Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясной рулет с сыром и ветчиной

Мясной рулет с сыром и ветчиной

Ну все — теперь уже точно можно выдыхать — затяжные новогодне-рождественские каникулы наконец-то закончились 🙂 В гости друг-к другу все уже наверняка находились, разносолов наелись — пора кормить семьи нормальной человеческой едой. На роль этой самой еды для разнообразия предлагаю еще одну вариацию на тему мясного рулета (или, как называют его американцы, meatloaf — дословно — мясная буханка).

Блюдо рассчитано на 6-8 порций. Если за раз не осилили — кладем в холодильник, а потом режем, греем на сковороде и отправляем в сэндвичи или бургеры в качестве мясной начинки. Очень вкусно.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6-8 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Мелко рубим лук и чеснок. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты до полупрозрачного состояния. Добавляем чеснок и паприку, жарим еще 1 минуту.

Жарим лук

Фарш кладем в миску. Добавляем обжаренный лук, размоченную в молоке или воде булку, яйца и специи.

Кладем все в миску

Хорошо перемешиваем и кладем нарезанные кубиками ветчину и сыр.

+ сыр и ветчина

Снова перемешиваем. Перекладываем в форму кирпичик или формируем поленце на обычном противне.

Кладем в форму

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 45-50 минут.

Готовому рулету даем отдохнуть 10 минут прямо в форме, затем вынимаем и подаем.

Закуска из сыра с чесноком и майонезом

Сырная намазка делается из самых простых и доступных продуктов. Такая закуска была очень популярна в СССР и часто стояла на новогоднем столе. Продукты в то время часто были в дефиците, а плавленый сыр всегда был на прилавках магазинов. Готовилась быстро, была вкусной, за это ее и полюбили советские хозяйки. В наше время, закуска не утратила своей популярности. Приготовим и мы.

Читайте так же:
Вкусный рецепт идеальных драников

Ингредиенты

ингредиенты для сырной закуски с чесноком

  • Плавленый сыр (Янтарь, Дружба) — 1 шт
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Майонез — 2 ст.л
  • Перец молотый — по вкусу

Приготовление

Плавленый сырок натереть на мелкой терке. Предварительно положите сырок на 15 мин в морозилку, чтобы он немного застыл. Тогда его будет легче тереть.

натертый плавленый сырок

Зубчики чеснока очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Перчим закуску по вкусу.

добавляем чеснок

Добавим майонез. Вы можете регулировать количество майонеза по своему вкусу. Если хотите сделать намазку пожиже, добавьте больше.

добавляем майонез

Все ингредиенты хорошо перемешать. Закуска из сыра и чеснока готова!

сырная намазка

Можно намазать на кусочек гренки или просто на кусочек хлеба.

закуска из сыра и чеснока

Еще вариант подачи сырной закуски — на свежем помидоре. Очень вкусно!

вариант подачи закуски

Как видите, приготовить закуску из плавленого сыра совсем не трудно. Ее можно подать к праздничному столу, или когда гости на пороге, ведь делается она за 5 минут.

  • Сыр твердый — 300 граммов,
  • куриное филе отварное — 200 граммов,
  • творог — 200 граммов,
  • петрушка — один пучок,
  • соль,
  • масло сливочное — 60 граммов.
  • Праздничные салаты с креветками
  • Неслышными шагами Новый Год ступает по планете!

Популярные записи

Закусочный Торт «Наполеон»

Ярко и необычно нарезаю мандарин на Новогоднем столе

Сочная буженина из свинины

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 18 ..

Да такое блюдо люблю и часто готовлю.Спасибо за рецепт!

Я рулетики из сыра готовлю. Но начинку в основном делаю из грибов с луком и морковью. Мясо не добавляла. Нужно будет попробовать. Все же такие вкусные рулеты из сыра.

Пока все отходят от Новогодних бдений мне в самый раз попытаться воспользоваться советами по приготовлению сырных рулетиков. Правда, боюсь, что в магазинах разгребли сыр, накануне был такой ажиотаж. Впрочем я не об этом, а: С НАСТУПИВШИМ 2014 ГОДОМ.

Читайте так же:
Рецепт пиццы быстрого приготовления

Большое спасибо за поздравление. Удачи и всего самого хорошего.

Очень хорошие рецепты: оригинальные и простые по исполнению !

Отличные рецепты! Оба возьму на вооружение. Поздравляю Вас с наступающим Новым годом и Рождеством! Всего самого доброго и отличного трафика в новом году!

Елена, вас тоже с праздником уже наступившим и с Рождеством наступающим. Удачи, счастья, здоровья.

Наташа, спасибо за рецепты рулетиков. С наступающим Новым годом вас, ваших читателей и наших общих друзей. Замечательно, что мы в интернете здесь так вот общаемся…

Ирина, поздравляю вас с Праздником! Удачи вам во всех ваших начинаниях.

Наталья с наступающим Вас! Желаю счастья, здоровья и исполнения всех желаний!

Рулетики из свинины с сыром в панировочных сухарях – рецепт

Помытую мякоть свинины нарежьте пластами как в вышеописанном рецепте. Отбейте ее специальным молоточком для мяса и отбивных. Чернослив залейте кипятком и дайте ему настоять на протяжении 10 минут. Воду слейте. Сам чернослив нарежьте мелкими кубиками. Твердый сыр натрите на терку. Выложите его в небольшую миску. Полейте майонезом. Добавьте измельченный чернослив. Начинку для релетиков из свинины слегка подсолите и перемешайте.

На кусочки мяса нанесите начинку тонким слоем и заверните мясо в виде рулетиков. Приготовьте две миски – одну плоскую, а другую глубокую. В глубокую миску вбейте яйца и взбейте их со щепоткой соли. Во вторую миску насыпьте панировочные сухари. Сковороду с маслом разогрейте.

Поочередно рулетики опустите во взбитые яйца, а после обваляйте в панировочных сухарях. Выложите их на сковороду швом вниз. Если вы боитесь, что во время жарки они развернуться, можете дополнительно зафиксировать их шпажками. Рулетики обжаривайте в каждой сторны по 4-5 минут на медленном огне. Готовые рулетики из свинины с сыром в панировке получаются с красивой золотистой корочкой.

Читайте так же:
Рецепт приготовления домашнего майонеза без добавления яиц

Не менее вкусными и аппетитными получаются и рулетики из свинины с сыром в духовке.

  • Свиная вырезка — 600 гр.,
  • Укроп — 2-3 веточки,
  • Майонез — 3 ст. ложки,
  • Чеснок -2-3 зубчика,
  • Горчица — 2 ст. ложки,
  • Твердый сыр -200 гр.,
  • Соль,
  • Черный перец

И вновь вариант из пресного теста, вот только начинка будет необычная — из творожного сыра. И тесто будет без яиц, ну прям фантастика. Минимум ингредиентов, максимум удовольствия во вкусе. Главное раскатывайте тонко лепешки и обжаривайте их на хорошо раскаленной сковороде без растительного масла.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Сразу скажу, что в роли зелени вы можете взять укроп, сельдерей, петрушку, а также классно выходит трио из этих растений.

Итак, в творожную сыворотку насыпьте соду и соль, перемешайте. Частями вносите просеянную муку, замесите тесто. Оно должно выйти упругим, таким плотным, но не забитым мукой. Заверните в пакетик и оставьте отлежаться на полчаса.

2. Зелень покрошите мелко ножом, только стебельки не используйте, они жесткие и могут потом порвать тесто. Сыр (лучше брать адыгейский или брынзу) натрите на мелкой терке и чуть-чуть посолите. Размешайте эти два ингредиента.

Из готового теста скатайте комочки, затем каждый сплющите в круг, уложите начинку и сформируйте хычин.

3. Полученные «шайбочки» обжаривайте на абсолютно сухой сковороде с двух сторон, пока корочка не зарумянится. А после по традиции необходимо смазать сливочным маслом каждую лепешку. Подавайте к столу в виде стопки, которую разрежьте на кусочки.

На этой ноте, друзья прощаюсь с вами. Надеюсь, все рецепты вам понравились и вы непременно с удовольствием побежите на свою кухню творить и жарить такие тонкие хычины с сыром и другими начинками.

Читайте так же:
Необыкновенный рецепт обжаренных макарон с колбаской

Рулет из лаваша с фаршем в заливке

  • филе куриное для фарша – 800 г;
  • лаваш тонкий — 1.5 шт.;
  • сметана — 50 г;
  • сыр твердый — 50 г;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • укроп — 0.5 пучка;
  • соль, приправы – по вкусу
  • сметана – 150 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сыр твердый — 50 г.

Диаметр формы: 20 см.

Количество: 10 порций

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

  1. Филе смолоть в фарш, туда же нарезать мелко лук.
  2. Укроп мелко нарубить, помидор нарезать кубиком.
  3. В фарш добавить сыр (натереть на мелкой терке), сметану, яйцо и хорошо перемешать.
  4. Посолить и добавить специи по вкусу и еще раз все хорошо размешать.
  5. Фарш нанести тонким слоем на лаваш. Завернуть тугим рулетом.
  6. Форму для выпекания закрыть пекарской бумагой, и выложить туда рулет по спирали, как на фото.
  7. Для заливки смешать сметану и яйца до однородности.
  8. Залить заготовку смесью.
  9. Сверху присыпать тертым сыром.
  10. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 1 час.

Автор: Ирина Еремеева

Мясные пальчики с грибами и белым соусом

Это нежное блюдо с насыщенным грибным вкусом. Такой вариант кручеников подойдет на девичник или 8 марта. Мясные пальчики с грибами готовятся на плите или запекаются в духовке.

Общее время приготовления 6 порций – 80-90 минут.

Ингредиенты:

  • 1 кг. свиного мяса;
  • 200 гр. грибов;
  • 150 гр. муки;
  • 150 гр. растительного масла;
  • 150 мл. молока;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо промойте и нарежьте пластинами 1 см.
  2. Тщательно отбейте мясные заготовки молотком.
  3. Грибы промойте в проточной воде и порежьте кубиками.
  4. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.
  5. Поставьте на огонь сковороду и обжарьте лук с грибами. Посолите и поперчите начинку.
  6. На мясную отбивную с одной стороны положите столовую ложку грибной начинки и плотно заверните рулет и обваляйте в муке. Скрепите зубочисткой или нитью.
  7. Поставьте на огонь сковороду с толстым дном, добавьте растительное масло и обжарьте мясные пальчики с каждой стороны до образования румяной корочки.
  8. Снимите нити или выньте зубочистки и переложите рулеты в кастрюлю для тушения или казан. Залейте горячей кипяченой водой до уровня мяса, подсолите. Поставьте кастрюлю на огонь и проваривайте крученики 15 минут.
  9. Подготовьте белый соус. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте столовую ложку муки. Обжаривайте до равномерного золотистого цвета. Добавьте сметану и прожаривайте до загустения. Введите холодное молоко и проваривайте, помешивая лопаткой, до получения однородной массы без комков.
  10. Влейте белый соус в кастрюлю с пальчиками и поставьте на огонь еще на 20 минут.
голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Аппетитные сырники с шоколадной начинкой
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector