Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ПП-сырники в духовке; базовый рецепт с пошаговой инструкцией

ПП-сырники в духовке — базовый рецепт с пошаговой инструкцией

Здравствуйте, товарисчи! К моему удивлению, по сей день мало кто запекает пп-сырники в духовке. Все в основном жарят. А зря. Запеченые сырники намного более полезные и к тому же менее калорийные.

Про запеченые сырники в формочках, мы вам уже писали не раз. Был прекрасный рецепт от Фидан и мой — для шоколадных супер-сырников без муки.

А что, если у вас нет силиконовых формочек или вы просто не хотите их «пачкать», а полезных сырничков, все-таки, хочется?

В таком случае вот вам самый оптимальный рецепт пп-сырников для духовки.

Они точно такие же, как жареные. Только полезнее и быстрее. Да и шансы испортить такие сырники крайне ничтожны.

Сырники

Секреты вкусных сырников

Это блюдо отлично выручает, когда на приготовление совершенно нет времени, а семья требует сытный перекус. Традиционно их готовят, обжаривая на сковороде, а для этого нужно растительное масло. Калорийность продукта увеличивается, в нем появляется совершенно не нужный организму холестерин. Вкусные рецепты сырников из творога в духовке — более полезны, особенно для малышей.

Чтобы приготовить пышные и вкусные творожники, понадобятся свежие и качественные ингредиенты. Творог должен быть натуральным, желательно домашним, его не стоит заменять творожным продуктом, который сегодня многие производители выдают за качественный товар по меньшей цене. Чтобы консистенция теста получилась однородной, а сырники пышными, творог перед приготовлением рекомендуется перемолоть в блендере или хорошо размять вилкой.

Тесто не должно быть слишком густым, иначе блюдо получится твердым. Особенности замешивания, впрочем, зависят от того, какой способ приготовления творожных сырников в духовке выбран: в силиконовых формочках или в виде традиционных шариков.

Рецепт сырников из творога

Классические сырники

Ингредиенты: 50 г манной крупы, два яйца, 60 г сахара, две пачки творога.

Перетрите творог через сито, уберите в большую посуду. В другой миске смешайте яйца с сахаром, добавьте творог, перемешайте. Засыпьте манную крупу, перемешайте, уберите тесто в холодильник на 15-20 минут.

Насыпьте немного обычной муки на стол, она нужна только для формирования сырников. Сформируйте шайбочки, помогая мукой, чтобы они не прилипали. Обжарьте с двух сторон на хорошо разогретой сковородке, уберите в разогретую духовку на 3-4 минуты.

Читайте так же:
Яблочный пирог с яично-сметанной заливкой – рецепт быстрого приготовления

Подавайте со сгущенкой (рекомендуем попробовать кокосовую), кленовым сиропом, сметаной, джемом, соусом или свежими ягодами.

shutterstock.com

Сырники без муки

Ингредиенты: пачка творога, две столовых ложки муки, яйцо, две ложки сахара, щепотка соли, ванилин на кончике ножа.

Смешайте ингредиенты, добавьте манку, перемешайте и оставьте тесто на несколько минут. Разогрейте сковороду, смажьте маслом. Сформируйте сырники, обжарьте с обеих сторон до образования корочки.

Тофники (веганские сырники)

Ингредиенты: 100 г тофу, банан, сок половины лимона, 40 г рисовой муки, ванилин на кончике ножа, ложка кокосового масла, по желанию, сахар или заменитель.

shutterstock.com

Банан очистите и разломите на кусочки, тофу нарежьте на мелкие кубики. Смешайте банан и тофу в посуде, добавьте лимонный сок, щепотку соли. Перемешайте в блендере или ручным миксером до однородности. Засыпьте муку, перемешайте до однородной консистенции.

Присыпьте мукой доску или поверхность стола, сформируйте тофники. Обжаривайте на раскаленной сковороде под крышкой, по три-четыре минуты с каждой стороны, до образования золотистой корочки.

Популярный львовский сырник

В западных областях сырником называют также творожный пирог, аналог запеканки. Самый прославленный рецепт такого блюда — деликатесный львовский сырник. Такое блюдо станет замечательным десертом для семейного ужина или праздника.

Для базового рецепта нужно взять:

  • Полкило творога жирностью не ниже 9%
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Сахар — 160-200 грамм или 1 стакан
  • Яйца — 5 шт
  • Манка — 1-2 столовые ложки
  • Горсть изюма
  • Цедра 1 лимона
  • 1-2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. порошка какао
  • 3 ст.л. сметаны

Масло заблаговременно выложить из холодильника, чтобы оно успело нагреться до комнатной температуры и стать мягким. Изюм вымыть и запарить в кипятке, как было описано выше. Лимонную цедру тщательно измельчить, натерев на мелкой терке.

Творог перетереть блендером или пропустить сквозь мясорубку. Соединить его с размягченным маслом и тщательно перемешать (вручную или при помощи блендера).

Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром до состояния пены. Смешать их с творожно-масляной массой, цедрой, вымытым и высушенным изюмом, манкой.

Читайте так же:
Очень выгодный и вкусный рецепт шоколадной колбасы

Белки взбить отдельно в крепкую пену (можно добавить щепотку соли). Осторожно вмешать их к остальным ингредиентам.

Духовку разогреть до 170-190 градусов. Подготовить форму для выпечки: смазать растительным или сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Выложить тесто, чтобы оно не доходило до краев. Поместить в духовку и выпекать около часа. Когда пирог пропечется и станет румяным, выключить духовку и оставить еще на полчаса. После этого вынуть, дать остыть, извлечь из формы и спрятать в холодильник.

Тем временем пора приготовить шоколадную глазурь. Для этого помещаем в маленькую кастрюльку масло и сахар, ставим на очень слабый огонь и, помешивая, растапливаем. Добавляем какао, сметану, и продолжаем варить, постоянно вымешивая. Как только смесь начнет закипать — тут же прекратить нагрев. Пока глазурь жидкая, обмазать нею охлажденный сырник. После этого лакомство нужно снова убрать в холодильник на несколько часов, пока шоколад не застынет.

Как сделать сырник

В этом рецепте также можно проявить фантазию — например, добавить в тесто ягоды, цукаты, орехи или украсить ими пирог сверху. Хорошим дополнением станет ванильный сахар либо другие специи — например, молотый кардамон или шафран.

Вместо манной крупы можно использовать крахмал. Либо взять пару очищенных варёных картофелин и измельчить их блендером вместе с творогом. В этом случае пирог будет еще мягче и нежнее.

Как на сковороде, так и в духовке, сырники можно готовить по разным рецептам, выбирая те, в которых собраны любимые вами продукты. Сегодня мы рассмотрим 5 наиболее интересных из них.

Воздушные сырники

Несмотря на то что классический рецепт творожного лакомства не подразумевает добавления разрыхлителя теста или пищевой соды, некоторые варианты, подаренные нам опытными кулинарами, всё-таки включают в состав сырников этот продукт. Тесто получается воздушным и тает во рту за доли секунды.

  • 500 г творога;
  • 120 г муки+для панировки;
  • 50 г сахарного песка;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

    Смешайте яйца с сахарным песком и ванильным сахаром, взбейте до образования пены.

Ванильный сахар можно заменить ванильной эссенцией или ванилином. Количество добавки регулируется на ваше усмотрение.

Яйца с сахаром в стеклянной ёмкости на рабочем столе

Добавление творога в миску с яично-сахарной смесью

Творожная масса с мукой в стеклянной ёмкости на рабочем столе

Заготовки для сырников на противне с пекарской бумагой

Готовые сырники на противне с пекарской бумагой

Пышные сырники в тарелке на столе и сметана в маленькой стеклянной ёмкости

Видео: сырники в духовке

Диетические сырники с овсяной мукой

Последнее время я стараюсь искать альтернативу привычной нам пшеничной муке. Одним из прекрасных, на мой взгляд, вариантов замены может послужить овсяная. По крайней мере, несколько видов печенья и сырников получаются с такой мукой очень вкусными и более полезными.

  • 300 г обезжиренного творога;
  • 70 г овсяной муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. мёда;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
Читайте так же:
Творожная запеканка по ГОСТу – очень полезно и вкусно

Продукты для приготовления диетических сырников с овсяной мукой на столе

Для приготовления теста удобнее использовать жидкий мёд. Если продукт застыл и очень твёрдый, предварительно растопите его на паровой бане или в микроволновой печи.

Творожная масса в стеклянной миске с металлической вилкой

Если у вас нет готовой овсяной муки, её легко можно приготовить из обычных овсяных хлопьев, перемолов их в кофемолке.

Овсяная мука в стеклянной миске с творожной массой и металлическая вилка

Заготовки для сырников с овсяной мукой на листе пергамента

Время приготовления сырников может варьироваться в зависимости от индивидуальных особенностей вашей духовки. Следите за процессом приготовления, чтобы не допустить подгорания лакомства.

Диетические сырники из овсяной муки в духовке

Пышные сырники с манкой и рисовой мукой

Многие кулинары предпочитают заменять муку в сырниках и запеканках манной крупой. В этих случаях лакомства приобретают особенно нежную текстуру и вкус.

  • 200 г творога;
  • 150 г натурального йогурта;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. манной крупы;
  • 1 ст. л. рисовой муки;
  • сахарозаменитель или сахар — по вкусу.

    Пересыпьте в подходящую ёмкость все сухие ингредиенты, перемешайте.

Сухие ингредиенты для приготовления сырников в стеклянной миске на столе

Ингредиенты для сырников с манной крупой в стеклянной миске на столе

Взбитые белки с стеклянной миске с творожным тестом на столе

тесто для сырников в форме для запекания

Сырники ф форме сердечек со свежими ягодами на белой тарелке

Видео: творожники в духовке без муки

Сырники с шоколадом

Сырники, приготовленные по рецепту, который я предлагаю ниже, изумляют восхитительным ароматом и насыщенным вкусом. Такое угощение превратит в праздник любое чаепитие.

  • 300 г творога;
  • 40–50 г шоколада;
  • 1 яйцо;
  • 2–3 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. манной крупы;
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала;
  • 1–2 ч. л. сахарной пудры;
  • 1 щепотка ванилина;
  • подсолнечное масло.

    Выложите на рабочую поверхность необходимые продукты.

Продукты для приготовления сырников с шоколадом на столе

Творожное тесто в миске и венчик миксера

Крахмал в миске с творожной массой

Для приготовления сырников можно использовать чёрный, молочный или белый шоколад.

Творожное тесто в форме для приготовления кексов

Сырники с кусочками шоколада на большой белой тарелке

Для любителей сырников с добавками добавляю ещё один чудесный рецепт творожного лакомства.

Видео: творожники с изюмом

Картофельные сырники

В большинстве рецептов сырники готовятся как сладкое блюдо, однако есть и такие рецепты, в которых сахар не понадобится. Например, сытные сырники из творога и картофеля, которые могут послужить полноценным завтраком, обедом или полдником.

  • 4 отварных картофелины;
  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1–2 ст. л. муки;
  • соль.
Читайте так же:
Нежная творожная запеканка

    Отварной картофель тщательно разомните в пюре так, чтобы не осталось комочков.

Картофельное пюре в большой миске на столе

Протёртый через сито творог на столе

Ингредиенты теста для картофельных сырников в большой миске на столе

Картофельно-творожная масса в большой миске на столе

Заготовки из картофельно-творожного теста на листе пекарской бумаги

Картофельные сырники на прямоугольной белой тарелке с листьями салата

Сырники в духовке — вкусное, сытное и при этом полезное блюдо, которому обрадуются и взрослые и дети. Если у вас есть интересная информация по теме статьи и вы хотите поделиться своими рецептами приготовления чудесного творожного угощения, сделайте это в комментариях ниже. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Сырники без муки с корицей, ванилью, какао

Рецепт, актуальность которого не раз поднималась в комментариях ЗДЕСЬ, — это сырники в духовке без муки. Вот за что люблю кулинарию, так это за несчетное количество нюансов, деталей и подробностей, предсказать которые заранее невозможно. Рецепт «Сырники в духовке» я готовила неоднократно, но всякий раз открывала его новую грань. Иногда очень приятную, иногда обескураживающую.

Так, я помню удовольствие, которое испытала, угадав удачную пропорцию какао, корицы и соли. Она, конечно, «вкусовая», эта пропорция, и у всех будет своя собственная. Обязательно найдите ее, чтобы сырник не горчил, и чтобы корицы было в самый раз. Хотя все ингредиенты в рецепте сырников даны довольно точно, регулировать вкус приходится.

А еще я помню изумление своей 10-летней дочери, когда та узнала, что сырники в духовке, как и любые другие сырники, недостаточно «посахарить». Их надо еще на стадии вымешивания немножко посолить. Самую щепотку, иначе что за тесто без соли?

Сегодня тоже не обошлось без открытия. Важная особенность этого блюда состоит в том, что мы можем позволить себе сделать консистенцию теста пожиже. Его не надо тщательно лепить, пусть немного подтекает. Сырники в духовке прекрасно поднимаются в формочках, становятся пышными и аппетитными, даже если тесто «полу-берется» ложкой.

Я приготовила сырники в духовке в виде белых и коричневых розочек, использовав зерненый творог и манку. Никакой муки здесь нет.

Чтобы приготовить сырники в духовке без муки, нам понадобится:

Творог 300 граммов (лучше зерненый или мягкий типа рикотты)
1 яйцо
3-3,5 ст. л. манки
3 ст. л. сахара (ориентируйтесь на свой вкус)
1 ч. л. разрыхлителя (без верха)
Ваниль (пол стручка, или порошок/экстракт совсем немного)
соль вкусу
Корица по вкусу
Какао 1 десертная ложка

Читайте так же:
Яблочные дольки в сиропе – очень выгодно и вкусно

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Творог разотрите в сите, если он комковатый, или просто помните вилкой, как я. Соедините со всеми перечисленными ингредиентами, кроме корицы и какао.
Разделите тесто пополам. В одну из половинок всыпьте какао и корицу. Перемешайте и отрегулируйте вкус.

Готовьте в формочках для маффинов. Если они силиконовые, ничем смазывать и присыпать не надо. Если металлические или керамические, и маслом смажьте, и манкой присыпьте — легче будет извлекать оттуда готовые сырники.

Выпекайте сырники в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

Вот такие у меня получились розочки. К утреннему кофе самое то, что надо, — и вкус, и настроение на весь день!

Очень вкусные сырники из творога и банана в духовке

Вашему вниманию предоставляется очень простой рецепт приготовления полезных и вкусных сырников всего лишь из трех ингредиентов: творога, бананов и яиц. В такие сырники не добавляются мука, манка и сахар. Это блюдо можно смело причислить к пп-рецептам. Выпекаем сырники с бананами только в формочках.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Бананы – 3 шт.

Процесс приготовления:

1. С бананов снимите кожуру и поместите их на две минутки в микроволновую печь, чтобы они стали мягкими и более сладкими.

2. Творог поместите в чашу блендера или кухонного комбайна. Вбейте к творогу два куриных яйца.

3. Затем поместите в чашу размягченные в микроволновке бананы и на небольшой скорости прибора замесите тесто до однородного состояния. Формочки для запекания немного смажьте подсолнечным маслом.

4. В подготовленные формочки разложите творожно-банановое тесто, заполняя их на 2/3 объема.

5. Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте сырники в течение 20 минут.

6. Испеченные сырники подайте к столу со сметаной, медом или любимым вареньем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector