Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пропитка для бисквита — 8 лучших пропиток для бисквита

Пропитка для бисквита — 8 лучших пропиток для бисквита

Бисквитная выпечка сама по себе имеет нежную консистенцию и замечательный вкус, поэтому любое вмешательство в ее структуру может утяжелить, а то и вовсе испортить лучшие качества уникального продукта. Не навредить – в этом состоит главная задача кондитера при использовании различных пропиток для сложного десерта, каким считается бисквит. Если пропитка для бисквита сладкая в меру, имеет приятный аромат, она способна придать блюду особую привлекательность. Ошибка в составе может привести к неприятному кисловатому вкусу или даже некоторой горчинке всего торта.

Вариант 2: Быстрый рецепт пропитки для бисквитного торта из варенья

Если не знаете чем пропитать бисквитные коржи для торта, а сделать это нужно очень быстро, то выручит самое обыкновенное варенье. Только в его использовании есть некоторые нюансы. Этот вариант хорош тем, что не нужно ничего варить, а затем остужать, если имеется кипяченая вода. Варенье выбираем любого вида. Если в нем кусочки и крупные ягоды, то их нужно вынуть, оставляя сироп либо просто мелко порезать.

Ингредиенты

  • 120 мл варенья;
  • 80 мл воды;
  • 40 мл коньяка.

Как быстро приготовить пропитку для бисквитного торта

Подготавливаем варенье. Если в нем очень мягкие ягоды типа клубники или малины, которые не порезать и не раздавить, то можно просто взбить блендером либо протереть через ситечко.

Добавляем в рецептурное варенье кипяченую воду, взбиваем вилкой до однородности. Если жидкость горячая, то ее тоже можно сразу залить, но в таком случаем пропитку оставляем минут на десять, чтобы она остыла.

Остается только добавить коньяк. Если торт готовится для детей, то заменяем алкоголь любой эссенцией либо оставляем разбавленное варенье в таком виде. В любом случае оно уже имеет насыщенный вкус ягод или фруктов.

Читайте так же:
Аджика без варки с хреном и чесноком

Если времени больше, то варенье с водой можно прокипятить, затем остудить и ввести коньяк. Такая пропитка получается однороднее, вкус тоже немного изменится. Цвет напрямую зависит от используемого варенья. Также помним, что пропитка этого вида изменит оттенок бисквита.

Ингредиенты

Сделать нежный кофейный крем с однородной консистенцией несложно, если в точности соблюдать рецепт, использовать только качественные продукты. Придать же базовой основе разные вкусовые оттенки помогут простые добавки — яичные желтки, сливки, какао.

Ингредиенты

Несколько советов, которым принято следовать при выборе ингредиентов:

  • заменять сахарную пудру сахаром допустимо, только если это указано в рецепте, иначе в кремообразной массе будут чувствоваться крупинки;
  • сливочное масло должно быть натуральным, жирностью не менее 72% (лучше брать 82,5%), перед взбиванием его надо размягчить при комнатной температуре;
  • сливки рекомендуется выбирать жирные – от 33%, иначе они не взобьются в пену;
  • какао перед перемешиванием следует просеять, шоколадную стружку – охладить.

Можно готовить десерт из растворимого кофе или молотого, добавлять молоко, ванильный сахар или корицу для аромата. Выбор зависит от предпочтений хозяйки.

Расчет объема заготавливаемой пропитки

Для получения очень влажного торта рекомендованное соотношение бисквита и пропитки 1:0,7, для торта средней увлажненности — 1:0,6.

Таким образом, в первом случае на килограмм коржей понадобится 700 грамм жидкой смеси, во втором — 600 грамм.

Объем пропитки корректируется исходя из других компонентов торта. Если для прослойки выбран влажный крем, например, сметанный, или в ингредиентах присутствуют сочные ягоды и фрукты, то количество сиропной жидкости следует уменьшить, а иногда и вовсе дополнительно не пропитывать коржи.

Вам может пригодиться: как ровно разрезать бисквит на коржи — 5 способов!

Белковый крем для украшения торта, который держит форму

белковый крем для украшения торта

Белковый крем или «мокрое безе» — это один из моих любимых кремов. Он очень просто готовится, очень дешевый и работать с ним — одно удовольствие.

Читайте так же:
Вино в домашних условиях из винограда сухое

Продукты:

1 стакан сахара,

1 пакетик ванильного сахара,

1/4 чайной ложки лимонной кислоты.

Белки с сахаром, ванилином и лимонной кислотой слегка взбить. Поставить кастрюльку с кремом на кипящую водяную баню и повзбивать еще минут 15. Когда на креме будут появляться четкие следы от венчика, или он весь соберется на венчиках, то снять с бани. И повзбивать еще пять минут. Пошаговый рецепт крема «Мокрое безе» читайте здесь.

Заварной ПП-крем для торта

Диетический заварной крем станет не только прекрасным дополнением к тортам и пирожным, но и может выступать в роли самостоятельного десерта в сочетании с фруктами или ягодами. Нежный и приятный, не содержащий в составе сахара и сливочного масло, он станет отличной альтернативой классическому заварному крему и не повредит вашей фигуре.

Чтобы приготовить заварной крем в пп-версии нам понадобятся следующие ингредиенты:

400 мл нежирного молока;

2 яичных желтка;

2 ст. ложки кукурузного крахмала;л

любой подсластитель или сахарозаменитель по вкусу.

В кастрюлю или сотейник с толстым дном вылейте молоко и на медленном огне подогрейте. В отдельной емкости смешайте яичные желтки и подсластитель, добавьте кукурузный крахмал и размешайте до однородности. Влейте немного теплого молока в яичную массу и тщательно перемешайте. Далее влейте остальное молоко. Полученную смесь верните на плиту и варите на медленном огне около 15 минут, постоянно помешивая. Готовый крем снимите с плиты и оставьте до полного остывания. Полностью остывший крем необходимо взбить миксером и он готов к употреблению!

Пп крем для торта Наполеон делается точно так же, только в конце к заварному крему стоит добавить 2 грамма ванилина и ваш десерт будет очень легким, приятным для фигуры и ничем не будет отличаться от своего классического собрата.

Читайте так же:
Паста с фрикадельками в томатном соусе рецепт

#10 Лимонный курд

fodmapliving.com

Этот удивительно вкусный крем используется для начинок тортов,капкейков, тарталеток. Его можно подавать в качестве самостоятельного десерта. И делается этот крем очень просто и быстро. В основе крема лимонный сок, можно его заменить на любой сок цитрусовых фруктов или их смесь,но они должны быть кислыми,так яйца не свернутся.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2 лимона
  • 100 гр сахара
  • 30 гр сливочного масла

Инструкция:

Снять с одного лимона цедру и перемешать ее с сахаром. Выжать сок из лимонов, и влить его в сахар с цедрой. Чтобы сока получилось больше, опустите на несколько минут лимоны в кипяток. Слегка взбить яйца вилкой. Добавить к соку с сахаром. Дать настояться полчаса, чтобы цедра отдала аромат. Процедить смесь! Процеженную смесь поместить в кастрюлю, добавить масло и варить на медленном огне до загустения. Хранить в стеклянных банках в холодильнике. Крем получается настолько вкусным, что можно сразу увеличить кратно пропорции крема и сварить большее его количество.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector