Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт приготовления рассольника с рисом и солеными огурцами

Рецепт приготовления рассольника с рисом и солеными огурцами

Рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт

Рассольник с рисом и солеными огурцами — рецепт одного из самых вкусных супов. Его любят представители различных национальностей, несмотря на то что он является исконно русским блюдом.

Уже на Руси он стоял на обеденных столах большинства семей. Наличие в нем рассола могли заменить лимонной кислотой. Интересный факт: примерно сто лет назад рассольником называли пирог с курицей и гречневой кашей.

Оглавление

Конечно же, классический рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами является одним из самых популярных. С него, пожалуй, и начнем.

Продукты:

  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 0,5 кг свинины на кости
  • 1 стакан рассола
  • ½ стакана перловки
  • 2-3 солёных огурца
  • 1 морковь
  • 2 средних луковицы
  • Соль
  • Перец
  • Лавровый лист

1. Промыть свинину. Поставить варить. Когда закипит снять появившуюся пенку. Это влияет на прозрачность бульона.

2. К кипящему мясу добавить предварительно промытую перловку. После закипания уменьшить огонь и варить(

Рекомендуется замочить перловую крупу на 1.5-2 часа перед приготовлением.

3. Пока мясо варится приготовить остальные ингредиенты. Лук, картошку и огурцы нарезать кубиками, а морковь натереть на мелкой тёрке.

4. Сделать обжарку. На сковородку с подогретым растительным маслом выложить лук и обжаривать до размягчения. Выложить морковь. Жарить до золотистого цвета.

5. Через час, когда мясо приготовится, достать его из бульона и оставить остывать, чтобы позже порезать его на порционные куски.

6. Засыпать к перловке картошку и после закипания варить 10 минут на маленьком огне.

7. После добавить огурцы и рассол. Также выложить томатную пасту, лавровый лист и черный перец горошком. Размешать. После закипания варить ещё 7-8 минут на маленьком огне.

8. Добавить обжарку, размешать и попробовать суп на соль. Т.к. в рассольник включает соленые огурцы с солью нужно быть осторожнее, обязательно пробуйте. Варить ещё 10 минут на маленьком огне.

9. В это время разделать мясо и за пять минут до окончания готовки добавить мясо в кастрюлю.

Читайте так же:
Селедка под шубой классический рецепт слои последовательность

10. По окончании добавить в суп укроп или петрушку, это уже на ваш вкус. Дать супу настояться минут 30 и можно подавать к столу.

Рассольник: рецепт без мяса №2

Нам нужно: 3 крупных картофелины и 3 маринованных огурца, 2/3 стакана перловой крупы и 1 морковь. Также, 3 ст. л томатной пасты и 1 красный сладкий перец, 1 лук и растительное масло, стакан рассола и свежая петрушка.

Как варить рассольник без мяса:

Первый этап — отварить перловку. Пока будете заниматься остальными компонентами — пусть она настоится, остынет. Потом, промойте ее холодной водой и залейте половиной рассола.

Второй этап — подготовка овощей: нужно почистить лук, картофель и морковь. Картофель нарезать мелкими кубиками и поставить вариться в воде. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать очень мелкими кубиками. Также, очистить и нарезать тонкими ломтиками красный перец.

Разогрейте сковороду с растительным маслом, поджарьте на ней сначала перец и морковь. Когда овощи покроются золотистой корочкой — добавьте к ним лук. Еще через 1-2 минуты влейте томатную пасту и полстакана рассола. Тушите соус на слабом огне еще 5 минут, затем добавьте в кастрюлю.

Нарежьте огурцы тонким кубиком и добавьте в суп, вместе с перловкой. Варите еще 10 минут на слабом огне, затем уберите кастрюлю с плиты и оставьте настаиваться суп до утра. При подаче его нужно украсить измельченной зеленью.

Способы приготовления рассольника с рисом

Для изготовления этого блюда и последующей консервации в стеклянных банках обычно выбирают один из следующих рецептов:

  • классический вариант приготовления блюда;
  • рассольник с добавлением соленых огурцов.

Технология изготовления лакомства отличается не сильно, однако каждый рецепт следует рассмотреть в отдельности.

Чтобы консервированный рассольник простоял в хранилище долго, рекомендуется неукоснительно придерживаться правильной технологии приготовления.

Классический рецепт

Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты: рис (1 килограмм), свежие огурцы (2 килограмма), 100 миллилитров столового уксуса, 5 средних томатов, спелая некрупная луковица, три средних моркови. Также, по вкусу, добавляется укроп и петрушка. Рассмотрим технологию приготовления блюда:

  • изначально требуется промыть, а после отварить рис (на среднем огне в течение 20-30 минут);
  • огурцы промываются холодной водой, а после измельчаются на крупной терке либо режутся ножом;
  • томаты промываются, освобождаются от плодоножек, а после аккуратно нарезаются небольшими кубиками (при отсутствии помидор, подойдет заправка из томатной пасты);
  • далее очищается морковь и лук, после чего они нарезаются небольшими кусочками или соломкой;
  • после этого требуется мелко нашинковать зелень (петрушка и укроп, подготовленные по вкусу);
  • первоначально жарится лук (20 минут), после он добавляется в кастрюлю к моркови (тушится 15 минут), в конце высыпаются все овощи (смесь тушится час).
Читайте так же:
Котлеты из индейки с кабачком в духовке

Также после добавления всех овощей в кастрюлю засыпается соль (100 грамм), сахар (100 грамм). В процессе тушения следует периодически помешивать состав, чтобы овощи не подгорали. В самом конце в заправку добавляется рис, а также уксус (100 миллилитров). Впоследствии все разливается по банкам и закатывается под металлическую крышку.

Как и сколько в домашних условиях нужно в кастрюле с водой стерилизовать банки

С солеными огурцами

Закрыть рассольник на зиму также можно и солеными овощами. Для этого подготавливают: соленые огурцы (1 килограмм), морковь (500 грамм), три средних помидора, один зубчик чеснока, перец (по вкусу), зелень и лавровый лист. Рассмотрим процесс приготовления:

  • предварительно томаты требуется очистить от кожуры, а после порезать на несколько небольших частей;
  • из перца устраняются зерна и перегородки, а также удаляется плодоножка (компонент нарезается на мелкие кусочки);
  • зелень, огурцы и чеснок, требуется мелко порезать, а после пересыпать в кастрюлю для приготовления;
  • также сюда заливается горячая вода, а после высыпаются остальные овощи (состав кипятится 10 минут).

На завершающем этапе в рассольник добавляют зелень, специи и соль (по вкусу). В завершение рассольник разливается по банкам, а после его требуется закрыть под металлическую крышку.

рассольник с рисом в банках на столе

4. Салат из квашеной капусты, картофеля и соленых огурцов

Салат из квашеной капусты, картофеля и соленых огурцов

Фото: donatewales.org

Не просто салат, а настоящий праздник для любителей солений.

Тебе понадобится: 200 г соленых огурцов, 200 г квашеной капусты, 250 г вареного картофеля, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, кориандр в зернах, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь соленые огурцы, картофель и лук. Квашеную капусту промой. Все смешай, добавь масло, кориандр, молотый перец и соль.

Как сварить вкусный рассольник

Сколько перловки класть
Стандартные пропорции рассольника средней густоты — на 1 литр кастрюли 1/7 стакана, рассчитанного на объём 250 миллилитров. На кастрюлю 3 литра необходимо чуть меньше полстакана перловки. На кастрюлю рассольника 5 литров — 0,7 стакана. Если любите бульонистый суп, кладите на треть меньше.

Читайте так же:
Блины на минералке рецепт тонкие с дырочками

Когда добавлять огурцы и рассол
Все нарезанные или тёртые огурцы кладут в зажарку, в конце приготовления которой вливают несколько ложек рассола. Остальной рассол вливается непосредственно в бульон перед закладкой картофеля. Стандартная пропорция — на 1 литр воды 1/5 стакана рассола.

Зажарка для рассольника
Тем, кто не любит зажаренный лук в супе, в бульон рассольника можно добавить две половины луковицы. Примерно через 30 минут луковица сварится и передаст весь свой вкус в бульон, тогда её можно достать из бульона (и выбросить). На этапе приготовления зажарки к луку, моркови и огурцам можно добавить 1 столовую ложку сметаны. Тогда рассольник получается более жирным и наваристым. По вкусу, можно добавить в зажарку 1 мелко нарезанный помидор. В сам суп можно добавить каперсы и нарезанные кружочками либо пополам маслины (на этапе добавления картошки). Если огурцы жёсткие — следует очистить их от кожицы и натереть на крупной тёрке, либо тонко порезать. Чтобы картофель в рассольнике получился мягким, важно в бульон добавлять зажарку с солёными огурцами спустя 15-20 минут после добавления картофеля.

Приправы
В рассольник отлично подходят итальянские приправы. Приправы для рассольника — базилик, куркума, фенхель, орегано. Поскольку в рассольник добавляют рассол и солёные огурцы, необходимо с особой осторожностью подходить к добавлению соли.

Мясо
Мясо на кости в рассольнике используется для большего навара рассольника и придания оригинального аромата бульону.

Как подавать рассольник
Подавать рассольник следует со сметаной (которую предварительно можно растереть с желтками куриных яиц) и свежей зеленью — укропом или петрушкой. По вкусу, в рассольник добавляют измельчённый чеснок и сельдерей.

Помощь во время запора

Когда диетические меры при запоре не приносят результатов, можно добавить прием слабительных препаратов 1 (подробнее про слабительные и их виды вы можете прочитать в статье «Как правильно выбрать слабительное средство?»). Отдавать предпочтение стоит препаратам с высоким профилем безопасности и мягким действием, например, Дюфалак ®1 .

Читайте так же:
Баклажаны на сковороде с чесноком и помидорами

К преимуществам Дюфалак ® можно отнести:

  • Двойное действие препарата: мягкое и комфортное очищение и нормализация баланса микрофлоры кишечника за счет пребиотического эффекта 9 .
  • Высокий профиль безопасности: разрешен для использования людям любого возраста, в том числе детям с первых дней жизни, а также беременным и кормящим женщинам 9 .
  • Действие на всем протяжении толстого кишечника, восстановление естественного ритма работы кишечника и обеспечение длительного эффекта в нормализации стула 7,9 .
  • Возможность применять препарат так длительно, как это необходимо 9,10 .

Подробнее с проблемой запора можно ознакомиться в статье Почему возникает запор. Как лечить?.

Материал разработан при поддержке компании Эбботт в целях повышения осведомленности пациентов о состоянии здоровья. Информация в материале не заменяет консультации специалиста здравоохранения. Обратитесь к врачу.

Благодаря двойному действию, Дюфалак ® не просто разово устраняет запор, а восстанавливает правильную работу кишечника и обеспечивает длительный эффект в нормализации стула 1,2 .

  • Двойное действие Дюфалак ® 1 :

1. Мягко очищает кишечник;
2.Восстанавливает баланс его микрофлоры за счет пребиотического эффекта

  • Разрешен детям с 0 лет, а также беременным и кормящим женщинам 1
  • Можно принимать без ограничений по длительности, не раздражает кишечник 1,3,4 .
  • Низкий риск развития аллергических реакций 1 .
  • Прием 1 раз в день
  • Подходит для всей семьи
  • Разнообразие форм выпуска, в том числе в виде одноразовых пакетиков с готовым сиропом.

1. Инструкция по медицинскому применению лекарственного препарата Дюфалак®, сироп 667мг/мл, от 23.08.2018 и инструкция по медицинскому применению лекарственного препарата Дюфалак®, сироп [со сливовым вкусом] 667 мг/мл, от 22.05.2018.

2. Zhou et al., Observations on the curative effect of active ingredient for postpartum constipation based on a large sample study. Int J Clin Exp Med 2015;8(10):19167-19171.

3. Boisson J. Traitement de la constipation chronique par Duphalac® Tolerance a long terme. M.C.D.-1995-24-№8 :439-444

Читайте так же:
Паштет из свиной печени в домашних условиях

4. Хронический запор: метод. рекомендации / Парфенов А.И. [и др.]; ГБУЗ Моск. клин. науч. центр Центр. науч.-исслед. ин-т гастроэнтерологии. — М.: Прима Принт, 2016. — 52 с.: ил., табл. — ISBN 978-5-9907558-8-8

1. Ивашкин В.Т., Маев И.В., Шептулин А.А. и др. Клинические рекомендации Российской гастроэнтерологической ассоциации по диагностике и лечению взрослых пациентов с хроническим запором 2020. По данным http://www.gastro.ru/userfiles/R_zapor_2019.pdf вход от 31.07.2020

2. Самсонов, А. Хронический запор: проблемы терапии / А. Самсонов, Ю. Кучерявый, Н. Андреев // Врач – 2011 г. – №4 – С. 24-29.

3. Васильев, Ю. Функциональный запор: возможности рациональной терапии / Ю.В. Васильев // Медицинский совет – 2012 г. – №. 9.

4. Шульпекова, Ю. Пробиотики и продукты функционального питания / Ю.О. Шульпекова // Российский журнал гастроэнтерологии, гепатологии, колопроктологии – 2012 г. – Т. 22 – №. 3 – С. 70-79.

5. Шульпекова, Ю. Диета при болезнях кишечника: традиционные основы и новые открытия / Ю.О. Шульпекова // Российский журнал гастроэнтерологии, гепатологии, колопроктологии – 2011 г. – №. 4 – С. 82-89.

6. Новикова, В. Дюфалак® в лечении запоров у детей раннего возраста / В.П. Новикова // Гастроэнтерология Санкт-Петербурга – 2011 г. – №. 4. – С. 33-34.

7. Жу и др. Наблюдение лечебных эффектов лактулозы при послеродовом запоре, основанное на результатах выборочного исследования. Международный журнал клинической и экспериментальной медицины 2015;8(10):19167-19171. (Zhou et al., Observations on the curative effect of lactulose for postpartum constipation based on a large sample study. Int J Clin Exp Med 2015;8(10):19167-19171).

8. Лагунова, Н. Современные подходы к диетическому питанию детей с синдромом раздраженного кишечника / Н.В. Лагунова, Т.Н. Лебедева, А.Ю. Марчукова // Научные ведомости Белгородского государственного университета – 2014 г. – Т. 28 – №. 24 (195).

9. Инструкция по медицинскому применению препарата Дюфалак®, сироп 667 мг/мл, от 23.08.2018.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector