Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как вкусно и быстро приготовить куриное филе с картошкой в духовке

Как вкусно и быстро приготовить куриное филе с картошкой в духовке

Куриное филе — часто покупаемый продукт, оно недорогое, быстро готовится, обладает низкой калорийностью. Существует масса рецептов по приготовлению этого мяса, одним из вариантов является запекание филе в духовом шкафу.

Вот несколько рецептов блюд, в которых присутствует куриное филе, все они несложны в приготовлении, по силам даже неопытным хозяйкам.

Как вкусно и быстро приготовить куриное филе с картошкой в духовке

ИнгредиентыКоличество
Куриное филе (можно со шкуркой) —4 шт
Некрупный картофель —600 г
Масло подсолнуха или оливковое —0,5 стакана
Соль —по своим вкусовым ощущениям
Молотый перчик —по вкусу
Чеснок —1 зубчик
Паприка сушеная —по вкусу
Уксус —2 ст. ложки
Розмарин —веточка
Время приготовления: 45 минутКалорийность на 100 грамм: 142 Ккал

Но если добавить немного труда и фантазии, получится блюдо, которое не стыдно подать гостям.

Духовой шкаф предварительно разогревается примерно до 220 градусов, решетка духовки заранее переставляется на самый низкий уровень.

В большой посудине смешивается нарезанный картофель, ложка оливкового или растительного масла, добавляется половина чайной ложки соли, немного молотого перца — красного или черного, в зависимости от пристрастий.

Все прикрывается крышкой и интенсивно встряхивается, так соль и перец равномерно распределятся по картофелю. Полученная заготовка ставится аккуратно в микроволновку на несколько минут, она должна стать полуготовой.

Куриное филе промывается и разрезается на половинки. Если брать филе со шкуркой, при приготовлении мясо получится более сочным.

Кусочки мяса натираются смесью соли и перца со всех сторон. В сковородку, пригодную для запекания, наливается немного масла, в разогретом масле обжаривается филе со всех сторон, примерно 15 минут, цвет куриного мяса должен быть золотистым. Убираем готовое мясо в отдельную емкость.

В ту же посуду, в которой жарилась грудка, выкладывается подготовленный картофель и пассеруется на сильном огне в течение пары минут.

Теперь поверх картофеля выкладывается подготовленное филе шкуркой вверх и сковорода ставится в разогретую духовочку примерно на 12-17 минут.

Для соуса в любой посудине смешиваются две столовые ложки уксуса (можно взять яблочный или бальзамический), сушеная паприка, зубчик мелко нарезанного чеснока, несколько ложек растительного масла, смесь подсаливается, перемешивается, добавляется розмарин по вкусу. Этим соусом поливается готовое блюдо, которое подается на стол прямо в сковороде.

От конфет до мяса по-французски – 20 блюд, которые можно приготовить в мини-печи

Мини-печь — компактная (поместится на любой кухне), многофункциональная (легко заменит духовку и даже аэрогриль), безопасная (работает от электричества) и мобильная (не требует специальной установки, идеальна для дачи и студенческих общежитий) техника. Расскажем, что можно приготовить в мини-печке.

Вам пригодится

Мини-печь Tefal Illico OF310830

Мини-печь Rommelsbacher BG 1055/E

Moulinex Optimo OX464E32

Мясо по-французски
за 1 час

Мякоть мяса (свинины или говядины) порежьте на небольшие кусочки, отбейте молотком и выложите на противень. Посолите, поперчите, намажьте майонезом, а сверху положите помидоры, нарезанные кружочком. Выпекайте 45 минут при температуре 200ºС, достаньте противень, равномерно разложите натёртый сыр и отправьте в печь ещё на 15 минут, после чего можно звать всех на обед.

Пирог с овощами
за 45 минут

Пирог с овощами — быстрый и вкусный обед для семейного застолья.

Читайте так же:
Куриные ножки в слоеном тесте порадуют Вашу семью за праздничным столом

Раскатайте дрожжевое тесто и выложите его на противень, смазанный маслом. Положите сверху кусочки предварительно сваренной моркови и соцветия цветной капусты, залейте смесью из яйца, йогурта, пряностей и соли. Заверните края теста, смажьте его сметаной и выпекайте в мини-печи 35 минут при температуре 180ºС.

Запечённые баклажаны с сыром фета за 50 минут

Если на пороге гости, приготовьте быстрое и красивое блюдо.

Разрежьте два баклажана, сделайте надрезы и смажьте оливковым маслом. Посыпьте любимыми специями и отправьте в мини-печь на 25 минут при температуре 180ºС. Нарежьте ломтиками сыр фета, выложите на баклажаны и запекайте ещё 20 минут.

Тыквенные кексы с творогом
за 45 минут

Это необычная, но вкусная и полезная выпечка, которая готовится очень просто.

Смешайте по 200 г тыквенного пюре и творога с одним яйцом, добавьте 3 ст. ложки кукурузной муки и 2 ст. ложки сахара, взбейте всё блендером. Разложите получившуюся массу в силиконовые формы и выпекайте в мини-печи полчаса при температуре 180ºС.

Тортилья с вялеными томатами
за 30 минут

Приготовьте быстрый ужин за полчаса.

Смажьте круг тортильи соусами чили и барбекю, посыпьте тёртым сыром сулугуни, выложите вяленые томаты и посыпьте прованскими травами. Накройте второй лепёшкой и выпекайте 20 минут при 170ºС.

Конфеты из тыквы
за 1,5 часа

Если купили мини-печь и не знаете, что можно приготовить интересного, попробуйте конфеты из тыквы.

Смешайте 300 г сахара и 6 г корицы. Извлеките мякоть тыквы, нарежьте кубиками и отложите третью часть, остальное обмакните в приготовленную смесь. Запекайте 20 минут при температуре 180ºС. Оставшиеся кусочки тыквы вместе с цедрой и соком одного апельсина, посыпьте сахаром и запекайте 10 минут при 180ºС, потом измельчите блендером. Обмакните тыквенные кубики (которые запекались в первый заход) в эту массу и оставьте на 30 минут для пропитки.

Творожная запеканка с яблоками
за 50 минут

Рецепты для мини-печи подходят для любого приёма пищи, в том числе завтрака.

Можно смешать 500 г творога, 2 яйца, взбитых с сахаром, щепотку ванилина, 3 ст. ложки йогурта и 1,5 стакана муки. Переложить половину получившейся массы в форму для запекания, выложить дольки очищенного яблока и накрыть второй частью творожной массы. Выпекать 40 минут при температуре 180ºС.

Картофель с куриной грудкой
за 1 час

Вкусный и сытный ужин, который легко можно приготовить после тяжёлого рабочего дня.

Нарежьте филе на небольшие кусочки, залейте соевым соусом, посыпьте любимыми специями. Почистите картофель, нарежьте дольками, выложите на противень, смазанный маслом, а сверху положите мясо. Запекайте 45 минут при температуре 200ºС.

Творожные треугольники из лаваша за 35 минут

Побалуйте семью несладкой выпечкой за полчаса.

Смешайте творог, 1 яйцо, соль по вкусу и петрушку. Разрежьте лаваш по длине и смажьте каждый кусок растопленным сливочным маслом, выложите на уголок творожную массу и сверните треугольником. Положите на противень, смажьте сметаной, смешанной с яйцом, и запекайте 20 минут при температуре 180ºС.

Запечённая дорада с розмарином и чесноком за 40 минут

Вкусное и ароматное блюдо для семейного ужина или обеда на скорую руку.

Выложите две рыбы на противень, сделайте разрезы и вложите лимон с розмарином с одной стороны, с другой — мелко порезанный чеснок. Залейте маринадом из чеснока, оливкового масла, соли и специй, добавьте помидоры черри выпекайте 40 минут при температуре 180ºС.

Читайте так же:
Гуляш с подливкой и пюре “Как в садике”

Слоёные уголки с творогом
за 45 минут

А вы знали, что приготовить в мини-печи можно не только основные блюда, но и вкусные десерты? В 2,5 стакана муки добавьте пачку натёртого маргарина и пачку творога, предварительно размяв его ложкой, 2 яйца, соль, соду, гашёную уксусом, замесите тесто и оставьте в холодильнике на 40 минут. Далее раскатайте, порежьте на квадратики и сложите уголком. Обмакните каждый кусок в яйцо и сахар с кунжутом и выкладывайте на противень, смазанный маслом. Выпекайте 20–30 минут до появления золотистой корочки при температуре 200ºС.

Сырные слойки
за 30 минут

Если хотите разнообразить завтрак или просто побаловать семью, сделайте вкусную несладкую выпечку меньше чем за полчаса.

Нарежьте слоёное дрожжевое тесто на квадратики и выложите на противень, смазанный маслом. Сделайте вилкой дырочки по периметру каждой слойки, намажьте яйцом и посыпьте сыром. Выпекайте 20 минут при температуре 180ºС.

Куриное филе с ананасами и сыром за 1,5 часа

Есть разные способы, как приготовить курицу в мини-печке, рассмотрим самый простой.

Разрежьте пополам куриное филе. Одну половинку посыпьте специями, смажьте сметаной и выложите ананасы, нарезанные кубиками. Посыпьте тёртым сыром, накройте вторым куском филе и заверните в фольгу. Отправляйте запекаться на 65–70 минут при температуре 180ºС.

Лучше готовить это блюдо в мини-печи Tefal Illico OF310830 с таймером, чтобы не забыть о мясе через час, пока будете заниматься другими делами.

Стрипсы в панировочных сухарях
за 30 минут

Если не знаете, что приготовить в мини-печи, вот рецепт быстрой и лёгкой закуски.

Смешайте 200 г панировочных сухарей, соль, рублёную петрушку и сыр. Филе, порезанное на тонкие куски вдоль, обмакивайте в молоко, затем в сухари и выкладывайте на пергаментную бумагу. Полейте оливковым маслом и выпекайте 15 минут при температуре 200ºС.

Картофельные дольки со специями за 50 минут

Один из вариантов, что приготовить в мини-печке в качестве закуски или основного блюда.

Почистите картофель, порежьте на ломтики и выложите на противень, смазанный оливковым маслом. Посыпьте прованскими травами и перемешайте. Запекайте 40 минут при 180ºС.

Пицца с ветчиной, овощами и грибами за 30 минут

Для мини-печи есть разные рецепты приготовления пиццы. Чтобы блюдо получилось особенно вкусным, лучше готовить его в моделях с отдельным режимом для пиццы, например, Rommelsbacher BG 1055/E с одновременным использованием верхнего и нижнего жара для равномерного выпекания.

На готовое бездрожжевое тесто выложите ветчину, грибы, перец, нарезанные небольшими кусочками. Посыпьте тёртым сыром и выпекайте в режиме для пиццы 20 минут при температуре 180ºС.

Курица гриль
за 3 часа

Отдельного внимания заслуживают рецепты для мини-печи с грилем. Курица получается сочной, нежной и при этом не используется масло. Для приготовления подойдут модели с вертелом, например, Moulinex Optimo OX464E32.

Смешайте 2 ч. ложки соли, щепотку чёрного перца, 10 г сушёного чеснока и по 1 ст. ложке паприки, аджики и майонеза. Обмажьте этим маринадом небольшую куриную тушку и оставьте на 1,5–2 часа в холодильнике. Нарежьте картофель дольками и выложите на противень, сверху установите вертел с курицей и выпекайте 1,5 часа при температуре 180ºС в режиме «Гриль-конвекция».

Читайте так же:
Любимые “секретные” котлетки. Вкуснее, чем в ресторане

Цветная капуста с сыром
за 50 минут

Это простой рецепт обеда или ужина на скорую руку.

Разберите на соцветия 500 г цветной капусты и выложите на противень, смазанный маслом. Залейте яйцом с солью и специями, посыпьте тёртым сыром и выпекайте 40 минут при температуре 180ºС.

Картофельные гнезда с сыром и беконом за 1 час

Приготовьте картошку необычным способом в мини-печи.

Картофель разрежьте пополам, сделайте небольшое углубление, выложите бекон, порезанный кусочками, и посыпьте тёртым сыром. Положите на противень, смазанный оливковым маслом, и выпекайте 1 час при температуре 180ºС.

Куриное филе с помидорами под сырно-яичной корочкой за 1 час

Рецепт этого блюда в мини-печи отличается лёгкостью и быстротой приготовления.

Нарежьте куриное филе и выложите на противень, смазанный маслом, сверху положите кусочки помидора, нарезанного ломтиками, и посыпьте тёртым сыром, смешанным с прованскими травами и яйцом. Выпекайте 45 минут при 180ºС

Запеканка из картофеля с яйцом и молоком

Запеканка может быть нее только творожная или макаронная, но и картофельная. Готовится она за считанные минуты. Сытность ей придает яйцо.

Для приготовления картофеля, запеченного с яйцом и молоком, вам потребуется: приблизительно 5-6 картофельных клубня средних размеров, 2-3 яйца, стакан молока (желательно домашнего, будет вкуснее), немного сливочного масла, соль, специи и перец по необходимости.

Выбирая картофель, обратите внимание на сорта, в которых содержится много крахмала. Говоря более понятным языком – тот картофель, который хорошо разваривается. Блюдо будет тем вкуснее, чем максимально впитается молоко во время готовки. Еще один секрет приготовления идеального блюда – все используемые продукты должны быть комнатной температуры. Поэтому ингредиенты заранее достают из холодильника, чтобы они нагрелись.

Для приготовления картошки, запеченной в молоке, вам нужно проделать следующие шаги:

  1. Тщательно вымыть картофельные клубни, очистить от кожуры и порезать на тонкие ломтики. Если вы точно знаете, что картофель хорошо разваривается, толщина слайсов может составлять 1 см.
  2. Форму, в которой будет готовиться блюдо, следует тщательно смазать сливочным маслом.
  3. На этом этапе, если вы любите чеснок, его можно пропустить через пресс и добавить к маслу.
  4. В форму выложить картофельные дольки, стараясь не оставлять просветов. Чем плотнее, тем лучше.
  5. В отдельной емкости взбить яйца, смешать с молоком, посолить, поперчить и полученной смесью залить картошку.
  6. Отправить картофель с яйцом в духовку, предварительно разогретую до 200ºС Запекание длится около 40 минут. Но все зависит от самого картофеля, поэтому через 20 минут можно проверять готовность блюда.

Запеченный картофель можно подать на стол в блюде, в котором он готовился, а можно разложить на тарелки и украсить рубленой зеленью.

картофель с молоком в духовке

Рецепт классической запеченной картошки с курицей

Как запечь картошку с курицей в духовке? Это действительно королевское блюдо, которое будет на праздничных столах нашей страны всегда. Любой праздник, будь то общенациональное, или личное событие – всегда сопровождается коронным блюдом домохозяйки – картошкой с курицей.

Долгое время картошку с курицей запекали только по большим праздникам, но времена меняются, благосостояние людей растет, и вот праздничное блюдо приобрело новую жизнь на наших повседневных обеденных столах.

Готовить блюдо необходимо предельно внимательно и с большой аккуратностью. Хотелось бы рассказать об особом способе приготовления, используя который, запеченная целиком курица получится сочной, ароматной, хорошо прожаренной и нежной одновременно.

Читайте так же:
Печень с яблоками. Этот рецепт вы точно запомните

Запечь курицу в духовке целиком с картошкой можно по следующему рецепту.

Ингредиенты:

Одна курица среднего веса;
Две больших луковицы;
Пять веточек тимьяна;
Один лимон;
Головка чеснока;
150 мл подсолнечного масла;
Перец и соль – по вкусу;
Четыре ложки мягкого сливочного масла;
Пять штук стеблей лука-шалота;
Чайная ложка лимонной цедры;
Столовая ложка измельченной петрушки;
Килограмм картофеля средних размеров, который необходимо нарезать дольками.

На выходе из этого количества продуктов получается шесть стандартных порций.

курица, лимон, тимьян

Сковороду нагреваем, вливаем в нее подсолнечное масло, добавляем в него порезанные лук-шалот и чеснок. Зелень обжаривается на умеренном огне, пока она не приобретет нежно-золотистый оттенок. Затем сливочное масло необходимо хорошо размять и смешать с обжаренной зеленью. В смесь добавить тимьян, петрушку, соль и черный перец. Все это тщательно перемешивается.

Картофель промывается, очищается от кожуры и разрезается на дольки. Для этого рецепта лучше выбрать красные и золотые сорта корнеплода, или просто взять молодую картошку. Овощ помещается в кастрюлю и заливается холодной водой. После закипания картошку нужно проварить не более пяти минут, после чего слить и горячим перемешать со смесью из сливочного масла, приправ и зелени.

В это время курица, при помощи кулинарной кисти, хорошо смазывается подсолнечным маслом.

картофель режем крупными кусками

На листовой противень выкладывается лист пищевой фольги, теперь, поверх фольги, нужно выложить порезанный кольцами лук, прямо по центру противня. Лук солится и посыпается перцем. Прямо на лук кладется курица.

Противень нужно поставить в духовую печь на пятнадцать минут. Температура запекания – высокая.

Как запечь картошку с курицей в духовке так, чтобы птица и овощ приготовились одновременно? Очень просто. По истечении пятнадцати минут противень вынимается из духовки и на него, вокруг купиной тушки, выкладывается картофель. Сок, который вытек из птицы в процессе запекания, лучше всего слить в отдельную емкость. Если сама птица подрумянилась мало, можно перевернуть ее другой стороной, смазать маслом и теперь уже все вместе запекать еще пол часа. Картошка, запеченная с курицей в духовке тогда получится классической — с хрустящей корочкой.

Подавать на стол лучше в горячем виде, предварительно разделав птицу на порционные куски и полив собственным соком. Смотрите видео как еще готовиться картошка, запеченная с курицей в духовке:

Куриные бедра в духовке с картофелем, помидорами и кефиром

Этот рецепт немного сложнее предыдущего, но и бедрышки с картофелем получаются вкуснее за счет используемого маринада. Блюдо имеет аппетитный внешний вид и восхитительный аромат.

Ингредиенты:

  • 6 куриных бедрышек;
  • 1 кг картошки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 томата;
  • 3 чайных ложки итальянских трав;
  • 300 мл кефира;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • подсолнечное масло (для смазывания);
  • приправа для курицы;
  • приправа для картофеля;
  • перец, соль.

Куриное мясо на кефире

Приготовление:

  1. Помойте бедрышки, уберите остатки перьев и плохую кожицу, слегка обсушите. Натрите смесью приправы для курицы, соли и перца.
  2. Приготовьте маринад — смешайте кефир с итальянскими травами и залейте им курицу на полчаса.
  3. Очистите клубни картофеля от кожуры и нарежьте крупными кусочками, сложите их в миску и добавьте измельченный чеснок, оливковое масло, поперчите и посолите. Хорошенько перемешайте.
  4. Смажьте форму для выпекания маслом, равномерно распределите в ней картофельные кусочки, сверху выложите порезанные кружочками томаты.
  5. Самый верхний слой — бедрышки, разложите их на томатах и залейте остатками маринада.
  6. Поставьте в духовку и запекайте при температуре 200˚ С приблизительно 50 минут.
Читайте так же:
Вкусный диетический рецепт обжаренной курицы с баклажанами

Признак готовности — мягкий картофель и румяная корочка на кусочках курицы. Готовое блюдо подавайте с солеными огурчиками, перцами, квашеной капустой с колечками лука и другими домашними заготовками.

Куриное мясо на кефире запеченное в духовке

Сметанный к отварному картофелю Рецепты лучших соусов для блюд из картошки

Заправки к картошке на основе сметаны являются одним из самых популярных вариантов. Отварной картофель не обладает изысканным вкусом, но добавив к нему соус, можно сделать блюдо праздничным. Для подачи гарнира с такой заправкой идеально подойдет молодой картофель.

Ингредиенты:

  • полстакана сметаны 20%;
  • 2 ст. л . сливочного масла;
  • 150 мл молока;
  • 2 ст .л . пшеничной муки;
  • 1 ч.л. сока лимонного;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль, перец по вкусу .

Для приготовления понадобится небольшая кастрюля и сотейник.

  1. Отварить картофель.
  2. Вскипятить молоко, в это же время обжарить муку с маслом в сковороде.
  3. Перелить молоко в сковороду, и постоянно помешивая проварить смесь из муки и молока в течение 10 минут.
  4. Смесь убрать с огня, остудить и добавить туда остальные ингредиенты.
  5. Отваренную картошку нарезать на кружочки и проварить в соусе, не доводя до кипения.
  6. Полученное блюдо выкладывать в тарелки и украсить зеленью петрушки.

Как приготовить картофельную бабку

Ингредиенты:
  • Картофель – 5 шт.
  • Грудка куриная – 200 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л. + по вкусу для подачи
  • Мука пшеничная – 2 ст.л. + немного для посыпки формы
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Специи – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Картофель и лук почистить. Потереть картофель и одну луковицу на мелкой терке.

Картофель не нужно сильно отжимать, иначе бабка будет очень сухой.

Сложить обе массы в тарелку и перемешать.

Тертый лук предотвратит картофель от потемнения.

Шаг 2

Куриную грудку порезать небольшими кубиками и посыпать любимыми приправами и специями, чтобы вкус бабки стал еще более насыщенным, а курица не потерялась в картофельной массе.

Шаг 3

Вторую луковицу почистить и мелко порубить. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности и легкой золотистости.

Шаг 4

Добавить замаринованную куриную грудку. Все хорошо перемешать. Жарить, периодически помешивая, пока вся курочка немного не подрумянится. Это займет примерно 5 минут.

Шаг 5

Соединить картофельную массу с курицей и луком. Добавить 1 ст.л. муки, сметану. Все тщательно перемешать.

Шаг 6

Форму щедро смазать сливочным маслом и посыпать мукой.

Мука будет способствовать образованию хрустящей корочки на бабке.

Кстати, с формой для выпечки бабки тоже можно поиграть. Можно запекать в утятнице или горшочках, только в этом случае их лучше не накрывать крышкой, чтобы на поверхности бабки появилась румяная корочка. Или приготовить в рамекинах — порционных формочках для суфле, которые очень удобно подавать к столу.

Шаг 7

Выложить в форму картофельную массу и разровнять поверхность лопаточкой. Готовить в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут. Бабка должна слегка подрумяниться сверху, а палочка, воткнутая в центр, должна быть сухой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector