Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

7; лучших рецептов куриных крылышек

7 лучших рецептов куриных крылышек

Фото 7 лучших рецептов куриных крылышек

Румяные и невероятно аппетитные куриные крылышки с хрустящей корочкой отлично подойдут для вашего стола. А вкусный сырный соус непривычно дополнит кушанье и сделает мясо очень нежным и сочным. Просто объедение!

  • Куриные крылышки — 1 кг
  • Коричневый сахар — 2 ч. л.
  • Копченая паприка — 2 ч. л.
  • Кайенский перец — 1 ч. л.
  • Чесночный порошок — 2 ч. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Мягкий козий сыр — 150 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — ­ по вкусу

1) Нарезать кайенский перец и смешать с солью и 2 ст.л. оливкового масла.

2) Разогреть духовку до 190 градусов и выпекать его около 10-15 минут.

3) Промыть куриные крылья и отрезать кончики.

4) Смешать сахар, 1 ст.л. оливкового масла, соль и пряности. Натереть этим крылья.

5) Застелить противень пергаментной бумагой и отправить крылышки запекаться при температуре 220 градусов около получаса.

6) Болгарский перец, козий сыр, сметану и соль взбить в блендере до однородности.

7) Подавать крылышки с соусом.

Ингредиенты

Всего 2 основных ингредиента необходимы, плюс формочки для печенья в форме сердца (так что ищите их, если они вам нужны)! Возьмите противень и приготовьтесь сразу же насладиться этой веселой выпечкой!

  • 17.3 унций Листы для слоеного теста(2 пакета замороженных листов — размораживание в инструкциях по упаковке)
  • 21 унций Начинка для вишневого пирога(Банка 21 унций)
  • ¼ чашка Кондитеры Сахар(по желанию, гарнир)

* Обязательно ознакомьтесь с ингредиентами, количеством и инструкциями в таблице рецептов ниже! *

С грибным вкусом

Для этого рецепта подойдут обжаренные с луком свежие грибы из супермаркета. Использование маринованных «лесных даров» дает немного иной вкус, в зависимости от состава маринада. Оба варианта представляют собой истинную гастрономическую радость! Пробуйте и убеждайтесь!

  • размороженных куриных голеней — 1 кг;
  • грибов (свежих или маринованных) — 800 г;
  • размороженного слоеного бездрожжевого теста — 4 пластины;
  • подсолнечного масла — для жарки и смазывания;
  • зелени укропа и/или зеленого лука — 1 или 2 пучка;
  • соли — как привыкли.
  1. Маринованные грибы нарезать некрупными кусочками. Свежие — предварительно пожарить (лучше с луком) в растительном масле.
  2. Куриные голени вымыть, снять кожицу и обсушить.
  3. Обжарить их в растительном масле, натерев солью.
  4. Раскатать пласты теста не слишком тонко (1,5 см) и вырезать из них круги или квадраты по количеству голеней.
  5. Из обрезков сформировать дополнительные круги меньшего размера и положить их в центр больших фигур. Двойной слой теста не даст грибной начинке прорваться наружу при запекании.
  6. На двойной слой выложить немного грибов. На них установить голень (косточкой вверх) и, подтянув края большого квадрата/круга, собрать их вокруг косточки наподобие завязки мешка. Залепить и закрепить веточками зелени.
  7. Глубокий противень смазать растительным маслом и установить в нем сформированные изделия.
  8. Выпекать около часа в духовом шкафу. Температура 200 градусов.
Читайте так же:
Сочное мясо «Шиворот-навыворот»

Готовим с картофелем

Куриные ножки в слоеном тесте с картофелем — это одновременное приготовление горячего и гарнира. Выгодно, удобно и выглядит это блюдо нестандартно.

  • дрожжевого слоеного теста — 400 г;
  • размороженных, вымытых и обсушенных голеней курицы — 6 шт.;
  • картофеля — 5 шт. средней величины;
  • масла сливочного — примерно 1/5 часть стандартной пачки;
  • зелени укропа — 1 пучок;
  • яиц — 1 шт. (для смазывания);
  • растительного масла — 2 ст. л.;
  • соли и перца — по настроению.
  1. Голени кур натереть солью с перцем и обжарить в растительном масле на сковороде до готовности.
  2. Картофель очистить, отварить с солью и приготовить пюре, добавив туда измельченную зелень укропа и сливочное масло.
  3. Тесто слегка раскатать и поделить на квадраты. В середину каждого выложить часть пюре и установить в него куриную голень вверх косточкой.
  4. Края квадрата собрать и защипать вокруг косточки.
  5. Противень застелить листом пергамента, установить на нем сформированные изделия, смазать яйцом, а сверху укрыть еще одним слоем пергамента (только мокрого) или фольгой. Выпекать около получаса в духовке при температуре 180 градусов, с поправками на особенности своей техники.

Голени курицы в мешочке из слоеного теста

«Мешочек» из слоеного теста можно заполнить самыми разнообразными начинками. Единственное условие — вкусовое сочетание с куриным мясом. Учитывая, что оно сочетается практически со всеми известными гарнирами, творческих экспериментов может быть много. Следующий пример — с рисом и овощами.

Для этого рецепта заготавливаем:

  • куриных голеней — 4 шт.;
  • риса — 100 г;
  • моркови — 1 шт. (средней величины);
  • репчатого лука — 1 шт.;
  • масла растительного — 1 ст. л.;
  • жирной сметаны — 2 ст. л.;
  • соли — как привыкли;
  • слоеного бездрожжевого теста — 300 г.
Читайте так же:
Очень сочный рецепт мясного рулета

  1. Курицу и рис (отдельно) сварить, посыпав солью.
  2. Морковь нашинковать на крупной терке, лук порезать, обжарить на растительном масле.
  3. К рису добавить обжаренные овощи, сметану и подсолить по вкусу.
  4. Чуть раскатать тесто в пласт толщиной около 1,5 см и разрезать на 4 больших квадрата.
  5. Большой мешочек удобнее делать, если тесто лежит в небольшой порционной салатнице. Положить в середину квадрата рис. А в середину горки из крупы осторожно «вставить» куриную голень и тоже обложить ее рисом.
  6. Аккуратно защипать края, формируя мешочек из теста. Вокруг ножки закрепить все полоской из фольги.
  7. Выпекать в духовом шкафу при температуре примерно 170-180 градусов до золотистого оттенка. Полоски фольги снять минут за 5-10 до окончания процесса выпечки.

Этот вариант приготовления куриных ножек в мешочке из слоеного теста не требует дополнений. По желанию блюдо можно сопроводить свежими овощами или подать к нему кефир с укропом. Это будет действительно вкусно!

А еще при подаче на стол нужно обязательно сервировать куриные голени в мешочке с гарниром ножом и вилкой. Блюдо легко есть, придерживая за косточку, и отделяя кусочки столовыми приборами.

Куриные ножки в мешочке из слоеного теста

  • 250 гр. – муки пшеничной
  • 250 мл. – кефира
  • 350 гр. – шампиньонов
  • 0.5 ч. л – разрыхлителя
  • 500 гр. – мяса куриного
  • 1 шт. – лука
  • соль, перец
  • 1 упаковка – соленой соломки

Аспекты приготовления

  1. Тесто: берем четвертую часть чайной ложки соли, разрыхлитель, кефир и муку. Все хорошенько смешиваем и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к ладоням. Оставляем не определенный промежуток времени в покое.
  2. Делаем фарш из куриных ножек и лука посредством применения мясорубки. Перекрученную консистенцию солим и перчим, после чего замешиваем и выбиваем. В итоге вы должны получить пластичный и упругий фарш.
  3. Приступаем к подготовке шампиньонов: хорошенько их промываем, срезаем на ножках кончики. После этого режим небольшими кубиками, солим и обжариваем до тех пор, пока они полностью не приготовятся.
  4. Раскатываем тонким пластом наше слоеное тесто, с толщиной не более двух миллиметров. 5. Нарезаем его на тонкие полоски с толщиной равной около трех сантиметров, а также на квадратики, стороны каждого должны быть равны десяти сантиметрам.
  5. Итак, «мешочки»: скатываем шарик из фарша, достаточно плотный, после чего формируем колбаску такой длины, какую имеет соломка.
  6. Вставляем соломку в готовую колбаску и хорошо обминаем, таким образом, максимально прочно закрепляя фарш на ней.
  7. Обматываем нашу «конструкцию» в виде спирали тесто. На каждый квадратик выкладываем грибы. Не более двух столовых ложек на каждый, после чего в его центр вставляем наше «конструкцию» из фарша и соломки.
  8. После этого краешки квадрата прижимаем к соломке и обматываем нитками.
  9. Готовые «мешочки» обжариваем посредством применения сковороды со всех сторон до тех пор, пока они не станут румяными.
  10. Важно: перед тем как подавать блюдо на стол, нужно выложить «мешочки» на бумажное полотенце для того чтобы избавиться от лишнего жира.
Читайте так же:
Запеченная курочка порадует Вашу семью в будни и праздники

Как приготовить крылышки в медово соевом соусе

Как приготовить крылышки

Крылышки я беру обычно охлажденные. Если охлажденных нет, замороженные предварительно обязательно размораживаю. Разрезаю их на три части. Самую тонкую часть, в народе называемую пальцами, а в науке — пястьем, я выкидываю.

Рецепт крылышек

Куриные крылышки с майонезом в духовке

Куриные крылышки Духовка

Крылышки в горчично-соевом соусе в духовке

Хотя куриные крылышки и относят к второсортным продуктам, но из них можно приготовить невероятно вкусное и ароматное блюдо с красивым золотистым цветом. Оно подойдет к семейному столу, его можно взять с собой на работу или природу, ведь запеченные крылышки вкусны и в холодном виде. Замаринуем крылышки в горчично-соевом соусе и запечем в духовке.

Куриные крылышки Духовка

Крылышки с майонезом с хрустящей корочкой в духовке

Запеченные крылышки – очень простое, бюджетное и вкусное блюдо, чтобы накормить семью. Майонезный соус отлично подойдет для маринования куриного мяса. Подавать их можно с легким овощным салатом или вареными кашами.

Куриные крылышки Духовка

Крылышки с картошкой с майонезом и чесноком в духовке

Картофель в том или ином виде всегда присутствует на наших столах. Чтобы вкусно и красиво приготовить и подать картофель к празднику, воспользуйтесь этим рецептом. Крылышки вместе с картофелем запекаются под майонезом и чесноком.

Куриные крылышки Духовка

Крылышки с картошкой и сыром в духовке

Куриное мясо очень быстро и легко готовится, поэтому с ним можно найти так много рецептов. Например, прекрасный вариант запеченный куриных крылышек с картофелем под сырной корочкой. Такое блюдо точно понравится вашим близким.

Куриные крылышки Духовка

Картошка с крылышками в пакете для запекания

Куриные крылышки с картофелем в пакете для запекания – блюдо, которое всегда получается очень вкусным. Основу для маринования можно взять любую: сметану, майонез, соевый соус, лимон или бальзамический уксус.

Читайте так же:
Простой рецепт запеченной курочки, дающий ощущение праздника

Куриные крылышки Духовка

Куриные крылышки в майонезе с картошкой в духовке

Куриные крылышки можно вкусно замариновать даже в обычном майонезе. А для семейного ужина или обеда замаринуйте крылья вместе с картофелем и запеките в духовке.

Куриные крылышки Духовка

Куриные крылышки с картошкой в рукаве в духовке

Домашние куриные крылышки, запеченные в рукаве с картофельными дольками, получаются невероятно аппетитными! Сочное, сытное, потрясающе вкусное блюдо станет отличным обедом для всей семьи!

Куриные крылышки Духовка

Крылышки как в KFC в духовке

Приготовить крылышки как KFC дома проще простого. Вкусные, с аппетитной хрустящей корочкой и нежным мясом! Настоящее объедение!

Куриные крылышки Духовка

Крылышки в майонезе и соевом соусе в духовке

Крылышки в майонезе и соевом соусе получаются очень сочными и аппетитными! Это вкусное блюдо точно понравится всей семье, а готовить его очень просто!

Трубочки с белковым кремом

Настоящий рецепт из детства — хрустящие слоеные трубочки, заполненные нежным кремом и присыпанные сахарной пудрой. Приготовить такие можно и в домашних условиях, причем довольно легко.

Ингредиенты:

  • полкилограмма слоеного теста;
  • три куриных яйца;
  • половина стакана сахара;
  • четверть стакана воды;
  • столовая ложка лимонного сока.

Как готовить:

Размороженное тесто разрежьте на полоски шириной примерно четыре сантиметра. Для формирования трубочек понадобится насадка в виде конуса: ее можно сделать из свернутого в несколько слоев пергамента или фольги. Полоску теста намотайте на конус, начиная с тонкого края.

разрезать тесто

Выложите трубочки на пергамент на некотором расстоянии друг от друга. Взбейте яйцо и осторожно смажьте поверхность трубочек перед отправкой в духовку. Выпекайте 25 минут при 200 градусах.

свернуть в трубочки

В это время займитесь приготовлением крема. От двух яиц отделите белок и взбейте его миксером в плотную пену. Сахар смешайте с водой и нагрейте до образования сиропа. В готовый сироп добавьте лимонный сок.

Читайте так же:
Рецепт курочки на соли вкуснее, чем в ресторане

сделать сироп

Продолжая взбивать белки, влейте туда сироп — масса должна сразу же начать увеличиваться. Продолжайте взбивать еще в течение пяти минут.

Готовые трубочки наполните кремом, присыпьте пудрой и подавайте к чаю.

наполнить трубочки кремом

Как видите, набор рецептов из слоеного теста не ограничивается тортами и слойками: из него можно приготовить нежные круассаны, восточный десерт и даже сочную выпечку на основе яблок. Кроме того, меняя начинки и их сочетания, можно готовить что-то особенное каждый день.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector