Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица в духовке; простые рецепты запекания птицы целиком

Простой рецепт запеченной курочки, дающий ощущение праздника

Easy Way Life

Блог о саморазвитии и яркой жизни

Здравствуйте. Чем больше я выкладываю рецептов приготовления курицы, тем больше я понимаю, что остановлюсь не скоро. Из этой птицы можно столько всего наготовить! И филе, и бедра, и крылышки- все это можно готовить как по отдельности, так и сразу вместе. Вот прошлая заметка была про то, как делать это в банке. Очень интересный метод. Рекомендую попробовать.

А сегодня предлагаю запечь курицу в духовке целиком. И здесь тоже есть различные варианты. Если вы, как и я, любите готовить блюда из куриного мяса, то сможете по достоинству оценить эти рецепты.

Содержание:

Сделал подборку наиболее простых рецептов, чтобы не пришлось весь день возиться на кухне.

Курица в духовке целиком: рецепт от нашей читательницы

Данный рецепт, специально для тех, кто любит нежнейшую курочку и рассыпчатый рис. Времени на приготовление понадобится минут сорок, зато ужин будет вкусный, полезный и питательный, ведь запекание в рукаве не требует лишнего масла, а мясо получается нежным и сочным.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Курица в духовке целиком - 5 самых вкусных и простых рецептов с фото пошагово

Курица в духовке целиком - 5 самых вкусных и простых рецептов с фото пошагово

Курица в духовке целиком - 5 самых вкусных и простых рецептов с фото пошагово

Курица в духовке целиком - 5 самых вкусных и простых рецептов с фото пошагово

Курица в духовке целиком - 5 самых вкусных и простых рецептов с фото пошагово

Курица в духовке целиком - 5 самых вкусных и простых рецептов с фото пошагово

Курица в духовке целиком - 5 самых вкусных и простых рецептов с фото пошагово

Курица, запеченная “бабочкой”

Сегодня у меня для вас есть отличный вариант запекания тушки цыпленка. Для этого способа курица разрезается по спинке и распластывается. За счет формы она доходит до готовности быстрее, чем целая тушка. Поэтому если вам нужно запечь курицу быстрее, это идеальный вариант 🙂

Из приправ для использовала свой дежурный микс — соль, перец, сухой лук и чеснок, а также паприку. Мне это сочетание специй кажется самым универсальным.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать
Читайте так же:
Очень сочный рецепт ленивых беляшей на сковороде

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Острым ножом разрезаем куриную тушку вдоль позвоночника.

Делаем разрез со второй стороны позвоночника и убираем его. Я обычно использую его для варки бульона. Если хотите, можете оставить и не врезать полностью.

В плошке соединяем специи.

Добавляем растительное масло и перемешиваем. Намазываем смесью курицу со всех сторон. Кладем на противень.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности, около часа. Финальное время будет зависеть от размера тушки. В процессе запекания поливаем курицу (или смазываем кулинарной кистью) выделяющимися соками.

Чтобы проверить на готовность, проткните тушку до кости в самом толстом месте — например, в районе грудки. Вытекающий из прокола сок должен быть прозрачным.

Готовой курице даем 10 минут полежать при комнатной температуре, затем нарезаем и подаем.

Запекание курицы в духовке №3, куриные крылышки с медом и горчицей

Этот рецепт я попробовал приготовить недавно, подсмотрел не помню где, понравился своей дешевизной, а когда приготовил, решил в свою коллекцию занести. Вкусно.

Моем и складываем в миску куриные крылышки.

Куриные крылышки.

Добавляем соль и майонез (2 ст. ложки). Сыплем 1/4 чайной ложки черного молотого перца, кладем мед (1 ч. ложку) и горчицу (1 ст. ложку).

Куриные крылышки, с маринадом.

Перемешиваем. Маринуем 30 минут.

Куриные крылышки готовые к запеканию.

Выкладываем крылышки на лист и отправляем запекаться при температуре 225 градусов на 45 минут.

Запекание куриных крылышек.

Вынимаем и подаем с гарниром либо как самостоятельное блюдо.

Готовые, запеченные куриные крылышки.

Я думаю, на решетке, на углях должно отлично получиться, только плотнее кусочки надо выложить, что-бы не высохли в процессе запекания. Этой весной попробуем, о результате отпишусь.

Вот такие — простые как двери, но вкусные рецепты запекания курицы в духовке.

Читайте так же:
Готовим свинину с грибами!

Вы поможете помочь продвинуть проект — «Многодетная семья», поделившись статьей с друзьями:

Как кормить кур? Без фанатизма!

Если сначала я кур буквально закармливала, то потом все пришло в норму, так как куры полностью на свободном выгуле, нет ни одного забора, кормила только вечером. Был небольшой «падеж поголовья» — минусы свободного выгула и отсутствие соседей – трех кур утащила лиса.

Содержание кур зимой по моей методике особо ничем не отличается от общепринятого, кроме того, что я увеличиваю кормление с одно раза летом до двух раз в день.

Утром можно давать дробленку, но вечером обязательно цельное зерно, при переваривании которого куры тратят больше энергии и им ночью теплее.

Так как подвижность кур в зимний период ограничена курятником, надо делать разгрузочные дни и физкультурить их. Например, подвесить качан капусты повыше, чтоб куры двигались, когда его клюют. Для витаминизации корма проращиваем зерно и добавляем измельченную сосновую хвою. Чтобы добавить белок – я даю грибы.

Мои куры гуляют и в -8, и в снег-я их не ограничиваю. Считаю, что воду для питья греть нельзя (от теплой воды тает подкожный жир), и мы либо ставим снег, либо крошим лед. Дополнительный обогрев включаю, когда на улице ниже -15, хотя курятник не утеплен вообще, работает «глубокая подстилка».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector