Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат цезарь с курицей в домашних условиях простой

Салат цезарь с курицей в домашних условиях простой

Салат цезарь с курицей в домашних условиях простой курицу - на 15-20

Кудрявая хрустящая зелень, воздушные сухарики, пикантный соус и сытный твердый сыр. Готовим мега-популярный салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях по рецепту с фото. Он всегда получится великолепно, ведь мы пошагово объясняем все секреты блюда.

  • Как приготовить сочную куриную грудку разными способами.
  • Как обработать листья салата, чтобы они оставались упругими и красивыми.
  • Как подсушить особый вид сухариков — крутоны — хрустящие сверху, но мягкие внутри.
  • Как смешивать ингредиенты, чтобы листья не теряли форму, а крутоны не размокали.
  • Как сделать соус «Цезарь», а также еще одну симпатичную заправку из элементарных продуктов.

Подчеркнем: мы не преследуем целью повторить идеальную классику. Талантливая находка итальянского повара приобрела разноплановое звучание. На славянских просторах салаты с куриным мясом вдохновляют к экспериментам, особенно в зимние праздники.

Не поленимся уделить внимание мелочам. Это совсем не сложно! Главные ингредиенты в составе блюда остаются неизменными. С их подготовки и начнем.

А после соберем три рецепта, каждый из которых простой, изящный и вкусный.

ВИДЕО: Как приготовить Салат Цезарь с Курицей

Но для Цезаря с курицей мне хотелось приготовить более жидкий соус, который придаст больше сочности курице. И я совершенно неожиданно попробовала такой соус в маленьком итальянском ресторанчике возле дома, где мы с дочкой часто заказываем пиццу.

После щедрых чаевых официантка любезно поделилась ингредиентами для соуса, и хоть пропорции для меня остались неизвестной величиной, все же самих ингредиентов для меня было более чем достаточно, чтобы воспроизвести такой соус дома.

Забегая наперед скажу, что соус для салата Цезарь с курицей получился отменный! Без лишней скромности отмечу, что вкуснее и лучше соуса в жизни не пробовала! Вы заинтригованы? Тогда добро пожаловать на мою скромную кухню, где я во всех подробностях расскажу как приготовить салат Цезарь с курицей как в ресторане с вкуснейшим соусом.

Классический простой рецепт с курицей

В классическую рецептуру салата курица не входит в ее состав, но мы привыкли именно к этому варианту, да и соус оригинальный очень сложный, там нужно отваривать минуту яйца, потом их смешивать блендером и т.д.

Кстати, этот момент некоторые принципиальные повара называют «Принцип шестидесяти минут».

Ну не по нашему это времени, ребята, да и опасно как-то есть недоваренные яйца. Поэтому немного видоизменим обычный рецепт.

  • Куриная грудка – 250 гр
  • 2 желтка
  • 1 зубчик чеснока
  • Лимон
  • Горчица
  • Листья салата
  • Немного сыра
  • Батон или белый хлеб
Читайте так же:
Салат цезарь с курицей в домашних условиях

В оригинале лучше брать салат «ромэн» или «римский», как на фото.

Ромэн

Ромэн

Салат разделяем на отдельные листики. В идеале берем только внутренние листочки. Их моем и обсушиваем, перед тем, как убрать в холодильник.

Собирается салат уже перед самой подачей к столу, к этому моменту листья должны быть сухими и холодными.

Займемся изготовлением сухарей. Для этого берем багет, лучше вчерашний, чтобы он немного почерствел.

Нарезаем кусочки кубиками нужного размера, как вы любите. Кто-то любит большие кусочки, а кто-то маленькие.

Сухарики можно поджарить на оливковом масле до золотистой корочки, а можно обойтись подсушиванием их в духовом шкафу.

Если вы хотите менее калорийное блюдо, тогда сухарики выложите на противень, сбрызните оливковым маслом, и уберите в разогретую до 200 – 250 градусов в духовку, до приобретения сухариками золотистого цвета. Делать это нужно где-то минуток пять.

Грудку нужно обжаривать до золотистого цвета с обеих сторон, примерно 15 минут.

Остается очередь соуса.

Соус для Цезаря многокомпонентный и многих это отпугивает, но это обычные специи, на самом же деле нужны 4 продукта. 2 Желтка, сыр, оливковое масло и сок лимона.

В нашем соусе возьмем еще горчицу и чеснок.

Как добавки можно использовать: лук и чеснок, базилик и орегано, горчицу, рыбный соус, красный винный уксус, анчоусную пасту.

Два желтка смешиваем с чесночком, 2 чайными ложками горчицы, соком половинки лимона оливковым маслом.

Теперь все собираем:

  1. Выкладываем листья салата, их лучше порвать на кусочки.
  2. На них выкладываем мяско, затем сухарики.
  3. Сверху поливаем соусом и посыпаем сыром.

Интересно ли вам будет узнать, кто придумал этот салат «Цезарь»?

Этот салат придумал итальянский повар Цезарь Кардини, который из самых простых продуктов смог изготовить это блюдо и накормить неожиданных гостей в своем ресторане, когда из продуктов практически ничего не осталось. Этот рецепт так понравился обществу, что разошелся по всему миру.

Конечно, он претерпел некоторые изменения в своем составе из-за сложнодоступности некоторых ингредиентов. Например, итальянец использовал чесночные крутоны, но даже не во всех ресторанах вам подадут их в составе Цезаря.

Кстати, Кардини и саму тарелку смазал чесноком, чтобы добавить аромата блюду. Ну и назвали салат созвучно имени итальянского повара.

Классические рецепты салата цезарь с курицей

Доступные ингредиенты, отсутствие особых сложностей в технологии приготовления позволит вам наслаждаться любимым вкусом, приготовив этот классический простой рецепт с фото дома на кухне. Процесс готовки можно облегчить, если выбрать для салата готовый соус.

Читайте так же:
Маринованная капуста для тех, у кого нет времени

Традиционный салат цезарь

  • филе грудки курицы – 200 гр.;
  • сливочное масло – 30 гр.;
  • белый батон – 200 гр.;
  • кочан/пучок салата;
  • помидоры – 2 шт.;
  • пармезан / любой сыр – 50 гр.;
  • чеснок;
  • приправа для курицы;
  • соус «Цезарь».
  1. Растопите сливочное масло, добавьте в сковороду раздавленный зубок чеснока.
  2. Поджарьте до готовности филе курицы, предварительно порезав его полосками толщиной 1 см и посыпав приправой. Выложите на салфетку для удаления масляных излишков.
  3. Порежьте кубиками и поджарьте до румянца хлебные гренки в том же масле со свежим зубком чеснока. Выложите на салфетку.
  4. Для подачи вам потребуется широкая плоская тарелка. «Застелите» ее дно порванными вручную салатными листьями. Далее выложите филе курицы, резанные дольками помидоры. Щедро заправьте готовым соусом, посыпьте мелко натертым сыром, украсьте хлебными гренками.

[attention type=green]Чтобы салат цезарь стал особенным, волшебно вкусным, раскроем вам секрет приготовления в домашних условиях.[/attention]

Лучший рецепт «цезарь»

  • филе 1 курицы – около 400 гр.;
  • свежие салатные листья – пучок;
  • мелкие свежие томаты черри – 1 веточка;
  • половина белого батона;
  • сыр (идеально, если пармезан) – 50 гр.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • оливковое масло – 100 гр.;
  • яйцо – 2 куриных или 5 перепелиных;
  • лимон – ½ шт.;
  • готовая горчица — 2 ч.л.

Классический соус

Сварите и остудите яйца. Белки не понадобятся. Желтки, измельченный зубок чеснока, горчицу тщательно размещать. Добавить лимонный сок, затем 50 гр. оливкового масла, мешать до однородного состояния. Лучше всего готовить соус блендером, тогда вам удастся получить нужную «майонезную» консистенцию.

Сочная куриная грудка

Филе грудки (вымытое) порежьте пластами вдоль толщиной порядка 0,5 см, посолить. Смажьте маслом и разогрейте сотейник. Жарьте полоски по 8 минут до аппетитной корочки. Чтобы курица получилась сочной важно не передержать ее на огне, но и не оставить сырой. Готовые полоски порезать средними кусочками поперек волокон.

Вкусный салат цезарь

«Чесночные» ароматные сухарики

Порежьте батон брусочками или кубиками, предварительно срезав жесткие корочки. Смажьте маслом и разогрейте сковороду. Пожарьте порезанный пластинами зубок чеснока до появления аппетитного аромата (2-3 мин.), уберите его. Положите в нагретую сковороду кусочки батона, стараясь не смахнуть туда образовавшиеся крошки. Помешивая, поджарьте их до красивого золотистого колера.

Читайте так же:
Рецепт простого и вкусного слоеного салата

Эффектная подача

Нарвите на блюдо крупно салатные листья. Немного смажьте (поставьте капли) соусом. Поверх выложите курицу , сухарные кубики/брусочки. Украсьте соусом (капли/полоски/зигзаг и пр.). Посыпьте тертым пармезаном, разложите порезанные пополам помидорки.

[attention type=green]Салат «цезарь» с курицей лучше подавать сразу, пока сухарики и салатные листья не утратили хрусткости.[/attention]

Цезарь с курицей, пекинской капустой и помидорами

второй рецепт

  • пекинская капуста – 2-3 листа;
  • твердый сыр – 100 г;
  • горчица – 1/3 ч. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • куриное филе – 120 г;
  • соль – 2 щепотки;
  • пшеничный хлеб – 1-2 ломтика.

Количество порций – 2.

Как сделать салат с пекинской капустой

  1. Листья пекинской капусты промойте проточной водой, обсушите. Центральную жесткую часть нужно вырезать, а зеленую мягкую нарезать тонкими полосками.шинкуем
  2. Твердый сыр натрите на мелкой терке.натираем
  3. Сделайте заправку для закуски – в пиалу положите горчицу, влейте пару ложек растительного масла с нейтральным запахом, добавьте давленый зубчик чеснока, щепотку соли и пару щедрых щепоток тертого сыра. Все перемешайте.соус
  4. В блюдо выложите нарезанную пекинскую капусту, полейте ее соусом, используя пока лишь половину.поливаем половиной
  5. Курицу (вареное или запеченное филе) нарежьте не крупно, равномерно разложите по капусте.кладем куриное мясо
  6. Помидоры помойте, нарежьте небольшими кусочками произвольной формы. Разложите на блюде.помидоры
  7. Пшеничный хлеб поджарьте с двух сторон до золотистого оттенка. Затем разломайте гренку на небольшие сухарики и добавьте к остальным ингредиентам.сухарики
  8. Полейте Цезарь перед подачей второй половиной соуса, присыпьте оставшимся твердым сыром.

Подавайте салат сразу после заправки, так как сухарики могут быстро размягчиться.

Салат "Цезарь" с курицей, помидорками и сухариками

Салат Цезарь классический

Вряд ли автор классического салата Цезарь, американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини, мог предположить, что его произведение будет столь знаменитым во всем мире. Легенда гласит, что у повара закончились почти все продукты именно тогда, когда в его ресторан нагрянула большая и шумная компания киношников из Голливуда. Предприимчивый итальянец собрал все, что оставалось, и. вошел в историю всемирной кулинарии. А оставалось у него не много: листовой салат, чесночные крутоны, оливковое масло, яйца, пармезан и вустерский соус. Именно они являются основными составляющими настоящего Цезаря, а не курица, как многие думают. Но если бы у Кардини нашлись куриные грудки, я уверена, он обязательно отправил бы их в этот салат.

В наши дни появилась масса вариантов салата Цезарь и соусов к нему. Кстати, Цезарь Кардини вряд ли бы обиделся. Ведь первым, кто начал модифицировать этот салат, был его родной брат.

Читайте так же:
Салат из белокочанной капусты с орехами – очень выгодно и вкусно

Один из моих любимых вариантов Цезаря — с курицей.

Салат Цезарь с курицей и сухариками

Ингредиенты для салата «Цезарь» с курицей и сухариками:

На 2 нормальных порции

1/2 батона (200г), предпочтительнее багет,
300 г куриного филе (филе одной грудки),
1 большой пучок салата,
50 г пармезана,
1 зубчик чеснока,
1 помидор (по желанию),
100 мл оливкового масла,
соль,
смесь перцев

Для соуса «Цезарь»:

Классический американский соус:
5 горошин черного перца,
1/2 зубчика чеснока,
щепотка соли,
1 столовая ложка вустерского соуса,
3 яичных желтка,
75 мл оливкового масла,
сок 1/4 лимона,
немного дижонской горчицы

Вместо куриного филе для приготовления салата «Цезарь» можно взять подкопченный лосось, семгу или креветки, тоже получится очень вкусно.

Рецепт приготовления салата «Цезарь» с курицей и сухариками:

Рецепт приготовления салата Цезарь с курицей и сухариками

Куриные грудки натрем солью и смесью из разных перцев. Накроем пленкой и уберем в холодильник на несколько часов мариноваться.

Рецепт приготовления салата Цезарь с курицей и сухариками

В сковороде разогреем 100 мл оливкового масла. Бросаем туда раздавленный или порезанный зубчик (или два) чеснока и обжариваем до едва золотистого цвета. Чеснок вынимаем и выкидываем. Если чеснок передержать в масле, то появится неприятный запах.

Рецепт приготовления салата Цезарь с курицей и сухариками

Подсохший батон или пшеничный багет нарежем небольшими кубиками. Если не лень, то можно предварительно обрезать корочку.

Рецепт приготовления салата Цезарь с курицей и сухариками

Обжарим кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета. Чесночные сухарики и особенная заправка – это то, что делает эту закуску именно салатом Цезарь.

Рецепт приготовления салата Цезарь с курицей и сухариками

Куриное филе обжариваем на раскаленной сковороде до готовности, около 3-5 минут с каждой стороны. Можно обжаривать как половинки грудки, так и нарезать курицу на тонкие полоски. Крышкой курицу не накрывать, иначе она даст сок и грудки будут не такими нежными, как нам нужно.

Соус для салата «Цезарь»:

Рецепт приготовления салата Цезарь с курицей и сухариками

Из всех рецептов соусов мне понравился больше классический. Классический соус для Цезаря содержит вустерский соус, но можно его заменить анчоусом с сахаром и лимоном. В ступке перетираем филе одного анчоуса, ползубчика чеснока, несколько горошин черного перца, полчайной ложки сахара и щепоть соли.

Рецепт приготовления салата Цезарь с курицей и сухариками

Добавляем туда же три яичных желтка и перемешиваем. Капаем оливковое масло. Взбиваем соус. Продолжаем по капельке добавлять масло и взбивать его вилкой в эмульсию. Капать масло осторожно, лишнее движение — и соус расслоится. На три желтка понадобится примерно 75 мл масла. Добавим сок половинки лимона и дижонской горчицы по вкусу. Перемешаем.

Читайте так же:
Салат с кириешками с колбасой и с сыром

Вроде бы майонез, но и не майонез. По вкусу больше похож на айоли, только с анчоусом и не такой чесночный.
Если используете вустерский соус, его нужно 1 столовую ложку, сахар при этом не кладите, а количество лимонного сока сократите до 1/4 лимона, вустерский соус — это в общем-то и есть рыба с сахаром и кислотой (уксусом).

Собираем Цезарь воедино:

Рецепт приготовления салата Цезарь с курицей и сухариками

Блюдо для салата натираем чесноком. Листья салата рвем руками не мелко, выкладываем на блюдо. Сбрызгиваем соусом, посыпаем пармезаном.

Рецепт приготовления салата Цезарь с курицей и сухариками

На салат выкладываем нарезанное брусочками или кубиками филе курицы, снова сбрызгиваем соусом.

Рецепт приготовления салата Цезарь с курицей и сухариками

Выкладываем сухарики. Сбрызгиваем соусом, посыпаем тертым пармезаном, и сразу можно подавать салат к столу.

Рецепт приготовления салата Цезарь с курицей и сухариками

Еще вкуснее получится, если добавить в салат немного мякоти свежего помидора, нарезанной кубиками. Но если для свежих томатов не сезон, от их использования в салате лучше воздержаться.

Цезарь с копченой курицей в домашних условиях. Рецепт с фото

Любимое блюдо в необычной пикантной вариации… ммм… Что может быть лучше? Лёгкий и изысканный рецепт знаменитого салата Цезарь с копченой курицей отлично будет к месту как для обеда на работе, так и для романтического ужина с близким человеком!

Салат Цезарь с курицей в наше время готовят практически в любом заведении общественного питания, и, чаще всего, куриные грудки для этого салата варят, запекают или обжаривают на сковороде. Этот салат с копченой курочкой просто создан для тех, кто любит легкий аромат дымка.

Продукты:

  • куриное копченое филе – двести пятьдесят грамм,
  • ½ батона,
  • Пармезан пятьдесят грамм,
  • Салат – сто грамм,
  • соус (ссылка выше),
  • Помидоры – сто пятьдесят грамм.

1. Отрезать корочки от белого хлеба. Если батон свежий, можно рвать его руками, если не очень — нарежьте кубиками. Далее выкладываем хлебные кубики на противень, сбрызгиваем оливковым маслом, чуть присаливаем и томим в духовке до золотистой корочки. Остужаем.

2. Нарезаем копчёную курицу.

3. Измельчаем на тёрке сыр.

4. Режем помидорку.

5. Салатные листья необходимо тщательно промыть, высушить и нарвать руками примерно на 2-4 части каждый.

7. Наконец, собираем салат. На листья салата положим пластинки копчёной курочки и гренки. Затем посыпаем тертым сыром. Также добавляем дольки помидора. Теперь и вам известен этот чудесный рецепт салата Цезарь с копчёной курицей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector