Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт Рафаэлло

Торт Рафаэлло

Всем привет! В этой статье будет рецепт очень нежного, воздушного и невероятно красивого десерта. Это непередаваемо вкусный тропический кокосовый торт Рафаэлло. Вы наверняка о нём знаете, многие даже пробовали его когда-то. И сегодня у вас появилась возможность приготовить его своими руками у себя на кухне.

Чтобы собрать торт Рафаэлло нам понадобится кокосовый бисквит. Как его приготовить, я подробно опишу в этом рецепте. Сложностей с ним практически нет, поэтому справится даже самый начинающий кондитер. Ещё мы с вами сделаем крем из маскарпоне. Его мы будем использовать для прослойки между коржами и для украшения. Рецепт крема вы найдёте в ссылке с названием, а количество ингредиентов, которое понадобится для крема, я напишу в этой статье.

Дополнительно мы сделаем вкусную хрустящую начинку и пропитку для бисквитных коржей. Как их приготовить я тоже детально напишу в этом рецепте.

Для тех, кто желает дополнить украшение торта Рафаэлло одноимёнными конфетками, я предлагаю перейти по этой ссылке и приготовить и вкусные, нежные Рафаэлки своими руками. Согласно рецепта там получается 14-15 конфет, вам их хватит на украшение торта и ещё останется для чаепития.

А сейчас, чтобы вы не запутались во всех этих кремах и начинках, я напишу очерёдность ваших действий. Предлагаю бисквит, крем, хрустящую прослойку и заготовку для конфет сделать вечером и убрать всё в холодильник до утра. На следующий день готовите пропитку для коржей, затем доделываете конфеты, собираете торт и в последнюю очередь украшаете его согласно рецепту.

Итак, как приготовить самый вкусный кокосовый торт Рафаэлло в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.

Крем из маскарпоне:

  1. сыр Маскарпоне — 750 р
  2. сгущённое молоко — 150 гр
  3. сливки — 150 гр

Кокосовый бисквит:

  1. яйца — 4 шт
  2. сахар (1) — 40 гр
  3. сахар (2) — 80 гр
  4. молоко — 100 гр
  5. мука — 125 гр
  6. кокосовая стружка — 70 гр
  7. растительное масло — 40 гр
  8. разрыхлитель теста — 8 гр

Прослойка:

  1. белый шоколад — 40 гр
  2. сливочное масло — 40 гр
  3. кокосовая стружка — 30 гр
  4. воздушный рис или миндальный орех — 30 гр

Пропитка:

  1. вода — 100 гр
  2. сахар — 100 гр
  3. коньяк или ликёр — 40 гр

Примечание:

  • Для хрустящей начинки подойдёт миндальный орех или воздушный рис, который можно купить в ближайшем супермаркете.
  • Шоколад лучше всего приобретайте профессиональный в галетах или плиточный, но без посторонних добавок.
  • Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 20 см.
  • Для украшения торта вам понадобится ещё 30 — 50 грамм кокосовой стружки.

Готовим тесто для бисквита

В самом начале включите духовку на прогрев на 160 градусов.

Затем в глубокую чашку сложите и хорошо перемешайте кокосовую стружку, разрыхлитель и муку. Пока чашку с этой смесью отставьте в сторону.

Теперь яйца разделите на желтки и белки. Желтки перелейте в чашу для взбивания, добавьте сахар (1).

Включите миксер и взбейте желтки с сахаром до образования плотной побелевшей пены.

Отдельно подогреть молоко до тёплого состояния. Можно воспользоваться микроволновкой (30 секунд) или на плите несколько минут. Затем перелейте тёплое молоко в желтковую массу и перемешайте.

После добавьте в эту смесь сухие ингредиенты, которые вы соединили в отдельной чашке.

Хорошо перемешайте до объединения, затем влейте растительное масло и ещё раз перемешайте. Пока получившееся тесто отставьте в сторону.

Далее, в отдельной глубокой ёмкости (у меня это мерная литровая кружка) нужно взбить миксером до пышной пены яичные белки. Затем добавить сахар (2).

Читайте так же:
Рецепт яблочного пирога, от которого пальчики оближешь

После взбивать ещё пару минут до мягких пиков. Здесь просьба не перестараться и не взбить белки слишком сильно.

Теперь переложите все взбитые белки в чашу с тестом.

Аккуратно, но качественно перемешайте до полного объединения. У вас получится тесто средней густоты.

Выпекаем бисквит

Для выпечки бисквита я взяла кольцо без дна 20 см. Снизу обернула плотной фольгой блестящей стороной внутрь. Затем установила на противень.

Только после этого я залила в него тесто.

К этому времени наша духовка хорошо прогрелась. Отправляем в неё форму с тестом. Выпекаем 40-45 минут при температуре 160 градусов на среднем уровне духовки.

Готовность бисквита проверяйте не ранее чем через 40 минут от начала приготовления при помощи деревянной шпажки. Если после протыкания бисквита шпажка остаётся сухая — значит готов. Если нет, подержите бисквит в духовке ещё 5 минут.

По готовности достаньте бисквит из духовки, снимите кольцо и пусть отдохнёт так 15 минут.

После оберните бисквит пищевой плёнкой или поместите в пакет. Хорошо скрутите край пакета, чтобы предотвратить циркуляцию воздуха. Затем уберите бисквит для созревания в холодильник не менее чем на 8 часов. Я обычно оставляю его в холодильнике на всю ночь.

Делаем хрустящую начинку

Я использовала миндальный орех, сливочное масло, белый кондитерский шоколад и кокосовую стружку.

Ядра орехов нужно измельчить удобным вам способом. Я использовала блендер. Сильно мелко перемалывать орехи не нужно. Ориентируйтесь на фото ниже.

В отдельную миску сложите шоколад и сливочное масло, растопите в микроволновке короткими импульсами по 15 секунд.

Теперь добавьте к растопленному шоколаду и маслу кокосовую стружку и дроблёные орехи. Тщательно перемешайте. У вас получится примерно такая кашица, как на фото ниже.

Затем расстелите на разделочной доске лист пергамента или обычный полиэтиленовый пакет. Сверху на лист разложите ровным слоем нашу начинку и поместите в морозилку вместе с разделочной доской до полного замерзания. Лучше всего начинку готовить вечером и оставлять в морозильной камере на всю ночь.

Готовим пропитку

Как вы помните, сироп для пропитки нужно приготовить перед сборкой торта. Сделать это довольно легко.

В кастрюльку поместите воду с сахаром, перемешайте. Теперь поставьте на плиту и доведите до кипения. Как только сироп закипел, снимите с плиты, остудите до комнатной температуры. Затем добавьте ликёр или коньяк, перемешайте.

Собираем торт Рафаэлло

Бисквит достаньте из холодильника, освободите от плёнки или пакета и разрежьте на три коржа одинаковой толщины. Коржи положите на стол или на разделочные доски.

Далее при помощи силиконовой кисточки или кондитерского шприца нанесите пропитку на коржи. Распределяйте пропитку так, чтобы её равномерно хватило на все коржи.

торт рафаэлло

Оставьте пропитанные коржи лежать на столе минут на 10, после начинайте сборку торта.

Удобнее всего собирать торт на поворотном столике. Положите на него подложку или поставьте плоскую тарелку, в центр нанесите немного крема, затем положите первый корж пропитанной стороной вверх.

торт рафаэлло

Теперь разделите крем на 3 равные части и 2 из них переложите в большой кондитерский мешок. Одну часть крема пока оставьте в чашке и уберите в холодильник.

Затем отрежьте у кондитерского мешка кончик так, чтобы получилось отверстие диаметром около 1,5 см. После нанесите крем из мешка на корж и разровняйте спатулой.

торт Рафаэлло

Теперь достаньте из морозильной камеры заготовку начинки и разделите её на две равные части. Затем одну часть поломайте на кусочки и разложите на креме.

Читайте так же:
Лакомый наполеон из слоеного теста

торт рафаэлло

Теперь повторите всё сначала: корж пропитанной стороной вверх, крем, начинка. Последний корж положите пропитанной стороной вниз.

торт Рафаэлло

Оставшийся в мешке крем распределите на бока и верх торта, немного разровняйте. Строго выравнивать торт не нужно. Ориентируйтесь на фото ниже.

торт Рафаэлло

Теперь нужно обсыпать верх и бока нашего торта кокосовой стружкой. Получится такой симпатичный снеговик).

торт Рафаэлло

Далее крем, который вы убрали в холодильник переложите в кондитерский мешок с насадкой (у меня это закрытая звезда) и отсадите по периметру тортика кремовые розочки.

Если вы, как и я, готовили конфеты Рафаэлло, тогда завершите декор торта, добавив к розочкам конфеты. Мой вариант смотрите на фото ниже. Вы можете придумать что-то своё.

Теперь поставьте торт Рафаэлло в холодильник минимум на 3 часа. После созревания он станет умопомрачительно вкусным!

«Рафаэлло» классический: пошаговый рецепт

В этом рецепте, как и в одноименных конфетах, кокосы гармонично сочетаются с миндалем. Для крема используется сливочный сыр маскарпоне, придающий десерту насыщенный и очень нежный вкус.

  • 6 яиц;
  • 180 г сахара;
  • 130 г муки;
  • 1 ч. л. миндального экстракта;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 450 г сыра маскарпоне;
  • 3 ст. л. молока;
  • 70 г очищенного миндаля;
  • 230 мл жирных сливок;
  • 200 г белого шоколада;
  • 4 ст. л. сахарной пудры;
  • 10 конфет «Рафаэлло».

Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный экстракт. Просеять муку и тонкой струйкой всыпать ее в яичную массу, осторожно перемешивая снизу вверх, чтобы пышная смесь не опала. Круглую форму для выпечки застелить пекарской бумагой и выложить тесто. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать 30 минут.

Готовый корж остудить прямо в форме, затем осторожно извлечь при помощи широкого ножа и лопатки. Дать бисквиту полностью остыть, на это понадобится несколько часов.

Миндальные ядра замочить в кипятке на 10 минут, снять жесткие оболочки, орехи слегка поджарить на сухой сковороде и крупно порубить ножом. Смешать молоко и пару ложек сгущенки для пропитки. Миксером взбить размягченный маскарпоне и оставшуюся сгущенку.

Остывший бисквит разрезать вдоль на 3 части при помощи лески или специального ножа-струны. Пропитать коржи молочным сиропом. Выложить один корж на блюдо, промазать третьей частью крема и посыпать измельченным миндалем. Накрыть все следующим коржом, повторить промазку и посыпку. Уложить последний слой бисквита, нанести на бока и верхнюю часть торта крем, поставить в холодильник на 1-2 часа.

В сотейнике подогреть 80 г сливок, выложить разломанный на куски белый шоколад. Помешивая, растопить массу до однородности и снять сотейник с огня. Взбить 150 мл сливок с сахарной пудрой. Покрыть поверхность торта шоколадной глазурью и дать ей застыть. По краям уложить конфеты, между ними отсадить розочки из сливок при помощи кондитерского мешка. Оставшимися сливками украсить нижнюю часть торта.

Бисквитный торт Рафаэлло с Маскарпоне

Необходимо

Бисквитное тесто:
Яйца – 6 штук;
Сахар – 1 стакан;
Мука просеянная – неполный стакан (примерно 180 граммов);
Ванилин – 1 пакетик.

Крем с Маскарпоне:
Сливки не менее 30% — 300 миллилитров;
Сгущенка – 200 граммов;
Сыр Маскарпоне – 500 граммов;
Кокосовая стружка – 30-50 грамов.;
Миндаль жареный очищенный – 50 граммов.

Стружка кокосовая для украшения торта – 50-100 граммов.

Делаем бисквитный Рафаэлло с Маскарпоне

1. Белки и желтки разделим и взобьем в разных мисках.

2. Сахар разделим пополам: половину высыплем в желтки, а половину – отправим к белкам.

3. Желтковую массу взбиваем до осветления в цвете и увеличения в объеме.

4. Белковую смесь взбиваем до жестких пиков.

Читайте так же:
Фруктовое желе порадует Вашу семью на Новый год

5. Аккуратно соединяем содержимое обеих мисок, смешивая лопаткой.

6. Небольшими порциями добавляем муку с ванилином, осторожно перемешивая.

7. Выкладываем бисквитное тесто в смазанную форму для выпечки и оправляем в духовой шкаф, разогретый до 180° C, на 40-45 минут. Во время выпекания открывать духовку не рекомендуется.

8. Готовность бисквита проверим лучиной, дадим слегка остыть, освободим от формы и разрежем на 3 коржа. Делать это нужно как можно более деликатно, так как бисквитное тесто получится очень пышным и может развалиться.

9. Взбиваем сливки до устойчивых пиков, вливаем сгущенку, добавляем сыр. Когда получится однородная масса, в крем вводим стружку и порубленные орехи. Крему даем настояться в холодильнике.

10. Собираем бисквитный торт Рафаэлло при помощи разъемной формы: чередуем коржи и щедрые порции крема.

11. После того как тортик настоится в холодильнике, уберём форму, смажем остатками крема бока и обсыплем стружкой.

Бисквитный торт в домашних условиях готов, наслаждайтесь сливочно-кокосовым вкусом и балуйте родственников и друзей.

Торты без выпечки — отличный вариант для тех, у кого временно нет доступа к духовке. Как правило, для таких тортов используется уже готовая основа в виде крошки, печенья или готового бисквита. В данном рецепте вам потребуется сахарное или любой ваше любимое печенье. Если вы любите более нежный крем, перетрите заварной крем через сито. Так вы избавитесь от комочков. Обязательно чередуйте слои крема, так торт получится не только красивым в разрезе, но и более вкусным.

Попробуйте этот невероятно вкусный торт без выпечки. Торт из печенья получится очень сочным и вкусным, а из за способа выкладки еще и очень красивым. Приготовить такой торт очень просто: простые ингредиенты и совсем немного времени.

ПП конфеты Птичье молоко

Ловите отличную диету для тех, кто обожает пить кофе или чай с конфетами!

Для начала следует позаботиться о шоколадной оболочке для пп конфет. Если у вас есть маленькие силиконовые формы для маффинов или кексов, они отлично подойдут!

  • 50 грамм горького шоколада растопить на водяной бане. Распределяем по формочкам и формируем бортики обязательно. Лучше всего делать это кисточкой. Отправляем в морозильную камеру.
  • начинка
  • 150 грамм мягкого творога. Можно взять даже детский, он отлично подойдет!
  • 70 мл молока. Помните, что можно использовать и растительное?
  • 5 грамм желатина быстрорастворимого. Его добавляем в молоко и нагреваем все до растворения. Остужаем.
  • подсластитель и ванилин

Соединяем желатин с остальными компонентами. Творожную массу выкладываем в уже подмерзшие формы и сверху поливаем снова растопленным шоколадом. Понадобится примерно 25 грамм.

В холодильник на пару часов. Из силиконовых форм очень удобно доставать такие пп конфеты.

Интересно! Даже если вы придерживаетесь правильного питания, ни в коем случае нельзя отказываться от углеводов. Диетологи настаивают, что именно углеводы оказывают благотворное влияние на работу нашего мозга. Включайте в свой рацион немного шоколада, ведь он содержит достаточное количество глюкозы, которая улучшает мыслительные процессы. Люди, которые испытывают нехватку глюкозы, жалуются на плохое самочувствие, усталость и невозможность сконцентрироваться.

пп конфеты птичье молоко

Редакция пробует аналоги «Рафаэлло» в честь 8 марта

В честь праздника редакция «Как есть» и ее коллеги из Кухни на районе попробовали все аналоги «Рафаэлло», которые смогли отыскать.

Рассказываем и показываем, что мы при этом почувствовали.

Le d’or

Маша Добронравова, глава юридического отдела Кухни на районе

Тут нет кокоса — это странно. Крем густой, как тесто, даже как масло. Просто кусок сливочного масла, обернутый в невкусную вафельку.

В общем, я бы нет.

Читайте так же:
Фруктовое ассорти с мятным сахаром и йогуртом

Женя Прусаков, разработчик

Эта конфета похожа на закуску к пиву. Знаете, бывают такие сырные шарики? В общем, она меня соблазнила.

Я бы не сказал, что это чисто кусок масла. Орех, правда, какой-то странный. Фундук так скукоживается, когда подсыхает в своей скорлупке. Но я его все-таки попробую, я не из трусливых. Так, а это не фундук! Это какой-то хрустящий шарик, как хлопья Nesquik. Вот это подстава!

Конфета, ну ты мразь, конечно, я не ожидал.

Ася Караваева, проджект-менеджер

Ой, эта конфета очень непривлекательная, так сказать, уродец в семье.

Я бы не сказала, что это невозможно есть, но очень сладко, и орешка внутри нет, один жирный крем. И кокоса не положили! Нужно, чтобы текстурки были разные, чтобы что-то хрустело, а тут один жир.

Одним словом, фейк.

Полина Сычева, редактор

Я думала, конфета будет белая, в кокосовой стружке. А это сухари. М-м-м, конфета в панировке.

Это даже не орех, что ли?! Господи, там нет ореха! Все, отстой, нет. Ой, фу, гадость какая! Фу! Дрянь. Я даже не думала, что будет так невкусно. Ну фу, нет!

«Адель»

Маша Добронравова, глава юридического отдела Кухни на районе

Божечки, белый шоколад, вы посмотрите на это. Я бы сначала состав прочла, жаль, его тут нет. Придется рискнуть.

Очень много крема и мало ореха. Кокоса тоже мало. Масляный крем — почему-то соленый. Или это вафелька была соленая. Или мне попалась бракованная конфета. Или они все бракованные.

А нет нормальной рафаэллки?

Леша Проворов, руководитель продуктов

Во-первых, тут нет ореха, возможно, он есть во второй половинке, но я не дам этой конфете больше шансов. Крем — какой-то сгусток, он стекает и размазывается по тарелке. Вафля какая-то четырехслойная, и еще она горькая.

Ася Караваева, проджект-менеджер

Эта конфета необычной формы, явно хотела выпендриться. Пахнет дешевым белым шоколадом. На вкус это не очень хорошо, но есть орешек — уже что-то. А вот шоколад совсем не очень.

«Адель» — это когда ты весь из себя пытаешься быть хорошим. Вроде и крема много, и белого шоколада, и кокосовой стружки, и форма необычная — а в итоге все равно какая-то дрянь.

Женя Прусаков, разработчик

О, конфета, которую все хаяли. Да крем как крем, господи. Разве что ее не очень удобно есть, потому что она течет и разваливается. И миндаль внутри плохой, пересушенный.

«Amapola»

Леша Проворов, руководитель продуктов

Ну, какая-то вафля, какой-то кокос. Крем как крем. Но орех непропорционально большой относительно массы, поэтому 4/10.

Для полноты эксперимента нужно было положить конфеты в холодильник, а потом оттуда достать и сразу есть, потому что так вкуснее. Это как есть еду холодной: можно и так представление составить, конечно, но лучше все же разогреть. С рафаэллками наоборот. Их нужно есть из холодильника.

Ильдар, продюсер

«Рафаэлло» — это идеальные конфеты для детей со строгими родителями, потому что можно двумя пальцами достать конфету из пачки, не нарушив ее целостность, и не спалиться. Мать же не знает, сколько рафаэллок в пачке.

Так вот, эту конфету не хочется украсть из пачки вообще. Что это за зеленая глазурь? Зеленый — очень не аппетитный цвет, еда не должна быть зеленой. Что бывает такого цвета? Правильно — овощи. Отвратительно.

Внутри тут крепкий вафельный шар из двух вафельных полушарий. М-м-м! У меня, видимо, вообще нет вкуса, потому что мне нравится. Это очень похоже на «Рафаэлло». Здесь гораздо меньше стружки, и она скорее ольховая, чем кокосовая, но все равно вкусно.

Читайте так же:
Пышные сырники в духовке – когда готовить, совсем нет времени

Так, орех. Это либо миндаль, либо что-то, выточенное по форме миндаля. Вы в курсе, что так делают? Мини-морковь — это на самом деле большая морковь, которую обтачивают под маленькую. Серьезно, она не растет такой. Возможно, и тут выточили какой-то более дешевый фундук.

Полина Курант, проджект-менеджер

Я не ем конфеты, потому что я считаю калории и худею, сбросила уже 40 кг, подписывайтесь на меня, я расскажу, как у меня это получилось.

Ладно, конечно я ем конфеты. Но сейчас я буду их выплевывать, потому что у меня все калории до конца дня уже расписаны.

Я люблю миндаль, но ненавижу миндальный ароматизатор. Он как парфюм на вкус. Вот и эта конфета во рту ощущается как духи.

Но она больше всего похожа на «Рафаэлло», потому что тут крутой мощный орех. Я люблю крутые мощные орехи, которыми можно похрустеть.

«Coconessa»

Маша Добронравова, глава юридического отдела Кухни на районе

Целиком, пожалуй, я это есть не буду — откушу.

Это просто кокос с каким-то сахарозаменителем — у конфеты немного химозный вкус. Поэтому нет, не одобряю.

Женя Прусаков, разработчик

Клевая штука, я люблю кокос. Я иногда специально его покупаю, тру на терке и жую мякоть, потому что она такая классная, питательная. Так что «Коконесса» мне нравится.

Единственные конфеты из подборки, которые я бы добровольно купил.

Полина Сычева, редактор

Ну, вроде нормально, но мне не нравится. Это какая-то жевательная конфета, но она и тяжело жуется, и не вязкая при этом — рассыпается. Короче, консистенция непонятная.

По вкусу вкусно, по смыслу не очень.

Полина Курант, проджект-менеджер

«Коконесса» выглядят диетической. Но это, конечно, не так, потому в составе патока. А патока — тот же сахар. Но вообще они прикольные.

На пачке написано «Эко», и я не понимаю, почему. Я еще могу понять, почему это «Vegan», но откуда «Эко» взялось — загадка.

«Босс Кокос»

Леша Проворов, руководитель продуктов

Почему она коричневая? Возможно, это шоколад.

Так, ну я попробовал. 1/10. С голодухи можно съесть, а так нет. Она не такая противная, как другие — она просто никакая, похожа на конфеты из подарочного набора прошлогоднего, который уже не первый раз передаривают.

Катя, сотрудница службы поддержки

Довольно вкусно. Мне кажется, это будет лидер. Кокос ощущается, очень нежно, особенно шоколад. Знаете, есть такие конфеты в виде Деда Мороза, тут шоколад не такой. В общем, хорошо. За шоколад плюсик.

Полина Сычева, редактор

К «Рафаэлло» эти конфеты вообще никакого отношения не имеют, но нейминг фантастический. И я люблю, когда на пачке нарисованы кокосы, пираты и зелененькие пальмы…

Господи, тоже ореха нет, что ли? И мне не нравится, что я слышу звук вафли, когда кусаю.

О, какая дрянь! Это хуже всего пока… Мне нужно выплюнуть, извините.

И тут жидкая начинка, что мне обычно нравится, но у нее очень странный привкус! Когда клопов давишь, похожий запах появляется.

Кето пирожное картошка без выпечки за 5 минут

  • 300 гр миндальной муки
  • 300 гр кето сгущенки
  • 40 гр какао порошка
  • Ароматизатор ром
  • Ванилин
  • Подсластитель

Смешайте все ингредиенты, кроме какао. Подержите в холодильнике 15 минут. Разделите тесто на шарики, обваляйте в какао порошке.

Кето пирожное картошка без сахара в какао-порошке.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector