7; лучших рецептов куриных крылышек
7 лучших рецептов куриных крылышек
Румяные и невероятно аппетитные куриные крылышки с хрустящей корочкой отлично подойдут для вашего стола. А вкусный сырный соус непривычно дополнит кушанье и сделает мясо очень нежным и сочным. Просто объедение!
- Куриные крылышки — 1 кг
- Коричневый сахар — 2 ч. л.
- Копченая паприка — 2 ч. л.
- Кайенский перец — 1 ч. л.
- Чесночный порошок — 2 ч. л.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Мягкий козий сыр — 150 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
1) Нарезать кайенский перец и смешать с солью и 2 ст.л. оливкового масла.
2) Разогреть духовку до 190 градусов и выпекать его около 10-15 минут.
3) Промыть куриные крылья и отрезать кончики.
4) Смешать сахар, 1 ст.л. оливкового масла, соль и пряности. Натереть этим крылья.
5) Застелить противень пергаментной бумагой и отправить крылышки запекаться при температуре 220 градусов около получаса.
6) Болгарский перец, козий сыр, сметану и соль взбить в блендере до однородности.
7) Подавать крылышки с соусом.
Ингредиенты
Всего 2 основных ингредиента необходимы, плюс формочки для печенья в форме сердца (так что ищите их, если они вам нужны)! Возьмите противень и приготовьтесь сразу же насладиться этой веселой выпечкой!
- 17.3 унций Листы для слоеного теста(2 пакета замороженных листов — размораживание в инструкциях по упаковке)
- 21 унций Начинка для вишневого пирога(Банка 21 унций)
- ¼ чашка Кондитеры Сахар(по желанию, гарнир)
* Обязательно ознакомьтесь с ингредиентами, количеством и инструкциями в таблице рецептов ниже! *
С грибным вкусом
Для этого рецепта подойдут обжаренные с луком свежие грибы из супермаркета. Использование маринованных «лесных даров» дает немного иной вкус, в зависимости от состава маринада. Оба варианта представляют собой истинную гастрономическую радость! Пробуйте и убеждайтесь!
- размороженных куриных голеней — 1 кг;
- грибов (свежих или маринованных) — 800 г;
- размороженного слоеного бездрожжевого теста — 4 пластины;
- подсолнечного масла — для жарки и смазывания;
- зелени укропа и/или зеленого лука — 1 или 2 пучка;
- соли — как привыкли.
- Маринованные грибы нарезать некрупными кусочками. Свежие — предварительно пожарить (лучше с луком) в растительном масле.
- Куриные голени вымыть, снять кожицу и обсушить.
- Обжарить их в растительном масле, натерев солью.
- Раскатать пласты теста не слишком тонко (1,5 см) и вырезать из них круги или квадраты по количеству голеней.
- Из обрезков сформировать дополнительные круги меньшего размера и положить их в центр больших фигур. Двойной слой теста не даст грибной начинке прорваться наружу при запекании.
- На двойной слой выложить немного грибов. На них установить голень (косточкой вверх) и, подтянув края большого квадрата/круга, собрать их вокруг косточки наподобие завязки мешка. Залепить и закрепить веточками зелени.
- Глубокий противень смазать растительным маслом и установить в нем сформированные изделия.
- Выпекать около часа в духовом шкафу. Температура 200 градусов.
Готовим с картофелем
Куриные ножки в слоеном тесте с картофелем — это одновременное приготовление горячего и гарнира. Выгодно, удобно и выглядит это блюдо нестандартно.
- дрожжевого слоеного теста — 400 г;
- размороженных, вымытых и обсушенных голеней курицы — 6 шт.;
- картофеля — 5 шт. средней величины;
- масла сливочного — примерно 1/5 часть стандартной пачки;
- зелени укропа — 1 пучок;
- яиц — 1 шт. (для смазывания);
- растительного масла — 2 ст. л.;
- соли и перца — по настроению.
- Голени кур натереть солью с перцем и обжарить в растительном масле на сковороде до готовности.
- Картофель очистить, отварить с солью и приготовить пюре, добавив туда измельченную зелень укропа и сливочное масло.
- Тесто слегка раскатать и поделить на квадраты. В середину каждого выложить часть пюре и установить в него куриную голень вверх косточкой.
- Края квадрата собрать и защипать вокруг косточки.
- Противень застелить листом пергамента, установить на нем сформированные изделия, смазать яйцом, а сверху укрыть еще одним слоем пергамента (только мокрого) или фольгой. Выпекать около получаса в духовке при температуре 180 градусов, с поправками на особенности своей техники.
Голени курицы в мешочке из слоеного теста
«Мешочек» из слоеного теста можно заполнить самыми разнообразными начинками. Единственное условие — вкусовое сочетание с куриным мясом. Учитывая, что оно сочетается практически со всеми известными гарнирами, творческих экспериментов может быть много. Следующий пример — с рисом и овощами.
Для этого рецепта заготавливаем:
- куриных голеней — 4 шт.;
- риса — 100 г;
- моркови — 1 шт. (средней величины);
- репчатого лука — 1 шт.;
- масла растительного — 1 ст. л.;
- жирной сметаны — 2 ст. л.;
- соли — как привыкли;
- слоеного бездрожжевого теста — 300 г.
- Курицу и рис (отдельно) сварить, посыпав солью.
- Морковь нашинковать на крупной терке, лук порезать, обжарить на растительном масле.
- К рису добавить обжаренные овощи, сметану и подсолить по вкусу.
- Чуть раскатать тесто в пласт толщиной около 1,5 см и разрезать на 4 больших квадрата.
- Большой мешочек удобнее делать, если тесто лежит в небольшой порционной салатнице. Положить в середину квадрата рис. А в середину горки из крупы осторожно «вставить» куриную голень и тоже обложить ее рисом.
- Аккуратно защипать края, формируя мешочек из теста. Вокруг ножки закрепить все полоской из фольги.
- Выпекать в духовом шкафу при температуре примерно 170-180 градусов до золотистого оттенка. Полоски фольги снять минут за 5-10 до окончания процесса выпечки.
Этот вариант приготовления куриных ножек в мешочке из слоеного теста не требует дополнений. По желанию блюдо можно сопроводить свежими овощами или подать к нему кефир с укропом. Это будет действительно вкусно!
А еще при подаче на стол нужно обязательно сервировать куриные голени в мешочке с гарниром ножом и вилкой. Блюдо легко есть, придерживая за косточку, и отделяя кусочки столовыми приборами.
Куриные ножки в мешочке из слоеного теста
- 250 гр. – муки пшеничной
- 250 мл. – кефира
- 350 гр. – шампиньонов
- 0.5 ч. л – разрыхлителя
- 500 гр. – мяса куриного
- 1 шт. – лука
- соль, перец
- 1 упаковка – соленой соломки
Аспекты приготовления
- Тесто: берем четвертую часть чайной ложки соли, разрыхлитель, кефир и муку. Все хорошенько смешиваем и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к ладоням. Оставляем не определенный промежуток времени в покое.
- Делаем фарш из куриных ножек и лука посредством применения мясорубки. Перекрученную консистенцию солим и перчим, после чего замешиваем и выбиваем. В итоге вы должны получить пластичный и упругий фарш.
- Приступаем к подготовке шампиньонов: хорошенько их промываем, срезаем на ножках кончики. После этого режим небольшими кубиками, солим и обжариваем до тех пор, пока они полностью не приготовятся.
- Раскатываем тонким пластом наше слоеное тесто, с толщиной не более двух миллиметров. 5. Нарезаем его на тонкие полоски с толщиной равной около трех сантиметров, а также на квадратики, стороны каждого должны быть равны десяти сантиметрам.
- Итак, «мешочки»: скатываем шарик из фарша, достаточно плотный, после чего формируем колбаску такой длины, какую имеет соломка.
- Вставляем соломку в готовую колбаску и хорошо обминаем, таким образом, максимально прочно закрепляя фарш на ней.
- Обматываем нашу «конструкцию» в виде спирали тесто. На каждый квадратик выкладываем грибы. Не более двух столовых ложек на каждый, после чего в его центр вставляем наше «конструкцию» из фарша и соломки.
- После этого краешки квадрата прижимаем к соломке и обматываем нитками.
- Готовые «мешочки» обжариваем посредством применения сковороды со всех сторон до тех пор, пока они не станут румяными.
- Важно: перед тем как подавать блюдо на стол, нужно выложить «мешочки» на бумажное полотенце для того чтобы избавиться от лишнего жира.
Как приготовить крылышки в медово соевом соусе
Крылышки я беру обычно охлажденные. Если охлажденных нет, замороженные предварительно обязательно размораживаю. Разрезаю их на три части. Самую тонкую часть, в народе называемую пальцами, а в науке — пястьем, я выкидываю.
Куриные крылышки с майонезом в духовке
Куриные крылышки Духовка
Крылышки в горчично-соевом соусе в духовке
Хотя куриные крылышки и относят к второсортным продуктам, но из них можно приготовить невероятно вкусное и ароматное блюдо с красивым золотистым цветом. Оно подойдет к семейному столу, его можно взять с собой на работу или природу, ведь запеченные крылышки вкусны и в холодном виде. Замаринуем крылышки в горчично-соевом соусе и запечем в духовке.
Куриные крылышки Духовка
Крылышки с майонезом с хрустящей корочкой в духовке
Запеченные крылышки – очень простое, бюджетное и вкусное блюдо, чтобы накормить семью. Майонезный соус отлично подойдет для маринования куриного мяса. Подавать их можно с легким овощным салатом или вареными кашами.
Куриные крылышки Духовка
Крылышки с картошкой с майонезом и чесноком в духовке
Картофель в том или ином виде всегда присутствует на наших столах. Чтобы вкусно и красиво приготовить и подать картофель к празднику, воспользуйтесь этим рецептом. Крылышки вместе с картофелем запекаются под майонезом и чесноком.
Куриные крылышки Духовка
Крылышки с картошкой и сыром в духовке
Куриное мясо очень быстро и легко готовится, поэтому с ним можно найти так много рецептов. Например, прекрасный вариант запеченный куриных крылышек с картофелем под сырной корочкой. Такое блюдо точно понравится вашим близким.
Куриные крылышки Духовка
Картошка с крылышками в пакете для запекания
Куриные крылышки с картофелем в пакете для запекания – блюдо, которое всегда получается очень вкусным. Основу для маринования можно взять любую: сметану, майонез, соевый соус, лимон или бальзамический уксус.
Куриные крылышки Духовка
Куриные крылышки в майонезе с картошкой в духовке
Куриные крылышки можно вкусно замариновать даже в обычном майонезе. А для семейного ужина или обеда замаринуйте крылья вместе с картофелем и запеките в духовке.
Куриные крылышки Духовка
Куриные крылышки с картошкой в рукаве в духовке
Домашние куриные крылышки, запеченные в рукаве с картофельными дольками, получаются невероятно аппетитными! Сочное, сытное, потрясающе вкусное блюдо станет отличным обедом для всей семьи!
Куриные крылышки Духовка
Крылышки как в KFC в духовке
Приготовить крылышки как KFC дома проще простого. Вкусные, с аппетитной хрустящей корочкой и нежным мясом! Настоящее объедение!
Куриные крылышки Духовка
Крылышки в майонезе и соевом соусе в духовке
Крылышки в майонезе и соевом соусе получаются очень сочными и аппетитными! Это вкусное блюдо точно понравится всей семье, а готовить его очень просто!
Трубочки с белковым кремом
Настоящий рецепт из детства — хрустящие слоеные трубочки, заполненные нежным кремом и присыпанные сахарной пудрой. Приготовить такие можно и в домашних условиях, причем довольно легко.
Ингредиенты:
- полкилограмма слоеного теста;
- три куриных яйца;
- половина стакана сахара;
- четверть стакана воды;
- столовая ложка лимонного сока.
Как готовить:
Размороженное тесто разрежьте на полоски шириной примерно четыре сантиметра. Для формирования трубочек понадобится насадка в виде конуса: ее можно сделать из свернутого в несколько слоев пергамента или фольги. Полоску теста намотайте на конус, начиная с тонкого края.
Выложите трубочки на пергамент на некотором расстоянии друг от друга. Взбейте яйцо и осторожно смажьте поверхность трубочек перед отправкой в духовку. Выпекайте 25 минут при 200 градусах.
В это время займитесь приготовлением крема. От двух яиц отделите белок и взбейте его миксером в плотную пену. Сахар смешайте с водой и нагрейте до образования сиропа. В готовый сироп добавьте лимонный сок.
Продолжая взбивать белки, влейте туда сироп — масса должна сразу же начать увеличиваться. Продолжайте взбивать еще в течение пяти минут.
Готовые трубочки наполните кремом, присыпьте пудрой и подавайте к чаю.
Как видите, набор рецептов из слоеного теста не ограничивается тортами и слойками: из него можно приготовить нежные круассаны, восточный десерт и даже сочную выпечку на основе яблок. Кроме того, меняя начинки и их сочетания, можно готовить что-то особенное каждый день.