Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овощное рагу с кабачками и картошкой

Овощное рагу с кабачками и картошкой

Ваше любимое блюдо лета – овощное рагу? Тогда этот рецепт для вас, моя семья его просто обожает! Пользуясь летним изобилием овощей, чаще готовьте вкусное и полезное овощное рагу с кабачками и картошкой. Рецепт с фото поможет приготовить рагу из овощей очень вкусно.

Овощное рагу с кабачками и картошкой рецепт с фото

Мужчинам можно сварить его с мясом, например, с курицей. Для себя, любимой, оставить классический вариант, используя кабачки, картофель и капусту.

Проще и быстрее блюда я не знаю – готовить его можно одинаково вкусно в кастрюле или духовке. Еще один плюс рецепта приготовления – его практически невозможно испортить. Поэтому молодые хозяйки смело могут сочетать различные ингредиенты и получать новый вкус. Чаще всего, в ход идёт всё содержимое холодильника. В итоге получается кулинарный шедевр!

Какие овощи используют для рагу

  • Молодые кабачки. Если есть выбор, то выбирайте именно молодые экземпляры. Их не нужно чистить от кожуры или избавлять от семечек. «Пожилые» экземпляры отлично пойдут для вкуснейшей икры из кабачков. Недавно я показывала простой рецепт очень вкусной кабачковой икры. Советую непременно его опробовать, не пожалеете.
  • Картофель . Купите молодой картофель. Если есть в запасе остатки «старого» картофеля, то смело его добавляйте.
  • Лук . Обязательный ингредиент. Даже если вы его не очень любите, не отказывайтесь от него. Просто мелко нарежьте, он отдаст свой вкус, а виден не будет.
  • Морковь . Яркая солнечная составляющая, без которой не обойтись.
  • Перец болгарский . В начале лета его еще нет в наличии. Тепличный вариант покупать не советую. А вот в конце лета – это незаменимый ингредиент. Можно выбрать их разной цветовой гаммы для особой красоты.
  • Помидоры. В начале летнего периода используйте только томатную пасту. С середины лета в ход идут и свежие томаты и паста одновременно. Вкусовые качества от такого сочетания только выиграют.
  • Зелень. На ваше усмотрение. Можно сочетать разные виды зелени – укроп, петрушку, базилик, кинзу.
  • Специи. Соль, разные виды перца, лавровый лист, готовые приправы и смеси для овощей.
  • Дополнительные продукты. Мясо, капуста, зеленый горошек, баклажаны, фасоль и сыр – это все можно добавлять по желанию или наличию в холодильнике.
Читайте так же:
Как запечь картошку в духовке в фольге

Необходимое количество продуктов

2017-05-27_1638432017-05-27_204649

  1. Несколько средних кабачков – 2-3 шт.
  2. Одна луковица
  3. Картофель -3-4 шт. среднего размера
  4. Одна крупная морковь
  5. Болгарский перец – 1 шт. Если используете разноцветный, то выбирайте несколько небольших плодов. Или от каждого отрежьте половину.
  6. Томаты свежие – 3-4 шт.
  7. Томат – паста хорошего качества – 1 ст.л.
  8. Зелень
  9. Приправы и специи

Рецепт приготовления пошаговый с фото

овощное рагу

  • Шаг № 1 – подготовка и нарезка овощей. Их надо предварительно вымыть под проточной водой и обсушить. Приступаем к нарезке – этот этап очень важен, потому что от него зависит внешний вид блюда. Чтобы не получить в итоге овощную кашу, придется проявить оригинальность. Часть продуктов можно нарезать, применяя специальный нож. Он делает края волнистыми, подойдет для картофеля или моркови.
  • Картофель и морковь нарезаем довольно крупными кубиками. Лук мелко измельчаем. Кабачки режем кубиками, а перец небольшими полосками.
  • Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Если готовим с капустой, то измельчаем ее довольно мелко.
  • Шаг № 2. Подготовленные овощи необходимо обжарить на растительном масле. Первыми отправляем лук и морковь, но до темной корочки жарить их не нужно. Достаточно пяти минут, после чего прибавляем к ним картошку. Жарим еще 5 минут, аккуратно перемешиваем, чтобы сохранить форму.

Совет: овощи бросаем в хорошо разогретое масло. Не забываем все время помешивать и немного убавляем огонь.

2017-06-14_030721

  • Добавляем кабачки — если есть в рецепте, то капусту, перец или баклажаны.
  • В теплой воде размешиваем ложку томата и выливаем в овощи.

Совет: воды понадобится примерно полстакана. Если томат очень кислый, то добавьте в него немного сахара.

2016-06-26_143412

  • Накрываем крышкой и тушим полчаса. Кабачки пустят сок, и жидкости будет достаточно.
  • За 10 минут до окончания процесса, добавляем помидоры. При желании выдавите немного чеснока. Посолите по вкусу, приправьте перцем. По желанию, добавляется 2-3 ст.л. сметаны. Размешайте ее в небольшом количестве теплой воды и добавьте в кастрюлю.
  • Немного зелени я высыпаю в кастрюлю, а большую часть насыпаю непосредственно в тарелки.
  • Пробуйте на вкус готовое блюдо. Если чего – то не хватает, то смело приправляйте.
  • Выключаем огонь, оставляем на 5 минут «настояться» и раскладываем по тарелкам.
Читайте так же:
Пирог в духовке с картошкой и консервой

Мои советы и замечания

В диетическом варианте обжарку можно исключить. Получится полезный вариант, но во вкусе рагу пострадает.

Куриное мясо обжариваем вместе с луком и морковкой.

Сметану вкусно смешивать с томатной пастой, получается очень красивый цвет блюда.

Одних томатов в рецепте мало, обязательно добавляйте ложку пасты. Это придаст и дополнительную нотку, и аппетитный внешний вид.

Советую затереть всё сыром, получится вкуснейшая сырная корочка.

Чем больше всяких ингредиентов, тем богаче, и ярче внешний вид. Фасоль перед варкой предварительно замочить на ночь.

Любителям жидкого варианта блюда, в виде супа, достаточно добавить больше жидкости.

Шикарное простое блюдо готово! Приготовить его сможет даже начинающая хозяйка. Используйте дары лета, кормите свою семью вкусно и полезно. Приходите в гости за новыми рецептами! До скорых встреч!

Рецепт рагу из овощей

Не знаете, чем вкусно и полезно накормить семью на ужин? Да так, чтобы все остались довольны? Предлагаю вам приготовить такое рагу из «подручных» продуктов. Если у вас есть свой приусадебный участок, то обилия урожая вам не занимать. Но даже, если вы не имеете своей дачи, то эти продукты все равно, наверняка, найдутся в вашем холодильнике.

Ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • 1 молодой кабачок;
  • 1 морковка;
  • половина небольшого кочана капусты (можно использовать и ранние сорта);
  • 2 небольших томата;
  • долька чеснок;
  • соль и специи на вкус;
  • 2-3 столовых ложки томатной пасты.

Этапы приготовления:

1.Почистить морковку от кожуры и нарезать кружочками.

2. Если вы, воспользовавшись моим советом, используете маленький цукини, то его нужно просто помыть и нарезать полу кружочками. С более зрелыми овощами больше работы. Их нужно предварительно очистить от кожуры и семян.

3. Тонко нашинковать капусту. Для этого удобно использовать специальную шинковку. Но и обычный нож вполне подойдет.

4. На помидорах сделать крестообразный надрез снизу и залить их кипятком на пару минут. После этого снять кожицу и мелко нарезать.

5. Картошку почистить и нарезать произвольными ломтиками.

6. В жаровне подогреть немного масла и отправить туда морковку вместе с кабачками. Поджарить на не сильном огне 5 минут.

Читайте так же:
Рагу с курицей с капустой и картошкой

7. Затем добавить картошку, капусту и томаты. Хорошо перемешать. Тушить пару минут.

8. В стакане воды развести томатную пасту и залить получившимся соком овощи. Тщательно вымешать и тушить под прикрытой крышкой 20 минут. После этого подавить туда чеснок, посолить и приправить на вкус.

9. После добавления специй блюдо потомить 2 минуты на плите и снять с огня. Оно готово и требует немедленной подачи. Приятного аппетита!

Итак, вы уже поняли, что приготовить овощное рагу совсем не сложно. С этим справится даже начинающая хозяюшка. Наверное, большинство из них, как раз таки и начинают свой кулинарный путь с таких простых, но вкусных блюд.

Рецепт пошагового приготовления

Перед началом приготовления необходимо нарезать свинину на небольшие кусочки, помыть и отправить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать кусочки необходимо до появления золотистой корочки.

Далее очищаем лук от шелухи и нарезаем его небольшими кубиками. Точно так же измельчаем морковь. После чего кладем овощи в сковороду к мясу и хорошо перемешиваем содержимое. Обжариваем все вместе до мягкости моркови и лука.

А тем временем можно заняться остальными овощами. Нарезаем кабачок на кубики. Если овощ немолодой, то лучше очистить его от шкурки и семян. Подготовленный кабачок перекладываем в казан или другую посуду, в которой будем тушить блюдо. Далее чистим картофель, нарезаем его кубиками и отправляем в казан.

Что касается томатов, то их необходимо вначале ошпарить кипятком, после чего очистить от шкурки, затем порезать кубиками и отправить к остальным овощам. Болгарский перец также необходимо почистить и нарезать квадратиками, а чеснок (несколько зубчиков) измельчить и отправить в сковороду с мясом. Перемешиваем ее содержимое обжариваем пару минут. После этого к овощам добавляем томатную пасту, накрываем посуду крышкой и тушим пару минут на медленном огне. Теперь можно перекладывать содержимое сковороды в казан к остальным овощам. Все хорошенько перемешиваем, добавляем перец черный, соль, лавровый лист и стаканчик воды. Казан вначале необходимо поставить на большой огонь до закипания, а потом уменьшить огонь и тушить вкусное рагу с мясом до сгущения соуса в течение сорока минут. По прошествии этого времени блюдо будет практически готово, добавим в него измельченную петрушку и укроп, протушим его еще несколько минут и выключим. Вот и готово наше рагу из кабачков и картошки с мясом. На стол оно подается в качестве самостоятельного блюда.

Читайте так же:
Как приготовить камбалу в духовке с картошкой

Кабачки тушенные на сковороде с овощами

  • тыква;
  • помидор;
  • картофель;
  • кабачок;
  • сельдерей;
  • морковь;
  • чеснок;
  • зелень;
  • соль.

Овощное рагу с кабачками и картошкой на сковороде: ингредиенты

Количество овощей можно регулировать в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.

Крупно нарезать морковь.

Овощное рагу с кабачками и морковью

Овощное рагу с кабачками и чесноком

Нарезать помидор. Рекомендуется использовать слегка недозревший овощ, что позволит сохранить его форму во время тепловой обработки.

Овощное рагу с кабачками и картошкой на сковороде с помидорами

Нарезать кабачок. Очищать шкурку необязательно, но в таком случае овощ требуется тщательно вымыть.

Кабачки кусочками для рагу

Выложить подготовленные овощи в сковороду и слегка обжарить.

Овощное рагу с кабачками и картошкой на сковороде: рецепт

Тыкву очистить и нарезать кубиками, обжарить.

Овощное рагу с кабачками и картошкой на сковороде с тыквой

Почистить и измельчить картофель.

Овощное рагу с кабачками и картошкой

Мелко нарезанный сельдерей добавить к картошке.

Овощное рагу с кабачками на сковороде:

Смешать все ингредиенты блюда в кастрюле, посолить и поперчить.

Овощное рагу на сковороде: рецепт с фото

Добавить 30–40 мл воды или бульона и тушить блюдо на медленном огне в течение получаса.

Овощное рагу с кабачками и картошкой на сковороде: рецепт с тыквой Овощное рагу с кабачками и картошкой на сковороде: рецепт пошагово Овощное рагу с кабачками и картошкой на сковороде: рецепт простой

Подавать овощное рагу в качестве гарнира или полноценного блюда, присыпав зеленью. Теперь вы знаете как приготовить овощное рагу с кабачками на сковороде, обязательно приготовьте для своей семьи на ужин такое простое и полезное блюдо.

Овощное рагу с кабачками и картошкой на сковороде

Сколько калорий в овощном рагу

Рагу подходит для диетического питания. Обусловлено это низкой калорийностью ингредиентов по отдельности, а тушеные в мультиварке продукты сохраняют все полезные свойства. Такого рода блюда хорошо влияют на систему пищеварения, работу внутренних органов. Вы будете всегда в форме и здоровы. Вот калорийность:

  • классический вариант – 29,5 ккал/100 грамм;
  • с курицей – 830 ккал на порцию, весом 610 грамм;
  • со свининой – 140 калорий на 1000 грамм продукта;
  • из кабачков с баклажанами – 28,6 на 100 грамм.

Как приготовить рагу с кабачком и грибами в восточном стиле

Любители восточной кухни одобрят рецепт с нотками восточной кухни, набравшую популярность в последнее время. Предупреждаю: наиболее вкусно получится, если картофель возьмете молодой. Подается отдельным блюдом, с рисовым гарниром.

  • Кабачок – 250 гр.
  • Сладкий перец – шт.
  • Картошка – 200 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Горошек, зеленый – 100 гр. (в оригинале рецепта берутся зеленые стручки молодого гороха. Можно заменить на стручковую фасоль, но вес не меняется).
  • Морковка.
  • Имбирь – 5 гр.
  • Перец чили – половинка.
  • Крахмал – большая ложка.
  • Соус, соевый – 3 ст. ложки.
  • Зубки чеснока – 3 шт.
  • Вода – 150 мл.
  • Масло (в идеале кунжутное, но подойдет подсолнечное) – 2 ложки.
  • Кунжут при подаче.
  1. Помойте овощи, очистите и нарежьте. Из перцев, сладкого и чили удалите семена, нарежьте. Чеснок измельчите.
  2. Морковку порежьте колечками, лук – кольцами, делеными наполовину.
  3. Крупно порежьте кабачок, грибы на 4 части, картошку кубиками.
  4. В сковороде с высокими стенками разогрейте масло, обжарьте чеснок и чили приблизительно пару минут.
  5. Достаньте их и отложите – они больше не понадобятся, поскольку отдали аромат и вкус маслу, для чего и предназначались.
  6. Бросьте в сковородку морковку, пожарьте 2 минутки, положите лук и продолжайте жарку еще пару минут.
  7. Далее кладем поочередно картошку, перец и горох (или стручковую фасоль). Спустя 10 минут бросьте кабачок.
  8. Хорошенько перемешайте, потушите минут 10 и добавьте грибы. Спустя еще пару минут кладите имбирь.
  9. Соедините воду с соей, налейте в рагу.
  10. Разведите в ложке жидкости крахмал и отправьте в сковородку. Размешайте, потушите несколько минут и уберите с конфорки. При подаче посыпьте семенем кунжута.
Читайте так же:
Рецепт картошки тушеной с курицей в мультиварке

рагу с кабачками

Советы, как приготовить рагу из кабачков и картошки с мясом

  • Как правильно нарезать овощи. Режьте на крупные куски, так как мелкие при жарке расползутся.
  • Картошку кладите всегда раньше, ведь ее нужно дольше готовить.
  • Свинину обжарьте до корочки, тогда оно получится мягки при длительном приготовлении, так как сок запечатается внутри.
  • Можно заправить: сметаной, майонезом, томатной пастой. Главное заправляйте в конце, чтобы овощи не стали кашей.
  • Вместо томатной пасты можно положить перекрученные свежие помидоры.
  • Специи, свежая зелень и чеснок придают аромат, обязательно приправьте для вкуса.
  • Любителям экзотики могут положить: цедру лимоны или оливки.

Итак, я вам рассказала все советы по приготовлению, думаю у вас получится вкусное рагу из кабачков с мясом и картофелем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector