Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Беляши с мясом — очень вкусные домашние рецепты на сковороде и в духовке

Беляши с мясом — очень вкусные домашние рецепты на сковороде и в духовке

Здравствуйте, дорогие друзья и гости моего блога! Сегодня хочу продолжить тему о вкусной выпечке в целом и о сочных беляшах с мясом в частности.

О том, как их испечь на сковороде я вам уже рассказывала, можете посмотреть здесь. А в этой статье буду для вас подробно описывать рецепты приготовления этих пышных татарских пирожков в духовке.

Будем рассматривать их готовку на разных видах теста. И, уверяю вас, они будут не менее вкусные. А кому-то эти способы больше понравятся.

Если выпекать их в духовке, они будут не такие жирные, как на сковороде. Приготовленные таким способом, они нежнее и мягче своего жаренного собрата.

Беляши

Меня уже не раз просили выложить рецепт беляшей. Желание исполняю. Беляши по этому рецепту получаются с аппетитной хрустящей корочкой и сочной мясной начинкой. Из указанной пропорции получилось 16 довольно крупных пирожков, из которых до следующего дня не осталось ни одного.

Я готовила эти беляши и со свиным, и с говяжьим фаршем. Вынуждена констатировать, что говяжий вариант понравился мне больше.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 16 штук:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Состав

Готовим тесто. Дрожжи разводим в теплом молоке вместе с сахаром. Добавляем муки так, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Ставим опару в теплое место подходить.

Когда опара подойдет, добавляем в нее растопленное сливочное масло (оно не доложно быть горячим!) и соль. Постепенно добавляем муку и вымешиваем однородное мягкое тесто.

Тесто

Кладем его в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место примерно на 1-1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое.

Пока подходит тесто, готовим начинку. Лук мелко рубим, смешиваем с фаршем. Солим и перчим по вкусу. Хорошо вымешиваем.

Фарш

Обминаем подошедшее тесто и начинаем формовать беляши. От большого куска отделяем кусочки размером с мандарин, раскатываем на присыпанной мукой или смазанной маслом поверхности в лепешки толщиной примерно 0,3-0,5 см. На середину каждой лепешки кладем фарш.

Кладем фарш на тесто

Защипываем края, оставляем по центру отверстие.

Защипываем края

Разогреваем масло на среднем огне (если есть спец. термометр — температура должна быть около 160 градусов). Кладем беляши сначала дыркой вниз и жарим, пока они хорошо не зарумянятся.

Жарим

Переворачиваем, чуть уменьшаем огонь и жарим с другой стороны. Повторяем с оставшимися беляшами.

Ингредиенты

  • мука — 500 г;
  • молоко — 100 г;
  • вода —100 мл;
  • масло растительное — 50 мл;
  • дрожжи сухие — 1 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.
  • баранина — 700 г;
  • курдючный жир — 100 г;
  • лук репчатый — 200 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • зелень кинзы — 50 г;
  • бульон — 100 г;
  • кумин, дроблёный чёрный и красный острый перец, соль по вкусу;
  • масло растительное для жарки — 500 г.
Читайте так же:
Рецепт том ям с пастой том ям

В этой статье мы рассмотрим классический рецепт приготовления беляшей и расскажем, как приготовить тесто для беляшей и какой фарш для беляшей подходит больше всего.

Как приготовить тесто для беляшей?

Для того чтобы приготовить классическое тесто для беляшей нужно взять:

  • молоко – 1 стакан,
  • яйцо – 1 шт.,
  • дрожжи сухие – 1 пакетик,
  • сахар – 1 ст. л.,
  • соль – 0,5 ч. л.,
  • масло растительное – 6-7 ст. л.,
  • мука – 2,5-3 стакана
  1. Для начала нужно подогреть молоко до теплого состояния.
  2. Смешать сахар и сухие дрожжи и размешать эту смесь в теплом молоке.
  3. Поставить опару теплое место на 15 минут. Дрожжи в молоке должны подняться «шапочкой».
  4. Просеять в миску муку и сделать в ней воронку, вылить в нее яйцо, растительное масло и опару и БЫСТРО. замесить тесто.
  5. Готовое тесто присыпьте сверху мукой и поставьте в теплое место на 1 час.
  6. Через час тесто поднимется в два раза. Его необходимо обмять и разделать на шарики.
  • Тесто для беляшей сильно и долго месить нельзя!
  • Если тесто будет липким, добавьте муки, чтобы хорошо отлипало от рук.
  • Если после поднятия, тесто будет жидковато – можно добавить еще немного муки, но важно не переборщить!

Как приготовить фарш для беляшей?

Чтобы начинка для беляшей была сочной, в фарш нужно обязательно добавить мелко нарезанный лук в соотношении: 2/3 мяса и 1/3 лука. Также можно добавить в фарш холодную воду для сочности.

В традиционный фарш для беляшей входят:

  • фарш (говядина+свинина) – 700 г,
  • лук – 3 шт.,
  • соль, перец – по вкусу,
  • холодная вода.

Как жарить беляши с мясом на сковороде?

беляши с мясом на сковороде

Итак, процесс выглядит так:

  • Каждый шарик теста необходимо раскатать в достаточно тонкую лепешку.
  • На каждую лепешку положить немного фарша и слепить беляш. Не нужно класть слишком много начинки, иначе беляш может не прожарится.
  • Тесто вокруг отверстия обжать пальцами.
  • Слепленный беляш следует пришлепнуть ладошкой и можно его жарить.

беляши с мясом на сковороде

  • Наливаем в сковороду достаточное количество растительного масла и умеренно его нагреваем. Масло не должно быть слишком кипящим, иначе беляши сгорят.
  • Кладем беляши в сковородку с разогретым маслом, обязательно отверстием вниз.
  • Жарим до того момента пока беляши не подрумянятся, затем переворачиваем.
  • Готовые беляши нужно положить на бумажное полотенце, чтобы убрать с них лишнее масло,
Читайте так же:
Рецепт спагетти с рыбой в сливочном соусе

Сочные беляши с мясом на сковороде – видео- рецепт

Как приготовить быстрые ленивые беляши?

Ленивые беляши представляют из себя оладьи с мясной начинкой внутри, поэтому рецепт их приготовление значительно отличается от рецепта приготовления классических беляшей, описанных в рецепте выше.

Состав для теста для ленивых беляшей:

  • кефир – 1 стакан,
  • яйцо куриное – 2 шт.,
  • сода – 1 ч. л.,
  • соль – 1 ч. л.,
  • сахар – 1 ч. л.,
  • мука – 200 г;
  • фарш – 300 г,
  • лук репчатый средний – 1 шт.;
  • растительное масло для жарки.
  1. Начинать приготовление ленивых беляшей нужно с приготовления фарша.
  2. Для начала обжарьте на разогретом растительном масле мелконарезанный лук до золотистого цвета. Смешайте его с фаршем, солью и перцем и обжарьте вместе.
  3. Приготовьте тесто. Для этого смешайте кефир, соль, сахар и соду. Взбейте яйца и влейте их в кефир, все тщательно перемешайте. А теперь по немного добавляйте просеянную муку, замешивая тесто как на оладьи.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде и с помощью столовой ложки выливайте на нее оладушки.
  5. На каждый оладушек выкладывайте по 1 ч. л. готового фарша, распределив и прижав его, а сверху заливайте второй ложкой теста.
  6. Жарить ленивые чебуреки нужно на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.

С какими начинками можно делать беляши?

Далее рассмотрим три очень вкусных начинки для приготовления беляшей:

  • Беляши с куриным мясом

Возьмите: куриное филе – 300 г, лук репчатый – 1 шт., соль – по вкусу, перец – по вкусу; для жарки: растительное масло – сколько понадобится.

На мясорубке прокрутите филе курицы вместе с луком, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте. Добавьте немного воды, чтобы фарш стал мягче.

  • Беляши с картофелем

Возьмите: картофель – 7-10 шт., луковицы – 2 шт., масло сливочное – 100 г, яйца – 2 шт., соль, перец – по вкусу.

Отварной картофель разомните в пюре, добавьте сырые яйца, сливочное масло, пассерованный лук, посолите, и хорошо перемешайте.

  • Беляши с мясом и капустой

Возьмите: свинина или говяжья мякоть – 500 г, капуста белокочанная – 700 г, вода – 50 г, лук репчатый – 2 шт., масло растительное – 4 ст. л., перец черный молотый, соль – по вкусу.

Мясо с капустой и луком пропустите через мясорубку, приправьте по вкусу, разведите водой и перемешайте.

Читайте так же:
Рецепт лепешки без дрожжей на сковороде рецепт

Готовьте беляши с мясом на сковороде по нашим рецептам и приятного аппетита.

Рецепт беляшей с мясом на сковороде – самый вкусный

Это самые вкусные беляши из всех какие вы когда-либо пробовали. Попробуйте приготовить и вы не пожалеете.

Для теста нам понадобится:

  • Мука – 500 г.;
  • Молоко – 125 мл;
  • Вода – 125 мл;
  • Дрожжи (сухие) – 1 ч.л.;
  • Масло сливочное – 30 г.;
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Масло подсолнечное – для жарки.

Начинка для беляшей:

  • Фарш (баранина или говядина + свинина 50/50) – 300 г.;
  • Лук репчатый – 300 г.;
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный свежемолотый – по вкусу;
  • Кефир (или молоко) – 3 столовые ложки.

Процесс приготовления беляшей на сковороде пошагово

Для начала очень важно для беляшей правильно приготовить тесто.

Этап 1. Мы готовим для беляшей безопарное дрожжевое тесто. Смешиваем холодное молоко с доведенной до кипения водой и получаем нужную температуру для введения дрожжей. Для беляшей лучше брать именно сухие дрожжи, т. к. они гораздо быстрее, чем живые, поднимают тесто.

Этап 2. Кладем в тесто 1 ч. л. дрожжей. Сюда же добавляем 1 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара. Сахар, кроме того, что питает дрожжи, он будет карамелизироваться на сковороде, и беляши будут румяными. Добавляем взбитый желток. А белок от яйца можно заморозить, с ним ничего не случится в морозилке. Далее добавляем растопленное сливочное масло.

Этап 3. Все перемешиваем и начинаем вводить в тесто просеянную муку постепенно, по стакану, вымешивая сначала ложкой, потом руками. Тесто не должно быть сильно крутым, поэтому муки для него надо меньше, чем для пирожков. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте их растительным маслом.

Этап 4. Тесто готово, теперь надо накрыть его кухонным полотенцем и отправить в теплое место подниматься на 40-60 минут. Обязательно используйте полотенце, потому что сквозь него проходит воздух и тесто не заветривается.

Этап 5. Начинаем делать начинку для беляшей. Фарш можно прокрутить через мясорубку (я так и сделала), а можно сделать рубленный. Тогда беляши будут сочнее. В фарш добавляем молотый черный перец. Можно добавить любые ваши любимые специи к мясу (молотый жгучий перец, чеснок, петрушку и т.д.).

Этап 6. Лук режем мелкими кубиками, добавляем в него соль, перемешиваем и приминаем лук руками, чтобы он дал сок, а потом уже смешиваем лук с фаршем. Добавляем туда же кефир. Можно добавить и молоко или воду, но с кефиром вкуснее. Еще раз все как следует перемешиваем.

Читайте так же:
Грибной суп из белых грибов сушеных рецепт

Обязательно после этого отбейте фарш. Переложите его в пакет и отбейте об стол раз 15. Отбитый фарш надо оставить минут на 10.

Этап 7. Тесто уже подошло, его немного обминаем и делим на 6 частей.

разработка сайтов

Этап 8. Каждую часть мы раскатываем в кружочек так, чтобы серединка была потолще, а края потоньше.

Этап 9. В каждый кружочек кладем столовую ложку начинки без верха и формируем из теста беляши с дырочкой наверху диаметром примерно 2 см, подтягивая края теста наверх. Сильно много мяса класть не стоит – оно не пропечется. И немного придавливаем беляши. Оставляем сформированные беляши постоять на 10 минут, чтобы тесто подошло.

Посмотрите, как я раскатываю тесто и формирую беляши на видео – так нагляднее.

Этап 10. На сковороду с толстым дном наливаем растительное масло примерно 2-3 см толщиной. Масло должно доходить до половины беляша. Разогреваем его. Масло должно быть не перегрето, иначе беляши сразу же зажарятся, а внутри останутся сырыми.

Если вдруг такое произошло, то переложите беляши на противень и дайте им дойти в духовке 10-15 минут при температуре 150-200 градусов.

Выкладываем беляши дырочкой вниз в разогретое масло и жарим примерно 3-4 минуты на среднем огне.

Этап 11. Потом переворачиваем и жарим еще 3-4 минуты. Если вы чувствуете, что беляши могли не пропечься, отправьте их в духовку на 5-7 минут.

Этап 12. Подаем беляши со сметаной – это безумно вкусно и сочно!

Классический рецепт беляшей с мясом на сковороде

Рецепты беляшей с мясом

ИНГРЕДИЕНТЫ для 10 пирожков по 100 г или 14-15 пирожков по 70 г:

  • 400 г муки
  • 200 мл воды или молока
  • 10 г дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • 5 г соли для теста
  • 500-550 г мякоти мяса говядины, лучше жирной
  • 1-2 луковицы
  • 75 мл воды или бульона
  • соль, перец, рубленая зелень для фарша
  • растительное масло для жарки

Приготовить безопарное тесто для беляшей. Мясо нарезать на небольшие куски, лук крупно порубить, смешать и измельчить мясорубкой. При желании перед перемалыванием можно добавить 3-4 нарезанных дольки чеснока. Соль и перец для фарша растворить в воде или в мясном бульоне, вылить в фарш. Добавить рубленый укроп, кинзу, зеленый лук. Все перемешать.

Готовое тесто разделить на 10 одинаковых частей, сделать из них шарики и каждый шарик раскатать в круглую лепешку диаметром 9-10 см. В центр каждой лепешки положить ст. л. фарша. Края теста стянуть к середине и защипнуть, как ватрушку, чтобы в центе осталась небольшая круглая дырочка. Беляши-полуфабрикаты с мясом требуют 20-30-минутной расстойки.

Читайте так же:
Как сварить грибной суп из свежих грибов

Разогреть большое количество масла в глубокой сковороде и уменьшить огонь. Положить беляши с мясом сначала дырочкой вниз, чтобы фарш «схватился» и сохранил свою сочность. Обжарить 7-8 мин, перевернуть и жарить на другой стороне еще столько же. Если нагрев отрегулирован хорошо, то сковороду можно на короткое время закрыть крышкой, что обеспечит более равномерный прогрев. Когда пирожки с мясом будут повернуты дырочкой вверх, в фарш чайной ложкой можно налить немного горячего масла со сковороды, чтобы он пропитался и хорошо прожарился. Готовые беляши с мясом выложить на бумажное полотенце, чтобы оно поглотило излишки масла. Подавать горячими.

Рецепт 3: Беляши с мясом (смешанный фарш)

А вы знаете, что беляши можно приготовить даже в духовке. Корочки у таких беляшей получается хрустящая и аппетитная.

— сливочное масло – 125 г;

— яйцо куриное – 1-2 шт.

— в тесто и еще 1 яйцо для смазывания поверхности беляшей;

— смешанный фарш – 400 г;

— соль и перец по вкусу,

Сначала приготовим тесто. Перетираем сливочное масло вместе с небольшим количеством просеянной муки через крупную терку. В мисочке отдельно взбиваем венчиком яйцо, добавим к нему кефир и соду. Вливаем к мучной смеси, перемешаем и начинаем струйкой вводить муку, чтобы получилось эластичное не крутое тесто. Выложим его в миску, накроем полотенцем и отставим в сторону. Сами примемся за приготовление фарша. Измельчаем лук, мясо пропускаем на мясорубке, приправим специями и перемешаем. Можете влить немного мясного бульона. Затем еще раз перемешайте фарш.

Сейчас от теста отщипываете небольшие шарики. Разминаете их руками, чтобы у вас получились лепешки размером в вашу ладонь. На каждую лепешку выложите приготовленный фарш по 1 ст.л. Приподнимите края лепешки и защипывайте их сверху, оставляя зазор для фарша величиной в 5 советских копеек.

Выстелите противень пергаментной бумагой и смажьте его маслом. Выложите красиво свои шедевры, оставляя между ними расстояние – они увеличатся в размере. Взбейте яйцо венчиком и смажьте их поверхность, чтобы они после выпечки у вас получились красивыми, блестящими и румяными.

Разогрейте свою духовку до 180*С и отправьте изделия выпекаться на 40-45 минут.

После выпекания, накройте их полотенцем и дайте им постоять на противне еще 15-20 минут. Все, ваши беляши с мясом уже готовы и вы их можете подавать с чашкой ароматной и вкусного чая.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector