Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт Зебра: классический рецепт с фото

Торт «Зебра»: классический рецепт с фото

Торт «Зебра», каждый раз оказываясь на чайном столе, удивляет и восхищает не только своим незабываемый вкусом. Не менее знаменит дизайн этого кондитерского изделия. Его невозможно спутать ни с каким другим тортом. Полосатый бисквит «Зебры» раскрывает секрет названия задолго до того, как удается отведать его на вкус. Вот несколько рецептов, которые, вне всякого сомнения, разнообразят семейные чаепития и праздники.

Читай также

Комментарии ( 2 )

Тот же самый "зебра". Мой первый опыт — слишком густое тесто, так вот, именно, "леопард" и получился).

Рецепт пирога Зебра

Ингредиенты:

  • сливочное масло — для смазывания
  • яйца — 4 крупных
  • соль — 1 щепотка
  • сахар — 250 гр.
  • молоко — 100 мл
  • растительное масло без запаха — 250 мл
  • ванильный сахар — 8 гр. (предпочтите с натуральной ванилью )
  • мука — 475 гр.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • какао — 25 гр.

Приготовление:

  1. Включаем духовку на 180°. Смазываем сливочным маслом форму диаметром 23 см.
  2. В большую миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар, молоко, подсолнечное масло, ванильный экстракт и 175 гр. муки и взбиваем миксером 1-2 мин. до получения гладкой массы.
  3. Делим тесто на две равные части: переливаем половину теста в отдельную миску и вмешиваем 175 гр. муки, смешанную с 1 ч.л. разрыхлителя.
    Белое тесто
  4. В оставшуюся половину теста добавляем 125 гр. муки, смешанную с 1 ч.л. разрыхителя и 25 гр. какао.
    Шоколадное тесто

Тесто должно получиться довольно густое, чтобы два цвета не смешивались между собой. Тесто правильной густоты должно равномерно стекать с ложки. Если тесто получилось вязким, добавляем 1-2 ст.л. молока. Обычно шоколадное тесто требует чуть больше молока.

Не переживайте, если узор получится не равномерный. У зебры тоже полоски не одинаковые alt=»;)» height=»» />

При желании посыпаем нашу Зебру сахарной пудрой или поливаем шоколадной глазурью.

Читайте так же:
Бездрожжевое тесто для пиццы рецепт с фото

Зебра

А по ссылке можно перейти к рецепту очень вкусного мраморного шоколадного кекса с бананом.

Пирог Зебра: рецепт на кефире

Пирог Зебра: рецепт на кефире

Простой и всем доступный рецепт десерта — пирог Зебра приготовленный на кефире. Использование этого кисломолочного продукта никак не повлияет на вкус готового изделия, а наоборот сделает его нежным и мягким.

  • Кефир — 400 г
  • Мука — 600 г
  • Сахар — 300 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Сода — 2 ч.л.
  • Какао — 3 ст. л.
  1. Яйца с сахаром взбейте миксером до пышной массы.
  2. Влейте кефир комнатной температуры и снова вымешайте.
  3. Муку соедините с содой и всыпьте в жидкие составляющие.
  4. Замесите тесто по консистенции, как на оладьи.
  5. Разделите тесто пополам и в одну часть насыпьте какао. Вымешайте.
  6. Форму смажьте подсолнечным маслом и поочередно выкладывайте тесто: ложку темного теста, ложку светлого.
  7. Заполните всю форму и отправьте пирог в духовку при 180 градусах на 45 минут.

Готовим по шагам:

Смешиваем масло с сахаром

Смешайте размягченное масло с сахаром.

Взбиваем яйца с сахаром

В отдельной миске взбейте яйца вместе с 1 чашкой сахара.

Смешиваем масло и яйца вместе

Добавьте сливочное масло к взбитым яйцам и хорошо перемешайте.

Добавляем сметану и соду

В сметану добавьте разрыхлитель и соду. Вылейте все это в тесто.

Добавляем муку и перемешиваем

Добавьте муку в тесто и размешайте до однородного гладкого состояния.

Разделяем тесто пополам

Разделите тесто пополам в две отдельные чаши, добавьте порошок какао в одну из них.
Хорошо размешайте какао – до полного растворения.

Наливаем тесто в форму поочередно из двух мисок

Смажьте маслом форму для выпечки (лучше всего – разъемную форму для торта).
Наливайте поочередно по две столовые ложки светлого и темного теста в центр формы.

Не разравниваем тесто!

Следуйте этому указанию строго: лейте ровно в центр, ровно по 2 ложки и не пытайтесь помогать тесту растечься.
Не нужно разравнивать тесто ложкой или наклонять форму.
Начните с белого теста и наливайте, пока закончатся оба вида теста.

Читайте так же:
Капкейки рецепт с фото пошагово с кремом

Выпекаем пирог зебра в духовке

Выпекайте пирог зебра в духовке при 190-200 гр.С в течение 40 минут.
Проткните пирог в центре деревянной зубочисткой, чтобы убедиться, что он готов (из готового пирога зубочистка должна выйти сухой).

Достаем пирог и остужаем

Извлеките пирог из духовки и поместите его на решетку – до полного остывания.
После того, как корж остынет, разрежьте его на две части по горизонтали.

Взбиваем сливки и смазываем коржи

Взбейте чашку жирных сливок с половиной чашки сахарной пудры.
Смажьте взбитыми сливками оба среза коржа (на это уйдет около половины всех сливок).

Соединяем коржи вместе

Соедините коржи срезами встык.
Остальные взбитые сливки нанесите по всей поверхности пирога.

Готовим шоколадную глазурь

Теперь приготовьте шоколадную глазурь: в маленькой кастрюльке растопите сливочное масло на среднем огне.

Нагреваем глазурь до загустения

Добавьте молоко, сахар и какао.
Взбивайте эту смесь на маленьком огне, пока она не загустеет.

Покрываем пирог глазурью

Покройте шоколадной глазурью пирог сверху и поместите его в холодильник на пару часов, чтобы коржи пропитались кремом, а глазурь застыла.

Подаем пирог зебра на стол

Все! Ваш пирог зебра на сметане готов! Нарезайте его клиньями и подавайте к чаю или кофе.
Приятного аппетита!

Рецепт торта зебра на кефире

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • яйцо — 3 шт
  • сахар — 1 стакан
  • кефир — 250 мл
  • шоколад — 50 гр
  • какао — 2 ст. ложки
  • сода — щепотка
  • соль — 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

В глубокую миску или кастрюлю вбиваем яйца, всыпаем туда же сахар и взбиваем с помощью блендера или миксера, до того момента пока полностью все не растворится.

Далее вливаем в массу кефир и всыпаем немного соли, продолжаем перемешивать.

Осталось только добавить соды и просеянную муку. Взбиваем до однородного состояния.

Разделяем тесто на две равные части, в одну из них кладем какао порошок и тщательно перемешиваем.

Читайте так же:
Блины с фаршем рецепт с пошаговым фото

Берем подходящую форму для запекания, заворачиваем ее в фольгу или пергаментную бумагу и начинаем формировать корж. Сначала светлую массу, затем темную и в такой последовательности до последней капли.

После чего отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут.

По истечению времени достаем форму и проверяем на готовность корж, проткнув его спичкой.

Если он запекся, то растапливаем шоколад и поливаем им сверху на наш торт.

Убираем его в холодильник на пол часа, чтобы шоколад застыл, после чего его можно подавать к чаю.

Торт «Зебра» с творогом

Этот торт готовится по принципу чизкейка. Полосатые слои в нем не из бисквита, а из крема.

  • Печенье 150 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахарная пудра 30 г
  • Какао 2 ст.л.
  • Творог 1 кг
  • Сахарная пудра 100 г
  • Яйца 6 шт.
  • Шоколад (горький) 150 г
  • Шоколад (белый) 200 г
  • Сливки 250 мл
  • Крахмал 1 ст.л.
  • Кофе растворимый 1 ч.л.

Сливочное масло растопить. Печенье измельчить в крошку. Соединить масло, печенье, какао и сахарную пудру. Выложить тесто в круглую форму, плотно прижимая его ко дну и формируя бортики. Убрать форму с основой для торта в холодильник на час.

В это время приготовить крем. Чтобы в твороге не попадались крупинки, его следует протереть через сито, желательно два раза. Яйца взбить в миске и соединить с творогом и сахарной пудрой. Творожную массу разделить на две части.

Белый шоколад растопить, соединить со 100 миллилитрами сливок, слегка остудить, добавить ложку крахмала и влить в первую часть массы. Хорошо перемешать.

Горький шоколад также растопить, вмешав с оставшейся частью сливок и растворимым кофе. Смешать со второй частью яично-творожной массы.

Читайте так же:
Печенье с мясорубки рецепт с фото пошагово

На охлажденную песочную основу вылить тонкой струйкой белый крем. Затем в самый центр торта налить немного темного крема. Продолжать чередовать слои, пока не израсходуется весь крем.

Духовку заранее разогреть до 150 градусов, на дно духовки поставить посуду с водой. Выпекать торт чуть больше часа. Остудить. При подаче нарезать острым, смоченным в холодной воде ножом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector