Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заправка для рассольника со свежими огурцами. Рецепт заготовки на зиму рассольник с перловкой

Заправка для рассольника со свежими огурцами. Рецепт заготовки на зиму рассольник с перловкой

Рассольник с перловкой просто заготовить на зиму в домашних условиях без стерилизации банок. В холодное время года домашние заготовки можно использовать для заправки супа. Самый простой вариант на зиму – приготовить рассольник из свежих огурцов и перловки. Получается готовая суповая заправка или готовый суп в банках. Останется заготовку из банки добавить в классические ингредиенты рассольника, дать супу прокипеть вместе с заправкой и горячее первое блюдо готово.

Маленькой баночки консервы достаточно для того, чтобы для всей семьи зимой быстро сварить большую кастрюлю вкусного супа, такого как солянка, ленинградский рассольник классический с перловой крупой, первое блюдо с томатной пастой, а также суп без помидор и зажарки. Заправка супа имеет доступный состав, рассольник относится к зимним заготовкам быстрого приготовления.

Помимо свежих огурцов и перловки, суп в банке состоит из традиционного набора сезонных овощей – спелых помидоров, болгарского сладкого перца, моркови, лука, острого перца Чили, уксуса, выполняющего роль консерванта. Закатки готовятся без стерилизации, закрываются под железную крышку в стеклянных банках.

Рассольник на зиму в банках рецепт с фото

Фото рецепта - Рассольник на зиму с перловой крупой - шаг 1

Фото рецепта - Рассольник на зиму с перловой крупой - шаг 1

Фото рецепта - Рассольник на зиму с перловой крупой - шаг 1

Помидоры и лук лучше нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Огурцы порезать полукольцами или полосками.

Фото рецепта - Рассольник на зиму с перловой крупой - шаг 2

Сложить все овощи и разбухшую перловую крупу в алюминиевую кастрюлю, заправить маслом и варить полчаса, после закипания. За пять минут до окончания варки добавить перец, соль и лавровый лист. Получается вот такая «сборная солянка». Перед самым закрытием в банки, добавить в кастрюлю уксусную эссенцию 70%.

Фото рецепта - Рассольник на зиму с перловой крупой - шаг 3

Фото рецепта - Рассольник на зиму с перловой крупой - шаг 3

Горячий рассольник разложить в стерильные банки и закатать. Чтобы банки медленнее остывали их нужно завернуть, чтобы сохранить тепло, например старую куртку или одеяло, крышками вниз. После остывания перенесите банки с рассольником в прохладное место.

Читайте так же:
Мясо в кисло сладком соусе по китайски

Фото рецепта - Рассольник на зиму с перловой крупой - шаг 4

Чтобы приготовить суп — рассольник из банки просто добавьте смесь в любой мясной бульон с картофелем и вкусный супчик готов. Заправку для рассольника можно есть и в холодном виде, в качестве холодной закуски.

Фото рецепта - Рассольник из банки (с перловкой) - шаг 1

Наш наваристый рассольник из банки будет на мясной бульоне, поэтому именно с варки мясной основы начнем реализацию предложенного рецепта. Свинину на кости промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем необходимым количеством воды, варим до полной готовности. Перед началом кипения обязательно снимаем с поверхности образующуюся пенку. Готовый бульон присаливаем, помня, что рассольник в банке у нас уже тоже присолен.

Фото рецепта - Рассольник из банки (с перловкой) - шаг 2

Очищаем картофельные клубни. Нарезаем их брусочками. Нарезку перекладываем в мясной бульон и варим практически до готовности.

Фото рецепта - Рассольник из банки (с перловкой) - шаг 3

Далее перекладываем в кастрюлю к отварному картофелю заготовку рассольника из банки с перловкой.

Фото рецепта - Рассольник из банки (с перловкой) - шаг 4

Ждем, когда суп закипит. Варим рассольник еще минут 10. В конце его можно немного приправить любимыми специями.

Фото рецепта - Рассольник из банки (с перловкой) - шаг 5

Готовый рассольник с перловкой разливаем по тарелкам, а подачу сопровождаем измельченной зеленью. Угощайтесь на здоровье, всем приятного аппетита!

7. Рассольник с фрикадельками

Быстрый вариант традиционного рассольника. Сытно и очень вкусно.

Ингредиенты

  • 2 ¹⁄₂ л мясного бульона;
  • 1 столовая ложка риса;
  • 3 картофелины;
  • 500 г фарша;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 3 солёных огурца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 лавровый лист;
  • пучок зелени;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Вскипятите бульон. Желательно, чтобы он соответствовал виду фарша. Засыпьте в него рис, а через 5–7 минут — порезанный соломкой картофель.

Измельчите луковицу и смешайте её с фаршем. Посолите, поперчите и сформуйте мясные шарики. Можно использовать готовые фрикадельки, тогда на приготовление супа уйдёт ещё меньше времени. Отправьте фрикадельки в суп, когда картофель будет почти готов.

Читайте так же:
Рецепт суп с фасолью и фрикадельками рецепт

Обжарьте на растительном масле лук с морковью. Когда лук станет прозрачным, добавьте натёртые на крупной тёрке огурцы, пропущенный через пресс чеснок и томатную пасту. Тушите около пяти минут.

Добавьте зажарку в бульон вместе с лавровым листом и рубленой зеленью. При необходимости посолите.

А какой рассольник готовите вы? Пишите в комментариях свои любимые рецепты.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector