Eda4nas.ru

Еда рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свиные ребрышки в духовке

Свиные ребрышки в духовке

Свиные ребрышки в духовке — подробный рецепт приготовления с фото

Свиные ребрышки в духовке — отличное блюдо не только для праздничного стола, но и для повседневного, особенно если вы хотите удивить своих друзей или членов семьи чем-то новым. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить свиные ребрышки в духовке!

Данный рецепт свиных ребрышек в духовке может подойти для приготовления множества других блюд, например для шашлыка. Кроме этого, свиные ребрышки можно готовить не только в духовке, но и на мангале, барбекю или аэрогриле.

В качестве гарнира к свиным ребрышкам вы можете подавать на стол запеченный картофель, различные овощи или легкие салаты.

Как правило, сам процесс приготовления свиных ребрышек в духовке не занимает много времени, но мы хотим поделиться с вами действительно лучшим рецептом, поэтому предлагаем вам замариновать ребрышки в специальном маринаде на день или два. Благодаря этому, свиные ребрышки будут гораздо вкуснее, а в процессе приготовления получится аппетитный колер. Но если вы ограничены во времени, то вы можете мариновать ребрышки ровно столько, сколько посчитаете нужным.

Рецепт свиных ребрышек в духовке

рецепт свиных ребрышек в духовке

Термическая обработка сухим теплом в духовом шкафу – оптимальный способ для получения изумительного вкуса кушанья без долгого стояния у плиты. Далее вы узнаете о том, как приготовить свиные ребрышки в духовке правильно и без особых хлопот накормить семейство или гостей вкусным обедом или ужином. Предложенные рецепты помогут реализовать идею беспроигрышного сочетания мяса с картофелем и запечь его в маринаде.

Свиные ребрышки с картошкой

свиные ребрышки с картошкой

Чтобы сделать ребрышки свиные в духовке, простой рецепт которых позволит получить самодостаточное сытное кушанье с гарниром, следует дополнить мясные порции картофельными ломтиками. Базовую вариацию можно разнообразить добавлением других овощей, грибов, зелени, а также расширить вкусовую палитру использованием ароматных пряностей и специй.

Ингредиенты:

  • ребра – 950 г;
  • картофель – 950 г;
  • лук – 120 г;
  • зубки чеснока – 4 шт.;
  • сок лимонный – 25 мл;
  • сметана – 60 г;
  • базилик, орегано, кориандр, тимьян, паприка – по щепотке;
  • приправы, соль, перец.
Читайте так же:
Профитроли рецепт с фото с заварным кремом

Приготовление

  1. Ребра разрезают на порции, сбрызгивают лимонным соком, посыпают специями, чесноком, подсаливают и оставляют на несколько часов.
  2. Картофелины чистят, разрезают кружками или дольками, притрушивают ароматными травами, сдабривают сметаной, солью.
  3. Заполняют промасленную форму картофелем, распределяют сверху полукольца лука и ребра.
  4. Запекают яство под листом фольги при 230 градусах полтора часа и еще четверть часа без него.

Свиные ребрышки в фольге

свиные ребрышки в фольге

Свиные ребрышки, рецепт которых описан далее, изумляют аппетитным внешним видом и просто шедевральными вкусовыми качествами. Добиться мягкости поможет фольга, используемая на основном этапе готовки и правильное предварительное маринование, а румяной корочки – ее отсутствие в конце запекания яства.

Ингредиенты:

  • ребра – 950 г;
  • сок томатный – 120 мл;
  • лук – 120 г;
  • зубки чеснока – 4 шт.;
  • жидкий мед – 20 г;
  • горчица – 20 г;
  • масло – 40 мл;
  • вода – 120 мл;
  • смесь перцев, хмели-сунели, соль.

Приготовление

  1. Первоначально готовят маринад для свиных ребрышек. Соединяют в миске мед, томатный сок, масло, воду, горчицу, перетертый чеснок, мелко нашинкованные луковицы, хмели-сунели, подсаливают массу и размешивают.
  2. Разрезанные на порции ребра заливают пряной смесью, втирают ее хорошенечко и оставляют на полке холодильника минимум на два часа.
  3. Выкладывают компоненты на лист фольги на противне или в форме, накрывают листом сверху и запечатывают.
  4. Готовят запеченные свиные ребрышки при 220 градусах один час, после чего отворачивают края фольги и дают лакомству подрумяниться.

Свиные ребрышки по-канадски

свиные ребрышки по канадски

Свиные ребрышки в соевом соусе имеют массу разнообразных интерпретаций, но вариация кушанья по-канандски – это что-то необыкновенное! Удивительный соус, сопровождающий мясо и непередаваемые вкусовые ощущения после дегустации кушанья просто сводят с ума и побуждают готовить его снова и снова. Попробуйте оформить такое гастрономическое изобретение, и оно станет одним из самых любимых.

Ингредиенты:

  • ребра – 950 г;
  • соевый соус – 80 мл;
  • яблочное пюре – 120 г;
  • кетчуп – 120 г;
  • тростниковый сахар – 90 г;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • паприка, корица, черный перец, сушеный чеснок – по 5 г;
  • соль.
Читайте так же:
Манник на молоке пошаговый рецепт рецепт с фото

Приготовление

  1. Рецепт свиных ребрышек из Канады очень прост. Разрезанные на порции ребра соединяют в миске с остальными ингредиентами, тщательным образом размешивают и оставляют на несколько часов.
  2. Запекают яство на противне под отрезом фольги полтора часа при 220 градусах, время от времени поливая соками.

Запеченные ребра в красном вине

  • Свиные ребрышки — 700 г
  • Сахар — 100 г
  • Вино красное — 200 мл
  • Уксус яблочный — 50 мл
  • Томатный соус — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Духовку разогреть до 180°С. Ребра промыть и высушить бумажными полотенцами.

Поместить ребра в форму для запекания и натереть их с каждой стороны солью и молотым перцем. Добавить в форму 150 мл воды, накрыть форму фольгой и отправить в духовку на 1 час при температуре 150°С.

Как приготовить ребрышки в духовке / фото ua.depositphotos.com

Приготовление винного соуса. В посуду с толстым дном влить вино, уксус, всыпать сахар и немного перца. Также добавить томатный соус и томатную пасту, хорошо перемешать и варить на медленном огне 15 минут. Соус должен стать полностью однородным, приятного бордового цвета.

Вынуть форму с ребрышками из духовки, снять фольгу. Смазать ребрышки сверху и по бокам подготовленным соусом и отправить в духовку еще на 30 минут при температуре 180°С.

Как запечь ребра свиные в духовке в рукаве, чтобы они были сочными — простой рецепт

Чтобы мясо имело особый вкус, приготовьте очищенный лук. Лук нужен для создания луковой подушки.

кольца лука

14. Для этого нарежьте его толстыми кольцами.

лук на тарелке

15. Затем рукав для выпечки положите на противень, чтобы разложить в нем нарезанные кольца лука.

лук в рукаве

16. На образовавшуюся луковую подушку положите кусок замаринованного мяса.

17. Полейте мясо сверху оставшимся маринадом (или соусом). Часть маринада оставьте, потому что он еще понадобится.

18. Края рукава плотно завяжите, чтобы там было как можно меньше воздуха. Поставьте противень с мясом в разогретую до 220 градусов С духовку на 40-45 минут.

свиные ребра в рукаве

19. Потом достаньте противень из духовки, разрежьте рукав, чтобы образовалась лодочка и жидкость не вытекала.

Читайте так же:
Имбирные пряники с глазурью рецепт с фото

соус с ложкой на ребрах

20. Полейте оставшимся маринадом все ребрышки, чтобы он попал в прорези тоже.

свиные ребрышки из духовки

21. Снова поставьте противень в духовку на 20-25 минут, чтобы образовалась красивая румяная корочка.

зажаристые ребра

22. Затем достаньте кусок мяса из духовки, положите на тарелку и ароматный запах заставит вас взять нож с вилкой и отрезать поскорее кусочек.

кусок мяса на вилке

При надавливании вилкой на мясо, видно, что оно нежное и сочное.

Для приготовления блюда нам понадобится следующее:

    — 1 кг;
  • соль – 20 г;
  • сахар — 5 столовых ложек;
  • паприка в виде порошка – 20 г;
  • измельчённый сушёный чеснок – 20 г;
  • молотый красный перец – четверть чайной ложки;
  • соус барбекю – 200 мл;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • картофель — 1 кг;
  • растительное масло – 3-4 столовые ложки;
  • пряности по вкусу (для гарнира).

Соус BBQ на столе

Мясо нужно выбирать максимально тщательно. Обратите внимание на следующее:

  1. Замороженные рёбра могут оказаться безвкусными и слишком водянистыми.
  2. Мясо должно иметь приятный бледно-розовый оттенок и быть упругим, не рыхлым. Со свежих рёбер сало не может легко отделяться при прикосновении.
  3. Запах должен быть нейтральным, без горьковатых или неприятных ноток.
  4. Избегайте мяса синеватого оттенка, с кровоподтёками и другими повреждениями.

Рёбра свиные на столе

Лучше всего купить охлаждённые рёбра молодого животного: они меньше и более бледного оттенка. Если не удалось найти такие, то придётся предварительно замариновать мясо, чтобы она стало мягким.

Мы предлагаем сухой маринад для свиных рёбрышек, состоящий из соли, перца и паприки. В нём нужно выдержать мясо около 8-12 часов. Вы можете найти собственный способ, как замариновать свиные рёбра – это не имеет особенного значения.

Запеченные свиные ребрышки с картошкой в духовке

Запеченные свиные ребрышки с картошкой в духовке — идеально сочетаются со свежими овощами и будут к месту в любой момент, суп из свиных ребрышек — подойдет в качестве первого блюда для семейного обеда.

Запеченные свиные ребрышки с картошкой в духовке

Запеченные свиные ребрышки с картошкой в духовке — идеально сочетаются со свежими овощами.

Про Кухню.ру — кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни

  • Версия для печати
  • 1
Читайте так же:
Печенье крошка с вареньем рецепт с фото

Ароматные свиные ребра, запеченные в духовке

  • Цитата

Сообщение ksynja » 14 фев 2014, 18:32

Ароматные свиные ребра, запеченные в духовке - IMG_4000.JPG

Для того, чтобы приготовить действительно вкусное блюдо, не обязательно иметь дорогой продуктовый набор. Главное — желание приготовить шедевр. И это я вам сейчас докажу.
Как это обычно происходит, захотелось приготовить на ужин что-то ароматное, сытное и вкусное, но вот отправляться в магазин желания не было вообще. Решила готовить из того, что было:
свиные ребра — 800 грамм;
лук — головка;
картофель.

Казалось бы, что можно приготовить из этих продуктов? Очень вкусное блюдо, секрет которого заключается в приготовлении.

Свиные ребрышки у меня были хорошие — нежирные, мясистые и уже порублены на порционные кусочки.

Ароматные свиные ребра, запеченные в духовке - IMG_3987.JPG

Ароматные свиные ребра, запеченные в духовке - IMG_3989.JPG

Ароматные свиные ребра, запеченные в духовке - IMG_3990.JPG

Ароматные свиные ребра, запеченные в духовке - IMG_3991.JPG

Ароматные свиные ребра, запеченные в духовке - IMG_3993.JPG

Ароматные свиные ребра, запеченные в духовке - IMG_3994.JPG

Ароматные свиные ребра, запеченные в духовке - IMG_3997.JPG

Целый час (температура 180 градусов) даже не заглядывала, а потом аккуратно открыла фольгу и еще минут 40 продолжала запекать, поливая соусом.

Результат: аромат — на всю квартиру, ребрышки получились очень вкусными — ароматными, румяными и сочными, а картофель — совсем необычным.

Ароматные свиные ребра, запеченные в духовке - IMG_3998.JPG

Ароматные свиные ребра, запеченные в духовке

  • Цитата

Сообщение Lisa53 » 08 мар 2014, 23:52

Ароматные свиные ребра, запеченные в духовке - DSCN6858.JPG

Ароматные свиные ребра, запеченные в духовке - DSCN7598.JPG

Ароматные свиные ребра, запеченные в духовке

  • Цитата

Сообщение Kinor » 10 мар 2014, 14:33

Ароматные свиные ребра, запеченные в духовке - IMG_4946-002.JPG

Ароматные свиные ребра, запеченные в духовке

  • Цитата

Сообщение Евгения » 10 мар 2014, 18:50

Вещь простая и необыкновенно вкусная.

Мы любим ребрышки с картошкой запекать в рукаве. Вначале они в собственном соку более часа томятся. Видно через рукав, как бульончик-сок немного кипит, их покрывая. Особенно хороши нежирные ребрышки при такой технологии. Почти диетическое блюдо со всеми белковыми витаминами-микроэлементами. Из приправ — под настроение — то хмели-сунели, то композиции бадьян-куркума и немного мяты в самом конце. Мята, конечно, на любителя.

Когда рукав открою, делаю поменьше огонь. На время никогда не смотрю — только на образование корочки. Совсем зажаренной балую их редко, стараюсь все-таки соблюдать более полезный вариант. Начнет золотиться — и все.

Ароматные свиные ребра, запеченные в духовке

  • Цитата

Сообщение maidok » 10 мар 2014, 19:05

Ароматные свиные ребра, запеченные в духовке

  • Цитата
Читайте так же:
Блинный торт рецепт с фото с сметанным кремом

Сообщение alla1605 » 10 мар 2014, 19:23

Ароматные свиные ребра, запеченные в духовке

  • Цитата

Сообщение Kinor » 28 сен 2014, 12:47

Ох, как же это вкусно, ребрышки (свиные, говяжьи, бараньи) запеченные в духовке. Однако, то же самое можно прекрасно приготовить и в СВЧ.

Как я запекаю ребрышки, в данном случае, бараньи, а не свиные (особой разницы в приготовлении тех или иных, не нахожу), в микроволновой печи.

Сегодня я не буду их заранее разрезать, так как хочу, чтобы мясо внутри этого замечательного реберного куска было особенно сочным и нежным. Поэтому разрежу его уже в готовом виде, а пока приготовлю для мяса гарнирную основу.

Картофель очищаю от кожуры, заправляю специями, добавив вместе с ними немного куркумы, что придаст итоговому блюду более яркий вид и приятный вкусовой оттенок. На картофель выкладываю мясо, которое также посыпала специями и травкой в сухом виде: кориандром, зирой, тимьяном (видно на картофеле), натертым чесночком. Иногда посыпаю еще семенами укропа. Для аромата. Полила моим любимым соусом «терияки» (можно использовать любой другой соус на свой вкус, чили, например, или соевый соус).

Жидкость и жиры не добавляю, в процессе запекания образуется от мяса много сока, им я периодически буду поливать картофель с ребрышками, перемешивать, мяско же необходимо будет переворачивать другим бочком, чтобы подрумянился кусочек одинаково аппетитно со всех сторон.

Отправляю кастрюльку с содержимым в микроволновую печь, предварительно накрыв ее крышкой. Если понадобится, то в конце запекания можно будет немного подержать ее открытой, если мне уж очень захочется поджарить мяско до образования на нем коричневой корочки.

Вот и готово у меня все. Вкус у мяса получился прямо шашлычный. Если взбрызнуть его лимонным соком, то и не отличить.

Ароматные свиные ребра, запеченные в духовке - Баранина с картофелем в микроволновке1.jpg

Ну, очень вкусно.

Готовилось вся эта роскошь в течение 1 часа в режиме combi. При необходимости я увеличиваю или сокращаю время процесса выпекания.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector