Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сырники из творога; 5 пошаговых рецептов сырников на сковороде

Сырники из творога — 5 пошаговых рецептов сырников на сковороде

Здравствуйте мои дорогие читатели!! А нравится ли вам творог?? Я вот например не очень люблю этот полезный продукт, но вот если кушать его не в чистом виде, а в каком либо изделии, то почему бы и нет!! Таким вкусным десертом могут стать сырники. Этот вариант блюда спасает меня, когда дочка дома, а не в садике и все каши надоели, а вот творожные шарики уходят влет!!

Сырники из творога — 5 пошаговых рецептов сырников на сковороде этап 1

Мы уже с вами обсуждали основные секреты приготовления пышных сырников, готовя их на сковороде, в духовке и мультиварке. Сегодня же будем печь их только на сковороде с интересными дополнениями в ингредиентах.

Особенности приготовления десерта в России

Особенность русской кухни не только в простоте приготовления блюд, но и в применении натуральных и свежих ингредиентов. В данном случае, главное выбрать качественный домашний творог. Вкус данного продукта зависит от его процента жирности. В каждом регионе страны существуют свои особенности приготовления этого блюда, как правило, при его изготовлении, применяется либо цельное молоко, либо обезжиренное молоко. Из обезжиренного молока получается низкокалорийная и обезжиренная творожная масса.

Каждая хозяйка знает, как приготовить сырники из творога за короткое время. Советуем испытать оба рецепта и выбрать для себя оптимальный рецепт их приготовления. В зависимости от предпочтений гостей вы сможете подать на стол калорийное или не очень калорийное блюдо. Еще стоит заметить, что творожок из цельного молока придает десерту сочность, и его можно употреблять без сметаны.

Кроме сметаны к десерту часто подают следующие продукты:

  • сгущенка;
  • мед;
  • варенье;
  • джем.

6 секретов приготовления идеальных творожных сырников

Сырники – очень известное блюдо. Ещё в древние времена, хозяйки не желали выбрасывать скисшее молоко и готовили из него сыры и творог. Творог в какой-то степени можно отнести к сырам, отсюда и название этих пышных и ароматных лепешек с нежным вкусом. Классические сырники можно смело считать традиционным славянским рецептом.

Надо сказать, что сырники готовятся в самых разных вариациях, многие хозяйки добавляют изюм или курагу в тесто, а также можно сделать сырники несладкими и добавить к ним зелень и немного чеснока.

В этой статье мы приготовим классические сырники и разберем все хитрости приготовления, потому что, как и с любым рецептом, в приготовлении сырников имеется несколько нюансов.

Ингредиенты для приготовления классических сырников:

    – 360 гр. – 1 шт. – 2 ст.л. – 1 гр. – 1 ст.л. (для лепки сырников) – 1 ст.л.

Как приготовить идеальные творожные сырники

У нас на сайте есть рецепт идеальных творожных сырников, переходите посмотреть. Все очень легко, быстро и без духовки!

Как приготовить идеальные сырники

Секрет 1.

Всегда используйте для сырников очень свежий творог. Покупайте творог от проверенного производителя. Бывает так, что творог, купленный в магазине, имеет неприятную кислинку. После жарки или выпекания эта кислинка во вкусе усилится и её не удастся замаскировать даже большим количеством сахара. Творог для приготовления сырников должен быть сухим, в противном случае вам придется добавлять больше муки, а это может сделать сырники резиновыми. Слишком влажный творог можно откинуть на сито. Жирность творога выбирайте среднюю, он, как правило, не имеет кислинки и в отличие от жирного не поплывет на сковороде.

Читайте так же:
Пицца с колбасой и сыром и огурцами

Если вам попался творог с крупным жёстким зерном, его лучше всего перебить блендером или перетереть через сито, чтобы сделать его более мягким, податливым и воздушным.

Всегда используйте для сырников очень свежий творог

Секрет 2.

Яйца. Помимо того, что они, разумеется, должны быть свежими, их не должно быть в тесте слишком много. Обычно на 400 грамм творога используют 1 яйцо. Этого достаточно, чтобы плотно связать все ингредиенты между собой. Добавив много яиц, вам придется добавлять больше муки. А это, как мы уже писали выше, делает сырники невкусными.

Свежие яйца для идеальных сырников

Секрет 3.

Не добавляйте в сырники слишком много сахара или сахарной пудры. При жарке и запекании сахар карамелизуется и сырники рискуют «поплыть» и пригореть. Если вы готовите низкокалорийный ПП вариант, сахар можно заменить эритритолом. Этот сахарозаменитель хорошо переносит тепловую обработку. На 400 грамм творога достаточно 1 столовой ложки сахара или двух столовых ложек эритритола. Лучше подать сырники с шоколадом или сгущенкой, чем сжечь их на плите.

Не добавляйте в сырники слишком много сахара

Секрет 4.

Мука. О том, что муку нужно просеивать, знает любая хозяйка. Для чего это нужно? С просеянной мукой сырники получатся более пышными и воздушными. Просеивая, мы насыщаем муку кислородом, а также избавляемся от ненужного мелкого сора.

Так же, как и с остальными ингредиентами, с мукой важна умеренность и осторожность. Не добавляйте слишком много муки, иначе вы получите совершено невкусные, жёсткие сырники. Сказать точные пропорции сложно, всё зависит от исходной влажности творога и размера яйца. Если творог подобран хорошо, а яйцо среднего размера, то на 400 грамм творога, 2 столовых ложек муки будет вполне достаточно.

Часть муки можно заменить в рецепте манной крупой, но в этом случае дайте тесту постоять 20 минут, чтобы крупа набухла.

Муку нужно просеивать

Секрет 5.

Тесто для сырников нужно очень хорошо вымешивать. Оно должно быть вязким, но хорошо лепиться и держать форму. Для лепки сырников лучше всего подойдут руки, никакой другой инструмент их не заменит. Чтобы сырники получились красивыми, разделите всё тесто на равные части, скатайте шарики и расплющите их. Можно сформировать красивый ровный край. Проделывайте все это на доске, припыленной мукой. Можно использовать рисовую или пшеничную.

Тесто для сырников нужно очень хорошо вымешивать

Секрет 6.

Жарим сырники. В классическом рецепте для жарки сырников используют много масла. Но это не наш случай. Если вы хотите приготовить по-настоящему вкусные и полезные сырники, то лучше всего пожарить их на сухой антипригарной сковороде по 1-2 минутки с каждой стороны на среднем огне, а затем накрыть крышкой и подержать на медленном огне ещё пару минут. Можно запечь сырники в духовке на пергаментной бумаге или силиконовом антипригарном коврике. Если собираетесь запекать сырники, добавьте в тесто немного разрыхлителя, так они получатся пышнее.

Читайте так же:
Грудка фаршированная грибами и сыром в духовке

В классическом рецепте для жарки сырников используют много масла, но мы так делать не будем

Правильно приготовленные сырники – это не только очень вкусно, но ещё и полезно. В них много белка за счет творога и яйца и совсем немного углеводов. Разумеется, если вы добавили не слишком много муки. Такой десерт или завтрак можно включать в меню любого человека, особенно сырники любят дети.

Простой рецепт на манке

Это идеальный рецепт приготовленный на манке. Порой мы сталкиваемся с очень уж популярной проблемой, когда при жарке наша масса разваливается. И пышечки становятся совсем неаппетитными. Да уж куда там, их бывает просто не собрать со сковороды. У Вас случалось подобное? Признаюсь честно у меня было и не раз.

А чем Вы любите радовать своих родных по утрам? Мои предпочитают сырники, а так как утро длинным не бывает. И все торопятся по своим делам, то делать их нужно очень быстро. Обещаю в 30-35 минут уложимся. Конечно же ещё будет зависеть от количества порций.

  • творог — 600 гр.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • манка — 2 ст.ложки
  • мука — 2 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • ванилин — 1 гр.
  • изюм — горсть

1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Сразу же замочите изюм в теплой воде, оставьте его на 10-15 минут. Можно и во все сделать это на ночь, чтобы по утру всё было готово.

2. Творог растираем при помощи толкушки. Закладываем следующие ингредиенты: яйцо, манку, муку, соль и ванилин. Вот с последним ингредиентом, не торопитесь. Он не является столь важным и если Вы не любитель подобных добавок, готовьте без него. Хуже точно не будет, испробовано и не раз.

Если творог попался суховатым, не стоит переживать. Можно добавить немного молока или кефира, уверяю Вас никто и не заметит.

Все тщательно перемешиваем, масса должна получиться однородной и слегка тягучей.

3. Затем засыпаем изюм, ещё раз промешиваем. Оставляем на 20-25 минут настояться. Это время позволит набухнуть нашей смеси, и придаст ему нужную консистенцию.

Готовую массу формируем в небольшой шарик, затем в рулетик. Режем на равные кусочки, прижимаем немного обваливая в муке.

Подготовленные изделия выкладываем на ровную поверхность. Самое время разогреть сковороду с маслом. Жарить можно, как на растительном, так и на сливочном масле.

Обжариваем с двух сторон до готовности. Ни в коем случае не на сильном огне. Так Вы получите горелые и сырые сырники. Нам это совсем не нужно. Поэтому, убавляем на средний, и доводим до готовности не торопясь.

Вот наши пышечки и дошли до готовности. Самое время угостить ими своих родных. Насладиться их приятным вкусом и ароматом, который наполнил всю кухню.

Как приготовить пп сырники из творога в домашних условиях?

В данном рецепте мы видим дуэт творога и творожного сыра. И это априори просто фантастически вкусно само по себе. А всё, что будет добавлено лишь подчеркивает этот волшебный вкус и аромат. Не пренебрегайте крахмалом, благодаря ему сырники становятся нежнее нежного! А кокосовая масло и стружка — да это просто рай для любителей этого экзотического фрукта.

  • творог нежирный — 360 г;
  • сливочный сыр — 140 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • овсяная мука — 1 ст.ложка;
  • кукурузный крахмал — 1 ст.ложка;
  • кокосовая стружка;
  • подсластитель, ванилин и корица по желанию;
  • кокосовое масло (или любое другое).
Читайте так же:
Паста с ветчиной и сыром со сливками

1. Смешиваем творог, сливочный сыр и яйцо. Затем, если хотите, добавляем стевию или любой другой подсластитель.

2. В отдельной чаше смешиваем муку, крахмал, ванилин и корицу. Вводим сухую смесь в творожную и тщательно перемешиваем. В конце добавляем кокосовую стружку.

3. Влажными руками лепим сырники и хорошо обсыпаем их овсяной мукой.

4. Разогреваем сковороду достаточно сильно. И, если она у вас с антипригарным покрытием, то можно обойтись без масла совсем. Или же добавить небольшое количество. Жарим с двух сторон до румяности.

Если будете жарить на кокосовом масле, то аромат будет волшебным!

5. Выкладываем сырники на блюдо и красиво оформляем его. Такой десерт придется по душе всем!

Польза сырников

Популярность рецепта этой выпечки можно объяснить не только восхитительными вкусовыми качествами, но и тем, что творог является самым полезным и легко усваивающимся кисломолочным продуктом, нормализующим работу желудочно-кишечного тракта.

Кроме того, творог содержит большое количество животного белка, что делает его незаменимым блюдом в детском и спортивном питании, ведь он отлично усваивается организмом. Помимо белка, этот продукт в большом количестве содержит кальций – один из важнейших для человеческого организма элементов, ведь без него невозможно нормальное развитие костей, зубов, а также поддержание здоровья волос и ногтей. Также творог является источником пробиотиков, которые укрепляют иммунную систему, подавляют развитие вредных микроорганизмов, а также поддерживают баланс полезных бактерий в желудочно-кишечном тракте. Важно помнить, что его нельзя замораживать, ведь тогда он потеряет большинство своих полезных свойств.

К тому же, творог в простом виде быстро надоедает, а вот изделия из него, особенно политые топпингом (вареньем, медом, сметаной, джемом), надоесть вряд ли сумеют – разнообразие рецептов сырников на сковороде не даст заскучать даже самым придирчивым гурманам.

Три классических рецепта сырников на сковороде

Здравствуйте друзья, я очень рад, что вы нашли эту статью и вас заинтересовал рецепт сырников. Для вашего удобства, я написал подборку из трёх рецептов, которые, на мой взгляд, являются самыми понятными, удобными, и вкусными.

Сегодня мы рассмотрим 3 рецепты сырников из творога классических на сковороде с яблоками из творога, с пошаговым описанием и качественными фото.

Я уверен, что один из них, точно вам подойдём, а если нет, тогда напишите, пожалуйста, в комментариях, что именно вам не понравилось.

Рецепт №1

Творожные сырники на сковороде

8

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1

1. В миску кладём творог и хорошо размельчаем его с помощью вилки. Для получения хорошего результата, используйте творог высокого качества , а не творожный продукт, который сегодня частенько можно увидеть на прилавках наших магазинов. Также нужно добавить желтки.

Читайте так же:
Крем для торта из творожного сыра рецепт

2

2. Вторым этапом нужно добавить следующие ингредиенты: ванильный сахар, щепотку соли, и сахар. Данный состав перемешиваем до однородности. Мешайте лучше, сахар должен полностью раствориться.

3

3. Следующим этапом добавляем просеянную муку в основной состав. Я это делаю прямо в миску. Снова перемешиваем. Лучше всего вмешивать её по частям, так получается немного дольше, но зато вероятность возникновения мучных комков, резко снижается.

4

4. Когда тесто будет хорошо вымешено, самое время лепить наши сырники. Посыпаем поверхность стола мукой и формируем небольшие биточки, тщательно обваливая каждый биточек в муке. Вот что приблизительно должно у нас получиться.

5

5. Разогреваем сковородку до оптимальной температуры, добавляем растительное масло.

6

6. Обжариваем биточки на сковороде сначала с одной стороны, до готовности.

7

7. Переворачиваем на другую сторону и точно также обжариваем до готовности. Не делайте их слишком большие, они могут плохо приготовиться. У меня иногда бывало такое, что сверху биточек немного начинает пригорать, а внутри ещё не готов.

8

Подавать это блюдо лучше всего со сметаной или варением? но в качестве эксклюзивного соуса я предлагаю использовать арахисовую пасту собственного приготовления. На этом данный рецепт готов, вам приятного аппетита, а мы переходим к следующему.

Рецепт №2

Диетические сырники из творога в духовке

9

Сырники всегда имели репутацию вкусного и изысканного блюда. Тёпленькие сырники – вкусный завтрак или ужин, замечательная идея для полдника. Они придутся по вкусу даже детям.

Рассмотрим рецепт, как приготовить нежные сырники, очень вкусные и пышные без добавления яиц.

Ингредиенты:

1. 3 пачки (брикета) творога по 200 гр.
2. Сахар — 3 ч. л.
3. Мука — 3-4 ст. л.

В состав можно добавить изюм или курагу по желанию.

Готовим диетические сырники из творога в духовке, а не на сковороде. Алгоритм приготовления предоставляется пошагово вместе с фото.

Способ приготовления:

1

1. Размешиваем сахар с творогом. Добавляем в смесь муку и тщательно перемешиваем.

2

2. Берем досточку и её немного посыпаем мукой. Выкладываем полученную смесь на досточку и вымешиваем её, формируем «колбаску».

3

3. Нарезаем «колбаску» кружочками-ломтиками.

4

4. Берём ломтик, обмакиваем его в муку и слегка приплющиваем. (Можно использовать разную муку для обваливания ломтиков – кукурузная даст золотистый цвет готовому продукту.)

5

5. Берём противень, необильно поливаем его растительным маслом и ставим в духовку для разогрева.

6

6. На разогретое масло выкладываем кружочки теста, поджариваем их при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут до приобретения нижней стороной красивого золотисто-коричневого цвета.

7

7. Переворачиваем кружочки и поджариваем теперь вторую сторону минут 10, а может и меньше.

8

8. Выкладываем готовый продукт на тарелочку.

Очень вкусно кушать их тёплыми вместе с фруктовым сиропом, карамельным соусом или сгущёнкой.

Читайте так же:
Пирог со шпинатом и сыром из слоеного

Дополнительная информация:

Классический вариант подачи сырников – со сметаной

Примечание: сырковая масса не подходит, лучше всего подходит натуральный творог в брикетах, который продаётся в магазине.

Рецепт №3

Рецепт пышных классических сырников из творога

10

Предлагаем рецепт пышных классических сырников из творога со свежими яблоками и корицей. Как сделать приятно не только себе, но и своим детям?

Ингредиенты:

1. Творог – 500 гр.
2. Мука — 3-4 ст. л
3. Щепотка соли
4. Тростниковый сахар (если нет тростникового, берём обычный) — 4 ст. л.
5. Яйца – 1шт.
6. Яблоко – 4 шт.
7. Корица — 1 ч. л.

Дополнительная информация:

Готовим диетические сырники не на сковороде. Используем для их приготовления духовку. Так они получаются более нежными. Последовательность приготовления предоставляется пошагово вместе с фото.
Как приготовить тесто и заготовки? Следуем алгоритму

Способ приготовления:

1

1. Берём творог и яйцо.

4

2. Всыпаем сахар и соль, всё перетираем до однородной массы.

5

3. Присутствие маленьких крупинок в продукте, создаст приятное напоминание об основном ингредиенте полученного блюда.

Для приготовления блюда потребуется купить 500 гр. творога. Можно использовать главный продукт разного качества. В зависимости от того сухой он или влажный, меняется количество муки.

2

4. Теперь в этот состав всыпаем муку. Если смесь достаточно густая из-за сухого творога, то мучной смеси можно добавить всего 2-3 ложки. Если смесь жидковатая, то всыпаем все 4 ложки. Перемешиваем, чтобы мука стала однородной частью смеси.

6

5. Берём яблоки, очищаем их от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.

7

6. Нарезанные яблоки посыпаем корицей, даём постоять, затем высыпаем их к основной массе. Перемешаем.

8

7. Готовим противень – смазываем его растительным маслом или кладём бумагу для выпечки.
Смачивая руки в воде, формуем сырники шариками и выкладываем их на противень. Слегка расплескиваем шарики.

9

8. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут. Затем нужно перевернуть их другой стороной и отправить в духовку ещё на 7-10- минут.

Угощать можно вместе с абрикосовым или малиновым вареньем.

Видео рецепт сырников

Многим лучше всего удаётся восприятие рецепта непосредственно через видео и для этого в этом рецепте есть отличная запись рецепта.

Спасибо команде семейной кухни, за то что дали возможность поделиться своим рецептом с моими читателями. Смотрим и наслаждаемся.

Информация для вас:

Недавно я опубликовал статью, где рассказал своим читателям про разные виды муки , если есть желание, можете почитать. Возможно, информацию будет вам полезна.

На этом перечисление моих самых любимых рецептов я заканчиваю, благодарю вас за внимание, мне было очень приятно, что именно вы, зашли к нам в гости, посмотрели рецепты, а возможно воспользовались ими в своих нуждах.

сырники с изюмом

Если материал статьи был полезен, очень хотелось бы услышать от вас отзыв, или рекомендацию. До скорого друзья.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector