Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучший рецепт из замороженной тыквы – что можно приготовить

Лучший рецепт из замороженной тыквы – что можно приготовить?

Лучший рецепт из замороженной тыквы – что можно приготовить?

Тыква – это осенний овощ, который продается с октября по середину ноября, или же ее можно найти круглогодично в отделе заморозки, нарезанную на кубики и пюре. Разные сорта используют для гарниров и десертов, она от природы сладкая и низкокалорийная, притом богата на витамины.

Замороженную тыкву нужно правильно размораживать. Она немного отличается от свежей, и в приготовлении тоже есть свои особенности.

Быстрый и вкусный рецепт пюре из тыквы

Пюре из тыквы на зиму

Этот рецепт хранения тыквы на зимний период прост и понятен. Он не требует больших финансовых и физических затрат. Приготовить пюре по этому рецепту под силу даже начинающей хозяюшке.

Компоненты:

  • Три кило свежей тыквы.

Технология процесса готовки

Тыкву для рецепта моют, чистят и просушивают немного бумажным полотенцем. Из овоща удаляют семена, его режут на подходящие кусочки не очень большого размера.

Для готовки овоща в дальнейшем нужно выложить куски на противень. При этом воду в емкость добавлять не нужно.

Противень обязательно покрывают фольгой для равномерного пропекания продукта питания в духовке. Далее помещают овощ в духовой шкаф и готовят около часа при температуре в 200 градусов. На готовность продукт можно проверить простым ножом. Если тыква протыкается острым предметом легко, то она готова.

Если на дне противня скопилась жидкость, ее следует слить, а тару вновь поставить на некоторое время в духовой шкаф для выпаривания жидкости. После готовый продукт перекладывают в простую миску и пюрируют с помощью блендера. При желании тыкву можно немного подсолить или добавить в блюдо сахарный песок.

Ингредиенты

Тыкву очистить. Мякоть тыквы нарезать на небольшие кусочки.

Читайте так же:
Самые вкусные блины на молоке с дырочками

Тыкву очистить. Мякоть тыквы нарезать на небольшие кусочки.

Чеснок разрезать на 2 половинки. Отварить тыкву в воде вместе с чесноком и солью в течение 20 минут.

Отварить тыкву в воде вместе с чесноком и солью в течение 20 минут.

Воду слить.

К тыкве добавить сливки.

К тыкве добавить сливки.

Измельчить блендером.

Тыквенное пюре готово! Это блюдо можно подать на гарнир. Оно станет отличной заменой привычному картофельному пюре!

Тыквенное пюре

Тыквенное пюре для выпечки

Здесь Вы можете взять произвольное количество тыквы. Можете тыкву очистить от кожуры перед готовкой, а можете снять кожуру уже с приготовленной тыквы. Мне удобнее 2 вариант, так как кожура легче снимается.

Тыкву нарезать небольшими кубиками.

Тыкву нарезать небольшими кубиками.

Выложить на противень и запекать при температуре 200 градусов, периодически помешивая, около 40 минут (до мягкости).

Можно запечь тыкву в мультиварке: для этого кубики выложить в форму от мультиварки. Поставить на режим «Выпечка» на 30 минут. Периодически помешивать.

Пюре из тыквы на зиму без сахара

Пюре из тыквы на зиму без сахара

Пюре из тыквы и слив — предлагаю вам приготовить на зиму полезный и вкусный рецепт домашней заготовки. Такое тыквенное пюре со сливой отличная альтернатива варенью. Готовят его без сахара, поэтому, оно не только вкусное, но и полезное. Приготовление настолько просто, что с ним справится любая хозяйка в домашних условиях.

Чтобы сделать эту заготовку понадобится:

  • 0,5 кг. очищенной тыквы;
  • 0,5 кг. слив.

Приготовление:

  1. Из слив удалить косточки.
  2. Очищенную тыкву порезать на кусочки и вместе со сливой отварить до мягкого состояния.
  3. Слить жидкость и протереть все с помощью сита.
  4. Получившееся тыквенное пюре снова поставить на огонь и помешивая довести до кипения, немедленно разлить по банкам и закатать.
  5. Домашнее пюре из тыквы и слив заготовленное на зиму по этому рецепту очень полезное и вкусное. Так как в нем не содержится сахара, оно подойдет даже для маленьких детей и послужит источником витаминов в зимний период. Это вкусное пюре можно добавлять в кашу или употреблять как десерт.
Читайте так же:
Рецепты смузи для похудения в блендере рецепты

Как приготовить тыквенный крем-суп с курицей

Добавление курицы в суп сделает его сытным. Для мужчин, наверное, это более подходящий вариант. Хотя мой муж и без мяса уплетает за обе щеки.

тыквенный-суп-с-курицей

  • Тыква – 400 г
  • Лук – порей – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Цветная капуста – 200 г
  • Вареная курица — грудка
  • Сливки – 100 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец
  • Мускатный орех
  • Петрушка
  • Перец острый

отварили-курицу

  • Первым делом на конфорку ставим кастрюлю с водой, отвариваем курицу. Для этого подойдет любая часть тушки.
  • Продукты предварительно подготовим – отмоем, почистим, измельчим.

обжариваем-лук,-чеснок,-морковь-и-перец

  • Обжарим на сковороде мелко искрошенный чесночок и лук-порей.
  • Следом добавим сладкий перчик и морковку.

отвариваем-цветную-капусту

  • Достаем готовое куриное мясо и отправляем в кипящий бульон нарезанный кубиками картофель. Провариваем пару минут, дополняем тыквенными кусочками и цветной капустой.

добавляем-обжарку

  • Подержим под крышкой до мягкости и соединим с обжаркой.

соединим-с-вареной-курицей

  • Закинем измельченные куриные кусочки.

измельчим-толкушкой

  • Протрем картофелемялкой. Если необходимо получить кремообразную структуру, то воспользуемся блендером. Вольем сливки.
  • Осталось немного – нарезать петрушку, немного перчика чили для остроты и пикантности. Разливаем по тарелкам, угощаемся.

Пюре из тыквы, три способа приготовления: на плите, в духовке, в мультиварке Инстант пот (Instant Pot)

Тыква – один из многочисленных даров осени – полезный и любимый многими плод, активно используемый в кулинарии. Существует огромное количество рецептов, базовым ингредиентом которого зачастую является тыквенное пюре. Ярко-оранжевая мякоть плода служит основой выпечки, гарниров и супов. Ее можно просто добавить к обычной каше из овсянки – в результате вы получите еще более полезный и питательный завтрак.

Приготовить тыквенное пюре в домашних условиях совершенно несложно. Прежде всего, нужно выбрать хорошую спелую тыкву, желательно небольшого размера. Для приготовления пюре подходит практически любой вид тыквы, за исключением декоративных сортов, мякоть которых недостаточно мясистая.

Читайте так же:
Рыба на сковороде с луком и морковью

В герметично закрытой банке пюре из тыквы может хранится в холодильнике 5-7 дней. Очень удобно распределить тыкву небольшими порциями в силиконовые пакеты и заморозить. В морозилке тыквенное пюре хранится несколько месяцев.

Из одной тыквы, весом в 1 килограмм, получается около 500 грамм тыквенного пюре.

Пюре из тыквы на плите

Самый энерго-затратный способ, так как требует предварительных манипуляций с сырой тыквой.

Пюре из тыквы на плите

  1. Прежде всего необходимо тщательно промыть тыкву под проточной водой и немного обсушить. Затем разрежьте тыкву пополам и удалите семена с помощью металлической ложки. Длинные оранжевые волокна также следует удалить.
  2. Порежьте половинки тыквы на брусочки/дольки. Затем каждую дольку нарезаем поперек и острым ножом срезаем жесткую кожицу. Чтобы тыква быстрее приготовилась, нарезаем кусочки тыквы кубиками.
  3. Поместите нарезанную тыкву в кастрюлю, залейте холодной водой, так чтобы вода полностью ее покрыла и варите 15-20 минут до мягкости. Готовность тыквы проверить вилкой.
  4. Слейте воду из кастрюли и измельчите готовую тыкву блендером.

Пюре из тыквы в духовке

Более простой способ, чем приготовление тыквы на плите, но более долгий и также требующий некоторых манипуляций с сырой тыквой.

Пюре из тыквы в духовке

  1. Промыть тыкву под проточной водой и немного обсушить. Срезать у тыквы верхушку с хвостиком, разрезать тыкву пополам и удалить семена вместе с длинными волокнами.
  2. Застелить противень пергаментной бумагой или фольгой, и разместить половинки тыквы срезом вниз.
  3. Запекать тыкву в предварительно разогретой духовке при 180°С (356°F) 40-50 минут. Готовая тыква легко протыкается вилкой.
  4. Достать тыкву из духовки, охладить и очистить от кожуры. Готовая тыква легко очищается руками.
  5. Измельчить тыкву с помощью блендера или картофелемялки.

Пюре из тыквы в мультиварке Инстант пот (Instant Pot)

Самый простой, быстрый и полезный способ приготовления тыквенного пюре, не требующий никаких манипуляций с сырой тыквой. Кроме того, тыква готовится очень быстро и при этом не находится в воде, что позволяет по максимуму сохранить витамины и полезные микроэлементы, которыми богат этот ярко-оранжевый плод.

Читайте так же:
Гренки из батона с молоком и яйцом

Пюре из тыквы в мультиварке Инстант пот (Instant Pot)

  1. Промойте тыкву под проточной водой, обсушите.
  2. Налейте в мультиварку 1 стакан воды и установите в нее металлический поддон/решетку, который идет в комплекте с мультиваркой.
  3. Разместите тыкву на поддон. Убедитесь, что крышка мультиварки легко закрывается. Если нет, срежьте верхушку тыквы с хвостиком.
  4. Закройте крышку мультиварки и установите клапан для сброса давления (steam vent) в позицию “sealing”. Через кнопку Manual установите время приготовления в режиме высокое давление (high pressure):
    9 минут для тыквы весом 0.5кг;
    13 минут для тыквы весом 1кг;
    18 минут для тыквы весом 1.5кг.
  5. По истечении времени приготовления поверните клапан для быстрого сброса давления.
  6. Остудите тыкву и разрежьте пополам. Очистите семена, волокна и снимите кожуру (у готовой тыквы все это делается очень легко).
  7. Измельчите тыкву с помощью блендера или картофелемялки (толкушки).

Заметки к рецепту

  • Вы можете готовить тыкву в мультиварке Инстант пот (Instant Pot) целиком, но, если плод слишком большой – разрежьте его пополам и удалите семена и волокна перед тем как размещать его в мультиварке.
  • Если пюре слишком сухое, добавьте немного воды; если слишком жидкое, процедите через марлю.

Пюре из тыквы в мультиварке Инстант пот (Instant Pot)

Если вам понравился этот рецепт, и вы решили его приготовить, поделитесь своим впечатлением: напишите комментарий, загрузите фотографии, оцените рецепт как он того заслуживает.

Чтобы не пропустить новые интересные рецепты и статьи о здоровом питании, подписывайтесь на новостную рассылку и получайте уведомления о новостях с сайта в своем почтовом ящике.

Данный пост содержит ссылки на партнерскую программу от Amazon. Это означает, что если вы пройдете по ссылкам и приобретете указанный товар, то сайт Foodie Plaza получит небольшое комиссионное вознаграждение. Для вас это не будет ничего стоить, а для Foodie Plaza — это своеобразное спасибо за проделанную работу.

Готовим необычный тыквенный суп-пюре с креветками

Добавление королевских креветок моментально придает блюду статус праздничного дорогого угощения. Хотя в целом рецепт не меняется и базовым всегда можно сделать классический рецепт.

Читайте так же:
Заливное из судака с желатином пошаговый рецепт

Отличий будет несколько:

  1. Вместо сливок в суп можно добавить слегка подогретое кокосовое молоко.
  2. Лучше заранее очистить креветки, но не трогать панцирь на хвостике.
  3. Поджарить креветки обязательно. И делать это следует на оливковом масле, добавляя порезанный на три части зубчик чеснока.

Креветки кладутся в суп перед самой подачей – их выкладывают хвостом вверх, чтобы было удобно есть морепродукт отдельно, не пачкая руки. Бульон можно брать любой, но идеально использовать мясной или куриный.

Если подвести небольшой итог, то тыква – универсальный продукт, прекрасно сочетаемый как со сладкими компонентами, так и солеными. В крем суп из тыквы можно добавлять форель или грибы, сухофрукты или орешки, кунжут или семечки тыквы: все зависит от фантазии кулинара.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector