Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тонкие блины на молоке с дырочками по классическому рецепту

Тонкие блины на молоке с дырочками по классическому рецепту

Масленица — один из самых почитаемых в народе праздников, проводы зимы и встреча долгожданного весеннего тепла. Веселье, искренняя радость, задорные массовые гулянья и настоящий блинный праздник. Блины — обязательное угощение и необходимый атрибут весеннего праздника.

Будем печь блины тонкие с дырочками, толстые и пористые, на молоке и топленом масле. Из разных видов муки, из дрожжевого и пресного теста, скороспелые, заварные на кипятке, на крахмале без муки, царские сладкие, ажурные… фаршированные различной начинкой.

Важно помнить, что они очень калорийны, в 100 граммах этого продукта содержится больше 400 ккал.Чтобы приготовленные изделия были не только питательными но и полезными, поменяйте начинку из шоколада и взбитых сливок на фрукты, сыр. Полейте Ваши блинчики фруктовым сиропом или йогуртом, вместо карамельного или шоколадного соуса, замените варенье на фрукты.

Сегодня я хочу предложить Вам классический рецепт тонких блинов на молоке с дырочками.

  • Муку просеиваем, чтобы очистить от от различных крошек и обогатить кислородом. Даем ей немного отстояться.
  • Очень важно правильно рассчитать количество муки. Тесто должно быть достаточно густым, чтобы блины не рвались при снятии со сковородки, но и достаточно жидким, чтобы оно могло с легкостью растекаться по сковородке. Консистенция блинного теста должна походить на сметану.
  • Сахар, обязательный ингредиент теста для блинов. Даже если вы планируете сделать начинку соленой, не забывайте немного подсластить тесто.
  • Обязательно добавляйте в тесто масло. Благодаря этому блины не будут пригорать, а если вы замените растительное масло сливочным, то они станут золотистыми и ажурными.
  • Сначала перемешать все ингредиенты и только после этого начинать добавлять муку, добиваясь консистенции сметаны.
  • Взбивая тесто, используйте венчик, миксер или блендер, чтобы масса получилась гладкой, и не образовывались комочки.

Классические блины на молоке

Для блинчиков на молоке по классическому рецепту потребуются такие ингредиенты:

  • 1 л. молока;
  • 400 г. муки;
  • 2 яйца;
  • 30 г. сахара;
  • Щепотка соли;
  • 15 г. растительного масла.

Приготовление:

  1. Начинаем приготовление блинов с подготовки всех необходимых ингредиентов. Для этого рецепта важно, чтобы молоко было холодным, поэтому не нужно его доставать заранее из холодильника.
  2. Первым взбиваем яйца венчиком в удобной глубокой емкости. В процессе взбивания к ним добавляем сахар, затем соль. Продолжаем взбивать до получения однородной массы без кристалликов сахара и соли.
  3. Следующий этап — добавление молока. Его вводим порциями в яично-сахарную смесь (сначала можно добавить половину молока, позднее оставшуюся часть), после чего продолжаем взбивать до получения однородной массы. Размешать яично-молочную массу нужно так, чтобы она была гомогенной без комочков.
  4. Просеиваем всю муку через сито, чтобы она распушилась и напиталась кислородом. Аккуратно вмешиваем ее частями в смесь для блинчиков, важно сразу же разбивать образовавшиеся комочки, чтобы масса получилась исключительно однородной.
  5. Финальный штрих в подготовке смеси для блинов — добавление растительного масла. Его тоже тщательно размешиваем, чтобы произошло равномерное распределение по всему тесту.
  6. Предварительно на огне разогреваем блинную сковородку. Лучше использовать антипригарную модель с невысокими бортиками, на ней блинчики легко и быстро обжариваются, процесс их снятия не занимает много времени, так как это можно сделать с помощью вилки или специальной лопатки. Сковородку можно смазать маслом, а можно этого не делать, если вы уверены в ней. Наливаем с помощью половника тесто на разогретую сковородку, распределяя его по всей поверхности равномерно и максимально тонко. Обжариваем с одной стороны до образования пузырьков, после чего аккуратненько поддеваем блинчик и переворачиваем на другую сторону. Обжариваем до румяности и выкладываем на тарелку.
  7. Повторяем этот процесс до тех пор, пока не закончится тесто для блинчиков.
Читайте так же:
Как на зиму заморозить баклажаны на зиму

Готовые блины на молоке можно подавать к столу еще горячими. Они прекрасно сочетаются со сметаной, вареньем, джемом или сгущенным молоком, ну и куда же без ароматного чая свежесваренного кофе или горячего какао. Можно сделать мясную или сырную начинку и завернуть в блинчики, чтобы получился сытный завтрак или ужин.

Тонкие и вкусные традиционные блинчики на кислом молоке: рецепт на 1 литр

Блины на столе

По рецепту блинов на 1 литр молока можно приготовить вкусные и сытные угощения, которые тают во рту.

Какие ингредиенты потребуются для выпекания традиционных изделий:

  • 1000 мл кислой основы;
  • 3 яйца;
  • 60 г сахарного песка;
  • 5 г соли;
  • 300 г пшеничной смеси;
  • Щепотка соды;
  • 40 г сливочного масла;
  • 60 мл растительного жира.

10 порций, 60 минут.

Как сделать блинчики на молоке:

  • Разбить яйца в глубокую емкость;
  • Ввести соль, сахар, взбить массу до однородного состояния;
  • Залить часть молока и смешать;
  • Засыпать просеянную муку, не допуская появления комков;
  • Долить остатки молока и вымесить тесто до получения однородной массы;
  • Залить соду, растопленное сливочное и растительное масла.

Перед выпеканием угощения сковороду следует тщательно разогреть, смазать салом. Изделия обжариваются на среднем огне, после снятия выпечки со сковороды можно дополнительно обработать ее сливочным маслом, чтобы она не теряла мягкость.

Есть другой рецепт выпечки на скисшем молоке.

Блины с изюмом

Какие ингредиенты нужны:

  • 1000 мл молока скисшего;
  • 80 г сахарного песка;
  • 3 крупных куриных яйца;
  • Щепотка соли;
  • 100 мл масла подсолнечного;
  • 5 г соды;
  • 400 г муки.

10 порций, 60 минут.

  • Взбить белки, желтки с солью, сахарным песком;
  • Залить кислую основу и постепенно засыпать муку, не допуская появления комков;
  • Засыпать соду и масло.

Выпекается блюдо на горячей сковороде, обработанной салом. Сахар в тесто для изделия следует добавлять обязательно, даже если планируется подавать угощения с несладкой начинкой. Если не добавить подсластитель, выпечка получится бледной, будет иметь слегка кисловатый вкус.

Читайте так же:
Пирожки с зеленым луком яйцом и рисом

Блины бархатные

ажурные блинчики рецепт

Нежные, тоненькие, во рту тающие – рекомендуем порадовать домочадцев!

  • 3 стакана молока
  • растительного без аромата масла 3 ложки
  • муки примерно 1,5 стаканчика
  • 3 яйца
  • соли, сахарку по вкусу (смотря, с какой начинкой будете готовить, если хотите сладенькие, без ничего – то ложки 3 кладите)

Яйца хорошенько в пену взбить, влить молока стакан, сыпануть сольки с сахарком, смешать. Важно – потихоньку вмешиваем муку, стараясь, чтобы не образовались комочки. Очень удачно получается, если есть миксер, тогда взбивается без комков.
Далее выпекаем также – сковороду раскалили, маслицем смазали, теста тонким слоем налили (чем тоньше слой теста, тем тоньше соответственно, и блинчики будут. Если хотите потолще – просто лейте больше теста.)

Из кислого продукта

Русские хозяйки всегда отличались бережливостью. Если у молока вышел срок годности – это неприятно, но зато отличный повод напечь блинчиков для всей семьи. По этой рецептуре они получатся нежными и вкусными.

  • молоко кислое – 2 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • масло растительное.
  1. Подготовить продукты и емкость, в которой их предстоит смешивать.
  2. Разбить яйца в миску подходящего размера. Ввести к ним соль, сахар, тщательно перемешать.
  3. Вылить кислое молоко, снова перемешать.
  4. Прежде чем добавлять муку, ее следует просеять. Потом ввести ее в тесто и тщательно все взбить так, чтобы не образовалось комочков.
  5. Отставить тесто на полчаса, чтобы оно настоялось.
  6. Половину чайной ложки соды развести в столовой ложке горячей воды, ввести разведенную соду в блинную смесь.
  7. Прогреть сковороду и смазать ее маслом.
  8. Немного теста вылить на сковороду. Покрутить ее, чтобы тесто легло по ее поверхности.
  9. Жарить, пока не подрумянится каждая из сторон. В среднем это занимает 1-2 минуты.
Читайте так же:
Пицца рецепт в домашних условиях в духовке

Для лучшего вкуса можно каждый блин промазать сливочным маслом. Так они не будут подсыхать, останутся свежими и ароматными даже через несколько часов.

Anastasia Karmalita 4 года назад

а корицу куда? в рецепте не написано

ярослава 4 года назад Anastasia Karmalita ,

корицу добавьте в яблоки, когда будете их обжаривать

Anastasia Karmalita 4 года назад ярослава ,

спасибо за ответ! блины получились нежнейшие и оч вкусные!

ярослава 4 года назад Anastasia Karmalita ,

спасибо за сообщение! я очень рада!❤❤❤

ЕленаК* 5 лет назад

Ярослава, блинчики мне очень понравились, пекла аж два раза подряд, а раньше я делала оладушки с яблоком)))))))

ярослава 5 лет назад ЕленаК* ,

Лена спасибо за блинчики! Очень рада, что понравились! Хотела поставить 5ку под фото, случайно нажала 4, на телефоне не удобно..так что прошу заранее прощения!

ЕленаК* 5 лет назад ярослава ,

Ярослава, у меня есть одна такая чашка, мне мама с папой подарили на день рождения, сделали гравировку, ей уже много-много лет .

ярослава 5 лет назад

Алла, ты права! Этому сервису много- много лет, стоял у бабушки в серванте, теперь перешел по наследству мне

5 лет назад ярослава ,

Надежда 5 лет назад

Показать еще комментарии Онлайн-уроки от кулинарной студии Юлии Высоцкой Участвовать Похожие рецепты Рецепты Французские блинчики

Невероятно вкусные блинчики от кондитера Александра Селезнева. Пропорции ингредиентов безупречны. Блины получаются очень тонкими и хрустящими по краям. Если не добавлять сахар, то изделия прекрасно

Svetlana Gorelova 16 марта 2021 38 11535 6 Рецепты Блинчики с творогом

Простой рецепт блинчиков. Начинка — творог с лимонной цедрой.

Aleks 07 марта 2019 32 9205 0 Рецепты Кабачковые блинчики с начинкой

Кабачковые блинчики для меня — ассоциация с летом. Нежные, ароматные, аппетитные. Они хороши как в холодном, так и в горячем виде. Начинку можно сделать любую по вкусу и настроению. Кстати, кабачковые

Читайте так же:
Оладьи на кефире рецепт с дырочками рецепт

Виктория 16 августа 2018 52 47319 19 Рецепты Блинчики со шпинатом и начинкой из форели

Раскрасим Масленицу яркими красками!

Елена 13 марта 2021 14 5048 0 О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности Правила Контакты Помощь Спецпроекты Вконтакте Facebook Instagram Одноклассники Pinterest Мой Мир YouTube Viber Telegram Yandex Zen Google Assistant Яндекс Эфир Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете! Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете! Наши проекты Высоцкая Life Интернет-магазин Кулинарная студия Кулинарные путешествия Мастерская кухонной мебели Лицензионные проекты Планета Здоровья Рецепты завтраков
от Юлии Высоцкой Рецепты
Юлии Высоцкой © 2003–2021 ООО «Едимдома.ру» рецепты вкусных блюд . Все права защищены Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем Сделано c Beta Digital Production


Рецепты блинов на масленицу, на каждый праздничный день

Ажурные блинчики

Видео рецепт, как просто и быстро приготовить домашние ажурные блины в бутылке

p, blockquote 29,0,0,0,0 —>

Классический рецепт блинов на молоке

Приготовьте вкусные блины на масленицу. Ноздреватого ажурного лакомства хватит всем пирующим!
Ингредиенты:

  • 60 мл. масла рафинированного растительного;
  • 35 гр. песка сахарного;
  • щепоть соли;
  • 4 домашних крупных яйца;
  • по 110 гр. крахмала картофельного и муки пшеничной;
  • поллитровая упаковка молока.

Приготовление классических тонких блинчиков:
После смешивания сухих ингредиентов по одному вбить яйца, энергично перемешивая тесто кулинарной лопаткой. Молоко лить медленной струйкой, одновременно помешивая массу. Завершающий аккорд – добавление масла.

p, blockquote 32,0,0,1,0 —>

Читайте так же:
Крылышки в духовке с горчицей и медом

Оставить ненадолго блинное тесто отдохнуть и приступить к выпечке ноздреватых тонких блинов. Начинка – на усмотрение хозяйки, отлично подойдет сладкая или соленая.

Блинчики заварные с йогуртом

Рецепт заварных блинов со сладким йогуртом простой в приготовлении. Такие нежные и мягкие блинчики идеально подойдут для праздничного стола.
ингредиенты:

  • 1 ст. просеянной муки;
  • 1 ст. обезжиренного йогурта;
  • 1 ст. кипятка;
  • 1 яйцо;
  • 2,5 ч.ложки сахара;
  • соль по вкусу;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 4 ст. л. масла (оливковое масло желательно, но можно и подсолнечное).

Приготовление блинчиков на заварном тесте с йогутом:
В большой миске взбейте яйца и сахар венчиком. Вылить кипящую воду в полученную массу, продолжать взбивать. Засыпать муку, мешая без остановки. Добавить в соду йогурт и влить в блинное тесто.

p, blockquote 35,0,0,0,0 —>

Полученную смесь хорошо перемешать. Добавить масло, еще раз перемешать. На разогретую сковороду вылить тесто.
Через минуту перевернуть блин. Готовый блинчик снять с огня, смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. Можно также в нежные заварные блинчики завернуть любую начинку.

Тонкие блинчики на молоке

Видео рецепт вкусных домашних блинчиков , тонких с дырочками и хрустящими краями

p, blockquote 37,0,0,0,0 —>

Блины на минералке

Из теста на минералке блинчики получаются более тонкими и нежными. Минеральную воду в рецепте можно заменить обычной водой. На 8 блинов потребуется:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан молока;
  • 2 яйца;
  • 3/4 стакана минералки;
  • 3 ст. ложки сливочного растительного масла;
  • щепотка соли.

Как готовить вкусные блины на минералке:

p, blockquote 40,0,0,0,0 —>

Залить молоко в миску, добавить муку, яйца, минералку и немного соли. Смешать до гладкого теста без комочков. Добавить растопленное сливочное масло или растительное масло и перемешать вместе (или используйте смазку для смазки кастрюлю перед жаркой каждый блинчик).

p, blockquote 41,0,0,0,0 —>

Обжарить блины на сковороде с тонким дном, например. Нежные блинчики на минералке можно есть со сметаной или приготовить сметанный крем. А также завернуть в них сладкую начинку для блинов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector