Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свиные ребрышки в медово-горчичном и медово-соевом соусе

Свиные ребрышки в медово-горчичном и медово-соевом соусе

Процесс приготовления свиных ребрышек прост. С этой задачей справится даже начинающий кулинар. Для начала нужно нарезать мясо вдоль косточек, ополоснуть и обсушить бумажным полотенцем ребрышки, а затем подготовить маринад, смешав все компоненты в большой емкости.

Подготовка ингредиентов занимает всего 10 минут, поэтому рецепт подходит очень занятым хозяйкам.

Ребра следует хорошо размешать с маринадом, словно втирая в них смесь. Блюдо получится вкуснее, если ребрышки постоят в маринаде не менее 2 часов. А если удастся оставить их в покое хотя бы на 12 часов, они будут еще вкуснее.

Прежде чем приступать к выпеканию, нужно разогреть духовку до 200 °С. Противень следует застелить фольгой или силиконовым ковриком. Размер противня подбираем с учетом количества ребрышек – они должны лежать в один слой.

Время запекания 40-50 минут. О готовности свидетел

Время запекания 40-50 минут. О готовности свидетельствует аппетитная коричневатая поверхность – это карамелизуется мед. Усилий — всего ничего, а восхищение мужа и гостей вам гарантировано.

Чтобы не пропустить другие рецепты и полезные статьи, следите за появлением новых материалов в Телеграм-канале Школа Дам.

Маринад для свиных ребер, как замариновать ребрышки в соевом соусе

Шаг 1.

Неважно, сколько у вас будет свиных ребрышек, можно запечь в духовке всего 2 штуки, а можно и килограмм. Самое важное — это приготовить маринад, а состоять он будет из соевого соуса и соли.

Свиные ребра нужно залить небольшим количеством соевого соуса и немного посолить. Так как соевый соус уже соленый, то есть риск пересолить ребра, поэтому соль ограничим до минимума.

Маринуем свиные ребрышки в соевом соусе 2 часа. За это время мясо нужно будет несколько раз перемешать, чтобы соус пропитался.

Шаг 2.

Читайте так же:
Рецепт печенья из печенья и вареной сгущенки

Разогреваем духовку до 180 градусов. На противень выкладываем свиные ребра, маслом противень смазывать не будем, потому что свинина выделит жир.

Шаг 3.

Ставим противень в духовой шкаф на 40 минут. За это время ребрышки успеют запечься и подрумяниться.

Запеченные свиные ребрышки в соевом соусе выкладываем на тарелку и подаем на стол с кетчупом и украсив зеленью.

Простой рецепт свиных ребрышек в духовке

Многие хозяюшки опасаются приготовления свиных ребер. Напрасно! Есть совершенно простой рецепт, позволяющий приготовить это блюдо на «5+».

Время приготовления – 2 часа.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

  • свиные ребра – 1 кг 200 г;
  • уксус 9% — 1 ст. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • мед – 1 ч. л. с «горкой»;
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Сразу же надо подготовить свиные ребрышки. Их следует хорошенько промыть и обсушить бумажными полотенцами. Мясо режется порционно, чтобы запекать его было проще.
  2. Чеснок надо очистить и пропустить через специальный пресс.
  3. Далее необходимо заняться приготовлением маринада. Для этого надо сделать микс из растительного масла, меда, чеснока и уксуса. Можно еще порезать лук. Все компоненты требуется хорошо перемешать.
  4. Подготовленные ребра надо основательно натереть специями (паприкой, хмели-сунели, перцем, карри и т. д.) и солью. Они перекладываются в емкость, в которой приготовлен маринад для мяса. Мясо должно напитываться соусом не менее 30 минут. Можно оставить ребра в маринаде на ночь.

Обратите внимание! Ребрышки должны быть полностью покрыты приготовленным пряным соусом.

Главное, наготовить таких ребрышек побольше потому, что они съедаются в считанные минуты!

Свиные рёбрышки в медовом соусе

  • 500 г свиных рёбрышек
  • 4 ст.л соевого соуса
  • 1 ст.л мёда
  • 2 зубчика чеснока
  • Перец
  • Специи для мяса

    Приготовление:
  1. Рёбрышки разрезать поштучно.
  2. Чеснок измельчить.
  3. В антипригарной кастрюле или сковороде смешать все ингредиенты для маринада (если мёд не жидкий, растопите на водяной бане или в микроволновке).
  4. Выложить туда же рёбрышки, хорошо перемешать.
  5. Мариновать 30 минут
  6. Поставить кастрюльку на плиту, нагреть.
  7. Тушить на небольшом огне 50-60 минут с приоткрытой крышкой. (при необходимости доливать по немногу воды)
    Приятного аппетита!

Как приготовить свиные ребрышки в духовке

Свиные ребрышки, запеченные в духовке: пошаговый рецепт с фото

Svinye-rebra-v-medovo-soevom-souse

Нежные, сочные и ароматные свиные ребра, запеченные дома в медово-соевом соусе – превосходное решение для сытного семейного ужина, при этом рецепт их приготовления в духовке достаточно прост, главное заранее приготовить специальный маринад, замариновать ребрышки и правильно из запечь, чтобы они получились мягкими и сочными, с легкой медовой корочкой.

Идеально приготовленный маринад всегда делает мясо пикантнее, ароматнее и сочнее, а в некоторых случаях, кардинально меняет вкус привычного блюда. Именно поэтому важно запекать ребра в маринаде, подходящем именно для этого вида мяса.

В этом рецепте запекаем свиные ребра в духовке, предварительно маринуем их в маринаде на основе соевого соуса и меда. Для остроты добавляем горчицу и чеснок, для резкости и кислоты — уксус. Жидкий мед придает ребрам не только сладкие нотки, но делает их поверхность глянцевой. Блюдо подойдет абсолютно к любому гарниру (картофелю, кашам и т.д.) или овощному салату.

Общее время приготовления: 3 часа 20 минут, время готовки: 3 часа 20 минут.

Калорийность блюда: 288 калорий (на 100 грамм продукта).

Количество порций: 4.

Ингредиенты для рецепта: «Запеченные свиные ребра в соевом соусе с медом и горчицей»

Ингредиенты для свиных ребер в духовке

  • Ребра свиные – 1 кг.
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Мед жидкий – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Уксус столовый – 1 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубочка.
  • Соль, перец – по вкусу.
Как замариновать и запечь свиные ребрышки в духовке

Свиные ребра ополосните, промокните влагу салфеткой. Разделите их на крупные куски, делая разрезы между костей.

Свиные ребра в духовке - нарезаем ребра

Отдельно приготовьте маринад. В пиалочку влейте соевый соус, добавьте горчицу.

Свиные ребра в духовке - соевый соус с горчицей

Влейте растительное масло, уксус, добавьте жидкий мед.

Свиные ребра в духовке - мед, уксус и масло

Зубочки чеснока отделите от пленки, пропустите через пресс, добавьте в соус. При желании можно добавить смесь трав.

Смесь тщательно перемешайте, максимально растворите мед, получая однородный маринад для ребер.

Свиные ребра в духовке - готовый маринад

Ребра уложите в глубокую емкость, присыпьте солью и молотым перцем со всех сторон.

Свиные ребра в духовке - ребра в соли и перце

На ребра вылейте маринад, перемешайте, чтобы он окутал каждый кусок мяса. Маринуйте ребра следующие 2 часа, периодически переворачивайте их со стороны в сторону, чтобы они равномерно пропитались соусом.

Свиные ребра в духовке - ребрышки в маринаде

Ребра переложите в жаропрочную форму, сверху вылейте маринад. Форму поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Блюдо запекайте около 60 минут, при этом ребра один раз переверните, чтобы румяная корочка была с двух сторон.

Свиные ребра в духовке - ребрышки в форме для запекания

Свиные ребра в духовке - ребрышки после духовки

После приготовления ребра немного остудите, подайте на стол с гарниром или овощами, украсьте их зеленью. Приятного аппетита!

Свиные ребра в медово-соевом соусе

Ответы на вопросы по теме, как запекать свиные ребра в духовке
  • Сколько готовить свиные ребрышки в духовке? В среднем время запекания свиных ребер в духовке составляет 1 час (60 минут).
  • Как лучше замариновать ребра перед запеканием? Вариаций приготовления маринада для свиных ребрышек можно найти не мало, но в общем следует знать, что свинина хорошо сочетается с медом, горчицей, соевым соусом, майонезом.
  • Какая температуре должна быть в духовке при запекании свиных рёбер?Свиные ребра запекают при температуре 180-200 градусов по Цельсию в духовке.
  • Нужно ли переворачивать свиные ребра при запекании? Рекомендуется 1 раз переворачивать ребра при запекании (когда верхний слой ребер покроется корочкой), чтобы они равномерно обжарились со всех сторон.
  • С чем можно запечь свиные ребра в духовке? Ребрышки можно запечь вместе с картофелем или другими овощами (к примеру, морковью, луком, красным болгарским перцем, кабачком или баклажаном).

В заключение к этому рецепту надеемся, что этот простой рецепт запекания свиных ребер придется по вкусу многим, ведь мясо получается действительно очень вкусным и сочным, с нежным медовый ароматом. Свои советы и примеры самых вкусных рецептов, как приготовить свиные ребрышки в духовке в маринаде, оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

А теперь запекаем с картошкой

  • свиные ребра – 1 кг;
  • картошка – 10 штучек среднего размера;
  • лук – 1 крупная головка;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • натуральная томатная паста – 3 ст.л.;
  • мед – 1 ст.л.;
  • смесь специй – базилик, орегано (душица), розмарин – по ½ ч. ложки каждой;
  • соль по вкусу.

Берем мясную ленту, промываем ее под проточной водой. Разрезаем на порционные куски.

ребра поросенка

Кладем в глубокую емкость: кастрюлю или миску. Добавляем нарезанный на полукольца лук. Затем, поливаем соевым соусом, кетчупом и медом. Приправим специями и солью.

мясо со специями

Теперь, нужно равномерно распределить маринад. Делаем это руками. Просто хорошо перемешиваем. Оставляем в холодильнике на ночь.

маринованное мясо

Картошку разрезаем на небольшие кусочки, шириной приблизительно 0,5 см. Выкладываем на противень. При желании можно сбрызнуть картофель оливковым маслом и присыпать специями и солью. Специи можно использовать те же самые, которые мы брали для того, чтобы замариновать свиные рёбрышки. А можно заменить их тимьяном (чабрецом). Эта пряность отлично сочетается с картошкой.

Сверху выкладываем мясо и поливаем остатками маринада, ставим запекается в разогретую духовку на 40- 50 минут при температуре 220 С градусов.

Праздничный рецепт свиных ребрышек с картошкой в духовке – Корона

На столе сморится потрясающее, вкус – божественный! Отличное решение для кульминации праздника и торжественного выноса главного праздничного блюда.

  • Рёбра — 2 полосы по 12 шт. желательно брать от передней или серединной части.
  • Свиной бекон – 4 полоски.
  • Мука – большая ложка.
  • Оливковое масло, чеснок, розмарин.
  • Картошка, лук, чеснок, майонез, сметана, перец, соль.

Как приготовить начинку:

  1. Картошку нарежьте кубиками, поперчите, присолите, добавьте порезанный колечками чеснок и лук. Смешайте сметану и майонез 1:1.
  2. Когда вложите картофель в корону, залейте его соусом.
  1. Сверните рёбра по кругу, как на фото, если легко не получится – сделайте небольшие надрезы. Скрепите любым способом (сшейте или зубочистками). Сверху стяните шпагатом, потом его снимите.
  2. Смешайте масло, розмарин, перец, горчицу и соль, измельченный чеснок. По настроению допустимо ограничиться горчицей и перцем.
  3. Натрите корону, прикройте фольгой и переместите мариноваться на 2 часа в прохладное место.
  4. Достаньте, дайте постоять час.
  5. Постелите на противне фольгу, промажьте маслом и поставьте корону. Концы ребер оберните фольгой, чтобы не подгорели.
  6. Наполните корону начинкой, прикройте листом фольги и запекайте. Первые 10 минут температура 230 о С, последующие 2.5 часа – 165.
  7. За четверть часа до конца, уберите фольгу сверху – пусть он зарумянится.
  8. После выключения огня вновь накройте верх и подержите 15 минут.
  9. Выложите на блюдо, слив вытопившийся жир, снимите нитки, по кругу разложите черри и любую зелень.
  10. Нарезается праздничное блюдо на столе, гостям, для удобства, предложите салфетки, чтобы брать куски ребрышек.

Бесподобное видео с рецептом свиных рёбрышек из коллекции Ильи Лазерсона – советую посмотреть. Пусть вам всегда будет вкусно!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector