Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Быстрые, легкие и простые салаты; лучшие рецепты. Как за считанные минуты приготовить легкий салат

Быстрые, легкие и простые салаты — лучшие рецепты. Как за считанные минуты приготовить легкий салат.

Быстрые, легкие и простые салаты - лучшие рецепты. Как за считанные минуты приготовить легкий салат.

Позвонили друзья и внезапно решили нагрянуть в гости? Или завтра вам хочется поспать чуть подольше, а кропотливые хлопоты на кухне берут свое? А как же иначе, надо ведь всем угодить, всех сытно и вкусно накормить. На такой случай у каждой хозяйки имеются так называемые «быстрые» рецепты приготовления тех или иных блюд. Что может быть быстрее, чем приготовить вкусный, легкий или сытный салатик? Салаты на скорую руку – это настоящий спасательный круг, который выручит в самой непредвиденной ситуации. Несколько минут – и блюдо уже на столе, так и просится в рот!

Салаты на скорую руку – лучшие рецепты

«Каприз» с авокадо и курицей

Для приготовления салата вам понадобится:

  • 1 куриная грудка
  • листья салата (можно взять айсберг, ромэн или обычные салатные листья)
  • томаты черри
  • 1 авокадо
  • свежая моцарелла
  • и немного свежего базилика

Переходи к приготовлению:

1. Подготовим все ингредиенты.

Подготавливаем ингредиенты

2. Для начала нужно заняться курицей. Куриную грудку нужно посолить, приправить и поджарить ее до готовности на сковороде с добавлением ложки оливкового масла. Если грудка большая, можно для быстроты жарки ее порезать на несколько кусочков. Как только курица готова, снять ее с огня и дать ей остыть.

Обжариваем куриную грудку

3. Салатные листья порвать и выложить в тарелку или миску. Сверху порезать остывшую куриную грудку кубиками по 2-2,5 см.

Салатные листья

4. Нарезать томаты черри пополам и выложить их в миску.

Нарезаем черри

5. Далее добавляем моцареллу. Если вы купили моцареллу небольшими шариками, размером с черри, то их резать не нужно. Если же большой шарик моцареллы, то его нужно порезать. Сыр выкладываем в миску с салатом.

Добавляем моцареллу

6. В конце добавляем нарезанный авокадо и немного базилика.

Нарезаем авокадо

7. Перед подачей салат можно заправить бальзамическим уксусом. И вкусный и легкий салат готов к подаче!

Заправляем салат бальзамическим уксусом

Легкий салат "Каприз" готов

Такой салат будет не только легким ужином, но и хорошим дополнением праздничного стола.

Читайте так же:
Капустный салат. Простой, но очень вкусный рецепт

Простые салаты, которые займут немного больше времени

Обычное блюдо можно приготовить не только из составляющих частей, которые нужно всего лишь помыть и порезать. Часто продукты, которые долго варятся, в сочетании дают невероятный кулинарный эффект.

Говядина или свинина придадут оригинальности блюду, хотя времени для его приготовления уйдет больше, чем на обычный овощной салатик.

салаты с чипсамиСалат с чипсами рецепты с фото пошагово и рекомендации интересной подачи.

Рекомендуем салат с красной консервированной фасолью и сухариками.

Предлагаем вам несколько рецептов быстрых и легких салатов с фото и рекомендациями.

«Пикантный»

На 4 порции салата «Пикантный» понадобится:

  • 3 вареные яйца;
  • 50 гр. уксуса;
  • 300 гр. говядины;
  • 1 лавровый лист;
  • Соль для мяса — по вкусу;
  • 200 гр. маринованных крупных шампиньонов;
  • 150 гр. сыра;
  • 1 головка белого лука;
  • По 12 гр. сахара и соли (для маринада);
  • 1 ст. майонеза.

В посуду с водой положить говядину, лаврушку, посолить и проварить около часа. Лук избавить от шелухи, нарезать полуколечками.

В миску высыпать лук, полить уксусом, присыпать солью и сахарком, перемешать, накрыть крышкой. Дать промариноваться до конца подготовки ингредиентов.

Шампиньоны и сыр нарезать брусочками, яйца ломтиками. Когда говядина сварилась, остудить ее и нарезать брусочками. Важно следить, чтобы вся нарезка продуктов была примерно одного размера.

Сложить в миску мяско, яйца, сыр, грибы и добавить к ним лук. Осторожно все перемешать, чтобы не помять ингредиенты. Разложить салат порционно и полить майонезом.

При желании гости могут добавить себе в тарелку еще майонез, но вкус этого салата лучше не забивать жирным соусом. Вкус каждого продукта должен чувствоваться. Такое кушанье вполне можно подать как самостоятельное, так как оно получается очень сытным.

«Париж»

На 2 порции салата «Париж» нужно взять:

  • 2 индюшиных яичка;
  • По 80 гр. постного масла и крахмала;
  • 300 гр. куриной грудки;
  • 1 луковица (лучше белая);
  • 50 мл уксуса;
  • 200 гр. майонеза;
  • 2 куска сахара-рафинада;
  • Соль, перец по вкусу.

Яички венчиком перемешать в миске, добавить к ним крахмал и масло, хорошо взбить и выпечь 3–4 блинчика на обычной сковородке.

Читайте так же:
Невероятно вкусный рецепт салата-рулета – рецепт быстрого приготовления

Каждый еще не остывший блинчик свернуть трубочкой и нарезать тонко поперек. Переложить в миску. Курочку сварить в соленой воде, остудить и произвольно нарезать. Лук почистить, сделать полукольца и полить их уксусом.

По вкусу к луку добавить соль и кубики сахарка. Оставить полукольца немного промариноваться. Когда лук возьмет вкус маринада, добавить его в миску с курочкой и нарезанными блинчиками. Поперчить салат и полить майонезом. Аккуратно перемешать блюдо.

Салат получается пикантным и сытным.

Рецепт диетического салата «Тонкая талия»

На 2 порции диетического салатика необходимо:

  • 1 вареное филе курочки;
  • 3 ломтика перчика чили;
  • 0,5 банки горошка консервированного;
  • Полпучка смеси зелени;
  • 2 вареных яичка;
  • 6 гр. черного молотого перца;
  • 3 ст. л. натурального йогурта.

Курочку произвольно нарезать.

филе курицы порезать

Чили мелко нарубить.

порезать чили

Яички очистить и накрошить.

яйца накрошить

Промытую зеленушку измельчить.

порезать зелень

Смешать продукты в миске с высокими краями вместе с горошком, поперчить и залить йогуртом. Еще раз перемешать. Блюдо получается вкусным и легким, подходящим для позднего ужина. Перчик поможет сжечь лишние калории.

заправить йогуртом

Предлагаем вам ознакомиться с интересными рецептами салатов без майонеза:

Простые салаты могут дополнить сложные в приготовлении вторые блюда на семейном или торжественном ужине. Виртуозность кулинара гости оценят, если овощной простенький салатик будет приготовлен с заботой о них.

Салат «Елена» с рисом и курицей

Легкие простые салатики обычно готовят не только из овощей. Некоторые рецепты состоят из мяса птицы и злаков. Чаще всего в салаты добавляют отварной рис. Он совершенно меняет вкус готового блюда. Для приготовления салата «Елена» понадобится:

  1. Отварной рис – 1 стакан, объемом 250 миллилитров.
  2. Куриная грудка отваренная и охлажденная – 300 грамм.
  3. Консервированный горошек – 200 грамм.
  4. Яйца куриные, сваренные вкрутую – три штуки.
  5. Свежий огурец – 2 штуки.
  6. Репчатый лук, средних размеров – 1 головка.
  7. Укроп зеленый – ½ пучка.
  8. Майонез – для заправки.
  9. Соль – по вкусу. При желании в салат можно добавить перец молотый черный.

Салат «Сельдь по-баварски»

Любители морепродуктов высоко оценят этот легкий салат на Новый год 2022. Сочетание ингредиентов в нем просто идеальное. Рецепт с фото очень подробный и понятный.

  • филе сельди слабосоленое – 400 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • густая сметана (25%) – 200 г;
  • зелень свежая – 15 г;
  • черный молотый перец – ½ шт.;
  • соль.
  • Филе сельди нарезать кубиком и смешать со сметаной.
  • Удалить у яблока семена, после чего нарубить кубиком. Отправить к селедке и смешать.
  • Нарубить огурцы и лук тоже кубиком. Зелень мелко нашинковать.
  • Перемешать рыбу с зеленью и огурцами. По желанию добавить соль и перец.
  • Разложить салат по порционным тарелкам или бокалам, украсить на свое усмотрение и подать к столу.

Красный лук можно заменить белым, но перед готовкой его следует обдать кипятком.

Универсальная заправка
Ингредиенты на 3/4 стакана

1/2 стакана бальзамического уксуса
1/4 стакана дижонской горчицы
1/4 стакана измельченного лука-шалота
Молотый черный перец (по вкусу)

Читайте так же:
Салат с черносливом и курицей и грецкими

Приготовление заправки
1. Тщательно перемешайте все ингредиенты венчиком в небольшой миске.
2. Перелейте заправку в вакуумный контейнер и храните в холодильнике до 7 дней.

Приготовление салата

1. Стручки горошка, отделенные от плодоножек, разрежьте пополам.
2. В большой кастрюле доведите до кипения 2 л воды.
3. Положите в кипящую воду картофель и горошек, варите 7 минут на среднем огне.
4. Откиньте овощи на дуршлаг и промывайте под холодной водой, пока не остынут.
5. Дайте хорошенько стечь воде, выложите овощи в миску и добавьте остальные ингредиенты.
6. Слегка встряхните миску, чтобы все хорошо перемешалось.

Овощные салаты на праздничный стол. Рецепты

Рецепт: Овощной салат с сюрпризом

Не хочу хвастаться, но идея этого салата полностью моя, хотя и не отрицаю, что подобное где-то уже и было. Думаю, такой эффектный салат поможет разнообразить ваш Новогодний стол.

  • 57314
  • 1945
  • 535

Рецепт: Овощной салат Популярный

Овощной салат "Популярный"

Рецепт: Овощной салат Популярный

Я заметила, что при наличии на столе сытных мясных и рыбных салатов, этот салат пользуется повышенным спросом: вечер ещё в самом разгаре, а овощной салат уже исчез. Казалось бы, самые простые составляющие: капуста, помидор, лук, сладкий перец, а вот что-то в нем привлекает. Заправка! Именно она придаёт салату неповторимый вкус. Попробуете?

  • 46872
  • 2925
  • 352

Рецепт: Овощной салат в маринаде

Овощной салат в маринаде

Рецепт: Овощной салат в маринаде

Весной наступает такое время, когда хрустящая зимняя квашеная капуста закончилась или перекисла, а соленые огурцы просто надоели. В магазинах полно помидоров и огурцов, но. Вроде и свежие, и красивые, но какие-то "никакие", словно пластиковые. Этот простой салатик очень нам нравится именно весной. Одна порция кончается, сразу делаю следующую. Хорош в и виде закуски и в качестве гарнира. Салат, конечно, похож на капусту быстрого приготовления, но это не просто капуста с добавками, это салат. Попробуйте и не сердитесь, если этот салат покажется вам банальным, он очень вкусный.

  • 94694
  • 1936
  • 328
Читайте так же:
Салат из капусты с майонезом и яйцом

Рецепт: Овощной салат Похрустим?

Овощной салат "Похрустим?"

Рецепт: Овощной салат Похрустим?

Сочный, свежий, чуть пикантный салат из овощей. Готовится на раз-два, съедается также. Гарнир, перекус или легкий ужин. Похрустим? Зимой тоже хочется витаминов.

  • 43328
  • 2292
  • 270

Рецепт: Овощной салат Шалгам

Овощной салат "Шалгам"

Рецепт: Овощной салат Шалгам

Вкусный сочный салат из редьки. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Инесса под названием "Шалгам" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

  • 44607
  • 1062
  • 257

Рецепт: Салат овощной по-корейски Корейцы отдыхают

Салат овощной по-корейски "Корейцы отдыхают"

Рецепт: Салат овощной по-корейски Корейцы отдыхают

Предлагаю этот салат на зиму всем любителям корейских блюд.

  • 168535
  • 1733
  • 251

Рецепт: Овощной салат с копченой курицей Любимый

Овощной салат с копченой курицей "Любимый"

Рецепт: Овощной салат с копченой курицей Любимый

Яркий, сочный, хрустящий, чуть пикантный салат из моркови, капусты и копченой курицы. Вкусный! Сытный, но не тяжелый. И готовится очень быстро. Угощайтесь!

  • 125252
  • 2042
  • 231

Рецепт: Салат овощной с крабовыми палочками

Салат овощной с крабовыми палочками

Рецепт: Салат овощной с крабовыми палочками

Сочный, свежий, легкий и интересный салат, который готовится за минуты и очень просто. Попробуйте, это вкусно! Автором рецепта является мой супруг, генератор удачных идей.

  • 31290
  • 1356
  • 229

Рецепт: Овощной салат в маринаде

Овощной салат в маринаде

Рецепт: Овощной салат в маринаде

Красочный салат из летних овощей, грибов и маслин в кисло-сладком маринаде. Хрустящий, свежий и очень вкусный!

  • 31361
  • 678
  • 204

Рецепт: Обычный овощной салат с необычной заправкой

Обычный овощной салат с необычной заправкой

Рецепт: Обычный овощной салат с необычной заправкой

В общем-то это рецепт не салата, так как салат самый обычный, а рецепт заправки. За счёт неё вкус становится ярким и насыщенным. Рекомендую делать двойную порцию сразу или больше, хранить до недели в холодильнике. Чем дольше храните заправку, тем более раскрывается её вкус. Надеюсь, что в Пост эта заправка поможет разнообразить ваши закуски.

  • 41488
  • 1512
  • 203

Овощные салаты. Овощные салаты

Рецепт долгой и здоровой жизни прост. По словам диетологов, нужно съедать семь порций фруктов и овощей в день, чтобы защититься от многих серьезных недугов. Также правильное питание, в основе которого ежедневное потребление блюд из овощей и фруктов, является гарантией нежной кожи, густых волос и красивых ногтей. Как ни крути, овощи – это «наше все», а их разнообразие позволяет не наскучить салатам всю жизнь.

Читайте так же:
Оригинальный и вкусный салат «Лисья шубка»

Перед тем как сделать салат, овощи обязательно тщательно моют и режут. Также они могут проходить некоторую кулинарную обработку. Например, для свекольного салата свеклу варят или запекают. Существует множество теплых салатов, в которых овощи также подвергаются обработке – например, лук пассеруют с морковью. Конечно, самыми полезными овощными салатами являются смеси из сырых ингредиентов.

Овощи в салатах прекрасно комбинируются с любыми продуктами – мясом, птицей, рыбой, морепродуктами, грибами, сыром, орехами, зеленью, яйцами.

Вкус салата во многом определяется используемой заправкой. Количество заправок для овощных салатов поражает своим разнообразием. Это не только хорошо знакомые нам растительное масло, сметана, майонез, йогурт, но оригинальные полезные соусы, которые готовятся из здоровых ингредиентов и значительно выигрывают в сравнении с жирным майонезом. Например, салат из китайской капусты, картофеля, яиц, огурца и стручковой фасоли можно заправить арахисовым соусом, который готовится из арахиса, рыбного соуса, меда, кокосового молока, лука, чеснока и острого красного перца. Еще один оригинальный вариант для здорового питания – имбирная заправка. Ею можно заправить морковный салат. Для приготовления имбирной заправки имбирь и орехи размельчают и смешивают с маслом, медом и лимонным соком.

Для салатов из капусты и моркови подойдет заправка, которая готовится из смеси лимонного и апельсинового сока, куда добавляют нарезанный лук, петрушку, ворчестерский соус, паприку и подсолнечное масло.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector