Приготовление сырников из творога на сковороде пошаговый рецепт фото
Приготовление сырников из творога на сковороде пошаговый рецепт фото
Мягкие сладкие сырники – идеальный вариант завтрака для всей семьи. Это одновременно вкусное и питательное блюдо. А разобраться, как приготовить сырники из творога на сковороде, легко удастся даже неопытному кулинару. Существует много простейших рецептов, которые всегда получаются.
Сырники творожные
Ингредиенты для рецепта творожных сырников:
- творог — 250г( лучше домашний жирный творог )
- яйцо -1 шт.
- мука — 3-4 ст.л.( опять же зависит какую вы любите плотность творожных сырников )
- сливочное масло — 1 ч.л.
- сахар и соль — по вкусу., изюм
Рецепт приготовления творожных сырников :
Добавить в творог яйцо, масло, соль, сахар, муку и все хорошо перемешать. Разделать овальные сырники, запанировать их в муке и обжарить с обеих сторон на хорошо разогретом жире до образования румяной корочки. Уложить сырники на блюдо в один ряд и, горячими, залить сметаной.
Еще рецепт сырников из творога но выпекаются они в духовке ,да еще с яблочками .
Ленивые сырники из творога с манкой — классический рецепт на сковороде
Мне нравится готовить на сковороде, и вам наверняка тоже. Люблю чуть хрустящую корочку, с ней даже самые простые блюда смотрятся аппетитнее. Творожники очень хорошо сочетаются со сметаной, вареньем или сгущёнкой.
Требуемые продукты:
- 400 г творога;
- 1 куриное яйцо;
- 1 ст.л. манки;
- 2 ст.л. муки;
- щепотка соли;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- растительное масло.
Как готовить:
1. Выложите в миску творог, добавьте яйцо, манку, муку и ванильный сахар. Как следует всё перемешайте.
2. Разделите тесто на равные части и слепите шайбы. Можно руками или придайте форму ножом, чтобы симпатичнее выглядело. Делайте их по 2 сантиметра толщиной, чтобы быстро прожарились и сохраняли форму.
3. Налейте в сковороду масло, разогрейте. Выложите шайбы из теста. Обжаривайте с двух сторон до появления аппетитной корочки, не передержите.
Наслаждайтесь ленивыми творожниками! Мне они по пышности всегда напоминают толстые оладьи на дрожжах.
ПП сырники из творога на сковороде – рецепт
Традиционно сырники готовятся на завтрак, но подойдут они и в качестве основного блюда.
Диетические сырники можно приготовить и на сковороде, нужно только использовать сковороду с а/п покрытием, чтобы по максимуму сократить количество масла. А если приходится готовить сырники на масле, после жарки их лучше выложить на пекарскую бумагу, чтобы впиталось лишнее масло.
А вместо подсолнечного масла можно использовать оливковое, оно менее калорийное и более полезное.
Диетические сырники
Необходимые ингредиенты:
- 200 г творога;
- 75 г муки;
- 2 яичных белка;
- Цедра половины лимона;
- ¼ ч. л. разрыхлителя;
- Сахарозаменитель, ванилин – по вкусу.
Творог взбиваем в блендере до получения пастообразной массы. Добавляем белок, перемешиваем. Добавляем сахарозаменитель, цедру лимона, ванилин, муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем. Формируем сырники и обжариваем на сковороде до румяной корочки.
Сырники с яблоками
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 кг нежирного творога;
- 2 яйца;
- 5 ст. л. манки;
- 2 яблока;
- Соль, ванилин, корица – по вкусу.
- Масло для жарки.
Яблоки очищаем от кожуры и косточек и нарезаем кусочками. Творог смешиваем с яйцами, добавляем яблоки, муку, манку, соль, ванилин, корицу и замешиваем тесто.
Формируем сырники и обжариваем на сковороде с двух сторон.
Сырники с изюмом
Нам потребуется:
- 300 г нежирного творога;
- 2 яйца;
- 5 ст. л. муки;
- 30 г изюма;
- ¼ ч. л. разрыхлителя;
- Соль, ванилин – по вкусу.
В творожную смесь добавляем соль, ванилин, изюм, муку и разрыхлитель. Вымешиваем до однородного состояния. Формируем сырники и выпекаем до золотистой корочки.
Сырники с тыквой
Для их приготовления потребуется:
- 0,4 кг творога;
- 250 г тыквы;
- Яйцо;
- Полстакана изюма;
- 2 ст. л. муки;
- 1 ст. л. меда;
- 50 г сливочного масла;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- Соль – по вкусу.
Тыкву трем на мелкой терке. На водяной бане растапливаем мед. Соединяем с творогом. Добавляем яйцо, соль, разрыхлитель, муку, изюм. Замешиваем тесто. Формируем сырники и обжариваем на сковороде с двух сторон.
Сырники с сыром и зеленью
Нам понадобится:
- 0,5 кг творога;
- 100 г твердого сыра;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. манки;
- 1 ст. л. крахмала;
- Зелень, соль – по вкусу.
В творог добавляем яйца, манку, крахмал, натертый на мелкой терке сыр, мелко порезанную зелень. Замешиваем тесто. Формируем сырники и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Сырники с изюмом
alt=»Пышные сырники на сковороде рецепт с фото» width=»460″ height=»307″ />
Вам понадобятся: 500 г творога, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки, 2 ст. ложки манной крупы, изюм, ванилин и соль по вкусу, растительное масло для жарки .
Приготовление. Изюм предварительно замочите на несколько часов, затем слейте воду и обсушите. Творог разомните вилкой, добавьте яйца, сахар и соль, муку, ванилин и манную крупу. Хорошо перемешайте. Добавьте изюм и еще раз перемешайте. Сформируйте из полученной массы сырники. Запанируйте их в муке и обжарьте с двух сторон на сковороде в растительном масле до появления золотистой корочки.
Для начала наш творог протрем, используя сито или дуршлаг (только отверстия должны быть мелкими).
К протертому творогу вбиваем одно куриное яйцо.
Засыпаем по своему вкусу к ингредиентам в миске сахарный песок и немного соли.
Начинаем аккуратно вымешивать ингредиенты, используя столовую ложку. Сахаром вместе с солью должны раствориться.
К полученной массе подсыпаем порциями муку, которую нужно смешать с разрыхлителем.
Вымешиваем густое творожное тесто. Оно не должно прилить к рукам.
Из получившейся творожной основы формируем сырники, присыпав ладони мукой.
Разогреваем на сковороде маслице, начинаем жарить сырники, подрумянивая их с каждой стороны.
Рецепт №5: сырники с фламбированными фруктами
Готовит Александр Марченко, бренд-шеф ресторанного холдинга «Ромашка Менеджмент»
НАДО:
250-300 г творога
1 сырой яичный желток
1 ст. ложка манной крупы (или муки)
Щепотка соли
Сахарный песок по вкусу
Топленое масло для жарки
Фрукты или ягоды
КАК ГОТОВИТЬ:
- Все ингредиенты перемешиваем до однородной массы и даем один час постоять в холодильнике, чтобы все разошлось и приобрело цельную консистенцию.
- Формируем шарики, обваливаем их в муке, придаем форму биточков и обжариваем с двух сторон на хорошо разогретом топленом масле.
- Готовим фрукты и ягоды фламбе (яблоки, клубника и т.д). Растапливаем сахар, добавляем к нему кусочки фруктов, немного пакетированного сока (свежий в данном случае хуже) и подогреваем. Главное, не перегреть, чтобы не получилась карамель.
- Добавляем капельку коньяка и поджигаем. Перемешиваем, выкладываем на решетку, чтобы лишний сахар стек.
- Подаем сырники с фламбированными фруктами сразу же, горячими.
СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ АЛЕКСАНДРА:
Летом в сырники можно добавить смородиновый лист или свежую мяту – так получится ароматнее.
Творог для сырников можно сделать самим. Самое простое – из кефира:сделайте дырочку в упаковке, поставьте в духовку, потомите при температуре 80-90С час-полтора.