Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свиные ребрышки с картошкой в духовке

Свиные ребрышки с картошкой в духовке

Свиные ребрышки с картошкой в духовке

Я приготовила вкусную подборку рецептов свиных ребрышек в духовку, в этом рецепте вы узнаете как можно вкусно запечь ребра в духовке.

Это блюдо может по соперничать с ресторанными изысками, и предложить его можно даже гостям гурманам. Мясо становится очень вкусным благодаря правильно подобранным специям, в этом пожалуй и заключается главный секрет приготовления.

Предлагаю самые лучше варианты приготовление свиной грудины. Эти рецепты смогут приготовить даже начинающие кулинары, благодаря пошаговым фотографиям. А благодаря картошке в рецепте, у вас получится сразу готовый сытный ужин.

  • Свиные ребра 700 г.
  • Картофель 5 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Зелень петрушки 1 пучок
  • Вода 1 стакан
  • Соль 1 ч.л.

Картофель режем дольками

Выкладываем на противень

Выкладываем ребрышки

Готовим приправу

Смазываем маслом

Свиные ребрышки в духовке

Фото рецепта - Свиные рёбра в медово-соевом соусе с картошкой - шаг 1

Самое главное- замариновать рёбра. В идеале оставить их на ночь. Если нет времени, то на час в холодильник. Итак. Режем рёбра на кусочки, шпигуем чесноком. Делаем соус — мёд и соевый соус тщательно смешиваем, добавляем рубленый лук и немного специй. Заливаем наши рёбра и отправляем в холодильник мариноваться.

Фото рецепта - Свиные рёбра в медово-соевом соусе с картошкой - шаг 2

Чистим картофель. Можно использовать любые овощи по вашему вкусу.

Фото рецепта - Свиные рёбра в медово-соевом соусе с картошкой - шаг 3

Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем картофель дольками, приправляя специями. Тщательно перемешайте, чтобы специи полностью покрыли картофель.

Фото рецепта - Свиные рёбра в медово-соевом соусе с картошкой - шаг 4

Сверху выкладываем рёбра и поливаем блюдо оставшимся соусом.

Фото рецепта - Свиные рёбра в медово-соевом соусе с картошкой - шаг 5

Фото рецепта - Свиные рёбра в медово-соевом соусе с картошкой - шаг 5

Отправляем ребра с картофелем в духовку на 40-55 минут при 180-200 градусах.

Фото рецепта - Свиные рёбра в медово-соевом соусе с картошкой - шаг 6

Готовность определяем по картофелю.
Блюдо получается сытным и не оставит никого равнодушным.
Приятного аппетита!

Способ приготовления

Ребрышки с картошкой в духовке1

Ребрышки разрезаем на небольшие порционные кусочки по косточке. Для приготовления маринада смешиваем все ингредиенты и хорошо со всех сторон наносим его на подготовленное мясо, маринуем его от двух и более часов.

Читайте так же:
Свинина в духовке кусочками с картошкой в духовке

Ребрышки с картошкой в духовке2

Форму для запекания в духовке застилаем пекарской бумагой и первым слоем выкладываем порезанный тонкими полукольцами лук. Далее идет картошка, которую мы нарезаем пластинками, все немного солим, перчим и сбрызгиваем растительным маслом. Последними размещаем замаринованные ребрышки, добавляем небольшое количество (половину или 2/3 стакана горячей воды) и

Ребрышки с картошкой в духовке3

запекаем все вместе в хорошо разогретой до 190 С духовке около 1 часа, до готовности и румяности. При необходимости, во время запекания блюда, доливаем воду небольшими порциями. Приятного аппетита.

Ингредиенты

  • Ребрышки свиные — 1 кг,
  • Лук репчатый большой — 1 шт.,
  • Специи для свинины (или черный молотый перец) — 2 ч.л.,
  • Масло растительное — 1 ст.л.,
  • Тмин — 1 ч.л.,
  • Лавровый лист- 1 шт.,
  • Соленый огурец — 1 шт.,
  • Твердый тертый сыр — 2 ст.л.,
  • Резаная зелень — 2 ст.л.,
  • Соль — 1,5 ч.л.,

Для соуса:

  • Томатная паста — 3 ст.л. разведенные в 2 стаканах воды,
  • или томатный сок — 2 стакана,
  • или домашний томат (аджика) — 2 стакана,
  • пшеничная мука (для томата) — 0,5 ст.л.,
  • или сметана (15%) — 1 стакан разведенный с водой 1 : 1.

Готовим тушеные свиные ребрышки так:

  1. Ребрышки моем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем вдоль косточек так, чтобы на каждом ребрышке оставалось со всех сторон немного мяса.
  2. Натираем ребрышки вашими любимыми специями или черным перцем, а так же солью.
  3. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
  4. В глубокой сковородке разогреваем немного растительного масла и обжариваем на нем лук на тихом огне до прозрачности, около 4 минут.
  5. Затем лук извлекаем со сковороды, огонь делаем максимальным и выкладываем ребрышки в сковороду, косточкой вверх, чтобы нижний слой, на котором много сала, начал обжариваться и выделять жир.
  6. Жарим ребрышки до появления аппетитной золотистой корочки, около 4 минут, а затем переворачиваем ребрышки на другую сторону и так обжариваем со всех сторон.
  7. Как только ребрышки обжарены, возвращаем обжаренный лук в сковородку к ребрышкам.
  8. Разбавляем томатную пасту водой и добавляем в нее муку, чтобы загустить соус.У меня был домашний овощной сок, это самый лучший вариант, так как в нем есть и болгарский перец и острый и специи, который придадут мясу дополнительные вкусовые обертоны.
  9. Заливаем томат или сметану, добавляем тмин и лавровый лист, не забываем посолить, особенно если это была томатная паста.
  10. Перемешиваем, накрываем крышкой, доводим до кипения, затем огонь делаем минимальным, но так, чтобы блюдо кипело, и продолжаем готовить около 30 минут.
  11. Нарезаем небольшими кубиками огурец.
  12. За 10 минут до готовности нужно извлечь лавровый лист, чтобы блюдо не горчило, добавить соленый огурец, перемешать и продолжать готовить не накрывая крышкой.
  13. Тушеные свиные ребрышки готовы, их можно подать как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром — картофельное пюре, макароны, каша, спагетти. При подаче посыпаем ребрышки тертым сыром и резаной зеленью.
Читайте так же:
Жаркое из свинины с картошкой в кастрюле

Совет.

В качестве соуса к таким ребрышкам и гарниру просто необходимо использовать соус в котором тушились ребрышки, но его нужно немного подержать на тихом огне без крышки, чтобы он сгустился.

  • 1 кг. свиных рёбрышек;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 3 ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 чайная ложка розмарина;
  • соль и перец по вкусу;
  • 6-7 картофелин;
  • 12 стакана воды.

Рецепт свиных ребрышек в духовке с картошкой

Ход работы:

Разрезаем свиные ребрышки на порционные кусочки, слегка подсаливаем.

Теперь перейдем к подготовке маринада для свиных ребрышек. Выкладываем на тарелку майонез, в него добавляем соевый соус, давленый чеснок, розмарин и красный перец. Этим маринадом обмазываем свиные ребрышки.

свиные ребрышки в соусе

Настаиваем минимум 1 час. Картофель моем, чистим, если очень крупный разрезаем пополам. Солим и обмазываем майонезом, совсем чуть-чуть.

Свиные ребрышки и картофель выкладываем на лист, наливаем в лист полстакана воды и ставим в духовку.

свиные ребрышки с картошкой

Запекаем свиные ребрышки при температуре 190 гр. в течение 1 часа. Пока наши вкусные ребрышки запекаются, пару раз переворачиваем и поливаем жирком картошку и рёбра.

Достаём из духовки аппетитные свиные ребрышки с картошкой, раскладываем по тарелкам и подаём.

Приятного аппетита!

Свиные ребрышки в духовке с картошкой

Картошка, тушеная со свиными рёбрами

Это практически классическое жаркое, которое можно приготовить не только в духовке, но и в кастрюле на плите.

  • Мясо с ребрами – 1,2 кг.
  • Картошка – 1,5 кг.
  • Лук – 1-2 головки.
  • Томатная паста – большая ложка.
  • Вода – по необходимости.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Соль, подсолнечное масло, приправы для свинины.
  1. Нарежьте свинину порционными кусочками, чтобы у каждого осталось ребрышко.
  2. Разогрейте на сковородке подсолнечное масло, добавьте сливочное. Дождавшись, когда оно распустится, выложите ребра. Посолите, поперчите, обжарьте на сильном огне в обеих сторон.
  3. Нашинкуйте кубиками лук, отправьте на сковороду. Обжаривайте, периодически помешивая приблизительно 10-15 минут. Огонь сбавьте до умеренного.
  4. Параллельно почистите картошку, поделите большими дольками.
  5. Переложите обжаренное мясо в форму, накройте картофельным слоем.
  6. Разведите водой томатную пасту, залейте картошку с мясом. Сдобрите любыми приправами на ваше усмотрение. Количество воды определите самостоятельно, исходя из ваших предпочтений. Если любите много подливки, подливайте больше.
  7. Готовьте блюдо при 180 о С, время запекания 40-45 минут.
Читайте так же:
Как приготовить в духовке щуку с картошкой

ребрышки в духовке с картошкой

Видео о том, как запечь свиные рёбрышки с картошкой в рукаве

Не давно смотрел рецепты, знаменитых блогеров и наткнулся на одно интересное видео. Автор готовит почти такое же блюдо, но только в рукаве. Да, конечно, тут выбор стоит только за вами, так как вкус у всех разный. Скажу честно для меня разницы нет, в обоих вариантах получаются вкусные, сочные рёбра и мягкий пропитанный соком картофель. Вообщем смотрим видео.

После просмотра, стало понятно, что можно готовить разными способами. Также, в некоторых случаях вместо рукава применяют фольгу. Это один из способов при котором кушанье приготовится немного быстрее. Но, как же без хрустящей корочки на мясе? Ведь согласитесь, многим она нравится.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector