Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Драники картофельные с кабачком: пошаговые рецепты

Драники картофельные с кабачком: пошаговые рецепты

Если необходимо большее количество готового блюда, количество картошки и других компонентов увеличивается пропорционально указанным в рецепте объемам.

Необходимые составляющие:

  • картофель – 350-400 г;
  • мука – 45 г;
  • кабачки – 150-170 г;
  • яйцо;
  • масло подсолнечника – 45-50 мл;
  • соль;
  • сметана – 70-100 мл;
  • куркума, паприка, перец черный по желанию.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Картофель очистить, кабачок вымыть, отрезать плодоножку. С кабачком, если он перезрелый необходимо поработать: отделить шкурку и семенную часть.
  2. Овощи потереть на терке мелкой фракции. Отделится много сока, его лучше слить. Картофельный состав можно даже немного отжать.
  3. Посолить, вбить яйцо, всыпать специи, муку. Перемешать хорошо, чтобы получилась однородная масса.
  4. Масло влить в емкость для жарки, нагреть. Оно должно на сковороде хорошо прогреться, только потом приступать к обжариванию, в противном случае, драники его впитают, будут жирные и не вкусные.
  5. Выложить ложкой или вилкой в горячее масло и сформировать кружочек или овал. Жарить с двух сторон до золотистого состояния.
  6. Выложить на бумажное полотенце, для впитывания излишков масла.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДРАНИКИ С ЯЙЦОМ

Трудно найти человека, который откажется от порции хрустящих драников со сметаной на обед. А еще сложнее найти того, кто с готовностью натрет картофель на терке, ведь это самый длительный и трудоемкий этап в приготовлении. Если для тебя это сущие пустяки, то скорее попробуй приготовить семейные драники с начинкой.

драники с сыром© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г картофеля
  • 300 г куриной грудки
  • 2 яйца
  • 1 репчатый лук
  • 2 ст. л. муки
  • 60 г твердого сыра
  • 1 пучок зелени
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь лук мелкими кубиками и обжарь на подсолнечном масле до золотистого цвета. драники рецепт
  2. Мелко нарежь куриное филе или пропусти его через мясорубку, а затем обжарь на растительном масле. Посоли и поперчи мясо по вкусу. драники вкусные
  3. Почисти картофель и натри его на крупной терке, посоли и сцеди лишнюю жидкость. драники видео
  4. Добавь к натертому картофелю яйца и муку, а затем тщательно перемешай массу до однородности. в драники нужна мука
  5. На небольшой сковороде обжарь картофельные лепешки до золотистой корочки с обеих сторон. драники домашние
  6. На готовую лепешку с одной стороны выложи обжаренную куриную грудку, лук, сыр и зелень. драники из картошки
  7. Сложи лепешку пополам и обжаривай еще по несколько секунд с обеих сторон, чтобы сыр расплавился. Выложи большой картофельный драник с начинкой на тарелку. Приятного аппетита. драники жарить
Читайте так же:
Куриные ножки с картошкой и грибами в духовке. Вкуснее, чем в ресторане

Надо отдать должное автору рецепта. Насколько всё-таки можно изменить мнение о привычных продуктах. Семейный драник с мясом выглядит аппетитно и празднично, что еще нужно?

Драники с курицей «Семейные»

Вкусное и красивое блюдо из обычных ингредиентов.

Вкусное и красивое блюдо из обычных ингредиентов. Мои гости всегда в восторге — все без исключения. Ведь кто не любит драники. Готовлю я такие драники с разными начинками — с капустой, с сыром, с грибами, с колбасой, с овощным ассорти. Но вкуснее всего, конечно, с курочкой, сыром и зеленью. Этим рецептиком и делюсь. Это очень вкусно! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Драники с курицей «Семейные»»:

  • Картофель — 4 шт
  • Филе куриное — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Соль
  • Зелень
  • Перец черный

Время приготовления:30 минут

Рецепт «Драники с курицей «Семейные»»:

Режем лук, зелень, мясо и натираем на терке сыр. О

Режем лук, зелень, мясо и натираем на терке сыр. Отдельно обжариваем лук, отдельно — мясо на небольшом количестве растительно масла.

Готовим картофельное «тесто». Для этого картофель

Готовим картофельное «тесто». Для этого картофель чистим, натираем на терке, солим. Оставляем на пару минут. Затем отжимаем сок. Добавляем яйца и муку. Перемешиваем.

Выкладываем картофельное тесто на дно сковороды, р

Выкладываем картофельное тесто на дно сковороды, распределяем ложкой, чтоб получился «блинчик».

Когда блинчик подрумянился — переворачиваем его. Н

Когда блинчик подрумянился — переворачиваем его. На половину блинчика выкладываем начинку. Через 2-3 минуты складываем блинчик пополам, чтоб начинка оказалась внутри. Хорошо обжариваем и подаем!

Это очень вкусно! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Подавать лучше горячими. Но и в холодном виде со стола «улетают»!Вот так выглядит в разрезе:

Вот так выглядит в разрезе:

Если «блинчик» из картофеля сделать потолще, получится ничуть не хуже:Очень рекомендую!

Очень рекомендую!Приготовление блюда по шагам с фото

Помню с детства мама часто готовила драники. Можно сказать, что день драников у нас был осенью, когда мы выкапывали картошку. Даже не день, а целых два или даже три. Огород в 4 сотки картошки выкопать получалось ни сразу. Ну, конечно, если прийти в 5 утра и копать до вечера. И то с мужской силой.

Читайте так же:
Сочный рулет с тыквой и мясом

Вот раньше был урожай, не то, что сейчас одна кормовая — большая, как с картинки и не поймешь каким способом она выращена. Дорогие друзья, если вы не знаете как готовить драники или деруны (колдуны) с фаршем, оставайтесь с нами и совсем скоро вас ждёт подробное описание с пошаговыми фото этого блюда.

1. Пожалуй, драники мы начнём с приготовления фарша. Если у вас фарш не прокручен на мясорубке, займитесь этим делом. У меня фарш был заранее подготовлен, но для него мне понадобится ещё парочка ингредиентов. Что именно, я сейчас перечислю. Во-первых, это лук и чеснок. Чтоб не пачкать целую мясорубку я воспользуюсь блендером для измельчения продуктов со специальным ножом. Очищенный лук и чеснок измельчить почти в пюре.

Но перед этим, замочите кусочки приготовленного хлеба в молоке. Как вы уже заметили драники мы будет готовить для всех знакомым фаршем на котлеты. Поэтому, если у вас есть в морозилке заготовки фарша для котлет, пустите его в ход. Перемешиваем все ингредиенты в небольшой миске, подсаливаем и добавляем по вкусу черного душистого перца. Это, что касается начинки для наших драников. Дальше перейдём непосредственно к картошке.

драники с начинкой

2. Все кто когда-либо готовил драники, знают, что картошка при натирании на тёрке чернеет, то есть меняет свой первоначальный оттенок. Так же хочу предупредить, что сок от картошки, попавший на ткать на отстирывается. Так, что будьте аккуратны, когда готовите драники, особенно, когда натираете картошку на тёрке.

Драники с фаршем не будут растекаться по сковороде, если всю выделившуюся жидкость с картошки слить. Даже не так, а прямо отжать нашинкованную картошку. Было бы достаточно в драники добавить только яйца, муку и специи.

Но, с добавлением в картошку пару столовых ложек сметаны, ваши драники станут вкуснее и нежнее. И лучше если это будет домашняя сметана. Один совет: солить картошку непосредственно перед выкладыванием на сковороду (перед жаркой). Вроде всё готово для драников с фарше, давайте перейдём непосредственно к их жарке.

Читайте так же:
Печеночный паштет «Нежнейший» – вкуснее, чем из магазина

драники с начинкой

Дайте сковороде хорошо нагреться на плите. Потом налейте в неё раст. масло и при помощи столовой ложки выложите на сковороду картофельные лепёшки. Затем на каждую уложите фарш, сформированные в котлетку, немного прижмите ладонью.

драники картофельные

После чего, поверх фарша выкладываем ещё порцию картошки, но теперь меньше чем нижний слой. Стараемся разровнять верхний слой картошки, чтоб она полностью спрятала фарш. Жарим драники на среднем огне, до румяной корочки, с двух сторон. Вторую сторону драников по желанию можно жарить под закрытой крышкой. Мои драники с фаршем получились очень большие, я советую делать их по меньше.

драники как приготовить

Драники с фаршем были у меня сегодня на обед, которые получились вкусные и очень сытные. Подаём к столу драники с фаршем со сметаной и по возможности с салатом из свежих овощей. А охладится можно вот таким десертом: слоенное желе.

Приятного Вам аппетита и приятных хлопот на кухне!

драники

P.S. Рецепт драников нашел своего хозяина. И сегодня это постоянный наш ферментатор, Анна Асанова.

Картофельные оладьи с курицей

Драники с куриным фаршем и сыром готовятся также легко, как и со свиным или говяжьим фаршем. Пошаговый рецепт с фото еще больше облегчает процесс приготовления. Ингредиенты:

  1. Пол килограмма картофеля.
  2. Куринный фарш – 300 грамм.
  3. Твердый сыр – 200 грамм.
  4. Луковица – 1 штука.
  5. 4 ст. ложки муки.
  6. 2 яйца.
  7. Чёрный перец.
  8. Соль.
  9. Чеснок и зелень по желанию.
  • На крупную терку натереть картофель и твердый сыр;

  • Луковица и зелень мелко нарезаются. Лук можно натереть на мелкой терке;
  • Все компоненты тщательно перемешиваются до образования однородной массы;

  • Налить на сковороду подсолнечное масло и разогреть его;
  • Выкладывать драники в виде оладий на сковороду и обжаривать с двух сторон до образования аппетитной корочки;

  • Выложить на смазанный маслом противень оладьи из картошки и накрыть листом фольги;

  • Выпекать оладьи в течение 20 минут;

Чтобы драники получились более красивыми и аппетитными, сыр лучше не добавлять в картофельную массу. Когда оладьи нужно отправлять в духовку, можно посыпать их сыром перед запеканием, тогда они будут выглядеть намного аппетитнее.

Картофельные оладьи для ленивых

  1. 6 картофелин.
  2. Луковица.
  3. Чеснок – 1 зубчик.
  4. Стакан молока.
  5. Одно яйцо.
  6. 3 ст. ложки муки.
  7. Чёрный перец.
  8. Соль.
Читайте так же:
Завтрак быстрого приготовления. Яичный рулет

Очистить все овощи и тщательно вымыть. Чистый картофель натирается на крупной терке. Добавить перец, соль, яйцо и муку. Все перемешать. Добавлять молоко, пока масса не приобретет консистенцию сметаны.

Картофельное тесто выкладывается на горячую сковороду полностью и равномерно разравнивается ложкой. Накрыть сковороду крышкой и подождать несколько минут. Огонь убавить до максимума.

Перевернуть картофельный блин и оставить жарится еще на несколько минут. Получившиеся ленивые оладьи выложить на полотенце из бумаги и подать на стол.

Лучше всего использовать сковороду с толстым дном. Оладьи на ней не подгорят и равномерно обжарятся.

Рецепт: ленивые драники в духовке

  1. Картошка – 6-7 штук.
  2. Зубчик чеснока.
  3. Луковица.
  4. Пара яиц.
  5. Манка – три ст.л.
  6. Мука – четыре ст.л.
  7. Специи.
  8. Черный перец.
  9. Соль.
  • Картошку натирается на терке с крупными зубцами, чтобы не было лишней влаги. Морковь натирается на терке с мелкими зубцами;
  • Чеснок и лук тщательно нарезается. Добавить их к картофелю вместе с солью, перцем и специями;
  • В массу из картошки вбиваются яйца, добавляется мука, манка и перемешивается до образования однородной массы;
  • Смазать противень растительным или оливковым маслом и выложить в форме оладий тесто. Присыпать сыром. Запекается блюдо при ставосмидесяти градусах, пока не образуется аппетитная корочка;

Ленивые оладьи заслужили положительные отзывы у любителей драников.

Наталья, 42 года:

Хрустящие и на редкость вкусные драники. К тому же рецепт создан специально для лентяек, как я. Рекомендую. Редкостная вкуснятина.

Впервые попробовала сделать картофельные оладьи в запеченном виде, и была приятно удивлена. Они получились очень вкусными. Исчезали с тарелки как по волшебству. Запеченный вариант также намного полезнее. Рекомендую.

Екатерина, 57 лет:

За всю свою прожитую жизнь впервые готовила нечто подобное. Никогда не любила готовить драники, так как приходится прикладывать много сил, но внуки попросили. Мне очень понравилось блюдо, как и внукам. Рекомендую.

Способ готовки: Жарим Кухня: Белорусская кухня Категория: Закуски, Закуски из овощей Теги: Рецепты до 200 калорий

Продукты

  • картофель 2 шт. (крупный)
  • яйцо 1 шт.
  • сыр плавленый 100 г
  • лук зеленый 20 г
  • соль
  • перец черный (молотый)
  • масло растительное (для жарки)
Читайте так же:
Рецепт блинов с оригинальной начинкой – рецепт по цене пары бутылок молока

Как готовить большой драник с начинкой на сковороде

Фото приготовления рецепта: Большой драник с начинкой - шаг №1

Зеленый лук порубите ножом.

Фото приготовления рецепта: Большой драник с начинкой - шаг №2

В отдельной миске слегка взбейте яйца с солью и черным перцем.

Фото приготовления рецепта: Большой драник с начинкой - шаг №3

Добавьте в яйца измельченный зеленый лук.

Фото приготовления рецепта: Большой драник с начинкой - шаг №4

В отдельную миску натрите плавленый сырок.

Фото приготовления рецепта: Большой драник с начинкой - шаг №5

Натрите на средней терке половину картофеля и немного отожмите от лишней жидкости.

Фото приготовления рецепта: Большой драник с начинкой - шаг №6

В сковороде разогрейте растительное масло на небольшом огне. Положите натертый картофель, аккуратно разровняв.

Фото приготовления рецепта: Большой драник с начинкой - шаг №7

Сверху полейте смесью из яйца и зеленого лука и разровняйте.

Фото приготовления рецепта: Большой драник с начинкой - шаг №8

Затем равномерно разложите плавленый сырок.

Фото приготовления рецепта: Большой драник с начинкой - шаг №9

Оставшийся картофель натереть на крупной терке, слегка отжать, положите поверх начинки и аккуратно разровняйте. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 10 минут до золотистой корочки внизу.

Фото приготовления рецепта: Большой драник с начинкой - шаг №10

Переверните драник с помощью тарелки. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте под крышкой еще 10 минут до образования корочки.

Фото приготовления рецепта: Большой драник с начинкой - шаг №11

Большой драник с начинкой можно подавать с любимым соусом или сметаной.

Фото приготовления рецепта: Большой драник с начинкой - шаг №12

Итого на: 100 гр.

Количество на порцию Калории 167 % Суточная норма * Жиры 11g 17 % Холестерин 51mg 17 % Натрий 147mg 7 % Калий 432mg 13 % Углеводы 11g 4 % Пищевые волокна 1g 4 % Моно- и дисахариды 1g Белки 6g 12 %

* Доля от суточной нормы на 100 г основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Драники в духовке

  • Картофель — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 70 г
  • Масло растительное
  • Базилик, орегано, паприка — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу

Картофель очистить и натереть на крупной терке. Выложить натертый картофель в глубокую миску и залить водой. Лук нарезать полукольцами добавить к картофелю.

Картофель с луком промыть под проточной водой. Хорошо отжать овощи и переложить их в миску. Добавить специи. Сыр натереть на крупной терке и добавить к картофелю, вбить яйцо. Все хорошо перемешать.

Противень застелить бумагой и смазать растительным маслом. Выложить картофельную массу на противень и разровнять. Выпекать при 190 градусах 35-40 минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector