Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать слоеное тесто в домашних условиях

слоеное тесто быстрое

Проще точно не найдёте! Как опробуете этот рецепт, вряд ли ещё купите замороженное слоёное тесто в магазине.

  • Мука – 0,5 кг
  • 250 грамм сливочного маргарина или масла
  • 1 яйцо
  • Примерно 2/3 стакана воды (точное количество выясните во время приготовления)
  • Пол чайной ложечки мелкой соли
  • Столовая ложка 3% уксусной кислоты.

Как сделать слоеное тесто в домашних условиях:

Просейте муку в глубокую миску и достаньте из морозильной камеры сливочное масло. Его нужно натереть на крупной тёрке прямо в муку. Делать это нужно максимально быстро, чтобы масло не таяло. Есть одна хитрость: чтобы масло не таяло, обваливайте его в муке, а руки сполосните холодной водой и оботрите полотенцем. Когда будете тереть масло, перемешивайте его с мукой, чтобы не получился большой комок тёртого масла.

Для дальнейшего приготовления быстрого слоёного теста понадобится мерный стакан, либо обычный стакан объёмом 250 мл. в него разбейте яйцо, добавьте уксус и соль. Доливаем холодную воду так, чтобы стакан наполнился до отметки 250 мл. Всё нужно хорошо перемешать, чтобы жидкость стала однородной, а соль растворилась.

Быстро замесите тесто из подготовленных ингредиентов. Лучше использовать комбайн, потому что под тёплыми руками масло начнёт таять. Слоёное тесто заверните в плёнку или положите в мешочек и уберите на пару часов в холодильник. В идеале, тесто должно отлежаться не менее 12 часов.

  1. 2 пачки масла выложите в чашку. Просейте на него 3,5 ст. муки.

IMG_6019

2. Порубите масло с мукой ножом. Если рубить неудобно, то можете покрошить (перетирать) руками, но не прям тереть, а как будто разделять на маленькие кусочки масла, обваленные в муке.

IMG_6020

3. Должна получиться крупная крошка. Сильно мучить его не надо, это тесто любит скорость, масло не должно растаять, а только объединиться с мукой в крошку.

IMG_6021

4. Налейте полстакана воды, в тот же стакан, где была мука и добавьте туда столовую ложку 6% уксуса. (у меня на фото воды больше, так как готовлю полторы порции теста).

IMG_6022

5. Вылейте в тесто и быстро замесите. Сильно вымешивать не надо, просто соберите его воедино и все.

Читайте так же:
Рецепт пирога с мясом Вы наверняка запомните

IMG_6023

6. Затем поставьте в холодильник на час, можно накрыть пищевой пленкой. Если сильно торопитесь, то можно разделить на шарики по числу коржей (если это наполеон) и поставить в морозилку, доставать по одному шарику и раскатывать. Но вообще, лучше подождать, пока охладится в холодильнике. Затем достаете, раскатываете или делаете какие-то другие изделия.

Техника приготовления настоящего слоеного теста пошагово: ключевые этапы

На первом этапе все, что мы делаем, так это заворачиваем масло с мукой двойным слоем полиэтиленовой пленки. Затем берем скалку и начинаем работать.

Подготовка масла

  • Скалкой бьем масло, прямо-таки смертным боем лупим. Если ваши дети или супруг не забегают с ужасом на кухню, то это означает только одно – вы недостаточно сильно бьете. Так что работайте, пока бруски не станут плоскими.

ламинированное тесто

  • Время от времени укрепляйте края блина. Когда толщина масляного пласта будет меньше трех сантиметров, снимаем пленку и снова сворачиваем его в комок. Продолжаем беспощадное избиение.

датское слоеное тесто

  • Ровняем края пласта скалкой и оставляем его пока в покое. Если нужно, кладем в холодильник.

датское тесто

Вы в праве спросить: для чего вся эта свистопляска, кроме снятия стресса? Вопрос, прямо скажем, к месту. Наша задача – получить консистенцию масла, напоминающую пластилин, слишком твердое масло потом будет трудно закатать в тесто. Нет, конечно, классическое слоеное тесто в домашних условиях вы получите, но каких усилий это будет стоить.

технология приготовления слоеного теста

В то же время масло не должно быть слишком мягким, потому что оно просто впитается в тесто, и никакого эффекта наслоения мы не получим. Все, что нам нужно – это пластичная текстура, которая не кажется жирной, ее поверхность выглядит слегка припудренной и тусклой. Слишком теплое масло начинает блестеть, его стоит убрать в холодильник на 20-30 минут.

Еще один момент: размеры масляного блока. Он однозначно должен быть меньше пласта теста.

Тесто + масло: основа слоеного теста

Пришло время нести тесто. Разложим его на слегка присыпанной мукой доске и приступим:

  • Раскатаем колобок, пока пласт не станет больше, чем масло.
  • Сверху на тесто кладем масляный блок, и начинаем складывать тесто по принципу конверта. Все швы тщательно сжимаем, если надо, используйте воду. Присыпаем мукой.
Читайте так же:
Идеальная закуска. Грибные рулетики из слоеного теста

как сделать слоеное тесто бездрожжевое в домашних

  • Продолжаем насилие – скалкой начинаем бить по «конверту», начиная с середины, и продвигаясь в одну сторону, а затем в другую. Примерно по три удара в каждом направлении. Смысл в том, чтобы прогнать размягченное масло подальше к краям пакета.

приготовление слоеного теста пошагово

  • Переворачиваем блок на 90 градусов и повторяем «процедуры». Делаем таким макаром 5-8 переворотов. Через пару минут тесто начнет расплющиваться, а это говорит о том, что пора его раскатывать. Если вы добросовестно обработали конверт, то масло будет в пределах 1 см от всех краев.

слоеное тесто способ приготовления

Как складывать тесто

Многие интересуются, как правильно раскатать и сделать слоеное бездрожжевое тесто в домашних условиях, чтобы получить вкусную выпечку. Ну, что сказать, в нескольких источниках Анюта нашла информацию о том, что раскатывать тесто из 1 кг муки нужно до размеров 40х60 см. Если, например, у вас 500 г муки, то катайте до размера 20х30. В целом, делайте, чтобы длина пласта была где-то на треть больше его ширины.

  • Смахнем щеткой муку, которую видим на заготовке. Раскатаем тесто скалкой, чтобы оно приняло форму прямоугольника (как описано выше).

простое приготовление слоеного теста

  • Мысленно разделим пласт на три части, затем сложим одну часть внутрь. То же самое повторим с другой стороны, накрывая первую треть.

слоеное тесто способ приготовления

  • Первый этап готов. Просунем руки под тесто и переложим его в какую-либо форму типа противня. Накрываем заготовку пленкой и убираем на час в холодильник.

простое приготовление слоеного теста

  • Остывшее тесто поворачиваем к себе короткой стороной и снова раскатываем в прямоугольник, затем складываем. Теперь оно будет намного жестче и есть смысл использовать скалку побольше, чтобы увеличить рычаг. Если увидите на поверхности пузыри, то просто проткните их острым ножом.

сделать слоеное дрожжевое тесто домашних условиях

  • Убираем тесто опять на час в холодильник. Все, что нам нужно делать дальше, это время от времени вынимать тесто из холода, раскатывать его и снова складывать. Сколько раз это делать зависит от того, какое тесто вы собрались делать: для круассанов, пирога, да вообще, для чего угодно.
  • Важная деталь: начиная каждый новый этап, располагаем заготовку короткой стороной к себе, т.е. разворачиваем ее на 90 градусов по сравнению с прошлой раскаткой. Такие развороты перед тем, как складывать тесто, снижают напряжение в нем. В противном случае, раскатанная в одном направлении заготовка, начнет со временем рваться.
Читайте так же:
Рецепт необыкновенного картофеля в тесте

Слоеное тесто бездрожжевое — быстрый рецепт

  • мука – 1 стакан (ок. 160гр);
  • сливочное масло – 120гр;
  • сахар – 4ст.л.;
  • соль – щепотка.
  1. Мерзлое масло режем ножом на кусочки.
  2. Муку, сахар и соль насыпаем в чашу блендера.
  3. Кладем масло, закрываем и измельчаем в течение 30 секунд.
  4. Получаем вот такую крошку.
  5. Наливаем в чашу 3-4 ст.л. очень холодной воды.
  6. Снова смешиваем в течение нескольких секунд.
  7. В результате этого крошка увлажнится, но все еще будет относительно рассыпчатой.
  8. Выкладываем ее в полиэтиленовый пакет и немного мнем руками, чтобы соединить и придать форму полена. Долго мять нельзя, чтобы масло не таяло, если это произойдет, то в результате выпечка будем напоминать подошву. Убираем в холодильник на полчаса.
  9. Затем вынимаем кладем на присыпанную мукой доску, припыляем его мукой. Раскатываем в прямоугольник примерно 12 см на 24 см. Направление раскатывания не важно.
  10. Затем складываем в три слоя. На этом этапе оно еще довольно липкое, поэтому можно помогать себе ножом, чтобы отклеить от доски.
  11. В пакет и в холод на полчаса.
  12. Вынимаем, раскатываем, сворачиваем еще три раза с получасовыми перерывами для охлаждения. При дальнейших раскатках тесто уже перестанет прилипать и будет легко сворачиваться.

1. Хорошенько разотрите яйцо, влейте необходимое количество приготовленной воды, водки и сока лимона по рецепту. Все компоненты размешайте, пока не растворится соль.


2. Не спеша введите необходимое количество муки и вымесите до однородной пластичной консистенции, тесто не должно налипать на руки. Слепите из тестовой массы шарик, накройте пленочкой и уберите на час-полтора в теплое местечко (зимой ближе к батарее, летом — на окошко). Тем временем клейковина успеет набухнуть, слоеное тесто будет эластичней. Потом поместите массу в холодильную камеру, чтобы при добавлении маргарина компоненты были одной температуры.

Читайте так же:
Ароматный ореховый кекс на Вашем столе


3. Кусок прохладного маслица или маргарина нарубите с 60 гр муки до маслянисто-мучных крошек (ниже смотрите фото, как это выглядит), сформируйте кусочек теста прямоугольной формы, толщина его должна быть 2 см, не больше, положите на 0,5 часа в холодильную камеру.



4. Достаньте остывший полуфабрикат, надрежьте крестом и раскатайте. На середину полученного прямоугольника слоеного теста выложите нарубленную масляно-мучную массу. Далее заверните конвертиком, чтоб не была видна смесь, что внутри, опять укатайте пласт при помощи скалки и сверните втрое. Накройте примерно 2/3 куска, наложив сверху правый край, потом левый и сложите пополам. Посмотрите фото ниже, как это сделать. Положите в холодное место.


5. Это было тюрнирование, то есть тесто раскатали первый раз. Таким образом, пошагово повторяя вышеописанный процесс, проделайте процедуру не меньше, чем шесть раз. После каждой раскатки необходимо перекладывать тесто в холод, чтобы не слиплись слои. А вот после того, как раскатка окончена, остужайте массу не меньше полутора часов.

Правильно соблюдая все шаги, у вас получится отличное слоеное тесто в домашних условиях быстрого приготовления. Его можно использовать с самой разной начинкой, также оно станет идеальным выбором для основы торта «Наполеон»

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

10. Наполеон

Самый вкусный и любимый рецепт из слоёного теста! Раскатываем тесто в коржи толщиной 2-3 мм, по размеру противня (а чтобы тонкий корж не порвался, удобней раскатывать сразу на присыпанном мукой пергаменте), протыкаем коржи в нескольких местах вилкой и выпекаем каждый минут 15-20. Готовые коржи промазываем заварным кремом, обсыпаем торт крошками и оставляем для пропитки на 3-4 часа.

Теперь вы умеете делать слоёное тесто дома и знаете много новых интересных рецептов! Какой попробуете первым?

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Читайте так же:
Рецепт нежного и ароматного новогоднего кекса

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

Как делать и украсить торт Наполеон

Шаг 10. У готовых коржей срезаем уголки, чтобы придать изделию форму. Дно тарелки, на которой будем подавать десерт, смазываем небольшим количеством крема – так торт не соскользнет.

Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

На крем кладем первый пласт слоеного коржа.

Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

Его покрываем слоем из крема. И так поступаем со всеми коржами.

Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

Верхний пласт обильно смазываем кремом, так же, как и боковые стенки.

Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

Шаг 11. Размельчаем руками, снятые с испеченных пластов, крошки, а также обрезанные уголки.

Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

Посыпаем крошкой верх торта, а с помощью лопатки – его боковые стенки. Можно так и оставить, как обычно делала моя бабушка и мама, да и я часто тоже так делаю.

Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

А можно красиво украсить по своему желанию. Я украсила в этот раз замороженными лесными ягодами – малиной и черникой.

Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

Оставьте торт на несколько часов, чтобы он пропитался кремом. А лучше всего на ночь или даже на день. Готовый десерт получился очень вкусный и нежный.

Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

Любой десерт, приготовленный для праздничного торжества, хочется украсить как-то особенно. Есть еще немало вариантов украшения торта. Но то, что я нашла в интернете, просто меня восхитило. Посмотрите и вы это короткое видео, вам точно это понравится!

Дорогие друзья, очень надеюсь, что вам понравился предлагаемый рецепт торта Наполеон. И правда, на его приготовление ушло совсем немного времени. А какой он получился вкусный! Просто надо его испечь и попробовать. Чего вам и желаю.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector