Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новогодние рецепты 2022

Новогодние рецепты 2022

На вопрос, что приготовить на Новый год Тигра 2022, отвечаем коротко: всё, что вы любите! Но тигр выберет стильно и красиво украшенные блюда. Цвета новогоднего стола — голубой, синий, белый и серебристый, при сервировке используйте именно их. При выборе новогодних рецептов уделите внимание мясным блюдам — их может быть большое разнообразие. Но Тигр — не просто хищник, он всеядное животное: любит пожевать траву, ест овощи и фрукты. Поэтому можно ставить на стол все любимые новогодние блюда. В подготовке меню на новогодний стол используйте наши рецепты бутербродов и оригинальных, простых и вкусных новогодних салатов, а также закуски, десерты!

Необязательно делать все в один день

Многие пытаются распределить предновогодние дела заранее. Покупки, подарки, уборка – все постепенно. Однако 30 декабря во всех супермаркетах традиционно собираются большие очереди из покупателей с полными корзинами. Это означает, что у многих процесс приготовления блюд традиционно начинается утром 31 декабря. Но в этом году оно будет занято рабочими заботами (или небольшими корпоративными посиделками).

Совет 1

Составьте полный список всего необходимого для праздничного стола, разбив его на две части – скоропортящиеся и долговечные продукты. И до понедельника, 30 декабря , постарайтесь закупить все из первой половины списка.

Скоропортящиеся продукты оставьте на предпоследний день года. При этом продумайте список магазинов, в которые нужно заглянуть. Чтобы избежать очередей, можно выбрать для покупок круглосуточные супермаркеты и заглянуть поздним вечером или ночью (но учитывайте: есть вероятность, что некоторых продуктов на полках к тому времени может не оказаться).

Совет 2

Отварите необходимые для салатов овощи – для этого как раз пригодится вечер 30 декабря . Овощи спокойно могут храниться сутки в холодильнике, уверен шеф-повар Дмитрий Новичков.

Кроме того, шеф предложил какие-то овощи параллельно запечь в духовке – чтобы ускорить процесс. Для этого, например, хорошо подойдут картофель и морковь. «Тщательно вымойте овощи, оберните их в фольгу и отправьте в духовку. Степень готовности можно определять зубочисткой: если проходит легко – значит, продукт готов», – рассказал Новичков.

Уже запеченные овощи нужно остудить и сразу отправлять в холодильник не вскрывая. «Во время запекания убиваются все микробы, и продукты хранятся дольше», – добавил шеф.

Совет 3

Также накануне можно замариновать мясо. Тут, кстати, тоже есть особенности. Шеф-повара не советуют солить мясные продукты заранее. «Например, взяли стейки, нарезали их, положили в глубокий контейнер, поперчили, можно туда веточку или две розмарина положить, давленый чесночок для аромата. Сверху полили маслом – лучше, конечно, оливковым. И все. Соль убивает вкус самого мяса», – предложил свой способ Новичков.

По его словам, солить мясо можно непосредственно перед приготовлением. Однако сам он это делает в самом конце. «Я в процессе готовки и специи не добавляю. Специи – это эфирные масла, которые при нагревании улетучиваются. Приготовили мясо, посыпали солью и специями, накрыли либо фольгой, либо тарелочкой – и все. Оно полежит и так же впитает в себя все, только будет еще ароматнее», – поделился опытом повар.

Читайте так же:
Шоколадный торт быстрого приготовления
Совет 4

Не ленитесь: сделайте все мясные и рыбные нарезки заранее. Выложите продукты на красивые праздничные тарелки и накройте пищевой фольгой. 31 декабря, ближе к полуночи, вам останется только достать блюдо из холодильника и подать к столу.

Новогодний стол 2022: 7 блюд, которые заставят завидовать даже подругу с дипломом повара

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Рулетики с лососем

Лосось в лаваше с творожным сыром. / Фото: inmyroom.ru

Эта простая закуска станет отличным дополнением как фуршетного, так и обычного меню. Вам понадобится:

• один лаваш;
• 300 граммов подкопченного или слабосоленого лосося;
• один кочан листового салата;
• 350 граммов творожного сыра;
• зелень по вкусу.

Процесс приготовления очень простой и быстрый. Застелите рабочую поверхность пищевой пленкой, разложите на ней лаваш, смажьте его творожным сыром и посыпьте сверху зеленью, например, укропом или петрушкой. Лосось нарежьте тонкими ломтиками и выложите вместе с листьями салата поверх сыра. Сверните лаваш в рулет и отправьте на три часа в холодильник. Перед подачей на стол нарежьте кружочками желаемой толщины.

2. Тарталетки с паштетом

Тарталетки с паштетом, перепелиным яйцом и черри. / Фото: zakuskidoma.ru

Приготовление тарталеток занимает от силы 10 минут, поэтому оно может стать не только достойным пополнением праздничного стола, но также войти в список блюд, которые можно готовить, когда гости на пороге.

• 10 штук готовых тарталеток;
• пять перепелиных яиц;
• пять помидоров черри;
• 300 граммов магазинного или домашнего паштета;
• 150 граммов сливочного масла.

Сварите перепелиные яйца и разрежьте их пополам. Точно так же поступите с помидорами черри. Затем с помощью кондитерского шприца, кулька с отрезанным уголком или обычной ложки выложите паштет, предварительно смешанный с размягченным сливочным маслом, в тарталетки, сверху положите половинку яйца и половинку помидора. Для украшения можете использовать любимую зелень.

3. Салат «Тигренок»

Слоеный салат в виде мордочки тигра. / Фото: show.7ya.ru

2022 – год Тигра, поэтому приготовить салат в его честь – это отличная возможность задобрить покровителя последующих 365 дней. Для блюда вам нужно взять:

• 300 граммов куриного филе;
• 300 граммов шампиньонов;
• пять яиц;
• три моркови;
• одну луковицу;
• соль и перец по вкусу;
• черные и зеленые маслины для декора;
• майонез по вкусу, для прослойки.

На первом этапе работаем с куриным филе. Вымойте его, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте кубиком и отварите в подсоленной воде (можно обжарить со специями). Далее почистите и нарежьте пластинами шампиньоны, а затем отправьте их на сковороду вместе с измельченным луком. Морковь вымойте, почистите и натрите на мелкой терке. Яйца отварите, почистите и разомните вилкой. Черные маслины измельчите, зеленые – порежьте кружочками.

Читайте так же:
Бесподобный праздничный чизкейк

Когда все ингредиенты будут готовы, начинайте выкладывать слои салата, пропитывая каждый майонезом. Первый – грибы с луком, второй – яйца, третий – курица, четвертый – морковь. Верхний слой не покрывайте майонезом, а украсьте в виде морды тигра. Из зеленых маслин сделайте глаза, из черных – полосы и нос, из натертого на терке белка – щеки, из волокон куриного филе – язык и усы и пр. Это лишь пример украшения салата – вы же можете придумать свой вариант.

4. Теплый салат с куриной печенью

Теплый салат с куриной печенью, черри и сливочным сыром. / Фото: god-tigra.ru

Вместо традиционных слоеных салатов предлагаем приготовить теплый. Этот вариант очень вкусный и сытный. В список ингредиентов входит:

• 100 граммов салатных листьев;
• 250 граммов сливочного сыра;
• 300 граммов куриной печени;
• 300 граммов помидоров черри;
• половина красной луковицы;
• восемь столовых ложек оливкового масла;
• четыре столовые ложки бальзамического уксуса;
• моль и перец по вкусу.

Для начала приведите в порядок куриную печень – зачистите ее от сгустков крови и жира. Нарежьте продукт крупными кусочками и обжарьте на разогретой сковороде с четырьмя ложками оливкового масла. Время приготовления составляет примерно семь-десять минут. Чтобы проверить печень на готовность, разрежьте ее и оцените выделившийся сок – он должен быть прозрачным.

Далее разрежьте пополам помидоры черри, а красный лук нашинкуйте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с листьями салата и разместите на кусочках теплой печени, предварительно выложенных на тарелку с небольшими бортиками. Чайной ложкой выложите маленькими кусочками сливочный сыр. В конце приготовьте заправку из оставшегося оливкового масла, бальзамического уксуса, соли и специй, и полейте ею салат.

5. Курица в медовом соусе

Курица, запеченная в духовке. / Фото: divomix.com

Без мяса не обходится ни одно праздничное меню. Если вы не являетесь фанатом свинины или говядины, предлагаем приготовить старую добрую курицу в духовке. Вам понадобится:

• выпотрошенная куриная тушка;
• любимые специи по вкусу;
• 50 граммов сливочного масла;
• растительное масло для смазывания формы;
• 10 столовых ложек меда;
• один стакан яблочного уксуса;
• половина стакана изюма;
• пучок свежей или сухой мяты;
• ягоды по желанию.

Куриную тушку нужно вымыть, обсушить, натереть снаружи и изнутри сливочным маслом и солью. Положите ее на смазанную растительным маслом форму и оправьте в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, на час-полтора. На курице должна будет появиться яркая хрустящая корочка.

Пока птица будет запекаться, приготовьте соус. Смешайте в небольшой кастрюле оставшиеся ингредиенты, поставьте ее на плиту и уваривайте соус на небольшом огне, пока он не загустеет. При желании можете добавить любимые ягоды, например, вишню – тогда соус будет кисло-сладким. Когда курица будет готова достаньте ее из духовки и подавайте на новогодний стол целиком. Затем разрезайте на кусочки, поливайте соусом и наслаждайтесь невероятным вкусом.

Читайте так же:
Нежные пирожные с фруктовой начинкой

6. Свиной шницель

Свиной шницель, запеченный с сыром. / Фото: povar24.info

Блюд из мяса много не бывает, особенно если речь идет о праздничном столе. В связи с этим предлагаем вам приготовить свиной шницель, запеченный с зеленью и сыром. В список ингредиентов входят:

• 700 граммов свиной корейки;
• одно яйцо;
• 80 граммов твердого сыра;
• пучок свежей зелени;
• одна столовая ложка сметаны;
• одна столовая ложка майонеза;
• два-три зубчика чеснока;
• соль и специи по вкусу;
• мука для панировки;
• растительное масло для жарки.

Свинину вымойте, обсушите бумажным полотенцем и разделите на восемь-десять кусочков. Каждый из них заверните в пищевую пленку и отбейте с двух сторон, чтобы толщина составляла примерно 0,5 см. Далее в одной миске приготовьте кляр из яйца и специй, а в другую насыпьте муку для панировки.
Каждый кусочек будущего шницеля сначала обмакните в яйцо, а затем в муку. Обжаривайте свинину на сковороде с сильно разогретым растительным маслом до появления золотистой корочки.

Сметану смешайте с майонезом, добавьте раздавленные зубчики чеснока. Сыр, натертый на терке, смешайте с мелко нарезанной зеленью. Далее возьмите форму для запекания, смажьте ее дно сливочным маслом, выложите обжаренные шницели. Сверху нанесите сметанно-майонезный соус и посыпьте сыром с зеленью. Выпекайте мясо в духовке около 20 минут на температуре 220 градусов. Подавайте с овощным гарниром.

7. Творожный десерт без выпечки

Торт из творога, желатина и ягод. / Фото: argumentrus.ru

Если не хотите заморачиваться с тортами, пирогами или печеньем, предлагаем вам замечательный рецепт десерта без выпечки. Для его приготовления вам понадобится:

• 500 граммов мягкого творога;
• 300 граммов 10%-ной сметаны;
• 30 граммов желатина;
• сахар по вкусу;
• фрукты по вкусу.

Возьмите глубокую миску и смешайте в ней творог и сметану, чтобы получилась однородная масса (лучше использовать погружной блендер). Добавьте сахар или мед по вкусу. Желатин залейте стаканом воды на 10 минут, затем поставьте на плиту на медленный огонь и, постоянно помешивая, дождитесь, пока он полностью растворится. Тонкой струйкой влейте его в творожно-сметанную массу и тщательно перемешайте силиконовой лопаткой. Возьмите форму со съемными бортами, выложите на дно любимые фрукты или ягоды, залейте «тестом» и уберите в холодильник на два часа, пока десерт не застынет. Подавайте вверх дном, чтобы ягоды оказались наверху. Дополнительно можно украсить мятой или сиропом.

Еще один десерт, достойный новогоднего стола, это вишневый пирог

Также в праздничное меню могут войти грузинские салаты, рецепты которых вы найдете в статье Как приготовить грузинские салаты: 5 рецептов, которые популярны во всём мире

Елочка из овощей своими руками– а почему бы не воспользоваться капустой романеско

Создать ёлочку на новогодний стол можно намного проще, всего лишь использовав необычную капусту романеско. Повесив на неё парочку колокольчиков, конфет, маленьких шариков и других традиционных украшений, можно создать прекрасную атмосферу праздника за любым столом. Самое главное – приложить чуточку фантазии.

Читайте так же:
Рецепт быстрого приготовления рогаликов

ёлочка из капусты романеско

Ещё один интересный вариант – это соорудить зелёную красавицу из брокколи, помидорок черри и звезды из жёлтого сладкого перчика. Уж такие продукты всегда можно найти на рынке или в магазине даже зимой. Да и на новогоднем столе такое украшение станет прекрасной закуской.

из капусты брокколи

Если боитесь, что вертикальная ёлочка из овощей может упасть в самый разгар праздника, просто сделайте её горизонтальной, расположив на плоском блюде. Ингредиенты здесь используются те же самые, а вот вариантов для украшения и декорирования в сотни раз больше. И всё зависит от вашего вкуса и желания.

ёлочка из брокколи

Хотите привести в восторг своих родных и близких? Сделайте для них зелёную красавицу из огурцов. Тем более, что цвет этого овоща сам за себя говорит о том, что он просто идеально подходит для этих целей. Очень простая в изготовлении, яркая, украшенная кусочками сладкого болгарского перца она никого не оставит равнодушным!

ёлочка из огурцов

Если нет особого желания колдовать над высокой вертикальной ёлочкой, можете смело сделать её же, но горизонтально, на тарелке. Здесь уже украшайте так, как вам больше нравится – ничего никуда не упадёт, не съедет и не улетит с тарелки. А новогодняя нарезка из овощей из огурцов, редиса, болгарского перца, петрушки и кусочков брынзы станет прекрасным и вкусным украшением.

ёлочка на тарелке

Если вам по душе острые вкусы, то можете смело воспользоваться вот таким вариантом. Конечно, она не будет съедобной. Но зато какой привлекательной на вид окажется. И уж точно её оригинальности сможет позавидовать каждый!

ёлочка из перцев

А вот такую овощную аппликацию можно выложить на плоском блюде отдельно. А можно использовать для украшения новогодних салатов, особенно она будет прекрасно смотреться на традиционном Оливье. А всего-то нужны листья салата или шпината, сладкий болгарский перец, укроп, петрушка, помидоры черри и нарезанный тонкой стружкой лук-порей. И невиданная красота этой ёлочки станет настоящим центром притяжения. Ну а сама хозяйка получит огромное количество похвал и тёплых слов в свой адрес.

украшение на салат оливье

Овощи окажутся к месту на любом столе. Конечно, подавать их лучше так, чтобы хотелось тут же съесть. Поэтому старайтесь сделать нарезки необычными, красивыми, яркими и привлекательными. И тогда ни один из гостей не встанет из-за стола голодным.

Горячие блюда на Новый год 2022 — рецепты

Крршка — картошка

Крошка-картошка с любимой начинкой станет настоящей звездой стола. А готовится это блюдо очень быстро, не дольше часа. Именно то, что нужно в праздничной суете.

Ингредиенты:

  • Картофель (большой) – из расчета по 1-2 шт. на человека;
  • Маринованные грибы – 200 г;
  • Куриное филе – 500 г;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Оливковое масло;
  • Зелень, соль, перец, приправы по вкусу
Читайте так же:
Рецепт хрустящих картофельных палочек Вы наверняка запомните

Приготовление:

  1. Хорошо промываем картофель, не очищаем, смазываем маслом и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 45-50 минут.
  2. Готовим начинку: грибы нарезаем, сыр натираем на терке, а куриное филе обжариваем и нарезаем кубиком.
  3. Достаем горячий картофель из духовки, делаем надрез (полностью не разрезаем). В открытый карман выкладываем начинку из грибов и курицы, сверху засыпаем сыром.
  4. Ставим картофель еще на 10 минут в духовку. Вынимаем и можем презентовать гостям.

Как приготовить вкусную картошку с начинками — видео

Настоящий шашлык на обычной кухне

Сделать такие шашлычки на шпажках можно из любого мяса. А мы покажем рецепт на примере куриного филе.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г;
  • Чеснок – 4 зубца;
  • Лимонный сок – 2 ст. л.;
  • Соус терияки
  • Длинные тонкие шпажки

Приготовление:

  1. Для начала маринуем мясо. Лимонный сок, терияки, чеснок перемешиваем и кладем в смесь курицу, нарезанную крупным кубиком.
  2. После того, как мясо промариновалось, обжариваем до золотистой корочки. Далее выключаем огонь и выкладываем кусочки мяса на противень.
  3. Запекаем мясо в духовке, разогретой до 180 градусов, около 20-25 минут. Далее достаем мясо и нанизываем его на шпажки.

Шашлык на Новый год в духовку — 4 рецепта (видео)

Рецепты к году Тигра

Что же приготовить на новогодний стол 2022?

Тигр — король природы! Поэтому и угощение на новогодний стол 2021-2022 должно быть царским! Прежде всего, это мясные закуски, разнообразные сыры, а так же допускаются птица, дичь, кролик, рыба и морепродукты. На застолье, однако, не должно быть корейской кухни, т.к. жители Кореи употребляют мясо тигра как деликатес.

    , и из птицы или из мяса,
  • любые блюда из морепродуктов.

Не стоит, однако, полностью отказываться от любимого всеми Оливье (только замените колбасу на говядину или курицу) и «Шубы». Не забудьте, что Тигр добр и щедр к уважающему его, поэтому рекомендуется побольше времени перед новогодней ночью провести на кухне, украшая салаты и закуски!

Закусочный торт «Тигр»
Закусочный торт «Тигр»

Как спланировать новогоднее застолье 2022

Чтобы новогодний стол принес радость каждому члену семьи и не аукнулся проблемами, диетолог советует следовать простым рекомендациям.

Не «нагуливать» аппетит

Нагрузка на пищеварительную систему окажется слишком высокой, если целый день ничего не есть, а вечером вдоволь распробовать и салаты, и горячее, и десерт. Если следовать обычному режиму приема пищи, в суете не пропустить завтрак и обед, не нарушать и водный режим, проблем с пищеварением не случится.

В течение дня нужно придерживаться обычного режима питания (Фото: pexels.com)

Не садиться за стол слишком поздно

Привычка провожать старый год и встречать новый каждый час вместе с разными регионами России прекрасно сочетается с разумным подходом к еде.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector