Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овощное рагу с капустой и картошкой

Для приготовления овощного рагу с капустой и картошкой понадобится:

  • Капуста
  • Картофель
  • Лук
  • Морковь
  • Сладкий перец (зимой я использую замороженный)
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Овощное рагу

Пошаговый фото рецепт приготовления овощного рагу с капустой и картошкой:

В начале нам нужно почистить картофель и помыть его. Затем нарезать на крупные кусочки.

Овощное рагу

Теперь в сотейник наливаем пол стакана растительного масла и накаливаем. Теперь засыпаем картофель. Лук и морковь чистим и моем. Лук нужно мелко порезать, а морковь натереть на мелкой терке.

Овощное рагу

Овощное рагу

Эти овощи отправляем тушиться к картофелю. Капусту нужно мелко нашинковать и хорошо помять руками, чтобы она пустила сок.

Овощное рагу

Перец мелко нарезается. Капуста и перец отправляются в общий сотейник. Тщательно перемешиваем. Добавляем соль и приправы. Подавать на стол можно с любым гарниром. Моя семья любит его кушать с грузинским соусом «Ткемали» или со свежими овощами и большим количеством зелени.

Овощное рагу

Стоит отметить, что каждый ингредиент этого овощного блюда полон витаминами, микроэлементами и полезными веществами. Я надеюсь, мой рецепт вам очень понравиться.

Как приготовить рагу из овощей

Приготовить вкусное и сытное блюдо можно очень просто. Как утверждают врачи и диетологи, мясо лучше готовить с овощами. Они ускоряют процесс усвоения сложных белков, содержащихся в мясе. И я с этим полностью согласна. После такого вкусного ужина, как рагу с мясом, никогда не бывает проблем с пищеварением. Давайте вместе приготовим это блюдо прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 1 средний цукини (200 грамм);
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 2 небольших сладких перца;
  • 200 грамм капусты белокочанной;
  • стакан томатного соуса (можно развести 5-6 столовых ложек помидорной пасты в чистой воде);
  • вода (примерно 200 грамм);
  • постное масло;
  • 2 дольки чеснока;
  • зелень кинзы и петрушки;
  • соль и приправы на ваш вкус.
Читайте так же:
Как жарить грибы на сковороде с картошкой

Пошаговое описание рецепта:

1.Курицу нарезать кубиками и поджарить на среднем огне, с добавлением масла 3-5 минут. Здесь главное, не жарить продукты на сильном огне. Они должны лишь пассироваться, а не подгорать.

2. Морковку нарезать средними кубиками. Так же поступить и с луком. Первым, в жарку к курице отправится лучок. Когда он станет полупрозрачным, добавить к нему морковку. Сельдерей нарезать, подобно моркови и тоже отправить к овощам и мясу. Посолить и, по желанию, посыпать приправы. Сделать огонь чуть меньше среднего и готовить 4-5 минут.

3. Затем добавить нарезанные кубиками морковь и сладкий перчик. Для разнообразия вкуса и красок лучше использовать разноцветный перец. В идеале, если они будут красные и желтые. Накрыть крышкой и тушить на этой же мощности 5 минут.

4. Затем добавить нарезанный кубиками кабачок, томатный соус и, по необходимости, влить воду. Посолить, приправить и раздавить в прессе чеснок.

5. После закипания, установить минимальный огонь и потушить рагу под крышкой до полной готовности. В завершение приготовления, добавить рубленую зелень, перемешать и дать настояться несколько минут.

Каждая хозяйка время от времени задается насущным вопросом — что же приготовить к ужину или обеду? Иногда, в активном режиме жизни, фантазия перестает работать и на приготовление вкусной еды остается очень мало времени. А ведь хочется угодить каждому члену семьи и, при этом, чтобы блюдо было полезное. В таких случаях, я предлагаю готовить овощное рагу. Его можно сделать вегетарианским или потушить с мясом. Сотворить его можно из любых овощей, которые имеются у вас под рукой.

В свое любимое рагу не забудьте положить главный ингредиент, который вы не найдете ни в одном рецепте. Тем не менее, он является самым главным во всех блюдах. Это, конечно же, ваша любовь и желание творить.

Читайте так же:
Ребрышки свиные рецепт в мультиварке с картошкой

Ингредиенты

Чтобы приготовить рагу из картофеля с капустой, нам понадобится:

  • 3-4 шт. картофеля среднего размера
  • 200 гр. или четверть маленькой белокочанной капусты
  • 300 гр. или 6-7 штук свежих томатов или томатной пасты по вкусу
  • 50 гр. или 1 средняя морковь
  • 250 гр. кабачков или любых овощей по вкусу
  • 1 крупная луковица
  • 2-3 зубчика чеснока (по желанию)
  • растительное масло
  • соль, перец, специи по желанию

Рагу с капустой, тушеное с картошкой и мясом

Овощи в сочетании с мясом — беспроигрышный вариант на обед или ужин. Блюдо получается сытное и очень вкусное. А готовится очень легко!

Что необходимо:

  • 600 г капусты;
  • 300 г свинины;
  • 300 мл воды;
  • 7-8 ст.л. кетчупа или томатной пасты;
  • 4 средние картофелины;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 ст.л. масла подсолнечного;
  • немного зелени: сушеной или свежей;
  • перец чёрный и соль по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Мясо очистите и порежьте небольшими кусочками.

2. Капусту нашинкуйте. Я предпочитаю в этом блюде довольно крупную шинковку, на тарелке такое рагу выглядит аппетитнее.

3. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте мелким кубиком. Обжарьте на масле пару-тройку минут.

4. На сковороду к моркови выложите мясо и обжаривайте все вместе еще около 10 минут.

5. Затем поджарку посолите и поперчите, влейте в сковороду чуть меньше половины стакана воды и потушите еще минут 20.

6. Картошку порежьте кубиком: средним или крупным.

7. В сковороду добавьте картошку и капусту, досолите и доперчите по вкусу. Все как следует перемешайте. Содержимое сковороды потушите еще минут 5.

8. Затем влейте еще 0,2 л воды и вновь тушите под крышкой еще 15 мин. до полной готовности овощей. Огонь минимальный.

Читайте так же:
Приготовить курицу в духовке целиком в рукаве

9. Добавьте кетчуп или томатную пасту, тушите еще 7 минут.

10. Когда рагу будет готово, посыпьте его рубленной свежей или растертой сухой зеленью. Перемешайте и уберите с плиты.

Блюдо хотя и сытное, обладает относительно невысокой калорийностью: около 100 ккал на 100 г блюда. Думаю, что это как раз та самая золотая середина в питании, которую многие часто не могут найти. Поэтому это блюдо — прекрасный вариант как для спортсменов, так и для вечно «худеющих»

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Чаще всего в тушеные овощи добавляют картошку, однако есть варианты и без нее. Например, овощное рагу с баклажанами и кабачками (его еще можно встретить под названием «соте»).

  • по 2 штуки кабачков, баклажанов и сладкого перца;
  • 5 помидоров + 400 мл томатного сока;
  • 1 морковка;
  • 3 крупные луковицы;
  • соль, сахар, перец;
  • чеснок — 3 зубка;
  1. Баклажаны и кабачки режем на половинчатые дольки, по очереди обжариваем их до готовности. Выкладываем в сотейник.
  1. Делаем зажарку. Морковку нарезаем кружочками, лук полукольцами, сладкий перец, очищенный от семян, — длинными полосками. Помидоры очищаем от шкурки (как это делать — см. рецепт «Овощное рагу с мясом») и все жарим на сковородке минут 15.

Сначала выкладываем в сковороду только морковь (ей нужно больше времени для обжарки). Спустя 5 мин. добавляем лук и перец, еще через 5 мин. — помидоры.

  1. Готовую зажарку отправляем в сотейник к баклажанам-кабачкам, солим, перчим, кладем сахар и измельченный чеснок.
  1. Заливаем томатным соком и тушим под крышкой около 20 мин. При подаче посыпаем зеленью.

Приготовить овощное рагу: ингредиенты

Для четырех порций овощного рагу вам понадобятся эти ингредиенты:

  • 500 г различных видов овощей (например, морковь, сельдерей, пастернак, сельдерейные палочки . )
  • 500 г картошка
  • 1 луковица
  • 1 лук-порей
  • 2 столовые ложки сливочного или растительного масла
  • 200 г бобовых (например вареная фасоль , отварной нут или горох )
  • Сливочное масло 2 ст.
  • 600 г картошка
  • 250 г горох
  • 1,5 л Овощной бульон
  • соль и перец
Читайте так же:
Картошка тушеная с ребрышками свиными в кастрюле

Вам понадобится следующая кухонная утварь:

  • кастрюля
  • Нож для очистки овощей
  • Разделочная доска

Рекомендуем по возможности Органические ингредиенты Для овощного рагу использовать органически выращенные от региональных поставщиков.

Совет для небольшого домохозяйства:

Используйте связку суповых овощей для овощного рагу. Таким образом, у вас есть богатый выбор овощей без остатков. Если вы хотите приготовить только одну или две порции овощного рагу, это хороший вклад против Пищевые отходы .

Как приготовить «Сицилийское овощное рагу «Капоната»»

1. В сковороду налейте оливковое масло и отправьте ее на огонь, разогрейте хорошенько и выложите орехи, обжарьте их до золотистого цвета и переложите на салфетку.

2. Баклажаны нарежьте кусочками около 2,5-3 см. Выложите баклажаны в сковороду и обжарьте их с каждой стороны до золотистой корочки, переложите на бумажное полотенце.

3. Очистите и нарежьте крупно лук, обжарьте его на сковороде.

4. Нарежьте небольшими кусочками стебель сельдерея, оливки разрежьте на кусочки. Добавьте к луку оливки, сельдерей и каперсы.

5. Добавьте томатную пасту, сахар, соль и перец, обжаривайте несколько минут.

6. Добавьте в сковороду изюм, кедровые орехи, баклажаны, готовьте до испарения жидкости и выключите огонь. Остудите и отправьте блюдо в холодильник.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector