Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Похожие статьи

Простой рецепт салата, дающий ощущение праздника

Ах, когда мы были маленькими, елки были — до потолка, в стеклянных шариках отражались огоньки не умеющих мигать гирлянд, в дом приходил самый настоящий Дед Мороз и приносил самые настоящие подарки. Теперь мы взрослые, и в наших силах подарить Новый год себе и нашим детям, чтобы он остался навсегда в наших сердцах.

Во время подготовки к встрече Нового года, когда нужно столько успеть, главное — поймать праздничное настроение и делать все с легкостью и удовольствием. Упаковывая подарки, представлять счастье, с которым близкие люди их развернут. Украшая дом, думать о том, как уютно вам будет в канун Нового года. Выбирая в магазине шампанское — услышать, как звонко хлопнет пробка с началом боя курантов.

У каждого свои ассоциации с Новым годом: детские воспоминания, елочные игрушки, бенгальские огни, запах хвои. Наполните дом праздничными символами заранее, чтобы создать соответствующую атмосферу. В этом вам поможет наша чудесная новинка «Книга Нового года и Рождества. Наши дни» .

нов7

Как создать волшебное настроение

Вот примеры дел, которые помогут ощутить приближение Нового года:

1. Без повода купить другу подарок.

2. Сделать новогодний комплимент незнакомому человеку.

3. Решиться на эксперимент с волосами (не обязательно что-то радикальное, вроде бритья наголо, — попробуйте необычную укладку или цветную прядь).

4. Принять участие в благотворительной предновогодней акции. Таких акций проводится много, например подарки для ветеранов или сирот. И не везде требуется финансовое содействие: где-то нужна машина, где-то — помощь с погрузкой или сортировкой.

нов1

5. Навестить и поздравить родственников, к которым вы редко заглядываете.

6. Купить новогоднюю настольную игру и поиграть с родными или друзьями.

7. Устроить вечер новогодней кухни (сварить глинтвейн, испечь печенье) и позвать гостей.

8. Поставить рождественский спектакль.

Волшебный аромат

Создать в квартире пряный согревающий аромат — еще один способ преобразить дом накануне праздников. Имбирь, корица, мускус, розмарин, можжевельник, смоковница, гвоздика — эти запахи подходят для зимней поры, особенно в сочетании со свежим воздухом проветренного помещения.

Расположите емкости с душистыми смесями или ароматические свечи в прихожей, ванной, на подоконниках или на столах. «Надушите» эфирными маслами композицию из еловых веток и шишек или используйте их для аромалампы.

нов5

Удачный рождественский вариант смеси: капелька масла мускатного ореха, иланг-иланга, имбиря и гвоздики. Создайте новогоднюю композицию из сосновых шишек, грецких орехов, палочек корицы, цитрусов с воткнутыми в них соцветиями гвоздики, поместите всё в вазу и капните немного эфирного масла, например пихтового, коричного, апельсинового и гвоздичного.

Как украсить елку. Советы дизайнеров

1. Расположите игрушки по спирали, и по такой же траектории — гирлянды с дождиком. Начните с гирлянды, чтобы елочные шары повторяли ее направление. Используйте спирали одинакового цвета или попробуйте вариант с градиентным оформлением.

2. Развешивайте гирлянды по кругу, а игрушки — как угодно, в любом порядке. Главное, не переусердствовать с количеством украшений и выбирать шары подходящих размеров, лучше, чтоб размеры варьировались: чем ниже висит шар, тем он крупнее.

3. Располагайте украшения и гирлянды вертикально. Для создания баланса в некоторых местах завяжите пышные банты или повесьте мишуру.

нов4

Рецепт имбирных пряников

Испеките символ праздников.

• 150 г меда • 200 г сливочного масла • 100 г сахара • чайная ложка соды • 3 яйца • 500 г муки • и, конечно, специи (классическое трио «корица, имбирь, мускатный орех»)

Добавляйте специи по вкусу, чем их больше, тем более пряный вкус и более темный цвет будет у пряников. Не обязательно ограничиваться этой троицей, подмешивайте в тесто другие специи и добавки: какао (пряники станут насыщенно-темными), кориандр, анис, апельсиновую цедру, изюм, цукаты, орехи.

нов2

1. Положите мед, масло и пряности в сотейник, поставьте его на слабый огонь и постепенно растопите, помешивая. Остудите.

2. Взбейте яйца с сахаром до густой пены и вмешайте их в остывшую пряную массу.

3. Добавьте в муку соду и начинайте аккуратно вмешивать муку в яично-медово-масляную смесь. У вас получится чуть липкое тесто, сильно крутым оно быть не должно. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на ночь. Кстати, тесто (все или часть) можно заморозить и вернуться к нему через несколько дней или недель.

Читайте так же:
Салат мужские грезы пошаговый рецепт с говядиной

4. На следующий день тесто не будет липнуть, оно станет эластичным и податливым. Раскатывайте его слоями примерно 6–8 мм и вырезайте разные фигурки.

5. Разложите пряники на бумаге для выпечки (имейте в виду, что во время выпекания они увеличиваются в размере), поместите в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте минут 10.

Следите, чтобы они не подгорели. Готовые пряники сперва очень мягкие, так что не торопитесь снимать их с бумаги — их легко повредить. Остыв, они затвердеют, и тогда вы без труда перелóжите их на тарелку. А затем можно и украшать их всей семьей!

нов3

Глазурь для пряников

Самый простой и быстрый способ приготовить глазурь — смешать сахарную пудру с лимонным соком или молоком. Лимонный сок придает приятную кислинку, немного усмиряя сладость, а с молоком глазурь получается очень нежной. Пропорция — примерно 2 столовые ложки жидкости на 100 г пудры. Вмешивать жидкость нужно аккуратно, чтобы глазурь не получилась излишне жидкой. Глазурь правильной консистенции — плотная и тягучая. Поместите готовую глазурь в полиэтиленовый пакет, срежьте у него уголок и рисуйте узоры глазурью на поверхности пряника.

Из имбирного теста здорово делать пряничные домики. Разобранный домик продается в магазинах или на ярмарках — его нужно только собрать. Но если хотите почувствовать себя настоящим архитектором, начертите проект (черпайте вдохновение в интернете), вырежьте части домика из теста, выпеките их и постройте сладкий дом.

Стихи: Без тебя я как лютик в пустыне!Любовь и дружба Признания в любви Забавные признания День святого Валентина День святого Валентина В стихах Шуточные поздравления

Учила бабушка меня:
«Нет, не течёт вода под камень,
А в печке не зажжешь огня,
Коль не заполнена дровами.

А если сладко хочешь спать,
Не уповай на Божью милость,
Соломку надо подстилать,
Да и следить, чтобы не сбилась.

Не смей — чужого не бери!
Своё — храни. Уж, как сумеешь.
А слёзы вытри, не реви,
От жалости к себе — слабеешь.

У Бога много не проси,
Но верь, что край придет — поможет.
Гнев неразумный погаси,
И на судьбу не злись, негоже.

Не жди, что кто-то принесёт,
Поди, возьми, ведь ноги держат.
А коль беда — то кто спасёт?
Сама хоть что-то сделай прежде.

Пусть боязно, пусть не с руки,
Другие могут — ты пытайся.
Глаза у страха велики —
Но всё получится — старайся.

А за обиды не держись —
Прощай их… Если бы я знала…»
Учила бабушка, а жизнь
Её науку подтверждала.

Если вас нежданно вдруг толкнули в спину,
Предали и в сердце подложили «мину»,
Главное – не падать… На ногах держитесь
И к своим проблемам просто присмотритесь…

Нет назад дороги! Если жизнь толкнула,
Это значит, просто внятно намекнула,
Что нельзя сдаваться и стоять на месте.
Вы вперёд идите, напевая песни…

Если в час тяжёлый вдруг друзья сбежали,
Значит, эти люди просто блефовали…
И не стоит плакать над такой потерей…
Друг в беде и в счастье не захлопнет двери…

Нам судьба всё время делает подсказки,
Оголяет души и срывает маски…
Глупые ошибки – результаты стресса.
Каждая лягушка хочет стать принцессой…

Только и принцесса может стать лягушкой,
Если принц заветный убежит с подружкой…
На чужом несчастье не возводят замки…
Хищными бывают и самцы и самки…

Если над семьёю вдруг нависли тучи,
То настало время – ближе стать и лучше.
Горе не сломает, ветер не разрушит
То, что создавали родственные души…

Напишите мелом утром рано-рано
На асфальте строчку «Я счастливой стану…»
Ангел наши мысли пишет на листочек…
Так что избегайте негативных строчек…

Как часто в жизни нас берутся осуждать,
Как часто попусту нам лезут в душу
Как редко будут бескорыстно помогать,
Как редко нас и в правду будут слышать.

Читайте так же:
Салат с перцем болгарским и курицей и помидорами

Как часто нам захочется упасть,
Самим упасть! И не сопротивляться
И может даже вовсе не дышать.
А может встать.. и снова попытаться?!

Как часто жизнь нас не стесняясь бьет в лицо,
Как часто люди невзначай ударят в спину.
Ты главное не бойся ничего!
И добрым будь! Хотя б на половину.

И в жизни встретишь разных ты людей!
И разные они с тобой сыграют роли.
Ты только верить не переставай! Не смей!
Ведь на войне готовятся к победе. А не к боли!

И главное — ты человеком будь!
И не смотря на все, сумей же им остаться!
И да! Нелегок будет этот путь!
Но знай! Что счастлив тот, кто не готов сдаваться!

Запомни раз и навсегда,
Что жизнь одна-она твоя!
Не надо слушать никого,
Они не знают ничего.
Твоих эмоций и страданий,
Твоих обид,любви,прощаний.
Не знают,что в душе,на сердце,
Не знают,чем тебе согреться.
Кто нужен,дорог,кто любим,
Кто до безумия тебе необходим.
Не знают снов твоих,
Не видят боли.
И никогда не быть им в твоей роли.
Ведь жизнь одна,она твоя,
Ты делать всё сама должна.
Решать,брать,видеть, говорить,
Звонить,кричать,страдать и ждать.
И ненавидеть,и скучать,
И крепко за руку держать.
Смотреть в глаза и обнимать,
Смеяться,плакать и мечтать.
Не побояться полюбить.
Тогда поймёшь,
Что значит ЖИТЬ.

© Copyright: Татьяна Никалайчик, 2013. Свидетельство о публикации №113080610163

Кричали люди: «Это невозможно !»
И он подозревал, что воплотить мечту в реальность будет сложно,
Но, не желая верить их словам,
Сказал себе: «Ты должен убедиться в этом сам !»

Он не боялся трудностей и принялся за дело
И, не теряя веры, к цели шёл решительно и смело,
С улыбкой преодолевая все преграды.
Он верил, что успех станет ему наградой !

Ему кричали люди: «Кем себя считаешь ты ?»
Но он не обращал вниманье на насмешки:
К заветной цели шел уверенно, без спешки.
Прогнав сомненья прочь, он спину распрямил
И каждый день трудился, не жалея сил.
Преодолев с улыбкой все преграды,
Он победил: успех стал для него наградой !

И ты не верь тому, кто скажет: «Это слишком сложно !»
Не слушай тех, кто будет утверждать, что это невозможно,
Не бойся трудностей – скорей берись за дело,
Гони сомненья прочь – к мечте иди решительно и смело !

И даже если все вокруг смеются над тобой,
Не обращай вниманья на насмешки, будь собой !
Иди вперёд, с улыбкой преодолевая все преграды,
И свято верь: в один прекрасный день успех станет твоей наградой !

Салат на день рождения

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 500 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Зеленый лук – 0,5 пучка
  • Кукуруза консервированная — 50 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Сода – 1 щепотка
  • Соль

Приготовление:

Подготавливаем продукты к салату

Подготавливаем все наши составляющие блюда – сердечки нужно хорошо промыть, очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, морковь и картофель также отварить в подсоленной воде, почистить

Теперь нужно приготовить омлет, смешайте яйца с мукой, содой, хорошо взбейте венчиком, разделите яичную смесь на две части

Нагрейте немного растительного масла на сковороде, зажарьте два омлета, обжаривайте с обеих сторон

Обмазать омлет майонезом

Перемешайте майонез с мелко нарезанным зеленым луком и тонким слоем обмажьте каждый омлет сверху

Омлеты сверните в рулеты, порежьте их на кусочки толщиной около сантиметра

Разложить кусочки омлета в миску

Возьмите глубокую миску, застелите пищевой пленкой и плотно уложите поверхность миски кусочками рулета

Картофель натрите на мелкой терке, смешайте его с майонезом с зеленым луком

обмазать рулетики картофельной смесью

2/3 картофельной смеси выложите на рулетики и размажьте её по всей поверхности

Смешать куриные сердечки с морковью и перцем

В отдельной миске смешайте порезанные колечками сердечки, тертую на крупной терке морковь, мелко нарезанный сладкий перец с майонезом

Выложить смесь на рулеты

Эту начинку разложите на картофель в миску и разровняйте

Закрыть салат пленкой

Оставшуюся картофельную смесь разровняйте на начинке, укройте пленкой, поставьте на 2 часа в холодильник

Читайте так же:
Салат с копченой курицей и огурцом свежим

Готовый салат на день рождения

После этого аккуратно переверните миску с салатом на большое блюдо, уберите миску и пленку, украсьте сладкой кукурузой, можно добавить веточки зелени.

Для детских праздников

Украшая салаты для детских праздников, стоит задействовать в их дизайне любимых персонажей мультиков, сказок и просто забавных животных.

Украшение салатов – 22 идеи, как украсить салат для праздничного стола своими руками

  • Очень простой и популярный вариант оформления – «Мышиная возня». Для этого любой салат сначала засыпается мелко тертым сыром или яичным желтком. Сверху усаживаются аппетитные съедобные «мышки». Сделать их можно из вареного яйца. Хвост и сыр создается из ломтиков сыра, а глазки и носик – из черного перца.
  • Не сложнее оформляется салат и в виде ежика. Для этого он выкладывается в форме тельца животного и полностью покрывается тертым белком. Колючки создаются из долек оливок. Носик и глаза – из кусочков маслины. На получившихся аппетитных колючках можно расположить также черри или миниатюрное яблоко.
  • Очень эффектно смотрится оформление салата в виде арбузной дольки. Салат может быть любым, которому можно придать соответствующую форму. Сверху закуска засыпается сначала тертым огурцом, а следующий слой формирует тертый сыр. И, наконец, (ближе к серединке тарелки) распределяются мелкие кусочки томата. Тонкие дольки маслины будут имитировать косточки.
  • Если не планируется чем-либо засыпать майонезный салат, его легко можно превратить в забавного краба. Для этого из закуски на большой тарелке выкладывается тело морского обитателя, а также нижние и верхние клешни. Оформляются они кусочками вареной моркови или сладкого болгарского перца. Мордочка рисуется из кусочка любого яркого овоща (рот) и кружочков яйца с горошинами сладкого перца (глаза).

Простые салаты на день рождения

Простые салаты на день рожденияДень рождения – праздник, в который хочется сытно накормить всех собравшихся за столом гостей, удивив их собственноручно приготовленными кулинарными шедеврами, и при этом не оставить все силы на кухне, чтобы к моменту торжества сохранить бодрость и хорошее настроение. И здесь вам на помощь придут простые салаты на день рождения, приготовление которых не составит особого труда, а результат порадует вас и ваших близких. Чтобы ваш праздник получился вкусным и запоминающимся, «Кулинарный Эдем» поможет вам сориентироваться в выборе подходящих салатов.

При приготовлении салатов используйте только свежие продукты, купленные непосредственно перед праздником – это простое правило поможет вам избежать досадных промахов. Если некоторые салаты допускают приготовления накануне (особенно те, которые должны пропитаться и настояться), то салаты с добавлением свежих овощей следует готовить исключительно в день торжества – в таком случае увядшие или пустившие свой сок овощи не испортят впечатление о блюде. Простота и незамысловатость салата могут быть с лихвой компенсированы креативным оформлением. Если же не хочется сильно заморачиваться, то веточки зелени, слой тертого сыра, маслины или оливки могут достойно завершить внешний вид блюда, став финальным штрихом.

Предлагаем начать кулинарную подборку с любимого многими крабового салата с кукурузой и огурцами. Этот легкий нежный салатик порадует вас своим свежим вкусом и питательностью, а если вы захотите сделать его более сытным, то можете добавить к списку ингредиентов отварной рис. Чтобы придать салату праздничный вид, подавайте его порционно, используя специальную формовочную форму в виде кольца. Форму необходимо расположить на тарелке, заполнить салатом, аккуратно утрамбовать и поставить в холодильник. Перед подачей на стол форма убирается, а салат украшается зеленью и кукурузными зернами. Вуаля – все очень просто и при этом так красиво!

Крабовый салат с кукурузой, яйцами и огурцамиКрабовый салат с кукурузой, яйцами и огурцами

Ингредиенты:
250 г крабового мяса,
4 куриных яйца,
3-4 огурца,
1 банка консервированной кукурузы,
1 пучок зеленого лука,
майонез,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Отварить яйца вкрутую, остудить и очистить. Нарезать крабовое мясо, огурцы, яйца и зеленый лук. Перемешать с консервированной кукурузой, слив с нее жидкость. Заправить салат майонезом, приправить солью и перцем по вкусу. Подавать салат охлажденным, предварительно поставив его в холодильник минимум на 1 час.

Следующий салат, приготовленный из баклажанов, томатов и сладкого перца порадует вас и ваших гостей своим ярким овощным вкусом. Кроме того, его непременно оценят те, кто следит за своей фигурой. Данный салат отлично подходит к мясным блюдам, замечательно сочетается с любыми гарнирами, а его приготовление не отнимет у вас много времени и сил.

Читайте так же:
Салат на зиму из скумбрии на зиму

Овощной салат из баклажанов, помидоров и болгарского перцаОвощной салат из баклажанов, помидоров и болгарского перца

Ингредиенты:
1 баклажан,
2 мясистых помидора,
2 болга

рских перца,
1/2 пучка укропа,
1/2 пучка петрушки,
3 зубчика чеснока,
3 столовые ложки растительного или оливкового масла (плюс масло для жарки баклажанов),
1 чайная ложка семян кунжута,
соль по вкусу.

Приготовление:
Баклажан нарезать кружочками толщиной около 6-8 мм, посолить и дать постоять 15 минут для удаления горечи. После этого промыть баклажаны под проточной водой и обсушить с помощью бумажных полотенец. Обжарить баклажаны в сковороде в масле с обеих сторон (можно использовать сковороду-гриль) или запечь в духовке до мягкости. Остудить готовые баклажаны на бумажных полотенцах, чтобы впиталось лишнее масло, и снять с них кожицу. Каждый ломтик разрезать на 3-4 кусочка. Смешать нарезанные кусочками помидоры, нарезанный соломкой болгарский перец и баклажаны. Добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, пропущенный через пресс чеснок, масло, кунжут и соль по вкусу. Аккуратно перемешать салат, стараясь не повредить баклажаны, и подавать.

Салаты, приготовленные с добавлением колбасы – одни из самых простых и быстрых. Зачастую приготовление таких салатов не требует предварительного отваривания или обжаривания продуктов, поэтому они готовятся за считанные минуты. Наш следующий салат с копченой колбасой, сыром и морковью по-корейски не исключение. Салат можно украсить красивой розочкой, собранной из очень тонких ломтиков колбасы, и кусочками огурца.

Салат с копченой колбасой, сыром и морковью по-корейскиСалат с копченой колбасой, сыром и морковью по-корейски

Ингредиенты:
200 г копченой колбасы,
150 г моркови по-корейски,
1 банка консервированной кукурузы,
1 большой огурец,
150 г твердого сыра,
майонез.

Приготовление:
Колбасу и огурцы нарезать соломкой. Выложить в салатник, добавить морковь по-корейски, консервированную кукурузу и натертый на мелкой терке сыр. Перемешать все компоненты, добавив необходимое количество майонеза. Подавать салат охлажденным, украсив по желанию.

Простые салаты на день рождения могут быть весьма изысканными и экстравагантными, если тщательно продумать их подачу и оформление. Например, вы можете подать салат в красивых стеклянных креманках на ножках или же использовать в качестве блюда для подачи непосредственно сами продукты питания, например, тарталетки, запеченные сырные корзиночки, листья салата, чашечки из помидоров, вырезанную в форме чашечки кожуру апельсина или, как в нашем следующем рецепте, половинки ананаса. Такая оригинальная подача салата, несомненно, станет настоящим украшением праздничного стола и вызовет истинное восхищение у гостей. При приготовлении данного салата тщательно подойдите к выбору ананаса, ведь в данном случае важным является не только его вкус, но и внешний вид. Кожура ананаса должна быть мягкой, упругой и приятно пахнуть, в то время как листья должны быть густыми и иметь зеленый цвет.

Салат с креветками, помидорами и сыром в ананасе

Ингредиенты:
1 ананас,
500 г креветок,
200 г сыра,
10-12 помидоров черри,
1 пучок укропа или зеленого лука,
2-3 зубчика чеснока (по желанию),
2-3 столовые ложки майонеза,
соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:
Ананас вымыть, обсушить и разрезать пополам. С помощью ножа извлечь из ананаса мякоть, чтобы толщина стенок фрукта составила около 1 см. Мякоть нарезать кубиками. Креветки отварить, пока они не станут розовыми, и остудить. Помидоры разрезать пополам или на 4 части в зависимости от размера. Смешать мякоть ананаса, креветки, помидоры, тертый на мелкой терке сыр, измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок, если он используется. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Выложить салат в половинки ананаса и украсить зеленью.

Сытный и питательный салат с курицей, грибами и сыром отлично утоляет голод, несмотря на свою простоту и минимум используемых ингредиентов. Многослойность салата указывает на то, что он будет очень красиво смотреться в стеклянном блюде, прозрачных креманках или будучи поданным порционно. Если вы хотите придать салату некоторую изюминку, добавьте в него измельченные грецкие орехи.

Слоеный салат с курицей, грибами и сыромСлоеный салат с курицей, грибами и сыром

Ингредиенты:
300 г куриного филе,
400 г грибов,
200 г сыра,
1 небольшая луковица,
майонез,
растительное или сливочное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень петрушки.

Читайте так же:
Салат с курицей и фасолью и сухариками

Приготовление:
Куриное филе выложить в кастрюлю, залить водой, посолить и отварить до готовности, добавив душистый перец и корень петрушки при желании. Готовое мясо остудить, после чего нарезать на небольшие кусочки или разделить на волокна (кому как больше нравится). Разогреть масло в сковороде и добавить нарезанные грибы и лук. Жарить около 5-7 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Сыр натереть на мелкой терке. Выложить салат послойно – куриное мясо, тонкий слой майонеза, грибы с луком, тонкий слой майонеза, сыр. Сырный слой слегка утрамбовать. Украсить салат зеленью петрушки и подавать охлажденным.

Нетривиальный салат из моркови, яиц, зеленого горошка и лука непременно придется по вкусу любителям экспериментировать. В данном рецепте лучше всего использовать сладкий фиолетовый лук, но если у вас обычный репчатый лук, просто залейте его кипятком и оставьте на несколько минут, чтобы удалить горечь. Чтобы сделать салат менее калорийным, замените майонезную заправку на греческий йогурт.

Салат из моркови, зеленого горошка и яиц

Ингредиенты:
4 моркови,
4 яйца,
200 г замороженного зеленого горошка,
1 головка фиолетового лука,
4-5 перьев зеленого лука,
2 зубчика чеснока,
3 столовые ложки майонеза,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Отварить морковь до мягкости, остудить и очистить. Зеленый горошек отварить в кипящей воде в течение 5-6 минут, остудить. Яйца приготовить вкрутую, остудить и очистить. Натереть морковь и яйца на крупной терке и выложить в миску. Добавить мелко нарезанный фиолетовый лук, измельченный зеленый лук, зеленый горошек и пропущенный через пресс чеснок. Добавить майонез, соль и перец по вкусу, перемешать и переложить салат в салатник.

Простые салаты на день рождения смогут удивить гостей своим непревзойденным вкусом и интересным оформлением, если подойти к их приготовлению со всей душой и проявить немного фантазии. Вкусного вам праздника!

Праздничный салат с курицей

Ингредиенты

  • 150 г консервированной фасоли
  • 200 г куриной грудки
  • отварная морковь
  • 3 яйца
  • 150 г маринованных грибов
  • 2 маринованных огурца
  • свежий огурец
  • лук
  • майонез
  • укроп
  • 2 зубчика чеснока

Приготовление

  1. Варим куриную грудку. Чтобы она не была слишком сухой, даем ей остыть прямо в собственном бульоне. Тогда все соки останутся в середине мяса. Измельчаем средним кубиком куриное филе, отварную морковь и добавляем консервированную фасоль. Кстати, фасоль у нас будет отвечать за сытность салата. Кроме того, в ней большое количество белка, но сам салат от фасоли не станет тяжелым.
    салат с курицей и грибами
  2. Теперь измельчаем маринованные грибы (проще всего взять шампиньоны), лук (стараемся очень мелко), свежий и маринованные огурцы. С помощью толкушки для картофеля измельчаем и варенные вкрутую яйца. Это быстрее, чем орудовать ножом и намного удобнее. Кроме того, для салата нам не нужны идеальные кусочки вареных яиц: всё скроет соус.
    салат с курицей и сыром

Мягкий, ароматный, сытный, пропитанный вкусом маринованных овощей и с довольно неплохой мясной основой. Этот салат имеет все шансы стать семейным любимчиком не только в этом, но и на все последующие годы. Ведь делать его просто, продукты тоже абсолютно не претендуют на экзотичность. А вкусно.

пп салат с курицей и сыром

Более того, маринованные грибы, огурцы. Даже консервированную фасоль можно приготовить своими руками! И тогда это будет на 100 % безопасное блюдо, ведь каждый ингредиент будет знаком тебе не понаслышке. Советуем приготовить на новый год это прекрасное блюдо и поделиться своими впечатлениями. Нам правда интересно.

Когда нужна помощь врача

Но здоровый образ жизни не всегда позволяет добиться хороших результатов. В некоторых случаях повышенное потребление пищи – признак различных заболеваний. К ним относится нервная булимия, когда человек съедает большое количество еды, но позже старается от нее избавиться путем искусственного вызывания рвоты. Это состояние переходит в другую крайность, пониженный аппетит приводит к развитию анорексии. Справиться с болезнью без помощи врача уже невозможно.

Будик Александр Михайлович, невролог, КМН, главный врач медицинских кабинетов 36,6

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector