Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Митболы что это такое Как готовить это блюдо по разным рецептам

Митболы что это такое Как готовить это блюдо по разным рецептам

Мясные мячики в нежнейшей сливочной заправке – очень вкусное и питательное блюдо, которое можно подавать к праздничному столу или обычный семейный обед.

  • Панировочные сухари – 100 г;
  • Свиной и говяжий фарш – по 400 г;
  • Большое яйцо;
  • Мука – 70 г;
  • Чеснок – три зубчика;
  • Молоко – 70 мл;
  • Черный молотый перец – 1/2 маленькой ложки;
  • Петрушка – несколько веточек;
  • Растительное масло для обжаривания – три больших ложки.

  • Сметана – три столовых ложки;
  • Сливочное масло и мука – по две больших ложки;
  • Куриный бульон -1/2 литра;
  • Молотый мускатный орех, перец соль – на вкус.
  1. Соединяем в большой посуде обе разновидности фарша, лук, молотый перец, измельченную зелень, сырое яйцо, сухари панировочные и хорошенько перемешиваем;
  2. Вливаем холодное молоко, помешивая полученную мясную массу;
  3. Даем ей постоять около 15 минут, потом формируем шарики одинакового размера (в диаметре – 3 см);
  4. Разогреваем в сковородке растительное масло и мячики из фарша обваливаем в муке. Затем небольшими порциями обжариваем заготовки на сильном пламени до румяного состояния на каждой стороне. Обжаренные изделия положите на бумажное полотенце, которое впитает в себя лишнее масло;
  5. Теперь для кушанья приготовим заправку. В сковородку, на которой мы пожарили «мячики», прибавляем сливочное маслице и растапливаем его на среднем огне. Подсыпаем муку, тщательно помешивая венчиком, и нагреваем массу до консистенции густого крема;
  6. Не переставая помешивать мучную смесь, тонкой струей вливаем горячий бульон. Соус провариваем до небольшого загустения при малом кипении, помешивая все время венчиком. Добавляем сметану и еще раз все вымешиваем;
  7. Далее подсыпаем мускатный молотый орех, перец, соль и любые пряности на вкус. Подкладываем наши заготовочки и доводим до кипения. Тушим их около 30 минут при небольшом кипении сливочного соуса.
Читайте так же:
Сытный подлив

Подавать митболы в сливочном соусе в горячем виде можно с разным гарниром, например, рисом или картофельным пюре.

Рецепт приготовления куриных шариков в сливочном соусе на сковороде

Вам понадобится:

  • молоко – 100 мл;
  • филе курицы – 600 г;
  • мякиш белого батона или измельченные сухари – 50 г;
  • головка лука – 60 г;
  • постное масло без запаха – 1 ст. л.;
  • укроп (или любая зелень) – 20 г;
  • соль.

Для соуса:

  • сливки жирностью не менее 10% – 300 мл;
  • мука – 1 ст. л.;
  • пряности;
  • соль.

Пошаговая инструкция:

  1. Куриное филе нарезать на крупные куски. Лук разделить на несколько частей, добавить к мясу. Лук и куриное мясо прокрутить в мясорубке.
  2. Размочить в молоке мякиш батона. Если берутся молотые сухари, всыпать их в молоко. Молочно-хлебную массу соединить с куриным фаршем.
  3. Измельчить укроп и добавить к фаршу. Получившуюся смесь посолить по вкусу. Слепить из готового фарша небольшие шарики.
  4. Разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить тефтельки до золотистой корочки.
  5. Для соуса в предварительно охлажденные сливки добавить муку, пряности, соль. Смешать все ингредиенты до однородности.
  6. Влить соус к куриным шарикам и накрыть сковороду крышкой. Оставить томиться на малом огне на 20 минут. Как только тефтели приготовятся – посыпать их зеленью и подавать к столу.

Куриные шарики в соусе – рецепты приготовления в духовке и на сковороде

Лучше тефтели подавать сразу после приготовления, так вкус блюда раскроется наилучшим образом. К куриным шарикам прекрасно подойдут спагетти или отваренный молодой картофель. А малышам придется по вкусу сочетание картофельного пюре с нежными тефтелями.

Уверена, – от таких восточных фрикаделек из свинины в домашних условиях все просто дар речи потеряют! А потом обретут, и начнут вас комплиментами одаривать! Ведь и правда, – не смотря на то, что это очень простой рецепт фрикаделек из свинины, вам явно придется по душе оригинальный вкус и изысканный аромат готового блюда! А если посыпать кунжутом при подаче, – как же красиво будет выглядеть, – попробуйте!

Читайте так же:
Пельмени вкуснее, чем в магазине

Количество ингредиентов: 4
Время приготовления: 10 минут
Калорийность на 100 г: 212 кКал
Белки / жиры / углеводы на 100 г: 14,4 / 16 / 1,4

Рецепт состоит из 4 обязательных ингредиентов. Основное — это мясо, я использую говядину и свинину, воду как отдельный ингредиент не учитываю.

  • 1 часть говядины — 400 грамм
  • 1 часть нежирной свинины — 400 грамм
  • лук белый репчатый — 150 грамм (2 небольших или одна крупная луковица)
  • соль по вкусу
  • вода — 50 грамм

Это пропорции и вес на 1 килограмм полуфабриката. На меньший объем уменьшаю вес всех продуктов пропорционально.

Я не беру говядину «задорого» — филейную или вырезку, покупаю категорию попроще: все равно пойдет под нож мясорубки. Но в магазине мясо выбираю придирчиво: беру не самый жилистый и жирный кусок.

Свинина должна быть без большой прослойки сала, постная. Если вообще это мясо можно таким назвать

Для жареных шведских или скандинавских и паровых фрикаделек будет дополнительный продукт и «фишка», о них напишу дальше.

С далеких времен мой любимый состав фарша не поменялся. За много лет, используя разные виды мяса и добавки, я получила свой большой положительный и отрицательный опыт. И убедилась в том, что сочетание свинины, говядины и лука — одно из самых вкусных.

Свинина прекрасно дружит с другими видами мяса: с филе или бедрышками курицы, с олениной, индейкой. Я чаще всего к курице или говядине добавляю не более 1/2 части нежирной свинины. Она делает фарш не таким сухим и дает мягкость, сочность и нежность. Это сразу чувствуется в тарелке. Свинину в чистом виде я использую очень редко.

Но и моно-мясные полуфабрикаты отлично подойдут для разных блюд с фрикадельками, особенно диетических. Вот виды фарша, которые я часто готовлю дома из свежего или замороженного мяса:

  • говядина-свинина,
  • курица-свинина,
  • куриный (использую филе грудки или бедер),
  • говяжий,
  • из индейки (беру филе грудки или бедер)
Читайте так же:
Рецепт рулета из говядины Вы наверняка запомните

Конечно, пропорции мяса можно брать произвольные, как и сами мясные ингредиенты.

Рецепт картофельных шариков из пюре с мясным фаршем

Рецепт картофельных шариков я узнала давно, будучи в гостях на каком то праздничном мероприятии. Хозяйка всех удивила непривычным вкусным блюдом, которое к тому же очень красиво смотрелось на столе.

Как водится, сразу же стали интересоваться, как приготовить картофельные шарики.

Вот с тех пор этот рецепт у меня и прижился, теперь сама удивляю гостей.

Сразу хочу заметить, что остатки картофельного пюре, которое мы делаем на гарнир обычно, в этом случае не очень подойдут, далее я объясню почему.

Жарить шарики мы будем на сковороде во фритюре, а продукты потребуются следующие:

  • картофель – не знаю, сколько это в килограммах, я набираю почти полную 2-х литровую кастрюлю
  • сырое яйцо – 1 штука
  • мясной фарш – 0,5 кг (любой, какой вам нравится – свино-говяжий, куриный, гусиный)
  • репчатый лук – 1 штука
  • соль и перец по вкусу
  • крахмал для панировки
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить картофельное тесто

  1. Картофель моем и варим прямо в мундире до готовности. Варить нужно именно неочищенный картофель, так как в таком случае из-за наличия в нем крахмала он больше сохраняет свою клейкость.
  2. Сваренный картофель быстро очищаем от кожуры. Надо сказать, что это нелегко, так как картофель горячий. Я пользуюсь вилкой и ножом.
  3. Пропускаем очищенную картошку через мясорубку, можно и потолочь.
  4. Солим и перчим. Пробуем – вкусно!
  5. Добавляем в картофель одно сырое яйцо и тщательно перемешиваем массу. Одного яйца на всю эту большую массу хватает вполне.

В результате у нас получится тесто из картофельного пюре. Я не добавляю в него ни муку, ни крахмал, оно и так имеет хорошую плотность и клейкость.

Читайте так же:
Рецепт ароматной картошки с мясом в горшочках

Как приготовить начинку

Поскольку мы будем готовить картофельные шарики с начинкой из мясного фарша, мясо нужно заранее прокрутить через мясорубку.

Пока варится картофель, чистим луковицу, измельчаем и соединяем с сырым мясным фаршем. Добавляем соль и перец по вкусу.

Приготовленный фарш обжариваем на сковороде до готовности.

Как сделать шарики с фаршем

kak slepit

Рекомендую поставить перед собой на столе мисочку с водой.

  1. Перед началом формирования каждого шарика опускаем руки в воду. Так тесто не будет прилипать к рукам.
  2. Берем картофельное тесто столовой ложкой, выкладываем его в согнутую ладонь, немного разминаем в лепешку.
  3. Кладем в картофельную лепешечку чайную ложку мясного фарша.
  4. Сжимаем руку и, помогая второй рукой, формируем шарик.
  5. Обваливаем картофельные шарики в панировке. Обычно я использую крахмал в этом рецепте. Но в прошлый раз, когда готовила и делала фото, у меня, как у хорошей хозяйки, в последний момент закончился крахмал, поэтому я, совершенно не расстраиваясь, взяла для панировки манную крупу.

У меня получилось 14 шариков. Остается пожарить их.

Фаршированный перец со сметанным соусом с чесноком и укропом

Фаршированный перец со сметанным соусом с чесноком и укропом. Фото

Фаршированный перец со сметанным соусом с чесноком и укропом. Фото: pixabay.com

НАДО: фарш свинина-говядина 400 г, рис 200 г, перец грунтовой 300 г, лук репчатый 200 г, морковь 150 г, помидоры 100 г, петрушка 10 г, томатная паста 200 г, соль/сахар/перец, майонез 100 г, сметана 20% 100 г, укроп 10 г, чеснок 20г.

ГОТОВИМ: Фарш замешать с отварным рисом, нафаршировать перцы и тушить в томатном соусе до готовности. Для томатного соуса обжарить лук и морковь на растительном масле. Добавить томатную пасту, кипяток, помидоры, петрушку и специи. Для сметанного соуса смешать майонез со сметаной и мелко нарезанными чесноком и укропом.

Читайте так же:
Готовим свинину с грибами!

Варёный и просушенный

В этом случае так же из скисшего молока готовят творожную массу, вывешивая её в мешочке, для стекания лишней жидкости. Затем варят творог несколько часов (обычно 2-3), потом также скатывают в шарики и сушат. Именно рецепт варёного и просушенного курта описывается в начале нашей статьи. Времени на приготовление потребуется на два-три часа больше. Зато, благодаря варке, курт получается не таким солёным, как отжатый, отличается нежным и мягким вкусом. А если добавить вместо соли сахар, то получится отличный десерт к чаю.

сыр

С какого мяса лучше готовить суфле

Суфле можно делать из разных видов мяса. Чтобы блюдо было легким, диетическим нужно выбирать нежирные сорта мяса, обязательно с птицы убирать кожу.

Лучше всего для суфле использовать следующие сорта мяса:

  • курица;
  • индейка;
  • телятина;
  • свинина;
  • мясо кролика.

Мясо курицы

При подготовке мяса необходимо тщательно убрать все кости, хрящи, прожилки. В этом случае получится нежная и легкая текстура суфле.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector