Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп с галушками рецепты с фото

Хочу представить вам один из любимых супов моих домашних, это касается особенно детей. Многие знают, что сваренный бульон или суп на основе домашней курицы получается очень вкусным, и даже полезным в некоторых случаях. Рецепт супа с галушками понравится всем почитателям украинской кухни.

Кроме курицы аромат и вкус этому блюду будут придавать разнообразные овощи, используйте их как можно больше. В зимнее время некоторые овощи заменяйте замороженными.

Кстати, если ваши дети любят вам помогать на кухне, здесь им найдётся работа. Галушки, которые будут в супе, ребёнок сможет сам формировать. Макаронные изделия являются любимой едой многих детей, поэтому такой куриный суп с галушками им обязательно понравится. Вашему вниманию пошаговый рецепт супа с галушками.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 1-1,5 час

Количество порций: 4-5 порций

Заключение

  • В зависимости от вкусовых предпочтений галушки формируют маленькими или большими, но крупные дольше варятся.
  • Лавровый лист нужно извлечь сразу после приготовления любого блюда, иначе специя придает блюду горечь.
  • Супы солят практически в самом конце варки и обязательно дают настояться – и аромат проявляется, и соль равномерно впитывается суповыми составляющими.

Самое простое приготовление супов – на готовых бульонах. Процесс этот быстрый и достаточно нетрудоемкий, а первые блюда получаются вкусными и сытными, как, например овощной суп, приготовленный не только на бульоне, но и на отварах – овощном или грибном.

На нашем сайте можно встретить много интересных и давно забытых рецептов приготовления вторых блюд, десертов и, конечно, супов. Возможно, вас заинтересует, как варится классический луковый суп – источник вдохновения французских кулинаров, или неповторимый по своим вкусовым качествам традиционный томатный суп из спелых помидоров.

Читайте так же:
Ароматные щи с капустой

Может наш кулинарный портал вдохновит вас на приготовление традиционного японского мисо супа, тем более, что восточная кухня в последнее время «вошла в моду» и стала пользоваться большой популярностью. А может, вам захочется сварить простой диетический куриный суп. Несколько вариантов его приготовления вы также без труда найдете на нашем сайте.

Суп с чесночными галушками в мультиварке

Следующий рецепт приготовления порадует всех счастливых обладателей мультиварки. Суп подойдет как для повседневных обедов, так и для праздничного стола. Получится он очень душистым и ароматным, с легкими нотками зелени. Если вам уже не терпится его приготовить, обзаведитесь следующим набором продуктов:

  • 3 клубня картофеля;
  • 1 морковь;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 300 грамм куриного филе;
  • 2 яйца;
  • пучок укропа;
  • 250 грамм манной муки;
  • чайная ложка растительного масла;
  • полтора литра воды;
  • соль — по вкусу.

1. Овощи предварительного помойте. Морковь натрите на мелкой терке, а лук нарежьте в произвольной форме. И, не теряя времени, отправляйте их сразу в чашу мультиварки. Добавьте туда немножко масла, и поставьте режим «Жарка». К готовым овощам положите куриную грудку, налейте воду и выбирайте программу «Суп», рассчитанную на час. Не забудьте посолить.

2. Тем временем нашинкуйте мелко укроп, порежьте чеснок на маленькие дольки, положите их в глубокую миску. Добавьте туда масло, соль и насыпьте муку. Все ингредиенты от души перемешайте до тех пор, пока они не оформятся в красивый комок теста с зелеными вкраплениями. Тесто раскатайте в длинную колбаску и поделите на равные части. Вот ваши галушки и появились на свет. Душистые, с легким чесночным ароматом — уже на данном этапе они будут пахнуть весьма аппетитно. Гоните от себя желание попробовать их на зуб и продолжайте дальше.

Читайте так же:
Аппетитный и сытный гороховый суп

3. Теперь дело за картофелем. Помойте его, почистите и порежьте на кубики довольно крупного размера. Спустя 40 минут от времени приготовления супа добавьте в него картофельные кубики и чесночные галушки. И варите до победного конца еще 20 минут. Барабанная дробь, финишная прямая.

4. Когда вкуснейший суп приготовится, дайте ему еще немножко постоять. За это время по вашей кухне разнесется такой манящий аромат, что все родные сами на него прибегут. Подавайте со сметанкой и хрустящими хлебцами. Кушайте с удовольствием!

суп с утиными потрохамиУтиные потроха и в моём случае почти от двух уток выкладываем в мультиварку и заливаем 2 литрами воды.
суп на утином бульонеВыставляем режим «тушение» на 1 час. За 10 минут до окончания работы мультиварки, солим бульон по вкусу. Наваристый бульон процеживаем.
суп с галушками в мультиваркеЧашу сполоснуть и заполнить её заранее очищенными овощами: морковь, картошка и лук. Залить овощи горячим бульоном и выставить режим «суп» на 30 минут.
приготовление теста на галушки или клецкиА пока займёмся приготовлением теста на галушки. Самый простой и универсальный рецепт галушек это смешать яйцо с солью.
галушки рецепт приготовленияПотом по желанию влить молоко, но можно просто воду или бульон.
как приготовить галушкиВсыпать муку и тщательно перемешать венчиком. Тесто должно получится не очень плотным, но при поднятии венчика слегка тянутся за ним. Примерно, как на оладушки.
вкусный суп с галушкамиЗа 10 минут до завершения текущего режима, открыть крышку и по 0,5 ч. ложки теста добавляем в горячий бульон. Удобно это делать 2 чайными ложками. Одной набираем, а другой перекладываем в бульон. Здесь же добавляем лавровый лист, можно немного душистых трав и когда мультиварка пропищит присоединить измельченную зелень.

Крышку закрываем, и в режиме»поддержание температуры» оставляем мультиварку на 15 минут.

Суп с галушками получился очень вкусным, а с ложкой сметаны просто объедение!

Читайте так же:
Простой, но очень вкусный суп с клецками

Рецепт 4: Суп с галушками и копченой колбасой

Очень вкусное и сытное каждодневное первое блюдо. Такой суп с галушками не занимает много времени и готовится очень легко.

  • Копченая колбаса – 300 г;
  • 1 куриное яйцо;
  • Полтора литра воды;
  • По 1 моркови и луковице;
  • Картофель – 3 штуки;
  • 30 мл томатной пасты;
  • Мука.

Ставим воду кипятиться, картошку чистим и режем небольшими кубиками. Выкладываем картофель в кипящую воду. Лук мелко шинкуем, морковь натираем на терке и обжариваем овощи на растительном масле до золотистого состояния. Колбасу нарезаем кубиками и выкладываем к овощам. Затем добавляем в сковороду томатную пасту и все вместе немного тушим. Выкладываем колбасу с овощами в суп. Смешиваем муку с разведенным в небольшом количестве воды яйцом, подсаливаем и тщательно перемешиваем тесто. Выкладываем галушки в кипящий бульон чайной ложкой, периодически опуская ее в холодную воду. Через 10 минут суп с галушками будет готов. Подаем блюдо с мелконарезанной свежей зеленью.

Блюдо на свином бульоне

Свинина сочная и жирная. Бульон из нее получается таким же. Это блюдо готовили в старину в украинской глубинке. Подбирайте кусок мяса на кости — он вкуснее. Но можно использовать и любую другую часть туши. Для этого рецепта супа с галушками понадобятся следующие ингредиенты:

  • свинина — 0,4 кг;
  • луковица, морковь — по 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • вода — до 4 л;
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • укроп — пучок.

суп со свининой

Пошаговая последовательность в готовке:

  1. Опустите мясной кусок в холодную воду. Дождитесь закипания кастрюли. Слейте кипяток, снова наполните тару холодной водой. Засекайте 1,5 час после закипания. Интенсивность огня — низкая.
  2. Очистите овощи. Картошку просто нарежьте. Бросьте ее в бульон. Свинину извлеките и оставьте немного остыть.
  3. Мясную мякоть отделите от кости. Отправьте в кастрюлю вместе с галушками.
  4. Лук и морковь измельчите, обжарьте в масле. Высыпьте в суп. Посолите. Варите еще 3 мин.
Читайте так же:
Ароматный и наваристый рассольник. Рецепт с фото и видео

Вариант 5: Куриный суп с галушками и сыром (плавленым)

Очень аппетитный вариант нежного супа с галушками, сыром и куриным филе. Из овощей в него добавляется только картофель и лук, но по желанию морковку тоже можно положить. Тесто для галушек простое на воде с яйцами.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе;
  • головка лука;
  • 50 г масла;
  • 2 картофелины;
  • 2 яйца;
  • 7 ложек муки;
  • 1,5 л воды;
  • 150 г сыра;
  • укроп, соль.

Как приготовить

Нарезаем лук. Обжариваем на масле минутку, добавляем порезанное куриное филе. Жарим вместе еще пару минут, перекладываем в кастрюлю и заливаем рецептурной водой. Лучше сразу брать кипяток.

Картошку нарезаем мелкими кубиками не более половины сантиметра, запускаем в суп, варим до его мягкости, блюдо посолим.

Яйца присолим, смешаем с 50 мл воды, добавим муку и замесим тесто.

Выкладываем в суп сыр, как только сварится картошка. Помешиваем, все кусочки должны раствориться в бульоне.

Как только сыр растворится, начинаем ложками формировать галушки. Провариваем их минутку, кидаем в суп зелень, специи, лавр и выключаем. Накрываем, оставляем «отдохнуть» минут на пятнадцать.

Этот вариант блюда также можно готовить с грибами, вкусно получается с шампиньонами. В этом случае их нарезают пластинками, обжаривают перед добавлением филе.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector