Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Йогуртовый тортик украшаю ягодами: секрет в начинке из ароматной малины

В йогурт добавьте сахар, ванилин и лимонный сок. Затем взбейте сливки, после чего добавьте к йогурту.

Поместите сито в миску и вытрите его чистым кухонным полотенцем. Влейте йогуртовый крем и охладите смесь в течение ночи. Пюре из малины пропустите через сито и отправьте в морозильник на ночь.

На следующий день масса охлажденного йогурта должна быть устойчивой к проколам. Используйте ложку, чтобы сделать углубление в середине йогуртового крема. Он должен быть таким же большим, как миска, в которой малиновое пюре было заморожено.

Затем выньте малиновое пюре из миски и поместите его в углубление йогуртового крема. Теперь закройте поверхность ложкой йогуртового крема.

В форму для выпечки положите пергамент. Боковые стороны смажьте маслом. Далее запрессуйте готовое бисквитное тесто в форму для выпечки, диаметр которой равен размеру сита, в который вы залили йогуртовый крем. Затем выпекайте бисквитное тесто в течение 12 минут при температуре 180 °C.

После того как бисквит испечется, остудите его. Потом на него поверх выложите йогуртовый крем, наполненный замороженным малиновым муссом.

Наконец, переверните йогуртовую «бомбу», осторожно удалите бумагу и сито. Украсьте вокруг десерт малиной, ежевикой и черникой. В таком фруктовом кольце торт выглядит очень необычно.

Необходимые продукты

Песочное печенье200 г
Сливочное масло70 г
Киви4 шт.
Банан2 шт.
Йогурт500 мл
Сахар70 г
Лимонный сок1 ст. л.
Желатин4 ч. л.
Кипяченая вода0,5 ст.

Три простых рецепта крема из йогурта для торта

Мы дадим вам не один рецепт йогуртового крем для торта, их сегодня будет 3, каждый из них хорош по своему, да вы сами все оцените как только закончится готовка. Первым по счету у нас будет йогуртовый крем для бисквитного торта.

Крем на основе йогурта под бисквит

Самостоятельно приготовить йогуртовый крем для торта совсем не сложно, просто немного старания и сноровки и вот уже у вас в чаше находится вкусная «добавка» к бисквитному коржу. Готовка этого десертного «соуса» начнется естественно с ознакомления с ингредиентами, входящими в состав:

  • Пакетик желатина.
  • Стакан сахарного песка.
  • Белый, только белый натуральный йогурт- пол литра.
  • 2 ст. жирных сливок.
  • Лимонный сироп или сок- 70 мл.
  • 80 мл воды- на растворение желатина.

процесс взбивания венчиком

Готовка массы для пропитки торта

Процесс приготовления по этому простому рецепту займет у вас в домашних условиях максимум 40 минут. А теперь давайте перейдем к тому как приготовить йогуртовый крем для торта с бисквитными коржами.

Схема действия сейчас будет расписана пошагово, смотрим на схему и действуем:

  1. Вооружитесь глубокой миской и перелейте в нее весь натуральный йогурт, а затем добавьте пол стакана сахарного песка. Возьмите венчик или миксер и взбейте массу хорошенько, ваш сахар должен полностью раствориться.
  2. Приливаем в миску с сахарно-йогуртовой массой лимонный сироп или сок, вновь включаем миксер или берем венчик и начинаем взбивать до получения пышного «месива». Взбиваем где-то минут 20 не меньше.
  3. Берем небольшой сотейник и наливаем в него воду, ставим сотейник с водой на газ и ждем закипания. Закипела вода, снимаем ее и даем остыть, температура остывшей воды должна быть градусов 30, не более.
  4. В теплую воду высыпаем весь пакетик желатина, мешаем до растворения. Вы должны размешать так, чтобы в воде не было ни единого комка. Размешали, оставьте желатиновую «жижу» в покое на три минуты.
  5. Прошло три минуты, приливаем желатиновую «жижу» к йогурту. Включаем миксер и хорошо взбиваем.
  6. Возьмите миску, налейте в не сливки и высыпьте пол стакана сахарного песка. Взбейте до растворения сахара минут 7. Прилейте сливки к йогурту и смешайте эти два ингредиента до однородной массы.
  7. Накрываем готовую массу крышечкой и ставим в холодильник на полтора часа. Врем вышло, можете брать свои бисквитные коржи и смело мазать их самостоятельно приготовленным кремом.
Читайте так же:
Рецепт яблочного пирога, от которого пальчики оближешь

промазанный бисквитный корж

Маленькая инструкция по хранению- хранится эта сладкая масса целую неделю, естественно стоя в темном и холодном холодильнике. Так что вы сможете радоваться этой белоснежной сладкой массой достаточно долго, не переживая о ее негодности к употреблению.

Крем с творогом и йогуртом

Второй наш рецепт расскажет как готовить творожно-йогуртовый крем для торта. Нужные для приготовления продукты:

  • 5 % творог- 400 гр.
  • Белый натуральный йогурт- 400 гр.
  • 200 гр- сахарного песка.
  • 20 гр. желатина.
  • 80 гр. отфильтрованной воды.

Как готовится крем

белая масса в стеклянной миске

Наша инструкция действия будет такой же понятной как и предыдущая, поэтому эта готовка в домашних условиях не вызовет у вас никаких трудностей. Приступаем к готовке:

  1. В чашку наливаем воду и высыпаем весь порошок из пачки с желатином. Ждем полного набухания порошка.
  2. Вам нужна глубока чаша для смешивания сахарного песка, йогурта и творога, смешали их вместе и начали взбивать с помощью миксера или электрического венчика блендера.
  3. Ставим желатиновую «жижу» на водную баню и все время мешаем, пока не уйдут все комки. Ушли комки, снимайте с плиты и ставьте остывать.
  4. Ставьте на миксере среднюю скорость, взбивайте йогуртово-творожную массу и постепенно вливайте в нее растворившийся желатин. Вы должны взбить все так, чтобы у вас в итоге вышел пышный творожно-йогуртовый крем для торта белоснежного оттенка.

Все, крем готов к намазыванию, так что берите коржи и смело мажьте их белоснежной сладкой массой и складывайте в красивый и аппетитный тортик на подходящее для десерта блюдо.

Крем со сливками и йогуртом

Теперь пришла очередь рассказать вам как готовится сливочно-йогуртовый крем для торта. Это будет не просто сладкая белая масса, в нем будут вкрапления солнечного рыжего апельсина. Сначала пройдемся по компонентам нужным на готовку:

  • 800 мл белого йогурта.
  • Стакан жирных сливок.
  • 100 гр. сахара.
  • Пакетик желатина.
  • Один крупный апельсин.

масса с кусочками цедры

Готовим пропитку для тортика

Приготовление этого рецепта, пошагово:

  1. В тарелку пересыпаем желатин, приливаем воду и оставляем для разбухания желатиновых гранул. Ставим желатин на плиту, на заранее приготовленную водяную баню, растапливаем комки. Остужаем.
  2. Апельсин хорошо моем, а затем берем терку и натираем на ней цитрус. У вас должна получится цитрусова стружка- цедра. Апельсин не убираем в сторону, а выдавливаем из него весь сок, до последней капли.
  3. В глубокую миску сливаем йогурт, насыпаем всю натертую цедру и приливаем сок апельсина. Смешиваем.
  4. Теперь выливаем остывший желатин, вновь вымешиваем и отправляем эту массу в холодильник на 10 минут.
  5. Сливки смешиваем с сахарным песком, песок должен раствориться! Выливаем сладкие сливки в остывшую цитрусово- йогуртовую смесь и начинаем взбивать миксером до получения красивой пышной массы с рыжими вкраплениями.
Читайте так же:
Экономный и вкусный блинный торт

Готовый сливочно-йогуртовый крем для торта расфасовываем по коржам, слой за слоем и получаем классно пахнущий и очень аппетитный десерт с кислинкой.

намазывание коржа

Теперь вы знаете три самых лучших рецепта того, как приготовить крем из йогурта для торта в домашних условиях. Эти рецептуры можно смело передать от одного поколения к другому, ведь все эти блюда обладают отменным вкусом, который оценит любой сладкоежка. А наше смачное фото для каждого варианта готовки поможет вам выбрать своего десертного фаворита.

Меню на новогодний стол 2022 года

меню на новогодний стол 2022 года

Праздничные салаты

К праздничному столу Ольга Матвей советует приготовить 3 самодостаточных салата. Первый — это салат «Кавказская пленница». Основа салата — отварная телятина, остывшая в бульоне, и жареные шампиньоны. Также в салат входят баклажаны, чернослив и орехи.

Украсить салат можно тертым желтком и виноградом. Ольга Матвей говорит, что этот салат очень сытный, вкусный и, что главное, он совсем не похож на традиционный оливье или шубу.

меню на новогодний стол

Куда же Новый год без оливье! У каждой хозяйки есть свои рецепты этого салата, и Ольга Матвей тому не исключение. Ее салат «Марфа» отличается от традиционного оливье отсутствием картошки и заменой колбасы на куриную груду. Сам салат довольно сытный и очень вкусный. Всё из-за хорошо подходящих друг другу ингредиентов и простого, но аппетитного соуса!

салат на праздники

Салат «Цезарь»

А начинать празднование Нового года лучше именно с этого легкого, но такого аппетитного салата «Цезарь». Все ингредиенты и соус лучше подготовить заранее. Ну а смешивать и подавать к столу салат можно перед самым приходом гостей.

новогодний салат

Ингредиенты для салата

  • 250 г куриной грудки
  • 6–8 перепелиных яиц
  • 3 зуб. чеснока
  • 0,5 кг листьев салата
  • 100 г сыра
  • 10 помидоров черри
  • 1 чиабата
  • соль, перец по вкусу

ингредиенты на салат

Ингредиенты для соуса

  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. горчицы дижонской
  • 3 желтка
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 50 мл растительного масла

Приготовление

    Чиабату можно заменить на обычный батон, но всё же с чиабатой вкуснее. Нарежь хлеб на кусочки толщиной около сантиметра, а затем кубиками. Подсуши хлеб в духовке до состояния сухариков.

На закуску приготовь маринованные грибы. Рецепт этих грибов скоро выйдет на канале Ольги Матвей. А можно сделать и эти маринованные шампиньоны с морковкой и луком.

Процесс приготовления занимает всего 7 минут! Лучше делать сразу 2–3 нормы этого блюда. Грибочки съедаются молниеносно, проверено моими домашними!

Читайте так же:
Очень простое, но очень вкусное печенье

маринованные грибы

Мясная ветчина по внешнему виду напоминает хлеб. Можно нарезать ее толстыми кусками и подавать с хлебом в качестве бутербродов. В основе блюда — мясной и куриный фарш. Такая закуска станет отменным решением для любого праздника!

меню на праздники

Также в качестве закуски можно сделать канапе. Ольга Матвей советует приготовить два варианта рыбных и один вариант мясного с беконом. Готовить канапе лучше за 2 часа до подачи на стол, чтоб закуска не обветрилась и выглядела презентабельно.

закусочные канапе

Куда же праздничный стол без пирогов! Закусочный луковый пирог с грибами — это прекрасное решение для Нового года. Только в качестве заливки нужно брать не сметану, а именно сливки. Так вкуснее!

луковый пирог

Удивит домашних и гостей мясное жаркое в буханках хлеба. Да, с этим блюдом повозиться придется, но оно явно того стоит!

жаркое в хлебе

Основное мясное блюдо — индейка, рулька и мясная лопатка, сначала маринованные час в холодильнике, а затем 4 часа томленные в утятнице в духовке. Мясо это ароматное, сочное, оно просто тает во рту! Такой вариант мясного блюда просто идеален на мясную компанию.

мясное блюдо

На десерт вместо торта можно приготовить порционные десерты в креманках. Основа — это печенье и сыр маскарпоне с шоколадом. Оторваться невозможно!

десерты в креманках

Также Ольга Матвей советует приготовить новогодние белковые корзиночки. Украшать их можно любыми ягодами и фруктами или кондитерскими присыпками.

белковые корзиночки

Ну а изюминкой праздничного стола может стать торт «Три орешка». Внутри него шоколадное тягучее безе, пряная слива и карамельно-шоколадные коржи. А сами шишки изготовлены из кукурузных хлопьев.

новогодний торт

А чтобы детальнее ознакомиться с рецептами для праздничного стола, посмотри видео с кулинарного канала Ольги Матвей. Оленька, благодарим вас за ваш труд!

Совет редакции

Также предлагаю ознакомиться с инструкцией по приготовлению салата «Чревоугодник», который подавали на второй свадьбе свекрови вместо «Оливье». Он стал популярен среди наших хозяек еще в советские времена!

До Нового года еще целый месяц, а значит, есть время опробовать рецепты Ольги Матвей и подобрать для своего праздничного меню самые-самые!

Как тебе меню на новогодний стол 2022 года от Ольги Матвей? Лично я уже присмотрела для себя 2 салата и мясное блюдо!

Какие торты и кондитерские изделия стоит выбирать на правильном питании.

Низкокалорийный полезный Торт для похудения

Я сама периодически позволяю себе скушать кусочек тортика или пирожного. Но при этом придерживаюсь определенных правил.

  • Я не ем торты серийного производства из-за содержания в них транс-жиров, гидрогенизированных масел или кулинарного жира и т.п. Об этом ограничении подробно рассказываю в статье о вредных продуктах, от которых нужно отказаться навсегда. Это первый важнейший принцип. Нет в торте транс-жиров, – можно себе позволить кусочек, даже если Вы пытаетесь худеть. На праздниках, куда я приглашена в качестве гостя, я непринужденно интересуюсь (если это не понятно с первого взгляда 🙂 ): “А где это Вы покупали такой красивый торт?” Если ответ, что торт заказывали в частных мини кондитерских, я позволяю себе попробовать кусочек. Если же ответ: “купили в супермаркете”, то скорее всего, я откажусь от дегустации, или съем буквально одну ложечку ,если отказ грозит выявлением неуважения 🙂 . Может это и некрасиво со стороны, и неэтично. Но вежливость в ущерб здоровью никому не нужна, согласитесь. Частные сознательные кондитеры в основном готовят тесто и крем на основе натурального сливочного масла. И многие даже считают должным это рекламировать для своих потребителей.
  • Сладости и десерты на правильном питанииЕсли мне захотелось покушать торт дома, то, как правило, я готовлю его сама. Что и Вам рекомендую. Вообще домашние бисквиты, пироги и тортики в моем доме- частое явление. Я мама двоих мальчишек, которые, как все дети, обожают сладости. А по причине того, что в магазинах, как я неоднократно писала, печенья, пирожные, конфеты и торты преимущественно с пальмовым маслом (транс-жир), я пеку сама. У меня есть в арсенале пару “ходовых” быстрых и легких рецептов бисквитов или коржей. Которые я пеку в мультиварке, занимаясь параллельно своими делами и не боясь, что не поднимется, сгорит или не пропечется. А потом я на ходу сочиняю различные начинки, крема и прослойки из продуктов, которые есть у меня в холодильнике. И, как правило, конечно, это чаще всего полезные продукты. В своих домашних тортах я непременно использую: 1. муку грубого помола 2. тесто на основе кефира или сметаны (изредка- сливочное масло) 3. начинку чаще на основе творога со сметаной или фруктово-ягодную, орехи 4. меняю, интерпритирую коржи наполнением теста (цедра лимона, апельсина или какао) 5. уменьшаю количество сахара взятого рецепта как минимум вдвое.
  • Далее. Контролируйте порцию съеденного торта. Не ешьте торт, если вдруг Вы голодны. Покушайте сбалансированную пищу. Сделайте паузу в 20-30 минут. И только потом переходите к торту. Включите мозг. 🙂 : Вы не голодны, а значит совсем маленького кусочка, грамм 50 Вам будет достаточно, чтобы насладиться вкусом и получить удовольствие. Добавка торта для тех, кто худеет недопустима. Осознайте, что Вами руководит не голод, помните о последствиях (прибавка в весе при переедании 🙁 ), и тогда отпадет желание есть помногу этой вкуснющей углеводной еды 😆
  • Ну и напоследок, правило кушанья тортиков для худеющих 😆 – это время. Старайтесь есть торт в первой половине дня. Тогда больше шансов, что Вы потратите эти углеводы в энергию, и они уйдут бесследно, не расстроив Вас привесом на следующий день.
Читайте так же:
Нежная творожная запеканка

Торт мужу на день рождения своими руками

Удивите мужа и приготовьте вкусный десерт ко дню рождения. Предлагаем рецепт простого торта, в котором горечь черного шоколада органично сочетается с пикантным привкусом чернослива и легкого сметанного крема.

Простые рецепты тортов на день рождения

Чтобы приготовить такой торт, понадобится:

  • Для коржей:
  1. Яйца куриные — 4 шт.
  2. Сгущенное молоко — 450 мл.
  3. Сода — 1 ч. л.
  4. Мука — 300 г.
  5. Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Для крема и начинки:
  1. Очищенные грецкие орехи — 1 стакан.
  2. Чернослив — 700 г.
  3. Сметана — 800 мл.
  4. Сахар — 250 г.
  5. Коньяк — 4 ст. л.
  • Для глазури:
  1. Сметана — 5 ст. л.
  2. Сахар — 3 ст. л.
  3. Какао-порошок — 4 ст. л.

Простые рецепты тортов на день рождения

Как сделать торт? Все очень просто, следуйте такому алгоритму:

  • Взбейте яйца с сахаром и смешайте со сгущенным молоком.
  • Добавьте в полученную смесь соду, какао и муку. Вымешайте все до однородности.
  • Выстелите пергаментом форму. Смажьте маслом бумагу. Разделите тесто на три–четыре равные части и выпекайте в духовке 20 минут при температуре 200 °С. Дайте коржам остыть.

Простые рецепты тортов на день рождения

  • Взбейте сметану с сахаром.
  • Подсушите на сковороде грецкие орехи и очистите их от горькой кожицы.
  • Промойте чернослив и порежьте на небольшие кусочки.

Простые рецепты тортов на день рождения

  • Сварите на паровой бане глазурь: смешайте сметану с сахаром и какао. Выдерживайте на пару, пока не растает сахар.
  • Выложите на блюдо корж. Предварительно смажьте его водой с сахаром и коньяком (на 30 г воды 2 ст. л. сахара и 4 ст. л. конька). Корж станет мягче и будет легче вбирать сметанную пропитку. Сверху выложите крем, посыпьте измельченными орехами и черносливом.

Простые рецепты тортов на день рождения

  • На верхний корж вылейте шоколадную глазурь, распределите ее так, чтобы она закрывала бока торта.
  • По желанию украсьте сверху миндальными хлопьями и клубникой.
Читайте так же:
Вся семья будет в восторге от шоколадного тортика

Тортик пропитается за 4–5 часов. Этот изысканный десерт с тонким вкусом и ароматом придется по душе любимому мужчине.

Как выбрать столовый текстиль

Скатерть — один из основных элементов красивой сервировки стола, от нее во многом зависит общее впечатление. Поэтому выбрать ее правильно очень важно. Она должна соответствовать форме и размеру столешницы. Для круглой подойдет круглая или квадратная скатерть, для прямоугольной — только прямоугольная. Спускающиеся края должны прикрывать углы и ножки, но не превышать 25-30 см, чтобы не мешать гостям. Для официального торжества чаще всего используют белоснежную из натуральных материалов, такую как ГУЛЬМАЙ или АДРИНЕ. Для домашнего праздника уместна будет и цветная — однотонная или с рисунком, как СЕВЭРД.

Украсить, дополнить или даже заменить скатерть может настольная дорожка. С ее помощью вы можете выделить центр с общими блюдами и защитить столешницу от воздействия тепла. Второй слой ткани заглушит звук от посуды. Экспериментируйте с цветом и текстурой раннера, чтобы создать особое настроение. Например, для новогодних праздников отлично подойдет ВИНТЕР 2021. С помощью дорожек можно визуально разделить пространство, если постелить их поперек. Интересное решение для круглой столешницы — два раннера, уложенных перпендикулярно. Лайфхак: дорожку легко заменить, если при раздаче блюд что-то упало или пролилось.

Текстильная салфетка — обязательный элемент. Постелите ее под приборы, чтобы придать убранству завершенность и праздничную торжественность. Для сервировки стола на Новый год отлично подойдут тематическая серия ВИНТЕР 2021. Лучше всего иметь пару запасных салфеток, чтобы поменять их при необходимости. Купить их можно отдельно или в комплекте со скатертью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector