Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простой крем для торта в домашних условиях

Простой крем для торта в домашних условиях

Сейчас вы узнаете, как делаются простые кремы для тортов – 8 самых вкусных и быстрых рецептов, которые вы легко сделаете в домашних условиях.

Я обожаю домашние торты, они всегда вкуснее, чем из магазина. И если, даже, у меня не хватает времени их украсить, то благодаря простым и быстрым кремам, они всегда получаются отменными.

Встает только один вопрос, какой из кремов приготовить? Поэтому, предлагаю на ваш выбор несколько рецептов простых кремов для тортов, которые я чаще всего применяю.

Самый простой крем для торта

Воздушную белковую смесь часто используют для промазывания коржей и в качестве начинки для трубочек.

Способ приготовления:

  1. Сварите из сахара и воды сироп.
  2. Помешивайте смесь, чтобы сироп не пригорел. Когда закипит, то огонь уменьшите.
  3. Проверьте готовность сиропа: капните с ложки в холодную воду немного смеси, если она сразу затвердеет, то сироп готов.
  4. Отделите белки от желтков и взбейте белки миксером в стойкую пену.
  5. Влейте тонкой струйкой горячий сироп в емкость с белками.
  6. Взбивайте массу, пока она не станет воздушной.

Готовую белковую массу используют сразу, иначе она быстро застывает.

Крем для бисквита

Ещё один простой рецепт приготовления вкусного крема, который можно добавить в бисквитный торт.

Идеально подойдет для любого торта.

Что понадобится:

  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 4 шт.;
  • сах. пудра – 100 г;
  • слив. масло – 180 г;
  • ванилин – 1 ч. ложка.

Разотрите яйца вместе с сахаром, пока тот полностью не растает. Поставьте эту смесь на средний огонь, слегка подогрейте и постоянно помешивайте. Когда масса приобретёт достаточно густую консистенцию, снимите кастрюлю с плиты, чтобы она остыла.

Читайте так же:
Муссовый торт рецепт с зеркальной глазурью рецепт

Размягчённое масло взбейте вместе с сахарной пудрой. Соедините обе составляющих и в конце добавьте ванилин. Готовый крем можно хранить в холодильнике, но лучше использовать его сразу для только что остывших бисквитных коржей.

Классический рецепт

процесс готовки масляного крема

Классический вариант наиболее прост в приготовлении и подходит к любому типу торта как для прослойки, так и при украшении.

Ингредиенты:

  1. Пол-литра молока;
  2. 120 граммов муки;
  3. 230 граммов сахарной пудры;
  4. 100 граммов масла сливочного;
  5. Ванильный сахар.

Процесс приготовления:

  1. Отлейте половину порции молока. В половине растворите сахарную пудру. Во вторую часть добавляем муку и интенсивно мешаем до получения клейстреподобной массы.
  2. Если все равно образовались комочки, массу можно протереть через сито или взбить блендером.
  3. Перемешиваем в кастрюле обе молочные смеси, ставим на самый медленный огонь. С этого момента начинаем перемешивать смесь до самого конца приготовления.
  4. Увариваем до нужной консистенции. Для прослаивания коржей кремом масса должна напоминать очень густой кисель, если планируется украшение торта – масса должна быть еще гуще.
  5. Оставляем массу, и раз в три минуты перемешиваем, чтобы на поверхности не образовалась пленка.
  6. Когда крем совсем охладится, добавляем порубленное кусочками мягкое масло и ванильный сахар, взбейте 5 минут.

Классический рецепт можно разнообразить:

  • муку можно смешать с двумя желтками, чтобы масса получилась более пластичной и нежной;
  • в полностью готовую смесь можно влить банку сырой сгущенки или 400 граммов густой жирной сметаны;
  • вместо положенной порции муки можно взять 3 столовых ложки манки и заварить кашу на молоке, а после этого остудить ее и добавить сахарную пудру, ваниль и масло, а также по желанию сметану или сгущенное молоко.

Добавление сгущенки сделает конечный торт более сладким. Поэтому, если вы предпочитаете не слишком приторный торт, уменьшайте количество сахара вдвое. Сметана же существенно разбавит крем, сделает его жидковатым. Если вам не удалось найти деревенскую густую сметану, есть два выхода:

  • отцедить имеющеюся сметану на марле через сито: сыворотка стечет и останется густой комок, который затем и будет использоваться в креме;
  • добавить загуститель для сливок, если после всех манипуляций сметана все равно жидковата или нет времени на отцеживание.
Читайте так же:
Коржи для торта простой рецепт в домашних

Сметана добавляется в самом конце, когда масса будет совершенно холодной и уже немного взбитой.

Со сливками и творогом

Вкусный и полезный крем для промазывания коржей шоколадного бисквита или декорирования готовой выпечки содержит:

  • по 250 г творога и столько же жирных сливок;
  • 20 мл молока;
  • 100 г белого шоколада;
  • 3 ст. л. сахарной пудры;
  • ванилин.

Самый простой вариант изготовления сливочно-шоколадного крема состоит из следующих последовательных шагов:

  1. Творог взбивается до однородности. Если продукт слишком сухой, рекомендуется влить несколько ложек молока.
  2. Шоколадная плитка растапливается в микроволновой печи или на водяной бане, сразу смешивается с творогом.
  3. Отдельно перемешивается пудра со сливками и ванилином, затем они добавляются к творогу, потом вся масса взбивается несколько минут.

Крем из белой шоколадки и творога используется для создания уникальных тортов или выравнивания бисквитных краев.

Шоколадный со сливками и творогом крем

Будьте готовы к протечкам!

Даже после прекращения лактации или на последних ее стадиях возможны неожиданные обильные выделения молока из груди. Это может произойти при нежных объятиях с партнером, при занятии с ним сексом, при сексуальном возбуждении, при мыслях о ребенке, при прикосновении к груди. Для предупреждения неожиданных протечек молока носите в бюстгальтере впитывающие подушечки-прокладки. Имейте с собой сменный запас таких прокладок. Носите топы темного цвета, чтобы пятна молока были не так заметны. Возьмите с собой запасной комплект одежды, особенно для более важных случаев.

Перед выходом из дома сцедите немного молока. Если вы чувствуете, что молоко протекает, скрестите руки на груди, чтобы остановить поток.

Во всех случаях получите консультацию у специалиста по грудному вскармливанию, как лучше прекратить лактацию именно в вашем случае.

Рецепты самых эффективных кремов для рук

Для возрастной кожи

Для приготовления крема потребуется сок 2 лимонов, 50 мл настойки их кожуры и 1 ч. л. глицерина, 2 ст. л. растопленного пчелиного воска и 1 ч. л. Масла жожоба. Настойку приготовить несложно: кожуру уже выжатых лимонов измельчить, залить 50 мл кипятка, накрыть посуду крышкой, настаивать в течение 1 часа. Остывшую настойку процедить и смешать с остальными ингредиентами. Смазывать руки утром и вечером.

Читайте так же:
Вкусный крем для бисквитного торта со сгущенкой

Такое средство глубоко увлажняет кожу, обеспечивает защиту, разглаживает морщины, устраняет пигментные пятна.

Следующий рецепт крема прост: 1 ч.л. салициловой кислоты смешать с ½ ч.ложки ретинола, ½ ч.ложкой витамина Е, а также 3 каплями масла корицы.

Этот крем обновляет эпидермис, удаляя отмершие клетки, активно питает даже глубокие слои кожи.

Для сухой и очень сухой кожи

В 100 мл концентрированного отвара ромашки добавьте 1 ч.ложка масла карите, 1 ч.ложку масла жожоба и 4 капельки масла апельсина. Чтобы приготовить отвар из ромашки, 2 ст. ложки сухих цветков растения залейте 150 мл воды, поставьте на огонь и варите 1 час на слабом огне. Отвар процедите и соедините со всеми компонентами. Крем тщательно взбейте и наносите на кожу рук дважды в день.

Результат – увлажненная кожа 24 часа.

Для создания ароматного шоколадного крема понадобится 1 ст. ложка масла какао, 0, 5 ч. ложки корицы молотой и 2-3 капли масла апельсина. Подогрейте какао-масло на водяной бане. В расплавленный продукт добавьте остальные ингредиенты и взбейте венчиком до образования гомогенной массы. Наносить крем удобнее при помощи пластиковой лопатки или ложки.

Восстанавливает липидный слой дермы, предотвращает появление шелушений и раздражений.

Насытит кожу питательными веществами и разгладит морщинки, возникшие в результате сухости легкий лосьон для рук с увлажняющим действием. Рецепт прост: смешать 1 ч. ложку меда с 0,5 ч. ложки масла зародышей пшеницы, таким же количеством глицерина и 4-5 капелями масла можжевельника.

Домашний питательный крем можно приготовить из 130 мл глицерина, 2 ст. ложек лукового сока, 3ст. ложки сока лимона и 1 ст. ложки меда. Все ингредиенты хорошенько перемешать. Полученный крем хранится 5 дней в стеклянной баночке при температуре не выше 5-6 градусов.

Читайте так же:
Крем для торта из сливок 33 процента

50 г сливочного масла смешать с 1 ч. ложкой меда и отваром череды в таком же количестве. Отвар готовится следующим образом: 1 ст. ложку цветков растения залить 200 мл кипятка и 20 минут настаивать. Все компоненты перемешать, чтобы масса стала однородной. Поместить в стеклянную баночку и хранить не более 6 суток в холодильнике.

Какой бы рецепт домашнего крема для кожи рук вы бы не выбрали, помните, что их молодость и красоту сохранить на долгие годы возможно только при постоянном применении средств. Берегите кожу рук и ухаживайте за ней так же, как и за кожей лица и шеи. Тогда ваши руки в любом возрасте будут привлекать внимание, и вызывать восхищение.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector