Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сосиски в слоеном тесте: из дрожжевого и бездрожжевого теста

Сосиски в слоеном тесте: из дрожжевого и бездрожжевого теста

Что представляет собой рецепт сосисок в тесте? Хороший вопрос! Это, прежде всего не только вкусная сосиска (их мы чаще покупаем, и повлиять на качество не можем) но и отличное тесто. Подобного рода лакомства можно делать дома из дрожжевого, слоёного, а также использовать бездрожжевого видов теста. Вкус от этого, конечно, немного меняется, но блюдо всё-таки остаётся прежним.

Сосиски в слоеном тесте: из дрожжевого и бездрожжевого теста

Сосиски в тесте. Фото по стандартной лицензции @protesto.ru

Сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке

Простой рецепт, который даже можно назвать классическим. В нем нет ничего особенного ни с точки зрения состава, ни с точки зрения алгоритма приготовления. Но разве не как раз-таки простотой нас очаровывает это блюдо?

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 400 гр (+/-)
  • Сухие дрожжи — 5 гр.
  • Молоко — 250 мл.
  • Сахарный песок — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Сосиски — 10 — 15 штук (зависит от размера)

Процесс приготовления:

В миску выливаем обязательно теплое молоко. Всыпаем сахарный песок, а следом дрожжи и перемешиваем.

Совет: Молоко должно быть обязательно теплым, но не в коем случае не горячим, иначе дрожжи не активируются.

Теперь просеиваем муку, чтобы консистенция получилась схожей с тестом для оладушек, примерно 150 гр. Прикрываем массу пищевой пленкой и оставляем на 15 минут.

После чего вливаем растительное масло, добавляем щепотку соли и всыпаем оставшуюся муку. Сначала замешиваем с помощью ложки, затем вымешиваем руками. Это буквально делается за 5 минут.

Смазываем небольшим количеством растительного масла миску, затем кладем в нее тесто, накрываем крышкой и оставляем на расстойку в теплом месте, до увеличения в объеме.

Читайте так же:
Аппетитный картофельный пирог с нежной мясной начинкой

После чего, на стол просеиваем небольшое количество муки, выкладываем тесто, обминаем и снова оставляем на 15 минут под кастрюлей. Это даст нам преимущество, масса не будет сопротивляться.

Сосиски заранее достаем из холодильника, очищаем от пленки, по желанию можно отрезать кончики.

Тесто отдохнуло, отрезаем на две части, одну оставляем в стороне, другое раскатываем по столу, нарезаем на 8 полосок.

Берем сосиску и заворачиваем в тесто, как бы переплетая его между собой. Перекладываем на пергамент. Прикрываем их чистым полотенцем и оставляем на минут 20.

Духовку заранее разогреваем на 200 градусов, по желанию смазываем сосиски желтком, посыпать кунжутом и отправляем запекаться на 20 минут до золотистого цвета.

Вот такие аппетитные, вкусные и очень мягкие вкусняшки получаются. Приятного аппетита.

Чтобы быстро приготовить ужин, в домашних условиях сосиски чаще жарят на сковородке в большом количестве масла. Жареный фаст-фуд не слишком полезен, но потрясающе вкусен, согласитесь? А если нельзя, но очень хочется, то разок можно, правда? Тесто дрожжевое, но на воде.

  • Дрожжи, сухие – 15 гр.
  • Вода – 300 мл.
  • Сахар – столовая ложка.
  • Мука – 4 стакана.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Сосиски, масло для жарки.
  1. Соедините дрожжи с сахаром, залейте теплой водой и оставьте.
  2. Когда опара начнет работать, посолите и начните добавлять муку.
  3. Замесите, как рассказано в пошаговом рецепте. Оставьте под пленкой в теплом месте – «дозревать и подниматься».
  4. После увеличения массы теста в два раза, обомните и поделите на части, по количеству сосисок.
  5. Как завернуть: растяните кусочек теста руками в прямоугольник. Посередине положите колбаску, защипните краешки теста, спрятав сосиску.
  6. Раскалите в сковородке масло, выложите заготовки. Жарьте до появления красивой корочки. Чтобы тесто равномерно обжарилось, чаще поворачивайте заготовки. Жареные в масле сосиски — блюдо калорийное. Чтобы убрать излишки масла, выложите готовые изделия на бумажную салфетку – жир быстро впитается.
Читайте так же:
Домашний хлеб – самый вкусный хлеб

в тесте

Сосиски с сыром в слоеном тесте в духовке

Это не классический вариант блюда. Его отличает отсутствие открытых краев и наличие панировки. Выпечка получается очень ароматной. Отличный вариант для сытного перекуса.

  • слоеное тесто — 1 лист;
  • сосиски — 4 шт.;
  • сыр “Чеддер” — 4 ломтика;
  • кукурузные хлопья — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.

Лист теста разделите на четыре равных по размеру прямоугольника. В центр положите ломтик сыра, сверху — сосиска. Сложите сначала тесто слева и справа, а затем сверху и снизу. Промажьте швы, всю заготовку взбитым яйцом. Обмакните верхней частью в несладкие хлопья. Разложите на застеленном пергаментом противне швом вниз. Выпекайте в разогретом до 200° духовом шкафу.

Хлопья можно заменить на темпуру, но не мелкую, а крупную. Также можно присыпать крупной морской солью. Подавайте с чесночным соусом. Для его приготовления смешайте натуральный йогурт или сметану с чесноком, пряностями.

Осьминоги из сосисок с макаронами

Для приготовления завтрака ребенку приобретите качественные детские сосиски и макароны высшего качества из твердых сортов пшеницы.

Ингредиенты

  • Сосиски
  • Макароны спагетти
  • Соль

Приготовление

С сосисок снимаем пленку, кладем на разделочную доску и нарезаем на кусочки длиной примерно — 5 см.

разрезаем сосиску

Протыкаем насквозь макаронами спагетти средние части сосисок. А концевые (закругленные) сосиски будут у нас головой осьминожек , в них аккуратно втыкаем 4-5 спагетти.

делаем осьминогов из сосисок

Ставим кастрюлю с водой на плиту, подсаливаем воду. Когда вода закипит, аккуратно опускаем осьминожек. Можно поставить их на ножки в кастрюлю, они постепенно размягчатся и осьминог сам опустится в воду полностью. Аккуратно помешиваем. Варим до готовности макарон. Время варки указано на пачке. Готовых осьминожек выложить на тарелку вместе со свежими овощами.

Читайте так же:
Творожные палочки вкуснее, чем в магазине

осьминоги из сосисок и макарон

Осьминожки получаются двух вариантов. Глазки можно нарисовать при помощи кетчупа.

Простые язычки

Чтобы побаловать себя хрустящими язычками с сахаром, нужно взять следующие продукты:

  • одну упаковку теста;
  • 50 грамм сахара;
  • одно яйцо.

Пожалуй, это самая простая выпечка из слоеного теста. Для нее действительно нужно минимальное количество ингредиентов. Тесто размораживают, при помощи рюмки вырезают кружочки. Яйцо взбивают вилочкой, смазывают одну сторону каждой заготовки, посыпают сахаром. Укладывают изделия на противень, отправляют на десять минут в духовку, прогретую на 220 градусов. Горячий завтрак из слоеного теста готов!

простая выпечка из слоеного теста

Из раскатанного пласта слоеного теста толщиной 0,5 см нарезают выемкой или стаканом кружочки, которые с помощью перышка слегка смачивают водой. На середину кружка кладут любую начинку, накладывают второй вырезанный кружок теста, затем каждый пирожок обжимают рукой, придавливая края пирожка так, чтобы они соединились. Сформованные пирожки кладут на лист, слегка смоченный водой, и смазывают сверху взбитыми яйцами. После этого немедленно ставят в печь при температуре 260-270 С на 10—15 минут.

Рецепт наполеона из слоеного теста

Ингредиенты:
2 желтка
500 г маргарина
500 г воды
3 ст. л водки
1/3 ч. ложки соли
12 капель лимонной кислоты
муки столько, чтобы вышло крутое тесто, которое удобно раскатывать+4 чайной ложки
важно: мука должна быть высшего сорта ( очень тонкого помола, белоснежная).

Приготовление:
слегка взбить желтки с солью, водой, водкой и лимонной кислотой (5г кислоты растворить в ч. ложке горячей воды). Добавить муку и замесить гладкое тесто. скатать в шар и дать полежать полчаса. потом можно приступать к самой главной процедуре.

Самое главное в слоеном тесте — это правильно его сложить. в первую очередь размять маргарин с 4 ч. л. муки, чтобы получилась пластичная масса. шар теста крестообразно вытянуть и раскатать так, чтобы получилась лепешка по форме напоминающая цветок с 4 лепестками, т е вытягивая выступающие фрагменты теста, оставляя середину нераскатанной.

Читайте так же:
Шоколадный торт быстрого приготовления

На середину выложить маргариновую массу и закрыть «лепестками», придавая квадратную форму. Потом обе стороны сложить вовнутрь и закрыть как книжку. получился сложенный прямоугольник. Положить его в полиэтилен и в холодильник на 10 мин. Потом раскатать тесто и снова сложить вышеуказанным образом, но заворачивая внутрь стороны, откуда виднеются слои.

Дальше опять в холодильник, уже на полчаса. повторяем операцию, опять в холодильник на 45 мин. После этого можно печь. Коржи надо раскатывать толщиной не более 3мм.

Ингредиенты для крема:
1л молока, 5 желтков и 1 яйцо, 4 стол л. муки, 1ст сахара,50-100грамм масла, ванилин
Приготовление:
Взбить 1 стакан молока, желтки, яйцо и муку, остальное молоко с сахаром и ванилином отдельно довести до кипения, ввести первую смесь помешивая, чуть проварить добавить масло. Крем получается густой. Смазать коржи кремом.

Конвертики из дрожжевого теста

Дрожжевое тесто так же подходит для того, чтобы напечь творожных конвертиков.

Чтобы замесить дрожжевое тесто, нужно поставить опару:

  1. ½ пачки дрожжей поломать и положить в глубокую миску.
  2. Добавить ½ ст. теплого молока, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. спирта.

Опара должна постоять в теплом месте, дрожжи начнут «работать» и ее объем увеличится в несколько раз. Когда опара будет готова, можно замешивать тесто.

Растопить 1 пачку маргарина или сливочного масла, добавить в него 2 ст. сахара, 1 ч. л. соли, 0,5 л теплого молока, опару.

В жидкие компоненты постепенно всыпать просеянную пшеничную муку высшего сорта. Просеивать ее обязательно: так она насыщается кислородом и тесто будет пышным, воздушным. Муки уйдет 600-700 г.

Тесто должно быть мягким, не липнуть к рукам. Его нужно раскатать в пласт до 1 см толщиной и нарезать на квадраты.

Начинка может быть любой – сладкой творожной или соленой (с зеленью, творогом и соленой рыбой).

Читайте так же:
Таких слоек не купишь в магазине

Чтобы слоёная выпечка получилась нежной, воздушной, нужно знать несколько правил, причём они одинаковые как для дрожжевого, так и для бездрожжевого теста.

  1. Мы уже говорили про разморозку, что она должна быть медленной. Размораживать можно в заводской упаковке. Если же вы его вынули, то нужно обернуть пищевой плёнкой, если будете размораживать на нижней полке холодильника, а при комнатной температуре достаточно накрыть салфеткой, чтобы тесто не подсохло.
  2. Прежде чем начать с ним работать, убедитесь, что оно разморозилось, но в тоже время оно должно быть немного упругим. Не ждите, чтобы оно стало совсем мягким, с ним сложнее работать и изделия могут хуже подходить в духовке.
  3. Когда тесто разморозится, то работать с ним надо быстро, поэтому надо заранее подготовить начинку.
  4. Для работы подготовьте острый нож, чтобы тесто не тянулось за ножом, когда будете его резать. Лучше даже не резать, а прижимать остриё ножа в нужном месте, оделяя таким образом необходимые по размеру кусочки. Так сохранится целостность слоёв.
  5. Подготовленные изделия сразу ставят в духовку без расстойки.
  6. Выпекать нужно при температуре 200−220 градусов.

Слойки с колбасой и сыром – это быстрая выпечка на основе готового слоеного теста. Нежные, аппетитные, с хрустящей корочкой, они понравятся тем, кто любит готовить вкусные блюда, не затрачивая много времени.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector