Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты баклажан. Простые и вкусные рецепты из баклажан с фото

Рецепты баклажан. Простые и вкусные рецепты из баклажан с фото

баклажаны рецепты

К примеру, в южной кухне практически все блюда готовятся именно с баклажанами, и они придают всему без исключения просто изумительный вкус. Если у вас есть желание приготовить нечто вкусное с баклажанами, но вы никак не можете определиться, что же именно, самое время прочитать эту статью. Для вас мы нашли самые лучшие, самые вкусные блюда, которые вы наверняка оцените очень высоко. Кроме того, мы вам предлагаем приготовить не только хорошо вам известные рецепты из баклажанов на гарнир, но и закуски, паштеты, а также многие другие вещи, которые вам наверняка будут интересны. Очень многие хозяйки избегают баклажанов на своей кухне, и причины у этого до банального просты – эти овощи слегка горчат, и если от горечи не избавиться, легко испортить вкус готового блюда. Кроме того, очень многие наслышаны о том, что эта горечь – настоящий яд. Это на самом деле так, однако, опасны баклажаны только в том случае, если они переспели. Поэтому выбирают только молоденькие, сочные баклажаны, которые совершенно безопасны и вкусны. Итак, пришло время для самых интересных и вкусных рецептов на нашем сайте.

Баклажаны-гриль

Баклажаны-гриль

Баклажаны, пожаренные на гриле, – это очень и очень вкусно. Легкий аромат дымка, аппетитные коричневые полосочки, упругость текстуры. При таком способе готовке вкусовые качества баклажанов раскрываются наиболее ярко. В рагу или в салатах они ведут себя более скромно и требуют поддержки со стороны более активных ингредиентов или ароматных специй.

Жарка на гриле, в отличие от жарки на масле, не увеличивает калорийность баклажанов, что позволяет использовать их в рационе, если вы следите за весом. Ну и, конечно, баклажаны наполнены пользой:
• Отличный состав витаминов группы В, которые важны для нервной и сердечно-сосудистых систем
• Магний, марганец, железо, кальций, фосфор, медь, калий – необходимые для здоровья минералы и должны присутствовать в продуктах, которые составляют ежедневное меню
• Молибден – вещество, которое достаточно редко встречается в растительных продуктах, он служит профилактикой артрита и артроза
• Клетчатка нормализует работу желудочно-кишечного тракта и является пребиотиком – пищей для полезных бактерий
• Назунин – антиоксидант, необходимый нервной системе. Это вещество содержится в кожуре баклажана, и именно оно дает овощу чуть горьковатый вкус. Впрочем, он него легко избавиться, если опустить баклажан на некоторое время в подсоленную воду, зато сохранится полезный назунин

Топ 5 рецептов с баклажанами гриль

Баклажаново-томатная закуска с грибами

Если вы ищите рецепты для праздничного стола, то этот вам как раз подойдет. Закуска очень просто и очень быстро готовится и нарядно выглядит. Вы можете приготовить ее и как самостоятельное блюдо для легкого ужина: она абсолютно сбалансирована и содержит все необходимые нутриенты, чтобы ощутить сытость, но при этом не переесть.

1-12.10.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шампиньоны целые маринованные Bonduelle 1/2 банки (270 г); брынза 100 г; баклажан большой 1 шт.; помидор 1 шт.; лук репчатый 1/2 шт.; щавель свежий 3 листа; масло оливковое 2 ст. л.; лимонный сок 1 ч. л.; базилик темный свежий 2 веточки; чеснок 2 зубчика; соль, перец черный молотый по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. Баклажан нарежьте кружками и обжарьте на гриле с двух сторон.
2. Нашинкуйте мелко лук, листья щавеля, базилика, грибы измельчите (часть грибочков оставьте для украшения), брынзу мелко нарежьте, чеснок раздавите чеснокодавилкой. Все перемешайте. Полейте соком лимона, посолите, поперчите. Добавьте оливковое масло.
3. На баклажаны выложите кружочки нарезанного свежего помидора. Сверху помидора распределите подготовленную салатную массу. И украсьте половинками грибов.

Читайте так же:
Медовик рецепт со сметанным кремом пошаговый рецепт

Баклажаны гриль, запеченные с имбирем

Самостоятельное блюдо или гарнир, это блюдо стоит включить в свое меню в холодное время года. Из специй в нем солирует имбирь, который не только сделает вкус пикантным, но и укрепит иммунитет. Не забывайте про такие рецепты и в Пост, когда в конце зимы организму не хватает витаминов и ему требуется поддержка.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Имбирь небольшого размера 1 шт.; кунжут 2 ч. л.; томатная паста 140 г; петрушка 50 г; базилик 50 г; соль по вкусу; баклажаны гриль 400 г

РЕЦЕПТ:
1. Духовку разогрейте до 180 градусов. Возьмите противень для запекания, застелите его пергаментом.
2. Баклажаны разморозьте и выложите в миску.
3. Имбирь почистите и мелко измельчите.
4. Томатную пасту смешайте с имбирем и солью, добавьте в миску с баклажанами и перемешайте. Овощи разложите равномерно на противень и поставьте запекаться на 15-20 минут.
5. Измельчите зелень базилика и петрушки.
6. Подавайте блюдо, присыпав зеленью и кунжутом.

2-12.10.jpg

Рулеты из баклажана с паштетом из нута и печени

Рецепты рулетов из баклажана очень популярны в кухнях Кавказа, например в грузинской кухне. Обычно это закуска, но если добавить в начинку нут и печень, рулетики можно приготовить для полноценного ужина.

3-12.10.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Нут (турецкий горох) «На пару» Bonduelle 1/2 банка (155 г); печень куриная 100 г; баклажан 2 шт.; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; лимон 1/2 шт.; чеснок 2 зубчика; кинза небольшой пучок; масло оливковое 2 ст. л.; соль по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. Баклажаны нарежьте тонкими пластами (вдоль). Посолите, сбрызните оливковым маслом и обжарьте на сковороде-гриль.
2. Мелко порубите зелень кинзы. Лук и морковь мелко нарежьте.
3. Печень промойте, порежьте на мелкие кусочки и обжарьте на сковороде вместе с морковью и луком.
4. Измельчите все в блендере, затем добавьте нут и чеснок и взбивайте до однородной массы паштета. Добавьте сок половины лимона, кинзу и щепотку соли.
5. На пласт баклажана намажьте паштет, оставьте 2-3 см свободного края и скатайте рулет, начиная с широкого конца.
6. Можно украсить любыми листиками зелени, например орегано, и посыпать толчеными семечками.

Теплый салат с баклажанами под пикантной острой заправкой

Любителям острых вкусов подойдут рецепты с перцем чили, который вместе с другими пряностями сделает вкус баклажанов более ярким и насыщенным.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Оливки без косточки Bonduelle 1/2 банки (150 г); салат латук 1 пучок; каперсы 4 ст.л.; перец чили 2 шт.; чеснок 2 зубчика; смесь «Итальянские травы» 1 ч. л.; масло оливковое 3 ст. л.; соль по вкусу; перец по вкусу; баклажаны по-тоскански с томатами и базиликом 375 г

РЕЦЕПТ:
1. Мелко нарубите перец чили, каперсы и оливки. Все смешайте, добавьте измельченный чеснок, оливковое масло, итальянские травы и дайте соусу настояться 5 минут.
2. Баклажаны разогрейте 2-3 минуты на сковороде или в прогретой духовке.
3. На каждую тарелку выложите горсть вымытых и просушенных салатных листьев, сверху положите теплые баклажаны и густо полейте получившейся заправкой. Приправьте солью и перцем.

4-12.10.jpg

Икра из баклажанов и грибов

Икра – идеальная добавка на тост или зерновой хлебец. Ее можно приготовить заранее, чтобы вкусно и быстро позавтракать. А можно взять с собой на работу для перекуса в течение дня.

5-12.10.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шампиньоны и белые грибы в натуральной заливке для жарки Bonduelle 1 банка (400 г); баклажан 2 шт.; масло оливковое 4 ст. л.; лук белый 1 шт.; кинза 1 пучок; чеснок 1 головка; соль морская и перец по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. Лук обжарьте до золотистого цвета, добавьте грибы, потушите 10 минут.
2. Баклажаны помойте, разрежьте вдоль пополам. Чеснок, не разделяя, очистите от верхней шелухи.
3. Баклажаны и чеснок полейте оливковым маслом и запеките в духовке 30-40 мин. при 200 градусах (чеснок нужно вытащить минут через 20).
4. В чашу блендера положите мякоть баклажана и чеснока, а также лук с грибами. Добавьте соль, перец, 2 ст. л. оливкового масла, смешайте до однородной массы.
5. Кинзу мелко нарежьте, добавьте к баклажанам, еще раз перемешайте ложкой. Все готово!

Читайте так же:
Наливка вишневая в домашних условиях на водке

Классические баклажаны лодочки

Это наиболее классическая версия рецепта, которая всегда вызывается на бис. Перед тем как вложить начинку, вы можете предварительно обжарить баклажановую лодочку на сковороде или запечь в фольге. Этот шаг сократит конечное время приготовления. Можно дополнить сливочным сыром или майонезом, если вы любите пожирней.

Классические

Понадобится: 4 баклажана, 100 гр нарезанных маслин, 12 помидоров черри, 2 ч л каперсов, 2 зубка чеснока, базилик, панировочные сухари, 2 ст л тертого пармезана масло для жарки, соль.

Разрежьте баклажаны пополам вдоль, выньте внутреннюю мякоть и посолите, чтобы потерять горький вкус. Мякоть нарежьте кубиками и обжарьте на сильном огне с чесноком и маслом.

Добавьте в сковороду черри и готовьте еще несколько минут. Перенесите смесь в миску и присоедините остальные компоненты. Наполните баклажаны начинкой, разложите в форму для запекания, сбрызнув сырым маслом и сыром, и поставьте в духовой шкаф (180 градусов, 40-50 минут).

Баклажаны, фаршированные нутом

Не отворачивайтесь от экспериментов, кулинария — это творчество. Комбинация нута и баклажанов — божественное сочетание с ближневосточными нотками, которое дополняется ароматами травок. Тимьян будет уместен. Это веганская версия фаршированных баклажанов, которая понравится всем.

Ингредиенты: 1 баклажан, 100 гр вареного нута, 3 помидора, 1 зубчик чеснока, масло оливок, соль, перец, тимьян.

с нутом

Разрежьте овощ на две части и вытащите всю мякоть. Лодочки смажьте маслом, солью, перцем и поместите в духовку до мягкости. Нарежьте мякоть и вместе с нутом, чесноком, маслом и каплей воды отправьте на сковородку.

Обжаренную массу измельчите блендером в паштет. Полученную смесь ложкой запихните в баклажаны, разровняйте, и увенчайте томатными колечками и тимьяном. На несколько минут верните лодочки в духовку.

Баклажановые лодочки с фаршем

Фарш, пожалуй, самый распространенный и довольно бюджетный мясной герой, сопровождающий баклажаны, который гарантирует им фурор. К тому же мясное заполнение делает их полноценным отдельным блюдом.

В рецепте не используются яйца, но если вам нравится более компактная начинка, вы можете их легко добавить.

с фаршем

Понадобится: 6 баклажанов, 500 гр говяжьего фарша, 200 гр кубиков сыра, половинка болгарского перца, 1 луковица, петрушка.

У баклажана удалите плодоножку, разрежьте пополам и положите в кастрюлю с кипящей соленой водой (10 минут). Быстро окуните их в холодную воду, затем чайной ложкой выкопайте середину и отставьте пустые половинки баклажана в сторону.

Нарежьте лук мелко, перец соломкой и обжарьте вместе с мякотью. Соедините обжарку с фаршем и сыром. Заполните каждую половинку баклажана горстью начинки и украсьте петрушкой. Запекайте 30 минут в 180 градусной духовке.

Лодочки из баклажанов, фаршированные кус-кусом

Это блюдо для тех, кто ищет более изысканные и красивые рецепты. Новомодная крупа обогащается от вкуса баклажана, который становится поистине прожорливым контейнером. Для начинки нужно время, это правда, но оно того стоит.

кус-кус

Понадобится: 160 гр кускуса, 2 баклажана, по половине красного и желтого перцев, 1 кабачок цукеша, 100 гр черри, 20 гр кедровых орехов, оливковое масло, соль, перец.

Нарежьте извлеченную баклажановую мякоть кубиками и бросьте в сковородку, сбрызнув маслом. Опорожненные баклажаны тоже угостите маслом и отправьте запекаться на 15-20 мин.

Выложите кускус в миску, залейте горячей водой такого же объема и дайте постоять 5 минут. Добавьте мякоть, четвертинки черри, кубики цукеши и перцев. Нафаршируйте смесью баклажаны и продолжайте запекать (30 минут).

Читайте так же:
Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью быстрые

Баклажаны, фаршированные макаронами

Легко, креативно и очень по-итальянски! Это полноценное уникальное блюдо, где баклажановые чаши способствуют эффектному способу подачи традиционной сицилийской пасты. С этим рецептом вы покорите всех своих гостей за столом!

с макаронами

Ингредиенты: 320 гр перьев (или других коротких макарон), 500 гр помидоров, 2 больших и 1 худенький баклажаны, 1 зубок чеснока, пучок базилика, 100 гр соленой рикотты, оливковое и арахисовое масло, соль, перец.

Разделите два больших баклажана пополам вдоль. Усейте серединку косыми надрезами, чтобы получилась шахматная доска, и запекайте в духовке. По готовности, удалите внутренности, чтобы осталась целая кожура.

Худой баклажан нарежьте поперечно тонкими кольцами, основательно зажарьте в обильном количестве арахисового масла на сковороде и выложите на лист абсорбирующей бумаги.

Помидоры очистите, разделите пополам, удалите семена, а мякоть измельчите на мелкие кусочки. Обжарьте с чесноком на сковороде. Отварите перья, согласно указаниям на упаковке. Готовые макароны и баклажановые колечки бросьте в сковороду с томатным соусом, сохраняя огонь пока перемешаете.

Разложите макароны в лодочки, задекорируйте рикоттой с базиликом и поставьте ненадолго духовку.

Запеченные баклажаны с тунцом

Вы можете смело включить баклажаны в свое меню рыбного дня, если нафаршируете их тунцом. Естественно, консервированным, что сделает блюдо быстрым в приготовлении и доступным материально. Плюс — получается отличный результат!

с тунцом

Компоненты: 6 баклажанов, 300 гр черри, петрушка, два ломтика черствого хлеба, 320 гр тунца в масле, чеснок по вкусу, соль, перец.

Запеките половинки баклажанов в духовке и достаньте мякоть. Замочите ломтики хлеба в холодной воде, удалите корочку и хорошо отожмите мякиш.

Отправьте в миску вместе с осушенным тунцом, измельченным чесноком, баклажановой мякотью и нарубленной петрушкой.

Посолите, поперчите, перемешайте и загрузите в баклажаны. Украсьте томатными дольками и петрушкой. Запекайте 10 минут.

Баклажаны, фаршированные рисом

Вы можете взять этот рецепт за основу и дополнить курицей, грибами или тушенкой. Сделать плов в баклажане или ризотто. Идей с рисовой начинкой много, нужно лишь немножко пофантазировать. Однако, эта базовая овощная версия вкусна сама по себе. И красива!

с рисом

Понадобится: 2 баклажана, 2 чашки овощного бульона, 200 гр риса, четвертинка луковицы, 500 гр черри, масло оливковое, 150 гр любого рассольного сыра, приправы, болгарский перец (красиво разноцветный), соль.

Начните с баклажанов — разрежьте пополам, приправьте по вкусу, запеките до мягкости и избавьтесь от серединки. Обжарьте мелко нарезанные лук и перец. Добавьте в сковородку рис и продолжайте жарить, перемешивая, еще 3 минуты.

Влейте бульон и закройте крышкой до готовности. Готовый рис соедините с целыми черри и кубиками сыра, аккуратно разложите по лодочкам и командируйте в духовку (5-10 минут).

Лодочки из баклажанов с помидорами и хрустящим хлебом

Это самый простой способ полностью насладиться вкусом баклажанов без чего-либо ошеломляющего и запутанного. Единственная проблема — съедаются они так же быстро, как и готовятся.

с помидорами и хлебом

Понадобится: 2 баклажана, 400 гр очищенных консервированных помидоров (в идеале в собственном соку), 250 гр моцареллы, 1 ч л сушеного орегано, 2 ломтика хлеба, оливковое масло, 1 измельченный зубчик чеснока, соль, базилик.

Разрежьте баклажаны пополам и забланшируйте в слабосоленой кипящей воде (7-8 минут). Выцарапайте ножом на внутренней части крестик и выложите их в форму для запекания.

Нарежьте крупно помидоры, процедите через сито, приправьте маслом, солью, орегано и выложите сверху баклажанов. Распределите порезанную моцареллу, кубики хлеба, чеснок и базилик. Запекайте 10 минут.

Баклажаны, фаршированные рикоттой и грибами

Вы, скорее всего, уже фаршировали баклажаны шампиньонами, разбавляя их майонезом, сыром и, возможно, даже курицей. Да, это вкусно, но достаточно избито. Этот рецепт с сушеными грибами для тех, кто ищет что-то новое. Несмотря на нестандартный набор ингредиентов, приготовление не требует сложных этапов и меньше чем через час вы будете готовы принести легкий обед на стол.

Читайте так же:
Мармелад в домашних условиях с агар агаром

рикоттой и грибами

Составляющие: 4 баклажана, 50 гр сушеных грибов, 2 зубчика чеснока, 250 гр рикотты, 1 яйцо, 4 ст л тертого пармезана, 2 соленых анчоуса, свежие орегано и петрушка, поваренная соль, перец.

Залейте грибы теплой водой и дайте им впитаться (30 минут). Избавьте баклажаны от хвостиков, разрежьте пополам и выкопайте мякоть. Полученную оболочку проварите в подсоленной воде (10 минут) и поместите на впитывающую кухонную бумагу углублением вниз.

В той же воде отварите мякоть, хорошо отожмите и смешайте с измельченными чесноком и петрушкой. Соберите рикотту, пармезан, яйцо, орегано, соль и перец в большую миску. Перемешайте и добавьте баклажановую кашицу.

Хорошо отожмите грибы и нарежьте. Анчоусы промойте под проточной водой, обсушите и тоже нарежьте. Соедините с основной смесью, перемешайте и наполните начинкой баклажанные оболочки. Поставьте в духовку на 40-50 минут. Ешьте очень горячими.

Лодочки из баклажанов с картофелем

Картофель, пожалуй, самый вездесущий овощ, так почему бы не наполнить им баклажановые чашки? К тому же, баклажаны — достойная платформа для остатков картофельного пюре. Но если вы не найдете в своем холодильнике вчерашней толченой картошки, ее не трудно приготовить.

с картофелем

Понадобится: 3 баклажана, 500 гр картофельного пюре, 1 яйцо, 4 ст л тертого сыра, 1 зубчик чеснока, масло, соль, перец, 5 мелких помидоров, рубленая руккола.

Разрежьте баклажаны вдоль, желательно оставив стебель. Острым ножом вырежьте середину, стараясь не проткнуть дно. Отправьте запекаться. Измельчите мякоть, обжарьте на сковороде с чесноком, солью и перцем. Доведите блендером до однородности.

Смешайте с картофельным пюре, сыром и яйцом. Заложите в баклажаны, добавьте сверху кружочки томатов и рукколу. Отправьте в духовой шкаф на 10 минут.

Баклажаны, фаршированные креветками

Креветки и баклажаны — не та комбинация, которая приходит на ум, но именно это подталкивает к новому рецепту. Полученный конечный продукт радует!

фаршированные креветками

Пряный тайской аромат креветок в сочетании с богатым дымком жареных баклажанов делает вкус блюда таким же приятным, как оно выглядит.

Понадобится: 2 баклажана, 2 ст л оливкового масла, 1 измельченная луковица, 2 натертых зубка чеснока, 1 ч л карри пасты, 1 нарезанный соломкой болгарский перец, 1 небольшая банка нарезанных кубиками консервированных томатов, 150 мл кокосового молока, 175 гр очищенных креветок, 2 ч л цедры лайма, соль, перец, 2 ст л кориандра.

Разрежьте пополам баклажаны и соскребите внутренность ложкой. Мелко нарежьте мякоть. Оболочки подержите в кипящей подсоленной воде (пару минут). Слейте томаты. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок, пасту карри, баклажановую мякоть и тушите 8 минут.

Присоедините перец, помидоры, кокосовое молоко и подержите под крышкой еще 5 минут. В конце добавьте креветки, цедру лайма и кориандр, тщательно перемешайте и снимите с огня. Поместите смесь в половинки баклажана и подержите в духовке 20 минут.

Баклажаны лодочки с овощами и колбасой

Вы можете использовать любые овощи, которые по вашему усмотрению идеально вяжутся с двумя центральными персонажами этого блюда — колбасой и баклажаном. Вы также можете заменить колбасу на сосиски, ветчину или бекон.

с овощами и колбасой

Понадобится: баклажан, кабачок, болгарский перчик, половина луковицы, 100 гр колбасы, 100 гр моцареллы, 2 ст л пармезана, соль, перец, масло растительное.

Разрежьте вдоль баклажан и извлеките середину. Все составляющие начинки, включая мякоть и исключая сыры, нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде. Снимите обжарку с плиты, соедините с сырами и уложите в лодочки. Фаршированные баклажаны накройте фольгой и командируйте в духовку (20 минут). Снимите фольгу и верните обратно запекаться (5-10 минут).

Читайте так же:
Суп гороховый в мультиварке с копчеными ребрами

Закуска из баклажанов с томатами

Рецепт данной закуски прост, но он не менее сытный и оригинальный для подачи на праздничный стол. Овощи с помидорами – идеальное сочетание, любимое многими гурманами.

Самые вкусные закуски из баклажанов на праздничный стол

  • баклажаны 2 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • сыр 100 гр.
  • майонез 100 гр.
  • чеснок 2 зубчика
  • соль по вкусу
  • зелень укропа, петрушки, базилика

    Баклажаны очистить, нарезать на кружочки толщиной примерно в 1 см. Далее переложить в миску, посолить и оставить на минут 30-40 для того, чтобы овощ пустил сок.

Такое остренькое угощение идеально подойдет для праздничного стола. А если останется соус, его можно использовать как заправку для других салатов или блюд

Простые рецепты салатов

Запеченные баклажаны с луком – один из лучших рецептов ПП салата, но он не единственный. Если несколько простых сочетаний, которые являются настоящим витаминным комплексом. Их приготовление занимает меньше получаса, поэтому можно предложить своей семье что-то невероятное.

Это блюдо готовится из цельных плодов небольшого размера. Их нужно запечь с добавлением сливочного масла, а потом в самом конце положить репчатый лук. Он станет мягким и нежным, не потеряв своих свойств.

По этому рецепту из овощей сначала нужно вырезать мякоть, сделав их лодочками. Внутрь укладывается обжаренная смесь из фарша, остатков баклажана, помидор и сыра. Потом прямо перед подачей на стол блюдо сверху посыпается мелко нарезанной зеленью из петрушки, кинзы и укропа.

Сначала вымоченные плоды нарезают кружочками. Далее противень смазывается оливковым маслом, и запекаются баклажаны. После готовности сверху добавляется чеснок и несколько капель лимонного сока. При желании также можно добавить зелень, она хорошо подчеркивает вкус баклажанов.

Разобравшись, как запечь баклажан в духовке кусочками или целиком, хозяйка разнообразит семейные ужины и обеды. Простые и полезные советы станут незаменимым дополнением. Они станут «витаминным помощником» для людей, которые не хотят снова пить таблетки или болеть простудой из-за первых холодов.

Как приготовить баклажаны в микроволновке

Как по мне, так это проще чем сварить. Баклажан прекрасно себя ведёт в микроволновке, а все работы проводятся в несколько раз быстрее. Я обычно поступаю так:

  • плоды мою, очищаю. Как очистить баклажан? Специальным ножом или обычным, но очень тонко;
    как очистить баклажан
  • нарезаю брусочками;
  • укладываю в ёмкость для микроволновки;баклажаны в микроводновке
  • наливаю на дно 50-60 мл воды и закрываю крышку;
  • устанавливаю максимальный нагрев.

Время приготовления 10 минут. За это время баклажан меняет цвет, становится нежным и вкусным.

баклажаны в микроволновке вкусно

Влага уходит, сливать воду нет нужды. Все минералы и питательные вещества остаются в «теле», а не переходят в воду как при отваривании.

можно ли приготовить баклажаны в микроволновке

В готовый отварной полуфабрикат добавляю то, что считаю нужным и блюдо готово.

Для тех, кто худеет — овощное рагу с баклажанами

Диетические блюда из баклажана можно употреблять тем, кто старается похудеть, так как он блокирует отложение жира в организме.

Овощное рагу — это замечательное блюдо для лета, тем более, что его можно сделать практически из любых овощей в любых комбинациях. Тушеные овощи вкусные, полезные и низкокалорийные. Для тех, кто хочет похудеть — это настоящая находка!

Итак, для рагу нам понадобятся любые овощи, которые найдутся в доме: лук, морковь, капуста, кабачки или цуккини, баклажаны, картофель, помидоры, цветная капуста и брокколи, немного масла для жарки, соль, перец, приправы по вкусу. Можно также добавить грибы, на пример, шампиньоны или мясо по вашему вкусу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector