Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить пирог из творога в духовке: рецепт

Как приготовить пирог из творога в духовке: рецепт

Пирог из творога в духовке можно готовить по-разному. Некоторые кулинары используют для этого бисквитную основу, а кто-то делает такой десерт с применением слоеного или песочного теста. В любом случае, соблюдая все правила рецепта, вы обязательно получите вкусное и сытное лакомство, которое можно преподнести и к завтраку, и к обеду.

пирог из творога в духовке

Ингредиенты:

Продукты

Для теста:

  • молоко — 200 мл
  • сухие дрожжи — 1,5 ч.л.
  • сахар — по вкусу (у меня 1 ст.л.)
  • подсолнечное масло — 45 мл
  • пшеничная мука в/с — 460 г (3,7 стакана)*
  • соль — 1 ч.л.
  • яйца — 2 штуки

*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Для начинки:

  • творог — 180 г
  • сыр рикотта (можно заменить творогом) — 100 г
  • простокваша (или кефир, йогурт, ряженка) — 50 г
  • сахар — по вкусу (у меня 2 ст.л.)
  • изюм — 70 г

Творожно-яблочный «слоеный» десерт в духовке

Невероятно нежный, ароматный и элементарный в приготовлении пирожок. Тесто идеально гармонирует с нежным яблочным слоем и творожной кремовой начинкой. Десерт почти тает во рту.

Нам необходимо подготовить:

  • 260 г пшеничной муки;
  • 180 г сливочн. масла;
  • 2 чайн. л. пекарского порошка;
  • 100 г сахарного песка;
  • 6 яблок;
  • корица;
  • 400 г творога;
  • 75 г сахара;
  • 1 яичко;
  • ванилин.

кусок слоеного пирога

  • В творожную массу взбиваем сахар, творог, ваниль и яйцо блендером или миксером. Для приготовления крошки сыпем сахар, муку и растираем все со сливочным маслом, чтобы получилась крошка. Досыпаем разрыхлитель и размешиваем.
  • Яблочки очищаем от кожурки, семян. Крупно натираем, досыпаем корицу (по желанию, можно обойтись без нее). Хорошо, если фрукты будут слегка кисловатые.
  • Теперь на дно формы засыпаем ¼ часть песочной крошки, немного придавливаем. Лучше сразу примерно разделить крошку на четыре части, чтобы на последний слой точно хватило. Дальше слой из половинки яблочной массы. Следующим слоем еще одна четверть крошки и творожная прослойка. Сверху опять песочная крошка и остатки яблок, а потом остатки крошки.
  • Отправляем в духовку примерно на 70 минут на 200 градусов, смотрите по своей технике. Ждем, пока лакомство остынет, и потом вытаскиваем на блюдо. Получается очень сочно, нежно и ароматно.
Читайте так же:
Простой и быстрый рецепт слоеного теста своими руками

Видео-рецепт насыпного пирога по-немецки

Ингредиенты для нижнего коржа:

  • 100 грамм сливочного масла;
  • 50 грамм сахарного песка;
  • 100 грамм пшеничной муки.

В качестве начинки можно использовать любое варенье, джем или мармелад.

Для верха пирога понадобится:

  • 150 грамм пшеничной муки;
  • 7-8 грамм разрыхлителя;
  • 75 грамм коричневого сахара;
  • 40 грамм миндаля;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 1 пакетик лимонной или апельсиновой цедры.

Ингредиенты:

Продукты

Для теста:

  • молоко — 200 мл
  • сухие дрожжи — 1,5 ч.л.
  • сахар — по вкусу (у меня 1 ст.л.)
  • подсолнечное масло — 45 мл
  • пшеничная мука в/с — 460 г (3,7 стакана)*
  • соль — 1 ч.л.
  • яйца — 2 штуки

*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Для начинки:

  • творог — 180 г
  • сыр рикотта (можно заменить творогом) — 100 г
  • простокваша (или кефир, йогурт, ряженка) — 50 г
  • сахар — по вкусу (у меня 2 ст.л.)
  • изюм — 70 г

Тесто:

  • сухие дрожжи – 5 грамм;
  • молоко теплое — 100 миллилитров;
  • сахар – 50 грамм;
  • ванильный сахар – 8 грамм;
  • соль – 1 грамм;
  • яйцо С1 – 2 штуки;
  • сливочное мягкое масло – 100 грамм;
  • крахмал – 10 грамм;
  • мука пшеничная – 200 грамм.

Дополнительно:

  • творог сухой – 250 грамм;
  • желток яичный – 1 штука;
  • сливочное масло холодное – 50 грамм;
  • ванильный сахар – 10 грамм;
  • сахар – 80 грамм;
  • сливки 20% — 250 миллилитров.

Видео рецепт, как приготовить нежный сахарный пирог с творогом и сливками к чаю:

Если видео не открывается, попробуйте на жать на прямую ссылку 👉 https://youtu.be/5tqWEyZD7cQ

Воздушный сахарный пирог с творогом в духовке. Пошаговый рецепт

1. Для начала зададим рост сухим дрожжам: щепотку сахара из общего веса для теста, смешиваем с дрожжами и теплым, заранее подогретым до температуры 38-40 градусов молоком. Нравится готовить тесто на топленом молоке жирностью 4%. Перемешали, накрыли, забыли на 10 минут.

Читайте так же:
Аппетитный картофельный пирог с нежной мясной начинкой

2. Теперь дрожжи вспенились, значит сработали! Добавляем остальной сахар, ванильный сахар и соль. Разбиваем яйца комнатной температуры и тщательно очень перемешиваем.

3. Следом размешиваем в жидких ингредиентах очень мягкое сливочное масло, масло заранее достаньте, чтобы она постояло предварительно на столе при комнатной температуре. Остаются хлопья, но так и задумано. При добавлении примерно трети муки и крахмала, масло начнет расходиться. Перемешали, досыпали остальную муку.

4. Часть муки оставляйте на самый конец замешивания теста. Мука разная и можно просто переборщить. Тесто в итоге должно быть похоже на тесто для оладий. Перемешали, всыпали остатки, если нужно добавили или не досыпали. На видео выше подробно видна структура теста.

5. Оставляем тесто в тепле, собирая со стенок посуды все остатки. Спустя час оно вырастит вдвое и станет пузыриться больше.

6. Тесто с помощью лопатки осадим, перельем в форму, заранее смазанную сливочным маслом. Разравняем и снова дадим подрасти, оставив на 20 минут.

7. Очень сухой творог смешиваем с желтком одного яйца, если творог влажный, то лучше смешать с крахмалом, добавляем совсем немного сахара и ванильный сахар по вкус. Перемешиваем.

Приготовление:

Кефир (йогурт, другую кисломолочку) вылить в миску и добавить соду. Перемешать и оставить минут на 7-10. Кефир прореагирует с содой и вспенится.

Добавить яйца, сахар, ванильный экстракт и немного муки (примерно стакан), перемешать. Влить масло в тесто и перемешать. Если требуется, добавить ещё муки. Тесто должно выглядеть как густая сметана.

Далее приготовить творожную начинку. В творог добавить яйцо и сахар по вкусу. Разбить массу погружным блендером до однородности. Добавить ягоды, перемешать. Ягоды предварительно не размораживаем, чтобы не раздавить их при перемешивании. Всё, начинка готова.

Читайте так же:
Бисквитный торт порадует Вашу семью на Новый год

В форму для кекса гугельхупф (с отверстием посередине) выложить 1/3 теста. Разровнять и выложить всю творожную начинку. Вылить сверху оставшееся тесто. Если вы используете обычную круглую форму, то делить тесто на 2 равные части. Закрыть всё оставшимся тестом и поставить выпекать в предварительно разогретую духовку при температуре 190-200 градусов примерно на 50 минут.

Готовый заливной пирог с творогом вынуть из духовки и дать ему немного остыть. Выложить пирог на блюдо и, при желании, присыпать сахарной пудрой. Подавать к столу остывшим.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector