Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить подливу

Как приготовить подливу?

как приготовить подливу

Универсальным повседневным блюдом, которое подойдет к любому гарниру из макаронных изделий, отварного картофеля, а также к любой каше является подлива. Готовится такое блюдо просто, имеет отменный вкус и восхитительный аромат. А в качестве основы можно взять любое мясо или грибы.

Как приготовить вкусную подливу из курицы?

Ингредиенты:

  • куриное мясо (мякоть) – 450 г;
  • репчатый лук – 125 г;
  • морковь – 100 г;
  • мука пшеничная – 55 г;
  • лавровые листики – 2 шт.;
  • растительное рафинированное масло; – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Приступая к приготовлению подливы, предварительно вымытое и обсушенное куриное мясо нарезаем ломтиками размером примерно полтора-два сантиметра и закладываем в сковородку с предварительно прогретым рафинированным маслом. Даем мясу подрумяниться на сильном огне со всех сторон, помешивая и перекладываем в кастрюльку или глубокий сотейник.

В ту же сковороду подливаем еще немного масла и закладываем очищенный и нашинкованный лучок. Поджариваем его, помешивая пять минут, а затем добавляем нарезанную меленькими кубиками или тонкой соломкой морковь и жарим еще в течение семи минут. Перекладываем содержимое сковороды к мясу, заливаем очищенной, подогретой до кипения водичкой, чтобы она полностью покрыла содержимое и приняла уровень над ним высотой примерно три сантиметра. Сдабриваем блюдо солью, молотым перцем и любимыми специями, бросаем лавровый лист, доводим до кипения. Снижаем интенсивность огня до минимального, прикрываем емкость крышкой и томим в течение сорока минут.

После этого вливаем тоненькой струйкой, разведенную в небольшом количестве воды муку, непрерывно и интенсивно размешивая и припускаем подливу еще в течение семи минут.

Как правильно приготовить подливу из свинины?

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 650 г;
  • репчатый лук – 200 г;
  • морковь – 150 г;
  • мука пшеничная – 55 г; – 35 г;
  • лавровые листья – 2 шт.;
  • свежая зелень на выбор – по вкусу;
  • горошки черного и душистого перца – по вкусу;
  • растительное рафинированное масло;
  • специи на выбор – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.
Читайте так же:
Вареники с творогом вкуснее, чем из магазина

Приготовление

Любой отрез филейной части свинины промываем, тщательно обсушиваем и измельчаем некрупной соломкой или кубиками. Затем закладываем подготовленное мясо в глубокую сковороду, сотейник или казан с прогретым рафинированным маслом и даем ему подрумяниться со всех сторон, не забывая перемешивать периодически. Одновременно на другой сковороде пассеруем в растительном маслице предварительно очищенный и нашинкованный лучок и нарезанную тоненькой соломкой морковь и перекладываем к свинине. Обжариваем все вместе еще пару минут, а затем всыпаем муку, помешивая, добавляем томатную пасту и через минутку заливаем все крутым кипятком в объеме примерно пятьсот миллилитров. Хорошенечко размешиваем содержимое посуды еще в течение минуты, а затем прикрываем ее крышкой. Уменьшаем интенсивность огня до минимального и припускаем подливу в течение тридцати минут.

После этого приправляем ее солью и молотым черным перцем, бросаем горошки черного и душистого перца, лавровые листики, любые специи на свой вкус и тушим блюдо еще в течение пятнадцати минут. По завершении процесса приготовления бросаем меленько нарубленную свежую зелень, перемешиваем и даем блюду настояться пять минут.

Как приготовить грибную подливу без мяса?

Ингредиенты:

  • грибы свежие – 450 г;
  • репчатый лук – 200 г;
  • морковь – 150 г;
  • мука пшеничная – 55 г;
  • вода очищенная – 375 мл;
  • сметана – 75 г;
  • свежая зелень на выбор – по вкусу;
  • растительное рафинированное масло;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

как приготовить грибную подливу

В глубокой сковороде или сотейнике с рафинированным малом пассеруем нарезанный лучок и морковь в течение семи минут, а затем закладываем хорошо промытые и нарезанные грибочки и обжариваем все вместе в течение двадцати минут, прикрыв емкость крышкой и убавив огонь. Затем разводим муку в небольшом количестве водички, в сотейник вливаем остальную подогретую до кипения воду и вводим мучной раствор, интенсивно перемешивая. Приправляем блюдо по вкусу солью, перцем и даем прокипеть в течение десяти минут. После этого добавляем сметану и меленько нарубленную зелень, перемешиваем, даем снова закипеть, а затем выключаем плиту и даем подливе настояться в течение десяти минут.

Читайте так же:
Вкуснее запеканки с картофелем блюда не бывает

Как приготовить сливочный соус с грибами

Сливочный соус alt=»Сливочный соус» width=»460″ height=»318″ />

Название говорит само за себя и подразумевает в качестве основного ингредиента этого соуса сливки, а в качестве обязательного компонента – грибы. Однако если по каким-то причинам вы не едите грибов, то без них вполне можно обойтись либо заменить их натертыми на мелкую терку маринованными огурцами.

Вам понадобятся: 1 стакан 20%-ных сливок, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сливочного масла, 50 г любых отварных грибов, специи и зелень по вкусу.

Приготовление. Грибы измельчите. Сковороду хорошо разогрейте и высыпьте в нее муку. Обжарьте на медленном огне до золотистого цвета. Добавьте сливочное масло, растопите его и перемешайте с мукой. Влейте сливки и добавьте к ним измельченные грибы, хорошо перемешайте, добавьте специи и измельченную зелень, доведите до кипения и выдержите две минуты. Снимите с огня.

Подготовка основы

Данные ингредиенты рассчитаны на то, чтобы получить густой молочный соус. Если вам требуется подлива средней густоты, то два первых ингредиента следует брать в количестве 2 больших ложек. Если же вам необходимо получить жидкий соус, то их желательно взять лишь по 1 большой ложке.

После того как все ингредиенты будут приобретены, следует приступить к подготовке основы. Для этого необходимо подсушить белую муку на горячей сковороде. При этом доводить ее до изменения цвета не нужно. Требуется лишь слегка поджарить ее до появления едва заметного запаха каленого ореха. Далее продукт нужно остудить.

Данный процесс необходим нам для того, чтобы приготовление молочного соуса стало приятным, а не проблемным делом. Ведь прокаленная мука хорошо перемешивается с любой жидкостью, не способствуя появлению комочков. Также следует отметить, что ее обжарка избавляет от клейстерового запаха и делает соус более приятным на вкус.

Читайте так же:
Очень выгодный и вкусный рецепт вареников с картошкой и жареным луком

индоутка с гарниром

  • индоутка – 2-2,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • чернослив без косточек – 100 г;
  • яблоки – 0,4-0,5 кг;
  • чеснок – 5-6 долек;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.
  1. Проверьте, не осталось ли в индоутке потрохов, а сверху – перьев. Если обнаружите их – удалите. Затем промойте тушку и промокните ее бумажными полотенцами. Натрите птицу смесью соли, перца и пропущенного через пресс чеснока. Оставьте мариноваться в течение нескольких часов в прохладном месте.
  2. Лук нарежьте полукольцами, лимон и яблоки – крупными дольками.
  3. Чернослив залейте кипятком, через 10 минут отожмите, порежьте соломкой.
  4. Перемешайте фрукты с луком и черносливом, нафаршируйте утку этой смесью (но не слишком плотно).
  5. Зашейте брюшко птицы. Положите ее на застланный пергаментом или смазанный маслом противень грудкой вниз.
  6. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте в нее противень с индоуткой.
  7. Запекайте птицу 2,5 часа, через каждые полчаса ее переворачивая и поливая вытопившимся из нее жиром.

Начинку из готовой птицы нужно извлечь и выбросить. Декорировать индоутку лучше свежими или запеченными отдельно фруктами.

индоутка, запеченная с фруктами

Запеканка из гречки с фаршем

  • гречневая — 1 стакан
  • вода — 1,5-2 стакана
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соль, чёрный молотый перец
  • яйцо — 2 шт.
  • сыр твёрдый — 100 г
  • фарш мясной — 300 г
  • растительное масло

Гречневую крупу засыпать в кипящую воду и отварить до готовности около 20 минут. Гречка должна стать рассыпчатой, но плотной. Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до мягкости. Обжаренные овощи смешать с фаршем, посолить и поперчить по вкусу. В горшочки (или одну большую форму) выложить слой гречки, затем фарш и опять гречку. Сыр натереть на мелкой терке, смешать их с яйцами и залить этой смесью каждую порцию. Отправить в духовку на 30-35 минут при 180 градусах.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Идеальный рецепт теста для пельменей
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector