Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулет из лаваша с красной рыбой

Рулет из лаваша с красной рыбой

Когда сложно придумать вкусные блюда для праздничного стола, стоит взять на заметку рецепт рулета из лаваша с красной рыбой. Привлекательность этого лакомства состоит в том, что при всей эффектной подаче такие закуски приготавливать очень просто.

При этом начинка всегда может быть обыграна по-новому. Ведь рыбка прекрасно сочетается не только с различными сортами сыра. Вкусный рулетик можно дополнить ассорти из зелени, томатами, огурцами, морковкой по-корейски и прочими овощами. Вне всяких сомнений — блюдо получается аппетитным и в мгновение ока улетает с тарелок!

Рыбные рулеты – общие принципы приготовления

• Филе – основа любого такого рулета. Можно приобрести уже готовое или отделить его самостоятельно.

• Рыбные рулеты готовят из свежей или солёной рыбы, она может быть как речной, так и морской. Главное, чтобы рыбка не была излишне жирной и костлявой.

• Основой рулета может выступать как цельное филе свежей рыбы, так и приготовленный из него фарш. Солёное филе используется в качестве начинки и нарезается тоненькими пластинками или некрупными кусочками.

• Вариантов и способов приготовления такого блюда много. Рулеты отваривают, пропаривают над паром, запекают, просаливают или пропитывают, поместив в холодильник. Их готовят с начинками и без них, в одном блюде подчас используется несколько видов рыбы. Правильное сочетание продуктов, вот то, на что стоит обратить основное внимание при приготовлении.

  • Классические с лососем и сметаной

Классические с лососем и сметаной

Классические тонкие блинчики можно сложить горкой и подать с различными соусами, а можно очень красиво подать порционно. Жарим блинчик до характерной рюши по краю, выкладываем на красивую тарелку пустым конвертом, чтобы начинить его вкуснейшей красной рыбой с мягким нейтральным соусом. Прикрываем начинку “крышкой конверта”, но так, чтобы ее было хорошо видно. Проще не бывает, а выглядит очень аппетитно и красиво!

  • С красной рыбой и творожным сыром

С красной рыбой и творожным сыром

Самые обычные тонкие блинчики, испеченные по классическому рецепту, с начинкой из красной рыбы и творожного сыра превращаются в изумительное блюдо, которому рады все – и домашние, и гости.

Читайте так же:
Оригинальная закуска из сельди удивит Ваших гостей на Новый год

Щедро намажем творожным сыром блины, да и рыбки не пожалеем, свернем плотными рулетиками и отправим на противне в духовку или обжарим на сковороде. Из духовки достаем нежнейшие трубочки, а со сковороды снимаем зажаристые и хрустящей корочкой. Отличное воскресное блюдо!

  • Роллы из яичных блинов с семгой и икрой

Роллы из яичных блинов с семгой и икрой

Яичные блинчики пекутся очень просто. Даже муки не надо! К взбитым яйцам добавим немного крахмала и выпекаем. Отлично! Затем фаршируем семгой, потому что она хорошо гармонирует с яйцом, и сворачиваем плотной трубочкой. Для прослойки и мягкости используем творожный крем или сыр Маскарпоне. Затем разрезаем трубочки как роллы, красиво укладываем их на тарелке и подаем с любовью. Это очень вкусно!

  • Рулетики с лососем, авокадо и творожным сыром

Рулетики с лососем, авокадо и творожным сыром

Сами по себе блинные рулетики с начинкой очень мягкие и нежные. Чтобы, не меняя общую структуру блюда, добавить тонкого вкуса, завернем в них авокадо. Этот довольно жирный фрукт отлично вписывается в мягкую начинку с нейтральным вкусом. Здесь лучше не использовать соусы, само блюдо сочное, жирное и буквально тает во рту. Но если все же захочется какого-то разнообразия, добавьте зелени. Лучше всего подойдут укроп и зеленый салат.

  • Блинный пирог с красной рыбой

Блинный пирог

Этот вариант мы называем именно пирогом, а не тортом, потому что готовое изделие мы не ставим в холодильник, а запекаем в духовке 10-15 минут, чтобы начинка прогрелась и пропитала все слои. Такой пирог очень вкусен горячим, но и в холодном варианте он тоже хорош.

Чтобы приготовить блинный пирог с красной рыбой испечем 10-12 тончайших блинчиков. Поярче зажарим их с одной стороны, а другую сторону обжарим совсем чуть-чуть. Пусть она останется светлой, так ее легче будет пропитать начинкой. Советую нарезать рыбку тонко-тонко и на более мелкие кусочки, чем для конвертиков и трубочек. За счет этого пирог будет плотнее и, разрезанный на куски, не будет разваливаться.

Как приготовить блины с красной рыбой на кефире

Красная рыба, сливочный сыр и оригинальная подача? Это как раз об этом рецепте. Такое крутое сочетание точно станет выигрышным, потому что такая начинка сделает любое блюдо эффектным и вкусным.

Читайте так же:
Креветки с грибами

Особенностью этого рецепта являются блины, приготовленные на кефире. Такая разновидность мучной выпечки является изумительно вкусной, тонкой, мягкой и нежной.

Ингредиенты:

  • Кефир – 500 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – ½ ч. ложки
  • Сахар – 1 ст. л
  • Сода – ½ ч. л.
  • Мука – 300 гр.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Вода – 250 мл.
  • Копченый лосось – 400 гр.
  • Сыр сливочный – 200 гр.
  • Зелень.

Приготовление:

1. В емкость выливаем кефир, к нему добавляем яйца, сахар и соль. Полученную смесь тщательно перемешиваем.

2. В муку всыпаем соду, размешиваем. Затем муку добавляем к кефиру и яйцам. И замешиваем тесто без комочков.

3. К однородному тесту вливаем 250 мл кипятка, тем самым завариваем тесто.

4. И в последнюю очередь вливаем растительное масло и также хорошо перемешиваем. Тесто готово.

5. Для первого блина смазываем сковороду маслом, набираем половником тесто и распределяем. Ставим на огонь и смотрим, как образовываются пузырьки.

6. Берем готовый блин и смазываем его сливочным сыром.

7. Наверх первого, немного с нахлестом, накладываем второй и смазываем его сыром.

8. Затем выкладываем рыбу.

9. На рыбу сыпем зелень и заворачиваем в плотный рулет. Затем нарезаем полученный рулет на маленькие рулетики.

Вот такая славная закуска у нас получилась. Приятного аппетита!

Рулетики из блинов с семгой и сливочным сыром – как красиво подать

Для подачи на праздничный стол украсьте красиво закуску, используя для этого зелень. Вот несколько вариантов подачи рулетиков из блинов с семгой и сливочным сыром.

Как красиво подать блины с семгой, сливочным сыром и свежим огурцом

Как красиво подать блины с семгой и сливочным сыром
Как красиво подать блины с семгой и сливочным сыром
Как красиво подать блины с семгой и сливочным сыром

Дорогие читатели, если вам понравился рецепт блинных рулетиков с семгой и сливочным сыром, поделитесь им со своими друзьями, нажмите на кнопки соц. сетей, я буду вам очень благодарна.

5 аппетитных рулетиков с начинкой, которые подойдут и для перекуса, и на праздничный стол

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Омлетный рулет с грибной начинкой

Рулеты из омлета с начинкой.  Фото: google.com.

Омлет готовится за считанные минуты, но при этом, его каждый раз можно подать совершенно по-новому, тем самым разнообразив, казалось бы, привычное блюдо. Один из вариантов – рулет с восхитительной грибной начинкой с добавлением бекона. Его запросто можно взять с собой на перекус на работу, или же подать на завтрак или в любое удобное время.

Читайте так же:
Нежная селедка под свекольным соусом удивит Ваших гостей

• Яйца — 6 шт;
• Грибы шампиньоны — 250 г;
• Бекон — 200-250 г;
• Сыр пармезан — 150 г;
• Масло оливковое — 4 ч.л;
• Лук зелёный — 5-6 перьев;
• Соль и молотый перец — по вкусу.

Яичные рулетики с начинкой.  Фото: huggies.com.vn.

• Бекон нарезать соломкой;
• Обжарить на сухой сковороде;
• После переложить на салфетки;
• Лук измельчить и отправить на ту сковороду, где жарился бекон, предварительно добавив немного оливкового масла;
• Готовить 2-3 минуты, постоянно помешивая;
• Грибы хорошенько вымыть;
• Просушить и нарезать мелким кубиком;
• Отправить на сковороду к луку;
• Перемешать и готовить 10-15 минут или до тех пор, пока не выпарится вся жидкость;
• В миске смешать яйца с перцем и солью;
• Взбить до однородной массы;
• Затем добавить обжаренные грибы с беконом;
• Хорошенько перемешать;
• Получившую смесь перелить в форму для запекания или в сковороду;
• Сверху щедро посыпать тёртым сыром;
• Отправить в разогретую до 225 градусов на 12-15 минут или до образования лёгкой румяной корочки;
• Перед подачей омлет нарезать на длинные пластины и сформировать рулетики.

2. Из копчёной говядины с овощами

Рулетики с овощной начинкой.  Фото: pinterest.ru.

Как правило любая нарезка используется в качестве закуски, но что если пойти другим путём и приготовить из ломтиков копчённой говядины рулетики с овощной начинкой?

• Говядина копчёная- 8-10 ломтиков;
• Морковка среднего размера — 1 шт;
• Огурцы длинные — 1 шт;
• Перец болгарский красный или жёлтый — 1 шт;
• Мята свежая — 5-6 листочков;
• Зелёный лук — 5-6 перьев;
• Лимоны — 1 шт;
• Сыр плавленый — 1 шт;
• Сливки жирные — 1 ст.л;
• Соль и перец молотый — по вкусу.

Читайте так же:
Сочная запеченная рыба украсит Ваш Новый год

Рулетики из копчёной говядиной и овощной начинкой.  Фото:

• Овощи тщательно вымыть;
• Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой;
• Огурец и перец также нарезать тонкой соломкой;
• Мяту и зелёный лук измельчить;
• Сдобрить солью, перцем и лимонным соком;
• Пересыпать зеленью овощи и аккуратно выложить их на ломтики говядины;
• Сформировать рулетики, закрепив зубочистками;
• В миске смешать тёртый плавленый сырок, лимонную цедру и лимонный сок, сливки и специи;
• Перемешать всё до однородной массы и подавать к рулетикам.

3. Из баклажанов с моцареллой

Рулетики из баклажанов с моцареллой.  Фото: cookingpanda.com.

Несмотря на то, что на улице зима, баклажаны можно найти на прилавках любого супермаркета. Поэтому, если вы хотите вспомнить вкус лета и приготовить что-то вкусненькое, записывайте рецепт рулетиков из баклажанов с начинкой из моцареллы с добавлением вяленых томатов.

• Баклажаны не крупные — 4 шт;
• Моцарелла — 350-400 г;
• Томаты вяленые — 200-250 г;
• Базилик свежий — 10-12 листочков;
• Сыр Пармезан — 50 г;
• Оливковое масло — 8 ч.л;
• Тмин — 1 ст.л;
• Соль и молотый перец — по вкусу.

Баклажанные рулетики.  Фото: italyrestoran.ru.

• Баклажаны вымыть;
• Нарезать тонкими ломтиками;
• Пересыпать хорошенько солью;
• Переложить в дуршлаг;
• Оставить на полчаса;
• Затем тщательно ополоснуть под холодной проточной водой;
• Дать стечь воде;
• Перед жаркой просушить бумажными полотенцами;
• Обжарить на оливковом масле 6-7 минут;
• Переложить на салфетки;
• Слегка сдобрить солью и перцем;
• Моцареллу нарезать соломкой или брусочками;
• Выложить поверх баклажанных ломтиков;
• Посыпать тмином и украсить сверху вялеными томатами;
• Сформировать рулетики, закрепив зубочистками;
• Переложить на противень, застеленный пергаментом;
• Отправить в разогретую до 210 градусов духовку на 10-15 минут;
• Перед подачей посыпать тёртым сыром и мелко рубленным свежим базиликом.

4. Из ветчины

Рулетики из ветчины с пряным сыром.  Фото: 365news.biz.

Что уж говорить, а бутерброды с ветчиной безумно вкусны, но сколько уже их можно есть? Поэтому, вооружаемся ломтиками ветчины и готовим рулетики согласно данному рецепту. Получается аппетитно, аж пальчики оближешь.

• Ветчина — 6 ломтиков;
• Перец болгарский красный — 1 шт;
• Сыр мягкий с пряными травами — 100 г;
• Соль и перец молотый — по вкусу.

Читайте так же:
Очень простой рецепт рыбы в кляре

Вкусные рулетики из ветчины с начинкой.  Фото: pinterest.com.

• Перец вымыть;
• Удалить плодоножку и семена;
• Мякоть нарезать тонкой соломкой;
• Сыр размять вилкой;
• При желании приправить перцем и солью;
• Перемешать;
• Сырную смесь нанести на ломтик ветчины;
• Аккуратно разровнять вилкой или ложкой;
• Сверху выложить перец;
• Сформировать рулетики, скрепив шпажками или зубочистками.

5. Из красной рыбы с сыром

Рулетики из красной рыбы с сырной начинкой.  Фото: lamp.im.

А теперь рецепт для тех, кто рыбку любит гораздо больше, чем мясо. Восхитительные рулетики с нежной сырной начинкой покорят вас с первого укуса.

• Рыба красная копчёная — 200 г;
• Сливочный сыр — 100-150 г;
• Лимонный сок — 2 ч.л;
• Петрушка свежая — 3-4 веточки.

Отличная закуска для любителей рыбы.  Фото: wecookwecare.com.

• Филе рыбы нарезать тонкими длинными пластинами;
• Сыр смешать с мелко рубленной петрушкой и лимонным соком;
• Тщательно перемешать;
• Получившейся смесью смазать рыбные ломтики;
• Сформировать рулет;
• Закрепить шпажками или зубочистками.

Читайте также о том, как приготовить невероятно вкусную домашнюю шаурму , которая придётся по вкусу даже тем, кто не особо любит фаст-фуд.

Рулетики из лаваша

Оригинальной мясной закуской в год Тигра станут рулетики из готового лаваша, которые очень легки в приготовлении, оригинально смотрятся на праздничном столе и отличаются хорошими вкусовыми качествами.

Для приготовления мясных рулетиков берем тонкий армянский лаваш и начинку из мяса. Для нее можно использовать куриную грудку, говядину или нежирную свинину. Мясо предварительно отвариваем с добавлением специй, лук обжариваем до золотистого цвета и смешивается с мясом. В начинку добавляем сметану, тертый сыр, немного зелени и специй. Затем ее аккуратно выкладываем на лаваш, предварительно нарезанный на несколько ровных квадратов, сворачиваем рулетиком и нарезаем кольцами.

Полученные рулетики слегка обжариваем на сковородке с двух сторон. Подавать на стол можно как в горячем, так и в холодном виде, выложив на большом блюде и дополнительно украсив зеленью. Рулетики из лаваша станут хорошей закуской для крепких спиртных напитков.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector