Eda4nas.ru

Еда рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Приготовление буженины в домашних условиях из свинины

Буженина: лучшие рецепты исконно русского мясного деликатеса

Исконно русское мясное лакомство

Буженина представляет собой цельный запеченный кусок мяса, нашпигованный травами и специями. Обычно в классическом варианте для приготовления используется свинина, но можно встретить и различные рецептуры с говядиной, бараниной и даже индейкой и курицей.

Калорийность яства – 250-300 ккал на 100 г. Цифры могут варьироваться в зависимости от жирности исходного продукта. Рассмотрим, как приготовить домашнюю буженину несколькими способами пошагово и с фото.

Как приготовить домашнюю буженину

одна головка чеснок а, два килограмма свинины, перец чёрный и красный молотый, соль, майонез, горчица

Буженина в рукаве

Каждая хозяйка задает вопрос, как приготовить домашнюю буженину ? Процесс приготовления домашней буженины простой , но времени уйдет много. Для начала мясо для буженины нужно замариновать. Для этого подготавливаем так сказать наживку. Берем чеснок, очищаем и очень мелко режем. Затем выкладываем его в чашку отдельно. Далее добавляем соль, перец молотый красный и черный. Все перемешиваем до однородной массы. Потом берем мясо для буженины (не замороженное) и ножом делаем проколы глубокие почти до середины. И в эти проколы набиваем смесь, которая получилась. Проколы делаем по всем сторонам мяса. Это для того чтобы наша смесь была вся в этом куске. После того как весь кусок нашпиговали, оставляем его в холодильнике часов на шесть, но лучше на всю ночь. За это время мясо для буженины впитает в себя все соки приготовленной смеси. И теперь, когда мясо для буженины постояло немного, можно приступать к запеканию. Но для этого смазываем нашу буженину со всех сторон соусом. А в состав соуса входит то же самое, чем шпиговали мясо, только туда добавляем горчицу и майонез. И отправляем в духовку на два часа. Первый час выпекаем при температуре 280 градусов, а когда появится корочка, температуру сбавляем до 180 С. Только во время жарки нужно проверять мясо для буженины . Для того что не сгорело снаружи но чтобы внутри все было готово. Тогда буженина в домашних условия будет очень вкусной.

Приготовление буженины в духовке в фольге

Как готовить буженину из свиного окорока знает практически каждая хозяйка и у каждой свой рецепт, я в этот раз решила основательно нашпиговать ее чесноком. Способ этот исключительно прост. а в результате имеем отличную закуску, а уж если такой кусочек еще и на сковородке поджарить — получится великолепное горячее блюдо.

домашняя буженина рецепт с фото пошагово

Приготовление:

Нам потребуется:

  • Свиной окорок 1 кг
  • Перец черный 0,5 ч.л.
  • Перец красный (паприка) 0,5 ч.л.
  • Соль 1 ст.л
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Масло оливковое 2 ст.л.

Мясо промыла, обсушила полотенцем, сняла лишние пленочки и жир. Нашпиговала чесноком и специями, для этого делала ножом разрез, расширяя его поворотом ножа , втыкала туда дольку чеснока и еще специй подсыпала.

как готовить буженину из свинины

Чеснок весь использовала, а оставшимися специями, смешанными с оливковым маслом, обмазала кусок со всех сторон.. Поместила его в контейнер и поставила в холодильник на 15 часов (так уж у меня получилось).

приготовление буженины в духовке в фольге

как готовить буженину из свинины в духовке

приготовить буженину в домашних условиях в фольге

Надеюсь, что и вы дадите отпор колбасе и скажете: теперь готовим буженину в домашних условиях из свинины своими руками.

Популярный рецепт от шеф-повара

Мы уже выяснили, как готовится буженина из свинины в фольге. Существуют и другие способы приготовления этого пикантного блюда. Некоторые хозяйки запекают в духовке кусок мяса с маринадом. А любители хрустящей корочки отправляют свинину в жарочный шкаф без добавления маринада или масла.

Читайте так же:
Как приготовить беляши с мясом на сковороде

Предлагаем вам рассмотреть еще один способ приготовления буженины из свинины в духовке. Рецепт этот практикуется уже не первый год опытными кулинарами. Получается невероятно вкусно, очень сочно и пикантно.

способ приготовления буженины из свинины в духовке

Состав:

  • 2 кг свиной мякоти;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 головки лука;
  • 4-5 шт. лавровых листьев;
  • 10-12 шт. черного перца-горошка;
  • 3-4 шт. соцветий гвоздики;
  • 1500 мл красного вина;
  • по вкусу соль.

Приготовление:

Совет! Лучше всего использовать вина сухих сортов.

На заметку! Дополнительную сочность свинине придаст свежий шпик. Его можно порезать маленькими кусочками и нашпиговать ими мясо.

  1. Головки лука очистим и нашинкуем кольцами или полукольцами.
  2. Чесночные зубчики режем пополам.
  3. В глубокую чашу выкладываем все специи и слегка разминаем их ступкой.
  4. Лавровые листья измельчаем ножницами на маленькие кусочки.
  5. К специям добавляем чесночные дольки, луковые кольца.
  6. Заливаем все красным вином.
  7. Подготавливаем свиную мякоть. После того как мы мясо промыли и обсушили, выкладываем его в приготовленный маринад.
  8. Накрываем чашу пленкой для пищевых продуктов и отправляем в холодильник на 24 часа.
  9. Жарочный шкаф нагреем до температурной отметки в 210°.
  10. Извлекаем из маринада свиную мякоть.
  11. Делаем на поверхности небольшие надрезы и шпигуем мясо кусочками чеснока.
  12. Берем глубокую жаропрочную форму и на дно выкладываем деревянные шпажки, чтобы получилась сеточка.
  13. Сверху кладем кусок свинины.
  14. В форму наливаем 2/3 части маринада.
  15. Отправляем буженину в духовку и 20 минут запекаем при заданной температуре.
  16. Затем уменьшаем температурный режим до 170° и томим буженину еще 2-2,5 часа.
  17. Периодически поливаем мясной кусок оставшимся маринадом.

На заметку! Проверяем готовность буженины ножом. Выбираем самое толстое место и прокалываем его. В готовом блюде должен выделяться прозрачный сок. Если есть примеси крови, то буженину нужно еще запекать.

Как приготовить вкуснейшую домашнюю буженину: 7 лучших рецептов

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. С соевым соусом

Буженина с соевым соусом.  Фото: vozdosudoeste.com.br.

Нежное мясо свинки в сочетании с пикантным азиатским соевым соусом – то, что обязательно стоит попробовать приготовить каждой хозяйке.

• Свинина – 1 кг;
• Чеснок – 7 зубочков;
• Соевый соус – 2 ст.л;
• Мёд – 1 ст.л;
• Растительное масло – 1 ст.л;
• Соль и перец.

Сочная, вкусная и ароматная домашняя буженина.  Фото: gastronom.ru.

• Чеснок очистить, разделить на зубчики и накрошить;
• Мясо промыть под водой;
• Обсушить полотенцами;
• Сделать небольшие выемки ножом и нафаршировать их чесноком;
• Обдать солью и перцем;
• Полить соусом;
• Мёд распределить по поверхности;
• Отправить в холодное место на час;
• Форму смазать или застелить;
• Выложить мясо и отправить в духовку на час при 220 градусах;
• Каждые двадцать минут поливать мясо соком из формы.

2. С вином

Буженина с вином.  Фото: pinterest.com.

Мясо в винном маринаде, в особенности, если речь идёт про домашнюю буженину, с лёгкостью сможет составить конкуренцию всеми любимому шашлыку.

• Свинина – 2,5 кг;
• Чеснок – 5 зубочков;
• Вино белое сухое – 250 мл;
• Соус гранатовый – 5 ст.л;
• Кориандр – 2 ст.л;
• Мускатный орех – 1 ст.л;
• Соль и перец.

Домашняя буженинка.  Фото: google.com.

• Снять шелуху с чеснока;
• Продавить через пресс;
• Добавить в ёмкость, залив вином и гранатовым соусом;
• Добавить следом специи, перемешать;
• Мясо вымыть и протереть полотенцами;
• Выложить в отдельную миску и залить готовой смесью;
• Герметично накрыть крышкой и отправить на день в холодное место;
• Каждые несколько часов мясо переворачивать;
• Выложить мясо вместе с соусом в рукав;
• Завязать и отправить на форму;
• Поставить в духовку на два часа при 200 градусах;
• Затем рукав разрезать, снизить мощность духовки и дать постоять ещё десять минут.

Читайте так же:
Как приготовить омлет как в детском саду

3. С мандаринами

Буженина с цитрусами.  Фото: kobieta.onet.pl.

А вот если под рукой есть цитрусы, в частности – спелые и вкусные мандарины, то стоит попробовать приготовить мясо с ними, добиваясь яркого и оригинального запаха и вкуса.

• Свинина – 1 кг;
• Вода – 1 л;
• Мандарины – 2 шт;
• Соль – 5 ч.л;
• Тимьян – 4 веточки;
• Перец душистый – 6 шт;
• Лавр – 3 шт;
• Чеснок – 5 зубочков;
• Паприка, кориандр, смесь перцев и горчица в зернах – по 1 ч.л.

Буженина домашняя.  Фото: arzi-tver.ru.

• Набрать в кастрюлю воду;
• Добавить следом соль, перец, лавр и тимьян;
• Снять кожуру с одного мандарина;
• Сок отжать в воду;
• Накрошить его на кусочки, избавляясь от косточек;
• Также добавить в кастрюлю;
• Довести смесь до кипения, а затем дать остыть;
• Мясо предварительно промыть;
• Положить в тёплую смесь и герметично закрыть крышкой;
• Отправить в холод на полдня;
• Чеснок очистить от шелухи;
• Часть продавить через пресс;
• Добавить к сыпучим специям;
• Отжать к ним же сок оставшегося мандарина;
• Мясо вынуть из соуса и обтереть полотенцами;
• Остатки чеснока накрошить небольшим кубиком;
• Сделать в мясе выемки и вложить туда чеснок;
• Смазать получившимся соусом из специй;
• Завернуть в фольгу и отправить в духовку;
• Печь два часа при 160 градусах;
• После вынуть из духовки и оставить на полчаса, а затем снять фольгу.

4. С кориандром

Буженина с кориандром.  Фото: neighborfoodblog.com.

Для готовки буженины можно использовать не только духовку, как в классических рецептах, но и попробовать сварить её в аппетитном бульоне прямо на плите!

• Свинина – 1 кг;
• Вода – 1,5 л;
• Морковь – 1 шт;
• Лук – 1 шт;
• Чеснок – 5 зубочков;
• Лавр – 1 шт;
• Соль – 2 ч.л;
• Душистый и черный перец – по 5 шт;
• Кориандр – половинка чайной ложки;
• Черный и красный перец – по половинке чайной ложки.

Пряная и ароматная буженина.  Фото: slezinger.ru.

• Воду влить в кастрюлю и довести до кипения;
• Промыть морковку и добавить в воду, следом вложить луковицу;
• После того, как вода вновь будет кипеть, выложить в неё мясо;
• Варить сорок минут, следя, чтобы вода покрывала мясо;
• Затем всыпать соль, горошины перца;
• Добавить лавр и кориандр;
• Варить ещё двадцать минут;
• Снять с огня и накрыть крышкой;
• Дать постоять в бульоне до полного остывания;
• Очистить чеснок и выдавить через пресс;
• Соединить с сыпучими приправами;
• Вынуть мясо с бульона;
• Обтереть получившейся смесью;
• Завернуть в фольгу и отправить в холод на полдня.

5. С имбирём

Буженина с имбирём.  Фото: joinfo.ua.

Ещё один интересный вариант приготовления буженины в домашних условиях – это добавление к мясу азиатского соевого соуса и кусочков душистого корня имбиря.

• Свинина – 800 г;
• Имбирь – 1 шт;
• Чеснок – 3 зубочка;
• Розмарин – веточка;
• Соевый соус – 5 ст.л;
• Масло оливковое – 3 ст.л;
• Яблоко – 1 шт;
• Горчица в зернах – 2 ч.л;
• Соль и перец;
• Масло растительное.

Читайте так же:
Приготовить котлеты по киевски в домашних условиях

Пикантная буженина.  Фото: foxsovet.com.

• Очистить и накрошить имбирь;
• Снять шелуху с чеснока и нашинковать;
• Розмарин промыть и листочки снять с ветки;
• Соус, масло, перец и нарезанный имбирь соединить и перемешать;
• В мясе сделать выемки и вложить туда чеснок и листочки розмарина;
• Переложить мясо в миску или пакет;
• Залить соусом так, чтобы он покрывал его полностью;
• Накрыть герметично и отправить на полдня в холод;
• После достать мясо и обтереть его полотенцами;
• Снять кожуру с яблока;
• Натереть его на маленькой тёрке;
• Добавить горчицу и остатки соуса;
• Плеснуть масло на сковородку и слегка обжарить мясо до золотистости;
• Отложить в сторону и дать остыть;
• Затем обмазать соусом и вложить в рукав;
• Отправить в духовку на час при 200 градусах;
• После приготовления дать постоять около двадцати минут.

6. С пивом

Нереально устоять перед домашней бужениной.  Фото: lifestyle.segodnya.ua.

Завалялась под рукой бутылочка-другая пива? Тогда обязательно испробуйте этот рецепт, что позволит приготовить мясо, которое домочадцы и гости слопают в мгновение ока.

• Свинина – 1 кг;
• Пиво светлое – 160 мл;
• Сидр – 160 мл;
• Горчица – 3 ст.л;
• Сахар – 1 ст.л;
• Гвоздика – 3 шт;
• Лавр – 2 шт;
• Соль и перец.

Нет ничего вкуснее домашней буженины.  Фото: delo-vcusa.ru.

• Добавить соль с сахаром к горчице;
• Всыпать следом перец и перемешать;
• Натереть мясо этой смесью;
• Смазать форму и выложить в неё мясо;
• Полить пивом и сидром;
• Добавить гвоздику с лавром;
• Отправить в духовку на час при 200 градусах;
• Каждые двадцать минут поливать выделяемым соком;
• После приготовления накрыть фольгой на двадцать минут.

7. С квасом

Приятного аппетита!  Фото: livejournal.com.

А вот чтобы свинина приобрела уникальный и ни с чем не сравнимый вкус и аромат, обязательно замаринуйте её в квасе с добавлением веточек мяты для душистости.

• Свинина – 1 кг;
• Квас – 750 мл;
• Лук – 1 шт;
• Чеснок – 7 зубочков;
• Мята – веточка;
• Лавр – 1 листочек;
• Уксус – 1 ч.л;
• Соль и перец;
• Мясная приправа.

Не желаете кусочек?  Фото: google.com.ua.

• Очистить лук и чеснок, накрошить;
• Мясо обдать водой и высушить полотенцами;
• Сделать выемки ножом и всыпать туда кусочки лука и чеснока;
• Обдать солью, перцем и специями;
• Выложить в миску и залить квасом так, чтобы он покрывал мясо полностью;
• Добавить оставшиеся зеленые специи;
• Замотать плёнкой и отправить в холодное место на полдня;
• Выложить на форму и печь час при 200 градусах;
• Перед подачей нарезать кусочками и употреблять холодной.

Читайте также о том, как приготовить плов так, чтобы потекли слюнки , или пять рецептов на любой вкус и все случаи жизни.

  1. Свинин (лучше если это будет вырезка) 1,5–2 килограмма
  2. Сало 200 грамм
  3. Чеснок (среднего размера) 1 головка
  4. Соль ½ стакана
  5. Лавровый лист 2–3 листочка
  6. Черный перец молотый по вашему вкусу

1 Подготовим мясо.

Подсоленная буженинаСвинину тщательно обмойте под струей холодной проточной воды, затем обсушите при помощи хлопчатобумажного кухонного полотенца. Цельный кусок мяса посыпьте солью крупного помола. Затем очистите от шелухи чеснок и пропустите его через чесночный пресс, можете также нарезать его ножом на мелкие кусочки. Натрите мясо со всех сторон, получившейся чесночной массой. Посыпьте черным молотым перцем.

Читайте так же:
Как приготовить рыбу в духовке в фольге

2 Формируем буженину.

Буженина свернутая и скрепленная веревкойПосередине мяса выложите продолговатый кусок сала, так блюдо получится гораздо сочнее. При желании вы можете исключить этот ингредиент. Теперь постарайтесь завернуть сало в мясной кусок и закрепите при помощи тонкой веревки, либо нитки, в несколько раз сложенной, со всех сторон. Лавровые листки порвите руками на средние кусочки и обсыпьте буженину со всех сторон. Это придаст запеченной свинине незабываемый аромат.

3 Выпекаем буженину.

Буженина в мешке для выпеканияРазогрейте духовой шкаф до 200С, скрученное мясо поместите в мешок для выпекания, положите на противень и отправляйте в духовку на несколько часов. Готовность блюда проверяйте при помощи вилки или ножа. Если будет вытекать сок прозрачного цвета, значит мясо готово. Выньте его из духовки и дайте немного остыть. Затем удалите все веревки или нитки, а также кусочки лаврового листа.

4 Подаем буженину в домашних условиях.

Готовая буженина в домашних условияхПодавать это блюдо принято в холодном виде, но некоторые предпочитают именно горячую буженину, так что можете пробовать и так, и так. Такое блюдо отлично сочетается с бокалом отменного красного вина, например для романтического ужина. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — Для приготовления этого изумительного блюда, старайтесь выбирать не постное мясо, а наоборот, с прожилками жира, тогда буженина будет очень сочной.

– — При желании вы можете нашпиговать мясо сырой морковкой и чесноком.

– — Если перед выпеканием буженины, вы обмажете ее майонезом и слегка обжарите на сковороде, то в результате она покроется красивой румяной и хрустящей корочкой.

– — Если перед приготовлением вы маринуете свинину в вине, то стоит добавить в маринад лавровый лист и черный перец горошком.

Отзывы ( 2 )

Предпочитаю готовить сама, а не покупать в магазинах.Особенно готовые рыбные и мясные продукты. Буженина действительно не уступает магазинной.Советую.

Домашняя буженина намного вкуснее. и дешевле.

  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Маринование

    1. Для начала промыть мясо под струёй холодной воды.
    2. Воду вскипятить. Добавить соль, перец, сп ец ии и лавровый лист. Размешать. Прокипятить 1-2 минуты. Поставить охлаждаться.
    3. В остывший рассол опустить мясо. Закрыть крышкой и поставить в прохладное место (желательно в холодильник) на сутки.
    4. Мясо обсушить, слегка натереть солью, перцем. приправами.
    5. Сделать по всей поверхности мяса надрезы. Заполнить из заранее мелко нарубленным чесноком и морковью.

    Обратите внимание, что после вымачивания вес мяса должен быть на 200-300 грамм тяжелее. В противном случае прошприцуйте его, как было описано выше. Это не помешает, скорее наоборот. Буженина получится сочной.

    Запекание

    1. Разогреть духовку до 190-200 градусов Цельсия.
    2. Тем временем поместить в рукав мясо. Положить сверху листики лаврушки из рассола.
    3. Закрыть рукав, оставив свободное пространство с каждой стороны около 5 — 10 см. Сделать в рукаве небольшие надрезы.
    4. Ставим в духовку. Выпекать до готовности.

    Время приготовления в основном зависит от мяса. Если мясо молодого поросёнка, то обычно запекание не занимает более 1 часа. Проверить можно при помощи вилки или другого острого предмета. Если, проткнув мясо, выделяется прозрачный или розовый сок, значит оно готово. Если сок красный, то нужно продолжить запекать. После того, как буженина готова, нужно срезать верхушку рукава и немного её подрумянить.

    Ещё один важный момент. Мясо ставьте в разогретую до нужной температуры духовку. В противном случае оно будет сухим. Так же будет не лишним обжарить мясо на сковороде со всех сторон, перед тем как помещать его в рукав. Обжарив его, вы избежите вытекания выделяемого сока при запекании.

    Буженина подаётся как в горячем, так и в холодном виде. Гарнир можете использовать любой. На мой взгляд лучше всего она сочетается с картофелем фри, но это опять же дело вкуса.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector