Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

9 САМЫХ ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ на каждый день

9 САМЫХ ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ на каждый день.

Огурец свежий — 1 большой,
Грудка куриная отварная ( или куриная ветчина) грамм 250,
Сыр твёрдых сортов 70-100 грамм,
Кукуруза 1 банка,
Чеснок немного,
Сухарики,
Майонез.

2. Салат с копченым сыром

9 САМЫХ ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ на каждый день.

Морковь(сырая)-1 шт.
Сыр колб.-100 гр.
Колбаса копчёная-100 гр.
Чеснок-3 зубчика.
Майонез-2 стол.л.
Кукуруза консервированная.-1 баночка мал.
Соль,перец.

1.Морковь и сыр натереть +колбаса(соломкой)+кукуруза+чеснок и майонез.
2.Украсить зеленью!

3. Хрустящий салат с ананасами и курицей

300 гр. куриного филе
200 гр. консервированных ананасов
200 гр. твердого сыра
100 гр. белого хлеба или батона
Масло растительное
Майонез на заправку

Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем ее на растительном масле до румяной корочки. Нарезаем батон на небольшие кубики и также зажариваем его до золотистого цвета на разогретой сковороде. Кубиками нарезаем консервированные ананасы, на мелкой терке трем сыр.
В большой тарелке смешиваем обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие сухарики. Заправляем наш салатик майонезом и подаем к столу. Приятного аппетита! Отличный салатик, который несомненно украсит ваш праздничный стол в дни торжеств. Отлично подойдет людям, любящим различные салаты с сухариками.

4.Салат из пекинской капусты с курицей

— 300 г пекинской капусты
— 1 куриное филе
— 1 огурец
— 4 яйца
— 1 пучок зеленого лука
— соль, перец, майонез

Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа).
Шинкуем пекинскую капусту.
Мелко крошим зеленый лук.
Огурец нарезаем соломкой.
После того, как наше куриное филе отворилось, нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко.
Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим.
Заправляем майонезом и подаем порционно.

5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

9 САМЫХ ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ на каждый день.

— Ветчина — 300 г
— Помидоры — 2 штуки
— Перец болгарcкий — 2 штуки
— Макароны — 400 г
— Кукуруза консервированная — 300 г
— Сыр — 200 г
— Майонез — по вкусу

Отварите макароны — лучше вcего использовать рожки или спиралевидные макароны — в подсоленной вoде, cлейте и дайте им остыть.
Нарежьте помидоры и перец кубикaми, ветчину — тонкими ломтикaми. Сыр потрите на крупной терке.
Cмешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом.

6. Салат с яйцом и ветчиной.

— 400-500 г подкопченной ветчины
— 4 яйца
— 1 сладкий перец
— 1 огурец
— 1 банка (350 г) консервированной кукурузы
— небольшой пучок свежего укропа
— майонез
— соль

1. Подготовьте ингредиенты:
сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.
3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.
5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

7.Салат с курицей, фасолью и сыром

Незамысловатый салатик из простых ингредиентов, но очень и очень вкусный – совершенно не пресный, сытный и довольно пикантный

— Отварное куриное филе – 300 г
— Фасоль (отварная или консервированная) – 200 г
— Сыр (твёрдый) – 150 г
— Кукуруза (консервированная) – 400 г
— Маринованные огурцы – 3-4 шт.
— Чёрный хлеб – 3 ломтика
— Чеснок – 1 долька
— Соль, майонез, пучок петрушки

Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.

Читайте так же:
Брюссельская капуста с фундуком – вкуснее чем из магазина

8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками (105 ккал/100 гр)

фасоль красная в собственном соку 200 гр
2-3 вареных яйца
крабовые палочки 200 гр
сметана, соль, перец, зелень.

С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!

9. Салат с корейской морковкой

грибы шампиньоны — 200 гр.
лук репчатый — 2 средних
яйца — 4 штуки
феле куриное — 300 гр.
корейская морковка — 300 гр.
твёрдый сыр — 100 гр.
майонез
соль

Салат можно готовить на одно большое блюдо или на 2 средних.

1 слой. Грибы помыть, покрошить, лук почистить и нарезать мелко и вместе с грибами пережарить на сковороде , на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом.
2 слой. яйца отворить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом.
3 слой. куриное филе предварительно отварить и нарезать мелко, посолить смазать майонезом.
4 слой. выложить корейскую морковку, смазать майонезом
5 слой. на средней тёрке натереть сыр и посыпать .

Салат «Невеста»

Несмотря на то, что этот салатик простой, он невероятно вкусный и нежный.

Необходимые продукты:

  • плавленые сырки – 2 штуки;
  • отварной картофель – 3 штуки;
  • отварные яйца – 3 штуки;
  • большой окорочок;
  • майонез;
  • зелень;
  • луковица – 1 штука.

Приготовление:

  • В первую очередь необходимо замариновать лук. Очищаем его и нарезаем мелкими кубиками. Высыпаем его в миску, добавляем по 1 ч. л. сахара и соли, а также 2 ч. л. уксуса 9 %. Все это заливаем кипятком.
  • Отваренный в подсоленной воде окорок нарезаем тонкой соломкой или кубиками.
  • Картофель натираем на крупной терке. Некоторые картошку тоже нарезают кубиками, вкус салата от этого не изменится.
  • Плавленые сырки тоже натираются на крупной терке. Берем отваренные и остуженные яйца, отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупной терке, а желтки пока отставляем.
  • Мы подготовили все ингредиенты. С лука слили маринад. Осталось собрать наш салатик.
  • Высыпаем в тарелку мясо, утрамбовываем. Делаем тоненькую майонезную сетку. Затем вторым слоем идет маринованный лук. Смазываем майонезом.
  • Следующим ярусом выкладываем картофель. Здесь можно больше покрыть майонезом, так как этот слой самый сухой.
  • Сверху посыпаем тертыми на мелкой терке желтками и смазываем майонезом.
  • Дальше посыпаем плавленым сыром и равномерно распределяем. Покрываем майонезной сеткой.
  • Сверху салат посыпаем белком, а по центру украшаем укропом.

Внимание!

Не рекомендуется выбирать грудку, так как она суховата. Лучше взять именно окорочок.

Родиной блюд из «плодов моря» (фрутти дель маре) стала солнечная Италия, подарившая миру прекрасные рецепты разнообразных салатов.

Состав ингредиентов:

• томаты черри — 100 г;
• креветки (желательно крупные и очищенные) — от 20 шт.;
• сыр «Пармезан» — 50 г;
• руккола — 500 г;
• авокадо;
• масло оливы — 100 мл;
• соль морская, французские травы.

Способ приготовления:

1. Для создания превосходного вкуса и красивого внешнего вида кушанья лучше всего использовать тигровые креветки. Их можно отличить по характерным черным полосками, не исчезающим после очистки и тепловой обработки. Выкладываем десятиногих ракообразных на гриль или сковороду, обжариваем не более двух минут, помещаем в тарелку со смесью, приготовленной из масла оливок и прованских трав.
2. Тщательно промываем рукколу, просушиваем бумажными полотенцами, осторожно разрываем руками, отправляем в салатницу.
3. Добавляем к пряной траве половинки миниатюрных помидоров, сбрызгиваем блюдо бальзамическим уксусом. Аккуратно перемешиваем продукты, сверху располагаем Пармезан, разделенный на тонкие пластины. Завершаем композицию остывшими креветками.
4. Поливаем блюдо маслом, в котором лежали обжаренные морские обитатели.

Салаты, особенно, зеленые, с присутствием нежных трав и овощей, не солим вовсе (приправляем соком лимона) или делаем это непосредственно при подаче еды. Учитываем это правило, чтобы продукты не стали водянистыми и вялыми.

В итальянском варианте самая вкусная закуска с креветками состоит из тигровых (или других видов) особей, смешанных с измельченными макаронами и томатным соусом, соком и цедрой лимона, луком и перцем. Изумительно вкусно!

Читайте так же:
Салат с сыром и чесноком под майонезом

Салат «Светофор»

Салат Светофор

Как говорится: «На вкус и цвет – товарищей нет!». Так и в этом рецепте, кто-то отдаст предпочтение желтому цвету, кто-то зеленому, а кому-то по душе придется красный цвет и сайт кулинарии предлагает различные решения.

Потому овощной светофор понравится любому, да и всем угодить можно в цветовой и вкусовой гамме.

Для приготовления салата «Светофор» понадобится:

  • 0, 5 вилка капусты;
  • 1 шт огурца;
  • Зеленый лук;
  • Укроп;
  • 2 шт помидор;
  • 1 шт репчатого лука;
  • 1 шт болгарского перца (желтого);
  • 4 ст л кукурузы (консервированной);
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 ч л уксуса (70 %);
  • Соль Сахар Приправа (для салата).

Рецепт приготовления салата «Светофор»

Приготовьте сначала зеленый цвет.

Тонко нарежьте капусту и добавьте в нее соль и сахар по вкусу. Помните хорошенько ее и добавьте немного уксуса. Все тщательно перемешайте.

Нарежьте тонкой соломкой огурцы и также мелко укроп, зеленый лук. Добавьте все ингредиенты в капусту и залейте растительным маслом, тщательно перемешав. Теперь приготовьте красный цвет для блюда.

Для этого вам необходимо нарезать кольцами помидоры.

Тонкими колечками нарежьте лук и ошпарьте его кипятком. Откиньте лук на дуршлаг, чтобы он подсох немного и лишняя вода ушла. Добавьте несколько капель уксуса.

Выложите на помидоры обработанный лук и насыпьте приправу для «салата», затем налейте растительного масла и перемешайте все. Затем следует желтый цвет, для приготовления которого понадобится перец.

Нарежьте его небольшими кубиками и добавьте в него кукурузу, затем масло, посолите и перемешайте.

Сервируйте полученные ингредиенты, которые могут быть в виде светофора или какой-либо другой формы.

Это не мешает употреблять данный витаминный хаос, даже если он будет просто смешан друг с другом или с отдельным цветом. Приятного аппетита!

Салат «С Новым годом»

Салат С Новым годом с говядиной

Вы уже придумали чем будете угощать своих родных и близких? Если Вы еще в раздумьях, то предлагаю взять на заметку рецепт приготовления красивого праздничного салата «С Новым годом!», который придаст Вашему столу праздничный вид!

Ингредиенты для приготовления салата:

  • 400 г отварной говядины;
  • одна луковица;
  • две отварных моркови;
  • пять маринованных огурчиков;
  • четыре варёных яйца;
  • четыре клубня отварного картофеля.

Способ приготовления салата:

Салат выложите слоями в том же порядке, как перечисленные ингредиенты.

При этом каждый слой промажьте майонезом, посолите, поперчите по своему вкусу.

Затем салат украсьте по краям тёртым белком, снеговик — из белка, маслин и морковки; ёлка – из маринованных огурчиков, буквы – из отварной моркови.

Салат «Рыбки в пруду»

Салат Рыбки в пруду

Это очень вкусный и оригинальный по оформлению салат. «Рыбки в пруду» украсят любой праздничный стол!

Впечатление этот салат больше создает своим оформлением.

В состав этого салата входят шпроты, поэтому он очень сытный. Вариантов приготовления этого салата много.

Рецепт приготовления ну очень простой, и не потребует много времени. Для приготовления салата нам понадобится:

Картофель, шпроты, яйцо, чеснок, сыр, майонез.

Яйца и картофель нужно отварить и натереть на терке.

Сыр натираем на крупной терке и перемешиваем с чесноком, пропущенным через чеснокодавилку. Из шпрот сливаем масло.

Оставляем несколько рыбных хвостиков для украшения, остальное разминаем вилкой. Теперь начинаем выкладывать салат слоями:

  • 1 слой — вареный картофель,
  • 2 слой — шпроты,
  • 3 слой — тертое яйцо,
  • 4 слой — сыр с чесноком.

Каждый слой промазываем майонезом, кроме верхнего. В верхний слой втыкаем хвостики рыбок. Наш салатик готов! Приятного аппетита!

Читайте так же:
Салат с шампиньонами с курицей с ананасами

Салат «Ромашка»

Салат Ромашка

С любовью накрытый стол с различными вкусностями в кругу самых родных и близких – это именно то, что нужно для отличного настроения.

Ингредиенты для приготовления салата «Ромашка»:

  • копчёная курица — 150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • яблоки — 150 г;
  • чернослив — 6 шт.;
  • твёрдый сыр — 50 г;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • майонез; укроп; соль.

Способ приготовления салата «Ромашка»:

Мясо копченой курицы нарежьте некрупными кусочками.

Далее помойте чернослив, залейте его кипятком и пусть постоит 10 минут. После этого слейте воду и нарежьте чернослив ломтиками.

Затем помойте и почистите яблоки, вырежьте из них сердцевины и нарежьте соломкой. А далее натрите крупно твердый сыр.

Сваренные вкрутую яйца мелко нарежьте, но при этом оставьте 1 яйцо для украшения. Затем измельчите грецкие орехи.

Соедините в салатнице мясо курицы с яйцами, яблоками, черносливом, сыром, грецкими орехами и заправьте майонезом.

Посолите и хорошо перемешайте.

Далее для украшения нарежьте полосками яичный белок в виде лепестков ромашки. А также, разомните вилкой желток и выложите на салат в виде круга. А вокруг круга выложите лепестки из белков и украсьте салат мелко порубленным укропом.

Салат «Праздничный»

Салат Праздничный

Все хозяюшки задаются вопросом, какие же вкусные блюда приготовить, чем порадовать своих близких в праздник ! Предлагаю очередное вкуснейшее новогоднее блюдо, которое непременно оценят по достоинству Ваши близкие и друзья!

Ингредиенты для приготовления салата:

  • 300 г отварного языка;
  • пол баночки консервированной кукурузы;
  • 300 г пекинской капусты;
  • грецкие орехи;
  • зеленый лук;
  • майонез.

Способ приготовления салата:

Пекинскую капусту нашинкуйте, язык порежьте соломкой, добавьте кукурузу, грецкие орехи, мелко порезанный зеленый лук, заправьте майонезом и хорошенько перемешайте.

Пусть салат постоит минут 30, и подавайте к столу.

Салат «Полковник»

Салат Полковник

Легкий, быстрый салат«Полковник», который на вечерний ужин подойдет под любое блюдо. Для приготовления салата «Полковник» понадобится:

  • 1 банка печени трески;
  • 2 шт огурца (свежие, небольшие);
  • 1-2 шт черешкового сельдерея;
  • 2 шт яиц;
  • 2 шт зеленого лука;
  • 3 шт веточек петрушки;
  • 2 шт зеленого лука;
  • 3 шт укроп (веточки).

Рецепт приготовления салата «Полковник»

Выньте печень на бумажные полотенца и дайте немного обсохнуть. Нарежьте огурцы мелкими кубиками, а сельдерей тонкими ломтиками.

Вареные яйца нарежьте также небольшими кубиками и добавьте к указанным ингредиентам. Хорошо все перемешайте.

Печень можно измельчить с помощью вилки или же нарезать кубиками, добавив к остальным ингредиентам. Зелень и лук промыть и измельчить.

Добавить в салат и хорошо перемешать.

Выложите салат в специальную формочку или красивую тарелку, украсьте полосками сладкого болгарского перца.

Если вам салат покажется немного суховатым, то разбавьте его небольшим количеством майонеза, либо сметаной. Приятного аппетита!

Салат «Подсолнух»

Салат Подсолнух

Большой популярностью среди гостей на всех праздниках пользуются салаты необычной формы и оригинального внешнего вида. А если готовить их не очень сложно, то таким блюдам просто цены нет

Именно таким является и салат «Подсолнух».

Запасаемся продуктами:

  • Куриное филе –200 г;
  • Грибы, лучше взять шампиньоны –200 г;
  • Яйца куриные – 6 шт.;
  • Сыр твердых сортов –100 г;
  • Растительное масло –50 г;
  • Майонез –200 г;
  • Черные маслины без косточек – 1 банка;
  • Чипсы круглой или продолговатой формы, идеально «Принглс» – 1 пачка.

Куриную грудку отвариваем и даем остыть. Остывшую грудку нарезаем небольшими кубиками.
Грибы чистим, моем, нарезаем на небольшие пластины.

Обжариваем их в растительном масле до золотистого цвета. Выкладываем грибы на салфетку, чтобы ушли излишки масла.

Яйца отвариваем вкрутую и натираем на крупной терке. Отделяем от двух яиц желтки и измельчаем их. Они нам понадобятся для украшения верхнего слоя салата. Твердый сыр также натираем на мелкой терке.

Салат следует укладывать слоями, каждый слой необходимо покрывать нежирным майонезом.

Выдерживаем следующую последовательность слоев:

  1. Измельченная куриная грудка.
  2. Обжаренные шампиньоны.
  3. Яйца, тертые на крупной терке.
  4. Тертый сыр.
  5. Измельченные желтки.
Читайте так же:
Салат мужские грезы пошаговый рецепт с говядиной

Последний слой майонезом не покрываем. Маслины разрезаем на 4 части и выкладываем на верхний слой. Теперь необходимо убрать наш салат в холодильник, чтобы все слои хорошо пропитались.

Перед подачей на стол по краям блюда выкладываем чипсы в виде лепестков подсолнуха. Салат готов!

Есть хозяйки, которые слегка видоизменили рецепт. На верхний слой они выкладывают консервированную кукурузу, а в качестве основы под блюдо используют листья зеленого салата.

Нежданные гости? А у нас всё готово: салаты на быструю руку

Внезапные гости целая проблема для начинающей хозяйки, ведь нужно подать что-то на стол, но что делать, если нет ничего готового? В первую очередь, нужно выдохнуть, успокоиться и открыть холодильник. Отличный салат на быструю руку — это колбаса с сыром, заправленная майонезом (эти продукты практически всегда есть в холодильнике), а если к ним добавить закуску из яиц с майонезом – то гости будут уверены, что вы их ждали. А окажись в ваших запасах еще и огурцы с помидорами, то салат будет вкусный и красивый одновременно. Такой рецепт не раз сможет вас выручить.

Готовим красивый и вкусный салат - рецепт с фото

Можно сделать и обычный овощной салат: нарезать овощи поменьше и добавить в к ним колбасу, репчатый лучок… А можно внести итальянскую нотку – отварите макароны, смешайте их с луком, помидорами (ну или что еще осталось в холодильнике), заправьте майонезом – тогда гости голодными не уйдут точно. Вариантов много, главное – не ограничивать свою фантазию.

Салат Мимоза с тунцом

А этот вариант Мимоза самый диетический, так как мы его будем готовить с тунцом, а заправлять натуральным йогуртом с приправами. Заинтересованы? Тогда читайте скорее рецепт.

Ингредиенты

Практически все ингредиенты такие же, как и в предыдущих рецептах Мимозы. Только в этот раз мы будем заправлять йогуртом.

  • Тунец – 250 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Натуральный йогурт – 200 гр.
  • Соль и приправы – по вкусу
  • Зелень – для украшения

Процесс приготовления Мимозы

Для заправки, конечно, можно использовать и майонез. Но, если Вы захотите экспериментов или снизить калорийность салата, то рекомендую все-таки сделать его с натуральным йогуртом со специями.

Варим овощи в кожуре, остужаем, очищаем и натираем отдельно.

Яйца отвариваем вкрутую. Отделяем белок от желтка, натираем на терке.

Тунец перемалываем вилкой с половиной маринада, в котором он был.

Готовим заправку. В натуральный йогурт добавляем соль сушеные чеснок, петрушку, укроп, черный и красный перцы, все тщательно перемешиваем.

Собираем салат обязательно в глубокую тарелку, так как йогурт жиже, чем майонез и может потечь.

Слои салата:

  1. картофель
  2. тунец
  3. морковь
  4. яйцо белок
  5. яйцо желток

Сверху украшаем либо веточками зелени, либо мелко нашинкованной зеленью.

Убираем в холодильник для пропитки.

Наш диетический салат Мимоза с тунцом готов!

Калорийность и БЖУ

Результат просто прекрасный! Калорийность получилась всего 88 Ккал, белков – 8,74 грамм, жиров – 3,31 грамм, а углеводов – 5,65 грамм. такой салат можно кушать и не волноваться за свою фигуру!

Топ-10 быстрых и вкусных салатов на каждый день, выбери свой

Топ-10 быстрых и вкусных салатов на каждый день, выбери свой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Крабовые палочки — 150 гр.
● Помидор — 1 шт.
● Чеснок — 1зубчик.
● Сыр твердый
● Майонез — 20 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Крабовые палочки порезать наискосок соломкой. Помидор порезать соломкой, (лишнюю жидкость можно слить). Сыр потереть на крупной терке. Выдавить чеснок.Заправить майонезом.

2. Салат Леди

Топ-10 быстрых и вкусных салатов на каждый день, выбери свой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300 г куриного филе
● 150 г огурцов
● 150 г консервированного горошка (1⁄2 банки)
● 150 г сметаны
● пучок укропа
● соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.
2. Огурцы порезать средними кубиками.
3. Укроп мелко порезать.
4. Куриное филе порезать средними кубиками.
5. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.
6. Добавить сметану, посолить, перемешать.

Читайте так же:
Очень полезный и вкусный салат с авокадо

3. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками

Топ-10 быстрых и вкусных салатов на каждый день, выбери свой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● фасоль красная в собственном соку 200 гр
● 2-3 вареных яйца
● крабовые палочки 200гр
● сметана, соль, перец, зелень.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!

4. Быстрый и вкусный салат с копченой колбаской

Топ-10 быстрых и вкусных салатов на каждый день, выбери свой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Морковь (сырая)-1 шт.
● Сыр — 100 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь и сыр натереть. Колбасу нарезать соломкой. Смешать морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез. Все хорошенько перемешать. Добавить соль и перец и снова перемешать. Украсить зеленью!

5. Салат «Французский»

Топ-10 быстрых и вкусных салатов на каждый день, выбери свой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 яблока
● 4 варенных яйца
● 2 свежей моркови
● майонез
● лук
● сыр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 слой — ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой — 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой — 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой — 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой — сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.

6. Салат «Быстро и вкусно»

Топ-10 быстрых и вкусных салатов на каждый день, выбери свой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● капуста
● свежий огурец
● лучок
● колбаска (кому какая нравится)
● майонез
● специи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее). Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней). Колбасу режем соломкой. Лук режем полукольцами. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!

7. Салат с копченой курицей, яблоком и ананасом

Топ-10 быстрых и вкусных салатов на каждый день, выбери свой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриная грудка копченая – 300 г.
● Кисло-сладкое яблоко – 2 шт.
● Ананас конс. – 250 г.
● Майонез – 3 ст.л.
● Соль, перец – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Копченую куриную грудку нарезаем полосками. Можно взять и другую часть курицы, например бедро, но его нужно будет сначала разобрать, мясо отделить от костей и кожицы. Яблочко выбираем кисло-сладкое, в этот раз у меня сочный сладковатый голден. Чистим и нарезаем также полосками. Ананасы кусочками из банки можно взять целиком или разрезать на половинки. А еще вкуснее со свежим. Все ингредиенты складываем в салатник, солим, перчим и заправляем майонезом.

8. Салат «Быстрый»

Топ-10 быстрых и вкусных салатов на каждый день, выбери свой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Твердый сыр
● Колбаса «салями» и сырая морковь в одинаковом количестве
● Чеснок 1-2 зубчика
● Яичные блинчики (4 яйца и 1,5 столовые ложки крахмала)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала жарим блинчики. Для этого: взбиваем яйца с крахмалом, добавляем щепотку соли. Получается приблизительно 5 блинчиков. Блинчики режем соломкой.Твердый сыр и сырую морковь натереть на терке для корейской моркови. Колбасу порезать тонкой соломкой. Все смешиваем. Заправляем майонезом, добавляем чеснок по вкусу и даем салату настояться.Колбаска у меня была полукопчёная, соотношение колбаса+морковь+сыр были другие т.к. не хотелось, чтобы колбасный вкус преобладал. Салат не солила, блинчики подсоленые, колбаса и сыр в посоле не нуждаются.

9. Салат «Минутка»

Топ-10 быстрых и вкусных салатов на каждый день, выбери свой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 свежий помидор,
● 100 гр. сухарей белого хлеба,
● 1 пачка плавленого сырка,
● зелень,
● 1 зубчик чеснока,
● майонез.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидор нарезать соломкой, сырок натереть на тёрку, зелень измельчить, выдавить чеснок, добавить сухари — всё перемешать. Заправить майонезом.

10. Салат «Наложница»

Топ-10 быстрых и вкусных салатов на каждый день, выбери свой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриная грудка копченая,
● кальмары,
● твердый сыр,
● майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварную куриную грудку разобрать на волокна (можно заменить на ветчину). Кальмары отварить 3 мин, почистить, порезать — лапшой.Сыр-нарезать соломкой.Все соединить, посолить-поперчить, заправить майонезом.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector