Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Баклажаны в духовке с помидорами и сыром веером — быстро и вкусно

Баклажаны в духовке с помидорами и сыром веером — быстро и вкусно

Что приготовить быстро и вкусно на ужин? Поделюсь с вами отличным блюдом. Это мой домашний рецепт приготовления баклажанов в духовке с помидорами, сыром, беконом и чесноком. Очень вкусное блюдо получается. Готовится быстро, буквально за 50 минут великолепный ужин готов.

баклажаны в духовке

Это блюдо получилось как-то само по себе. В холодильнике было три баклажана, решили запечь их на ужин. В качестве начинки взяли пачку бекона и кусок сыра, вот в принципе и всё, что первым попалось под руку. Немного фантазии и получился настоящий кулинарный шедевр.

Как приготовить

  • Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см (если тоненькие, то наискосок, как колбасу). Соль (0,5 ч.л ) смешать с перцем и посыпать смесью баклажаны. Дать постоять для просаливания.
  • Приготовить майонезный соус: Чеснок натереть на тёрке или пропустить через пресс. Листья зелени мелко нарезать (без стеблей). Соединить чеснок с зеленью и майонезом.
  • Помидоры нарезать тонкими кружочками. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  • Собрать закуску на противне: противень смазать маслом, либо – выстелить его бумагой для выпечки. На противень выложить ломтики баклажанов. Смазать смесью майонеза с зеленью. Поверх – кружки помидоров. Слегка присолить. Сверху посыпать сыром
  • Запечь: духовку нагреть до температуры 200° С. Поставить противень в горячую духовку и запекать до мягкости баклажанов и запекания сыра (минут 20).

Баклажаны в духовке

Противень с баклажанами. Чеснок добавляет блюду приятной остроты и призывного аромата.

Закуска из баклажанов - что требуется Ингредиенты закуски Нарезанные баклажаны Ломтики баклажанов должны такой длины, чтобы хорошо ложиться на ломтик хлеба Соус для смазывания баклажанов Зелень, чеснок и майонез
Сыр, тертый на крупной терке Натертый сыр Баклажаны, смазанные майонезом с чесноком и укропом Выкладываем баклажаны на противень, смазываем майонезным соусом Слой помидоров на баклажанной закуске Выкладываем на баклажаны с майонезом помидоры. Подсаливаем
Баклажаны с помидорами под сыром Посыпаем подсоленные помидоры сыром Баклажаны с помидорами под сыром и мацонезом Готовая закуска из баклажанов Блюдо с закуской из баклажанов Баклажанная закуска на блюде

Читайте так же:
Рецепт полезных горячих бутербродов из цельнозернового хлеба

Закуска из баклажанов (в духовке)

Вкусная закуска из баклажанов с помидорами под сыром

Баклажаны (закуска)

Такую закуску из баклажанов можно хранить в холодильнике и использовать для приготовления бутербродов (вместо колбасы)

Как приготовить баклажаны с грецкими орехами быстро и вкусно

Еще один распространенный вариант подачи этих овощей — баклажановые рулетики. Наполнение их может быть самым разным.

Отличительной чертой данной закуски является сочетание чеснока и орехов, которое обладает просто непередаваемым ароматом.

Давайте посмотрим, как готовится такая закуска, и что нам для этого нужно.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана;
  • Пучок свежей кинзы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 50 г грецких орехов;
  • 50 г фундука;
  • Щепотка соли;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 50 г миндаля;
  • 2 ст. л. натурального йогурта.

Последовательность:

Моем баклажан и нарезаем его тонкими пластинками.

Обжариваем в течение пары минут на растительном масле до появления золотистого оттенка.

Измельчаем грецкие орехи при помощи блендера.

Смешиваем с чесноком и кинзой (их тоже нужно предварительно измельчить). Добавляем по вкусу соль и заправляем получившуюся смесь йогуртом. Перемешиваем.

Распределяем ореховую массу по каждой пластинке «синенького».

Сворачиваем рулетики и закрепляем их шпажками. Можно подавать к столу!

  • баклажаны – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сыр твердый – 80 г
  • соль – по вкусу
  • орегано – по вкусу.
    Баклажан помойте хорошо. Отрежьте хвостик и заднюю часть. Порежьте баклажан на кусочки одинакового размера. Высота должна быть примерно 5-6 см. В каждом кусочке баклажана достаньте внутренность с помощью ложки или ножа. Внутри должно быть пусто, чтобы можно было положить туда овощи и яйца. Форму смажьте маслом и выложите баклажаны в нее. Два куриных яйца вбейте в баклажаны. Помидор помойте и порежьте на маленькие кусочки. Выложите помидоры в башенки из баклажанов. Посолите мелкой солью все баклажаны. Твердый сыр натрите на крупную терку и посыпьте сверху каждую башенку. Поставьте форму с фаршированными баклажанами в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекайте блюдо примерно 20 минут. Следите, чтобы сыр стал мягким, а баклажан не почернел.
  1. Перед подачей к столу можно посыпать баклажаны с яйцом и помидорами сухим орегано или любой свежей зеленью.
  2. Тарелку с такими запеченными баклажанами можно украсить нарезанными свежими овощами, например, сладким болгарским перцем.
Читайте так же:
Бутерброды с консервированным лососем – очень выгодно и вкусно

1. Для приготовления блюда стоит отдать предпочтение мелким баклажанам. Если брать крупные, то придётся разрезать их на несколько частей. Овощ хорошо необходимо промыть под водой и извлечь плодоножку.

2. Обмытый баклажан необходимо разрезать на тонкие пластинки, толщиной не более 1 см.

3. Противень хорошо поливаем маслом, на него выкладываем пластинки. Помидоры обмываем под водой и нарезаем на кольца. Выкладываем баклажаны, слегка подсаливаем, сверху кладём дольки помидора.

4. Натираем сыр, лучше крупной тёркой и засыпаем сыром помидоры.

5. Разогреваем духовку до 150 С и помещаем в неё противень. Овощи выпекаются очень быстро, поэтому следите, чтобы они не подгорели. В среднем на приготовление уходит 15 – 20 минут.

6. Готовое блюдо выкладывайте в тарелки и подавайте к столу. На одну порцию идёт 2 пластинки баклажанов. Для украшения при подаче можно использовать веточку укропа.

Запеканка из баклажан с фаршем и помидорами в духовке

Отличная идея летней трапезы — блюдо из баклажан с небольшой добавкой мясного фарша. Оно порадует домочадцев, придется по вкусу взрослым гурманам и маленьким непоседам.

Сочные помидоры придадут запеканке нежную кислинку, а травы – восхитительный аромат. Для блюда используем круглые баклажаны. Они отличаются прекрасным вкусом, мясистые, не горчат. Легкость приготовления позволит сотворить аппетитную запеканку и начинающей хозяйке.

  • крупный круглый баклажан – 1 шт.;
  • помидоры – 350 г;
  • одна луковица;
  • стручок острого перца;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • готовый мясной фарш – 300 г;
  • сыр (типа брынзы) – 100 г; соль, красный перец по вкусу;
  • травы (фиолетовый базилик, мята) – по одной веточке.

Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром

Вначале ополаскиваем овощи. Помидоры обдаем кипятком. С луковицы снимаем шелуху. Кожуру с круглого баклажана снимаем полосками, чередуя белые и темные части. Разрезаем овощ пополам, затем формируем толстые ломтики.

Читайте так же:
Оригинальный рецепт закуски на Новый год

Овощи порезать на кусочки

Предварительно нагреваем керамическую сковороду. Обжариваем баклажаны, подрумянивая их с двух сторон.

Обжаренные синенькие

Измельчаем лук. Помидоры шинкуем кубиками. Сначала пассируем лук, затем к золотистой смеси добавляем помидоры.

Запеканка из баклажанов с помидорами, луком и сыром в духовке Запеканка из баклажанов с помидорами

В огнеупорную форму выкладываем ломтики баклажана, стараясь распределить их внахлест. Не забываем посолить, приправить пряностями.

Запеканка из баклажанов

Сверху выкладываем помидорно-луковую массу.

Запеканка из баклажанов с помидорами в духовке

Разравниваем. Аккуратно выкладываем фарш (заранее прожаренный).

Запеканка из баклажанов с помидорами и фаршем в духовке

Сверху посыпаем зеленью, измельченной вместе с острым перцем.

Слой мясного фарша

Окончательный штрих – посыпка натёртым сыром.

Запеканка из баклажанов с сыром в духовке

Запекаем около 15 минут, выставив температуру жара 180 С. Все! Вкусную запеканку с мясным фаршем и сыром можно подавать к столу.

Запеканка из баклажанов с помидорами и макаронами в духовке

Веер из баклажанов с беконом

Еще одна вариация синеньких веером, с добавлением бекона, прекрасно сочетающегося с овощами.

  • Синенькие – 3 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Бекон – 100 гр.
  • Сыр – столько же.
  • Болгарский перец.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Майонез – 100 гр.
  • Зелень, соль, перец.
  1. Нарежьте овощи в виде веера (технология рассказана в предыдущих рецептах).
  2. Уложите на смазанный противень. Внутрь надрезов уложите полочки бекона.
  3. Нарежьте томаты кружками, накройте бекон.
  4. Очистите сладкий перец от семян, поделите лепестками. Уложите сверху кружкой томата.
  5. Накройте пластинами сыра.
  6. Подготовьте соус. Для этого порубите зелень и чеснок в мелкую крошку. Смешайте с майонезом, поперчите, посолите.
  7. Залейте начинку веера, посыпьте сверху тертым сыром.
  8. Запекайте при 180 о С, установив таймер на 30 минут. Блюдо готово, когда сверху появится красивая корочка.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector