Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рагу с курицей в мультиварке

  • Филе курицы – 400 г,
  • Куриные желудочки – 3 штуки,
  • Картофель – 4 средних клубня,
  • Мексиканская замороженная смесь (фасоль стручковая, горошек, кукуруза, болгарский перец, морковь) – 300 грамм,
  • Морковь свежая 1 – 2 штуки (средние),
  • Лук репчатый – 2 головки,
  • Сухая зелень (по желанию),
  • Томатная паста – 1 ст. ложка,
  • Соль и черный молотый перец по вкусу,
  • Смесь приправ для приготовления курицы – 1 ч. ложка,
  • Растительное масло – пара ложек,
  • Вода 1 стакан.

Для начала промойте филе курицы (грудку или бедра), обсушите. Куриные желудочки нужно тщательно промыть в нескольких водах. Нарежьте потроха и мякоть небольшими кусочками. Не любите желудки – включите в рецепт сердечки.

В скороварке выберите режим приготовления «Без крышки», в некоторых моделях мультиварок нет такого режима, в таком случае просто готовим на «жарке» или «выпечке» при открытой крышке. Мясные компоненты рагу отправляем в чашу. Периодически помешивая, готовим 10 – 15 минут.

Курица в мультиварке поларис

Пока обжаривается мясо, очистите и промойте картофель, нарежьте его средним кубиком.

Картофель для рагу

Очищенную морковь и лук нарезаем произвольно, я предпочла использовать нарезку лука в виде полу колечек.

Лук морковь для рагу

Когда куриные кусочки станут золотистым, посолите, долейте немного растительного масла, достаточно будет 2 ст. ложек.

Следом загрузите лук и морковь, перемешайте. А сверху засыпьте замороженную мексиканскую смесь.

Замороженные овощи

Для приготовления такого рагу можно выбрать любой набор овощей, я себе присмотрела овощную мексиканскую смесь, в которой подобраны любимые мною фасоль стручковая, свежая кукуруза, ароматный болгарский перец. А вы используйте овощи и бобовые по своему вкусу.

Рагу в мультиварке

Все ингредиенты перемешайте, посолите. Какие использовать специи решайте самостоятельно. Еще я добавила немного томатной пасты, хотя можно обойтись и без нее. Сверху влейте горячую воду, снова все перемешайте, попробуйте на соль и закройте крышку мультиварки. Выберите режим «Мясо / Цыпленок» и выставьте время 20 минут.

Вам остается лишь дождаться, когда прибор оповестит вас об окончании приготовления.

Не бойтесь экспериментировать на кухне, тогда ваши блюда заиграют новыми красками!

Рагу с курицей в мультиварке из замороженных овощей

Всегда зимой нашему организму не хватает витаминов. И мы делаем блюда из замороженных овощей или свежих, если не страшно большое содержание нитратов. Поэтому выбираем первый вариант.

Читайте так же:
Рецепт тушеной картошки с мясом в кастрюле

Рецепт для мультиварки Филипс (Philips HD3039)

рагу в мультиварке

Я летом морожу смесь овощей, режу и раскладываю по пакетикам, потом спокойно кладу в морозильную камеру. Когда у меня ещё её не было, я покупала в супермаркетах, где пельмени, вареники, готовые смеси овощей – «Мексиканская», «Весенняя», «Летняя», «Гавайская». Смотрела содержание продуктов смеси и подбирала её по вкусу. С помощью прекрасных овощей мы можем приготовить овощное рагу в мультиварке с курицей.

Диетическое мясо как нельзя, кстати, подходит к рагу. Это блюдо могут прекрасно люди, на диетах и маленькие детки. Ведь мы приготовим его в мультиварки, значит, сохраним все витамины и никакого холестерина. Всё очень полезно, быстро и вкусно.

Для приготовления рагу с курицей нам понадобится 1 час 15 минут, количество порций – 4.

Ингредиенты для блюда «Рагу с курицей в мультиварке из замороженных овощей»:

  • — куриное филе – 300 грамм;
  • — смесь овощей (баклажан, кабачок, брокколи, спаржевая фасоль, сладкий перец и цветная капуста)- 500 грамм;
  • — картофель клубный – 5 штук;
  • — лук репчатый – 1 штука;
  • — морковь – 1 штука;
  • — лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • — свежая зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок;
  • — сметана 20% — 4 столовые ложки;
  • — растительное масло – 1 столовая ложка;
  • — соль, специи (розмарин, сушёный базилик и сельдерей, паприка, чёрный молотый перец) – по вкусу.

Как приготовить рагу в мультиварке с курицей:

Немного разморозим овощную смесь.

Картошку, лук, морковь почистим и помоем.

Куриную грудку порежем кубиками среднего размера.

как приготовить рагу в мультиварке

Посолим и притрусим розмарином, паприкой, чёрным молотым перец и сельдереем сушёным, можно свежим. Польём лимонным соком. Пусть курочка немного промаринуется.

как приготовить рагу в мультиварке

Морковь порезать кусочками среднего размера. Включаем чашу мультиварки на режим «Жарка», наливаем растительное масло и обжариваем морковь, помешивая специальной лопаткой.

Добавляем порезанный кубиками лук.

как приготовить рагу в мультиварке

Мясо курицы промариновалось. Высыпаем его в чашу и продолжаем обжаривать ещё 5 минут.

Читайте так же:
Пирог с картошкой и луком в духовке

как приготовить рагу в мультиварке

Режем мелко свежую зелень.

как приготовить рагу в мультиварке

Картошку порезали кубиками.

Добавляем картошку в чашу мультиварки, обжариваем ещё 5 минут.

как приготовить рагу в мультиварке

Перемешиваем и переключаем на режим «Тушение».

Высыпаем быстро овощную смесь, притрушиваем сушёным базиликом.

как приготовить рагу в мультиварке

как приготовить рагу в мультиварке

Высыпаем, свежую зелень. И закрываем крышку. Время приготовления – 1 час.

как приготовить рагу в мультиварке

Сигнал мультиварки прозвучал, значит, наше блюдо готово!

Выкладываем на тарелку. Это блюдо вкусно есть как горячее, так и холодное. Отличный и полезный ужин для всей семьи. Радуйте ваших родных вкусными блюдами!

Фото рецепта - Овощное рагу с курицей и кабачками в мультиварке - шаг 1

Охлажденное куриное филе нарезаем в форме брусков. В съемную чашу мультиварки вливаем необходимое количество растительного масла. Выставляем программу «жарка». Заготовку из куриного филе отправляем в чашу. Крышку не используем. Начинаем обжаривать, перемешиваем. Параллельно займемся измельчением овощей.

Фото рецепта - Овощное рагу с курицей и кабачками в мультиварке - шаг 2

Очищаем морковь и лук. Измельчаем морковь тёркой, а лук – мелкими ломтиками. Нарезку отправляем к куриным кусочкам, продолжаем обжаривание.

Фото рецепта - Овощное рагу с курицей и кабачками в мультиварке - шаг 3

Очищаем от семян сладкий болгарский перец. Нарезаем его полосками, которые сразу переправляем к ингредиентам в чашу мультиварки.

Фото рецепта - Овощное рагу с курицей и кабачками в мультиварке - шаг 4

Молодой кабачок очищаем от кожуры и нарезаем кубиком. Если вы используете плод уже зрелый, то нужно удалить семена.

Фото рецепта - Овощное рагу с курицей и кабачками в мультиварке - шаг 5

Помидор без шкурки измельчаем теркой или блендером. Добавляем помидорную массу в чашу мультиварки. Ингредиенты по вкусу солим и кидаем черного молотого перца. Вливаем немного кипяченой воды. Мультиварку фиксируем крышкой и ставим программу «тушение». Готовим овощное рагу 30 минут.

Фото рецепта - Овощное рагу с курицей и кабачками в мультиварке - шаг 6

Готовое овощное рагу с курицей и кабачками можно предложить с макаронами, картофельным пюре или крупяной кашей.

Овощное рагу с курицей в мультиварке

Такое рагу готовится быстро и просто, а в мультиварке еще и получается очень нежным и словно тает во рту. Любая хозяйка справится, тем более что большую часть работы за нас сделает наша помощница мультиварка.

Необходимый список продуктов:

Курица -бройлерная, не старая;

Приправы подходящие для птицы;

Стручковая зеленая фасоль;

Овощи можно брать как свежие, так и замороженные. Зимой конечно, проще делать с замороженными.

Этапы приготовления

1. Курицу без внутренностей моем и промокаем бумажным полотенцем, затем разделываем на кусочки и выкладываем в мультиварку. Мы использовали бедрышки и крылышки, но можно использовать любые части курицы.

Читайте так же:
Жаркое в мультиварке с курицей и картошкой

2. Добавляем к мясу соль и специи: базилик, карри и красный перец.

3. Наливаем немного растительного масла. Можно использовать как подсолнечное, так и оливковое. С оливковым естественно будет вкуснее. Нажимаем на кнопку выпечка и ждем 23 минуты.

4. Затем кладем нарезанные небольшими кубиками овощи, если они у вас были заморожены, то высыпаем их как есть и выбираем режим тушение. Если свежие, то необходимо добавить не много (115-123 мл) холодной воды. Также не забудьте немного посолить овощи.

Через 30-40 минут готовое овощное рагу с курицей в мультиварке можно подавать к столу.

Вот и все, простое и вкусное блюдо готово. Такой яркий, сочный и вкусный ужин порадует вас и вашу семью. Приятного вам аппетита!

Овощное рагу с куриным филе можно легко приготовить в мультиварке, если у вас есть 30-40 минут свободного времени. Такой рецепт хорош тем, что вы можете положить любые овощи, которые вам нравятся. А в летнее время рецепт рагу можно еще назвать и бюджетным, так как это сезон, и цены на овощи невысоки.

Если вы будете готовить рагу из овощей и куриного филе в мультиварке, то кусочки получатся цельными и само рагу не станет кашей.

Если какие-то овощи, указанные в рецепте, вам не нравятся, то их вы можете либо убрать, либо заменить другими. Например, в рагу можно смело добавлять тыкву, цветную капусту, брокколи. Как бы вы не экспериментировали с ингредиентами, в итоге у вас все равно получится вкусное блюдо.

Курица с картошкой в соевом соусе в мультиварке

Курица с картошкой в соевом соусе фото

Курица с картошкой в соевом соусе

Соленый соевый соус добавит пикантности и остроты.

  • 2-3 куриных окорочка;
  • 500 г картофеля;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Сушеный укроп и петрушка;
  • Соль, красный перец, специи по вкусу;
  • Подсолнечное или оливковое масло по вкусу.

Куриные окорочка промыть и сложить в глубокую миску. Приготовить маринад. Для этого смешать соевый соус, кориандр. Очистить и измельчить или мелко порубить чеснок, добавить к соусу. Посолить и поперчить по вкусу. Оставить куриное мясо мариноваться на 2-3 часа.

Читайте так же:
Солянка с колбасой и курицей и картошкой

Тем временем подготовить картофель. Очистить клубни от кожуры, промыть, удалить глазки. Порезать кружочками толщиной около 1 см. Смешать масло с солью и сушеной зеленью, сбрызнуть получившимся соусом картофель.

Дно мультиварки смазать оливковым или подсолнечным маслом. Первым слоем выложить куски куриного филе, поверх – кружочки картофеля. Закрыть крышку, установить режим «Выпечка». Периодически проверять блюдо, чтобы оно равномерно запеклось. Через час блюдо готово. Выложить его порционно на тарелки и подавать к столу, украсив зеленью.

Для приготовления супов нужно использовать нежирный куриный, мясной или овощной прозрачный бульон.

Говяжий бульон с гречкой

  • Вода – 2 литра;
  • Нежирная говядина – полкило;
  • Гречневая крупа – 1 стакан;
  • Картошка – 3 штуки среднего размера;
  • Морковка – 1 штука среднего размера;
  • Растительное масло – 1 ч. л.;
  • Зелень;
  • Соль – по вкусу.

Говядину порезать, залить холодной водой и настаивать полчаса. Затем слить воду, залить чистой водой и поставить варить. Довести до кипения, посолить бульон, убавить огонь до минимума и варить 2 часа. Готовое мясо вынуть, бульон процедить.

Мелко порезанную морковку потушить в растительном масле. Картофель помыть, почистить, порезать и добавить в бульон вместе с морковкой. Гречку предварительно перебрать и промыть, затем добавить в бульон. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить еще 10 минут. Нарезать мясо и зелень по вкусу, добавить в кастрюлю.

Суп-пюре из овощей

  • Вода – 2 литра;
  • Куриное филе (лучше грудку) – 500 грамм;
  • Морковка – 1 штука среднего размера;
  • Картошка — 3 штуки среднего размера;
  • Кабачок — 1 штука среднего размера;

Куриное филе промыть, залить холодной водой и отварить до готовности. Бульон процедить и вскипятить повторно. Все овощи помыть, почистить, мелко порезать и добавить в бульон. Филе порезать и добавить к овощам, варить до готовности овощей. Пюрировать погружным блендером.

Читайте так же:
Картошка в духовке со свининой и грибами

Крапивный суп

  • Вода – 1 литр;
  • Говяжье филе – 200 грамм;
  • Листья крапивы – 100 грамм;
  • Щавель – 200 грамм;
  • Картошка – 2 штуки среднего размера;
  • Морковка – 1 штука среднего размера;
  • Соль – по вкусу.

Морковку помыть, почистить, залить водой и поставить варить на 30 минут. Промыть говядину, добавить в кастрюлю, продолжать варку еще 10 минут. Затем, вынуть морковь и мясо, процедить бульон. Помыть, почистить и порезать картошку, добавить в процеженный бульон и вернуть на огонь. Листья крапивы и щавель промыть, щавель порвать на кусочки, крапиву порезать тонкими полосками, добавить в кастрюлю. Варить до готовности картофеля, затем дать настояться под закрытой крышкой.

Рагу со стручковой фасоли с соевыми проростками

Любителям необычных рецептов предлагаем приготовить овощное рагу из тыквы, стручковой фасолью и соевыми проростками. Это простое блюдо, содержащее массу полезных веществ, обязательно понравиться всем домашним.

Ингредиенты:

  • 400 г мякоти тыквы;
  • 100 г соевых проростков;
  • 300 г спаржевой фасоли (зеленой);
  • 1 чили (маленький);
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1-2 щепотки соли.

Стручки спаржевой фасоли промываем, освобождаем от хвостиков и разрезаем на 2-3 сегмента (также можно использовать замороженную фасоль). Тыкву освобождаем от семян и кожуры, нарезаем мякоть произвольными прямоугольными кусочками.

На сковородке прогреваем оливковое масло, обжариваем в нем тыкву до получения румяной корочки. Далее добавляем спаржевую фасоль, перемешиваем и продолжаем обжаривать овощи до зарумянивания стручков.

Совет! Если овощи начнут пригорать, можно подлить немного воды или бульона.

Чили моем, освобождаем от семян и нарезаем тонкими колечками. Для данного количества ингредиентов, достаточно добавить всего 2-3 колечка, но если любите острое, то можно и больше.

За 2-3 минуты до готовности овощей добавляем соевые ростки. Тут нужно быть внимательными, т.к. ростки нужно лишь прогреть, чтобы они не потеряли свою хрустящую структуру. Сразу же солим блюдо по вкусу, перемешиваем и убираем с огня. Подаем с отварным рисом или печеным картофелем. Приятного всем аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector