Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тонкие блины на сыворотке с дырочками

Тонкие блины на сыворотке с дырочками

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Если вы готовите домашний творог из молока, то у вас постоянно возникает вопрос – что делать с образовавшейся сывороткой? Ответ даем вам в этой статье – приготовьте домашним простые блины на сыворотке на завтрак. И тогда вы убьёте двух зайцев – получите нежнейший и полезный домашний творог и напечете тонкие, вкусные блинчики с чуть кисловатым богатым вкусом и приятным ароматом.

Рецепт вкусных блинчиков на сыворотке

Одним из вкусных и полезных блюд считаются блины на сыворотке.

Угощение получается нежным, ароматным, а готовка не отнимет много времени. Какие компоненты потребуются для выпекания тонких блинов на сыворотке.

  • Мука пшеничная 130 грамм
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло растительное 100 мл
  • Сыворотка 250 мл
  • Сахар-песок 40 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Сода ½ ч. ложки

Всыпать муку

Вбить яйца

Добавить растительное масло

Влить сыворотку

Ввести сахар и соль

Добавить соду

Сковородку перед выпеканием блюда нужно смазать жиром. Тесто распределяется при помощи половника, затем угощение обжаривается до готовности. Подавать выпечку можно пустой или с начинкой. Можно свернуть готовые изделия конвертом или треугольником, посыпать шоколадом, ягодами, кусочками фруктов.

Рецепт тонких блинов на сыворотке

На 700млл. сыворотки-два куриных яйца. Разбиваю их в миску, добавляю чайную с горкой ложку соли и взбалтываю их. Добавляю к ним сыворотку. Она обычной комнатной температуры.

Тонкие блинчики на сыворотке

Тонкие блинчики на сыворотке

На этом этапе, добавляю две полных столовых ложки сахара, все перемешиваю венчиком, до полного растворения сахарного песка и соли. В отдельную емкость просеиваю с полкило муки. Точный вес покажу ниже, в рецептуре.

По одной столовой ложке прибавляем муку в емкость с сывороткой. Мука, у меня обычная “Макфа”, хлебопекарная, высший сорт. Постоянно перемешивая и взбивая венчиком смесь муки, яиц, сыворотки. Добиваемся густоты теста для оладьев. Для этого мне надо 17 столовых ложек муки с горкой.

Читайте так же:
Баклажаны на зиму самый вкусный рецепт на зиму

После его получения, убираем тесто в сторонку. Занимаемся подготовкой следующего ингредиента — пищевой соды, чайная ложка с горкой. Засыпаем соду в емкость с высокими краями, гасим ее 200 мл крутого кипятка. Вливая в нее кипяток быстро перемешиваем ложкой.

Сода начинает пузырится и пенится, она погашена. После полного ее растворения, вливаем полученный раствор к остальному тесту, Прямо горячим. Сода даст нашим блинчикам красивую ажурную структуру с дырочками.

Прибавляем в тесто три столовых ложки подсолнечного масла. Все тщательно перемешиваем венчиком, даем тесту отдохнуть десять минут.

Тесто для блинов готово, оно однородное и жидкое. Именно, правильная густота, позволит вашим блинам быть тонкими, или толстыми.

4. Тонкие блины на сыворотке

Ингредиенты

  • 1 л молочной сыворотки;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 50 г крахмала;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

500 мл сыворотки доведите до кипения на среднем огне.

В глубокой миске соедините яйца, сахар и соль. Затем влейте 500 мл некипячёной сыворотки и аккуратно всыпьте смесь муки и крахмала.

Кипячёную сыворотку соедините с содой и влейте тонкой струйкой в миску к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте. Тесто должно получиться жидким, но пышным.

Сливочное масло растопите в сковороде, влейте в миску и снова перемешайте содержимое.

На среднем огне хорошо разогрейте сковороду с остатками масла. Подрумяньте каждый блин с обеих сторон.

  • 7 отличных рецептов блинов на воде

Заварные блины на сметане и кипятке – тонкие и с дырочками

Блины на сметане с кипятком – не такой популярный рецепт. Однако выбирая способ приготовления ароматных блинчиков в чаю, упускать возможность приготовить их так вот необычно всё же не стоит.

Читайте так же:
Заготовки из помидор на зиму золотые рецепты

Что понадобится:

  • Сметана – 250 г.
  • 250 мл воды.
  • 250 мл кипятка.
  • 3 куриных яйца.
  • 3 больших ложки сахара.
  • Щепотка соли.
  • Половинка чайной ложки соды.
  • 100 г сливочного масла.
  • Пара столовых ложек растительного масла.
  • 350 г муки.

Как видите, в списке ингредиентов вода прописана 2 раза. В первом случае это будет просто кипячёная охлаждённая. А во втором – крутой кипяток, который сделает его заварным.

Как готовить

Яйца вбиваем в миску. К ним добавляем соль, сахар, взбиваем венчиком.

В сметану добавляем соду, таким образом гася её. А после разводим простой кипячёной водой, вливаем к яйцам.

Сливочное растапливаем, остужаем до комнатной температуры, отправляем к остальными составляющим в миску.

Теперь время просеянной муки. Её лучше всего добавлять порциями, каждый раз хорошо перемешивая.

Теперь осталось самое главное – влить кипяток. Он нам нужен крутой, сразу после закипания. А вливать его следует тонкой струйкой, при этом всё время помешивая.

Заварные блины на сметане и кипятке

Заварные блины на сметане и кипятке – тонкие и с дырочками

Оставляем готовое тесто на 10 минут, можно приступать к выпеканию блинчиков на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.

Диетические блины из ржаной муки — рецепт для диабетиков

В таком варианте важно не использовать сахар, а брать его заменители. Готовится все быстро, а получается очень вкусно. В одном 60 граммовом блине получается 1,5 ХЕ.

Ингредиенты:

  • 150 г муки ржаной;
  • 50 г цельнозерновой муки;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • 4 яйца;
  • 500 мл горячего молока;
  • щепотка соли;
  • подсластитель по вкусу.

Этапы готовки:

1. К яйцам постепенно помешивая введите молоко. Добавьте сюда соль и сахарозаменитель.

Ржаные блины тонкие, с дырочками: 6 рецептов приготовления блинчиков из ржаной муки

2. Всыпьте муку и замесите тесто. С 200 г муки блины получатся толстыми, если вы хотите тонкие — берите 160 — 170 г. Оставьте готовое тесто на 15-20 минут, чтобы рассосались комочки.

Читайте так же:
Котлеты из трески в мультиварке на пару

В отдохнувшее тесто добавьте масло, перемешайте и выпекайте на сильном огне.

Ржаные блины тонкие, с дырочками: 6 рецептов приготовления блинчиков из ржаной муки

Рецепт толстых блинчиков

Плотные и толстые блины подойдут для тяжелой мясной начинки или для блинного торта. После выпекания они получаются эластичными, мягкими, воздушными. А еще блины не рвутся легким движением. Список продуктов:

выпечка с сывороткой

  • мука — 1 ст.;
  • сыворотка — 1 ст.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • масло без запаха — 2 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • уксус столовый — 1 ст. л.

Процедура готовки этих блинов на сыворотке сложнее обычной:

  1. Отделите желток от белка и разотрите с сахаром, пока он не станет светлее.
  2. Нагрейте сыворотку до теплого состояния и вылейте в нее растертый желток. Смешайте вручную до появления пузырьков.
  3. Туда же добавляйте и размешивайте ложкой или миксером муку. Предварительно просейте ее и разделите на несколько частей. Добейтесь негустой кремообразной консистенции.
  4. Белок взбейте вместе с солью до воздушного состояния. Идеальная густота — смесь не стекает с ложки.
  5. Белковую пену порциями влейте к основным ингредиентам. Во время этой процедуры аккуратно помешивайте тесто до равномерной густоты.
  6. Добавьте масло, затем гашенную уксусом соду. Оставьте массу в покое на 10 мин.
  7. Выпекайте в обычном порядке.

Сыворотка добавляет блинам молочного привкуса. Оцените это блюдо с разными начинками.

А по какому рецепту делаете блинчики Вы?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector