Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Приготовление пшенной каши с тыквой в мультиварке

Приготовление пшенной каши с тыквой в мультиварке

готовое блюдо

Пшенная каша с тыквой, приготовленная на молоке в мультиварке, получается вкусной и нежной. Есть множество рецептов и на воде, но нежный аромат топлёного молока придает простому блюду изюминку. Белки, которыми насыщена пшенная крупа, и витамины, содержащиеся в тыкве, делают кашу незаменимой в рационе питания и детей, и взрослых. Приготовление не отнимет много времени, ведь пшено не требует предварительного замачивания. Активная готовка длится до 20 минут, всю остальную работу сделает мультиварка.

Как приготовить кашу в тыкве

Чтобы сделать вкусное блюдо, выбирайте овощ ровный и гладкий, без вмятин. В рецепте корнеплод служит не только едой, но и посудой, это идеальный сосуд для приготовления пищи. Глубокая, изолированная чаша вмещает в себя массу начинки. Но все же размер тыквины подбирайте на собственное усмотрение. Можно взять мини тыквы, весом до 1 кг и приготовить кашу каждому члену семьи порционно. Либо же фаршировать более крупный корнеплод, который впоследствии разрезать сегментами.

Причем не обязательно использовать пшенную крупу, можно готовить также из риса, гречки, булгура. На усмотрения кладутся орехи и сухофрукты — изюм, курага, чернослив, сушеная клюква и др..

Чтобы каша получилась рассыпчатой, добавляем молоко и сливочное масло. Веганам и постящимся этот рецепт также подойдет, просто замените коровье молоко на любое растительное (кокосовое, миндальное, овсяное и пр.) получится еще вкуснее и полезнее.

Поскольку блюдо запекается в духовке, снаружи овощ может слегка подгореть, поэтому лучше тыквину при запекании прикрывать фольгой.

Рецепт пшенной каши с тыквой на воде

Ингредиенты

Пшенная крупа250 г
Вода1 л
Масло (сливочное)60 г
Тыква (измельченная)500 г
Соль1 ч. л.
Мед1 ст. л.
Читайте так же:
Каша пшеничная в мультиварке редмонд на воде

Пошаговое приготовление пшенной каши с тыквой на воде

Для того, чтобы приготовить вкусную пшенную кашу с тыквой на воде, нам понадобятся пшенная крупа, измельченная тыква, вода, сливочное масло и специи.

  1. Промываем пшенную крупу в кастрюльке.
    Узнайте все о пользе и вреде пшенной каши с тыквой.
  2. После вливаем к крупе воду.
    Прочтите о том, чем полезна пшенная каша с тыквой.
  3. Добавляем чайную ложку соли.
    В рецепте приготовления пшенной каши с тыквой непременно используется соль.
  4. Всыпаем в кастрюльку тыкву и накрываем крышкой.
    Узнайте,как сварить пшенную кашу с тыквой.
  5. Ставим на плиту и варим кашу, пока не закипит. После нужно тщательно перемешать все ингредиенты.
    Во время варки надо помешивать кашу, чтобы она не пристала ко дну кастрюли.
  6. Теперь убавляем огонь и варим кашу до загустения еще 30-40 минут, периодически помешивая.
    Вкусная пшенная каша с тыквой почти готова.
  7. Когда каша впитала в себя всю жидкость и стала однородной, добавляем кусочек сливочного масла и еще раз перемешиваем.
    Под конец приготовления добавляем в кашу кусочек сливочного масла.
  8. Выключаем огонь. Даем немного настояться, накрыв крышкой. Так каша станет более пышной.
    Даем блюду настояться под крышкой, чтобы оно было еще вкуснее.
  9. В готовую остывшую кашу добавляем немного меда. Мед можно заменить сахаром и добавить его вместе с солью.
    По нашему рецепту с фото вы сможете приготовить идеальную пшенную кашу с тыквой на воде.

каша дружба рецепт

Крупу перебрать и промыть в нескольких водах.
Мякоть тыквы очистить от семян и кожуры. Нарезать мелким кубиком.

каша дружба в мультиварке

В чашу мультиварки заложить рис с пшеном и сырой тыквой. Добавить соль, сахар. Кусочком сливочного масла сделать масляный ободок по верху чаши и то, что осталось – положить в крупу.

каша дружба с тыквой

Долить молоко или смесь молока и воды (кто как любит).

как варить кашу дружба

Варить кашу Дружба с тыквой на молоке в мультиварке в режиме «молочная каша» до сигнала и дать постоять на подогреве минимум 30 минут.

каша дружба рецепт в мультиварке

После сигнала открыть крышку и тыквенную кашу перемешать лопаткой.

Каша дружба

Кашу из риса, пшена и тыквы подавать горячей с кусочком сливочного масла.

Пшенная каша на воде

Ингредиенты:

  • 1 кг пшена
  • 1.8 литра воды
  • масло и соль по вкусу

Приготовление:

1. Подготовленную для варки крупу (перебранную и промытую) засыпать в подсоленную кипящую воду.

Читайте так же:
Каша пшенная в мультиварке на воде рецепт

2. Удалить всплывшие пустотелые зерна и пену. Периодически помешивая, варить кашу на среднем огне до равномерного загустения (полного поглощения влаги).

3. После чего закрыть крышкой и доварить на слабом огне.

4. В процессе упаривания кашу уже не перемешивают.

5. Готовую кашу взрыхляют вилкой.

6. Масло добавляют или во время варки, или в готовую кашу.

Упаривать кашу можно в средненагретом духовом шкафу. А чтобы каша не подгорела, кастрюлю ставят на противень с водой.

Так варят вкусную рассыпчатую кашу на воде. Рассыпчатую кашу поливают маслом и подают с горячим или холодным молоком.

Рассыпчатую кашу лучше всего варить в чугунке — именно в нем крупяные зернышки будут хорошо проварены и сохранят форму.

Как выбрать тыкву

В первую очередь следует обратить внимание на внешний вид овоща. Поверхность хорошей тыквы плотная, ровная, гладкая, без вмятин, мягких участков, следов гнили, тёмных пятен и других визуальных повреждений.

Плодоножка должна быть подсохшей или же сухой. Если она срезана, от покупки лучше воздержаться, так как плод может оказаться недозрелым. При постукивании по овощу слышится глухой звук.

Как правило, что самые крупные тыквы имеют более волокнистую мякоть, поэтому предпочтение лучше отдавать овощу среднего или небольшого размера.

При этом учитывайте, что в разрезанном виде тыква будет храниться всего 2 дня. Если же заморозить ее, она останется вкусной до 10 месяцев.

Сколько и как варить тыкву

Первые блюда в мультиварке. Просто, быстро, полезно — читать онлайн ознакомительный отрывок

Ниже представлен текст книги, разбитый по страницам. Система сохранения места последней прочитанной страницы, позволяет с удобством читать онлайн бесплатно книгу «Первые блюда в мультиварке. Просто, быстро, полезно», без необходимости каждый раз заново искать на чём Вы остановились. Поставьте закладку, и сможете в любой момент перейти на страницу, на которой закончили чтение.

Читайте так же:
Каша пшенная на воде рецепт с тыквой

Подготовленные грибы нарезать кусочками и потушить в масле вместе с нашинкованным луком 20 минут на программе «Тушение». Потом добавить к ним промытую крупу, нарезанный картофель, залить водой и готовить либо в том же режиме, либо на программе «Суп» 30 минут. За несколько минут до конца программы в суп опустить ломтики огурца или помидора, посолить. Перед подачей на стол суп посыпать зеленью.

Грибной суп с перловой крупой

Состав: 50 г сушеных грибов, 50 г перловой крупы, 3 картофелины, 1 морковка, 1 луковица, 3 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. муки, соль.

Сушеные грибы замочить на несколько часов, потом вынуть и нарезать, воду процедить. Лук и морковь мелко нашинковать, слегка поджарить в масле на программе «Жарка» или «Выпечка», добавить муку, еще немного поджарить при постоянном перемешивании, заложить грибы, нарезанный соломкой картофель, перловку, посолить, залить грибной водой. Если ее мало, добавить еще воды и готовить на программе «Суп» или «Тушение» 45 минут. Если картошка легко разваривается, ее можно добавлять позже.

Перловый суп с лимонным соком

Состав: 200 г перловой крупы, 1 луковица, 30 г сушеных грибов, 1 ст. л. сливочного масла, 2 желтка, 50 мл сметаны, 2 л мясного бульона, 3 ст. л. сока лимона, соль.

Сушеные грибы замочить на несколько часов, потом нарезать соломкой или дольками. Лук нашинковать. Лук с грибами обжаривать 15 минут в масле на режиме «Жарка» или «Выпечка», потом добавить промытую перловку, посолить, залить бульоном и варить 45 минут. В конце размешать желтки в сметане, добавить лимонный сок и все это, при постоянном помешивании, влить в суп. Оставить на 15 минут на режиме «Подогрев», чтобы настоялся.

Суп из свежих грибов с рисом

Читайте так же:
Как варить молочную рисовую кашу на молоке

Состав: 200 г свежих грибов, 1 лимон, 3 ст. л. масла, 3 ст. л. риса, 2 яйца, соль.

Свежие грибы нарезать соломкой, положить в мультиварку, добавить промытый рис, сливочное масло, посолить, залить водой и лимонным соком и варить 45 минут на программе «Суп». Перед концом программы взбить яйца с солью и тонкой струйкой влить в суп, тщательно размешивая.

Грибной суп с пшеном

Состав: 50 г сушеных грибов, 2/3 стакана пшена, 3 картофелины, 2 морковки, 2 луковицы, 3 ст. л. сливочного масла, соль.

Сушеные грибы замочить на несколько часов, нарезать, грибную воду процедить. Морковку натереть на терке или нарезать соломкой, лук нашинковать, картофель нарезать дольками. Морковь и лук обжарить на масле на режиме «Жарка» или «Выпечка» при открытой крышке, помешивая, потом заложить грибы, пшено, картошку, посолить, налить воду и варить на программе «Суп» 45 минут.

Если картошка легко разваривается, то ее можно положить за 20 минут до конца программы.

Суп с грибами и тыквой

Состав: 200 г свежих грибов, 1 ст. л. масла, 1 луковица, 200 г тыквы, 2 картофелины, 1 кислое яблоко, 1 помидор, соль.

Нарезанные маленькими кубиками грибы и лук обжаривать в масле на режиме «Жарка» или «Выпечка» минут 10. Тыкву и картофель нарезать брусочками, добавить к поджарке, туда же заложить нарезанные тонкими ломтиками помидор и яблоко, посолить, налить воду (обычно на два пальца выше густой части, но можно и больше) и варить на режиме «Суп» 30 минут. Следует иметь в виду, что тыква быстро разваривается, поэтому есть хочется сохранить ее кусочками, то можно положить ее в суп минут за 15 до конца варки.

Суп из шампиньонов

Состав: 200 г шампиньонов, 2 яйца, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, соль.

В мультиварке поджарить муку с маслом на программе «Жарка» или «Выпечка», добавить шампиньоны, обжаривать еще 5 минут, потом посолить, залить водой и готовить на программе «Суп» 15 минут. Перед окончанием варки взбить яйцо с солью и влить его в кастрюлю при постоянном помешивании.

Читайте так же:
Каша пшенная на молоке в мультиварке панасоник 18

Брюссельский суп из шампиньонов

Состав: 500 г шампиньонов, 2 ст. л. масла, 1 луковица, 1 ст. л. муки, 1,5 л мясного бульона, соль, перец, 1 стакан сливок, 2 яйца, мелко нарубленная зелень петрушки.

Шампиньоны очистить, промыть и пропустить через мясорубку, затем потушить в масле вместе с натертым луком 10 минут на режиме «Тушение». Добавить муку, влить бульон и добавить соль и перец. Продолжать готовить на этом же режиме еще 15 минут, потом мультиварку выключить, в суп добавить сливки, по сыпать зеленью петрушки и крупно нарубленными вареными яйцами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector