Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыба запечённая в духовке в фольге с овощами

Рыба запечённая в духовке в фольге с овощами

Решили приготовить на ужин что-нибудь рыбное. В магазине долго выбирали какую рыбину купить. На глаза попалась макрурус. Если честно, слышал про такую, но вот пробовать не приходилось. Рядом стоящий покупатель посоветовал попробовать. Вот его совет и главное, оригинальное название повлияло на выбор.

Решили приготовить рыбу (макрурус) с овощами, запеченную в фольге, в духовке. Мне понравилась макрурус, так как сама по себе имеет мало жира, имеет нежную консистенцию и ее вкус чем – то напоминает вкус креветки. Я нисколько не пожалел о своём выборе. Результат был великолепен.

Применяя минимум ингредиентов можно получить полезное, диетическое и конечно, вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для ужина.

Запеченная горбуша в духовке очень вкусная под сыром с помидорами

Красная рыба получается под шубой из овощей очень сочной и вкусной.

противень с рыбой

Способ приготовления:

1. Рыбу выпотрошить, почистить, убрать все кости и нарезать на куски.

нарезать горбушу

2. Кусочки горбуши посолить, сбрызнуть лимонным соком и поперчить.

кусочки рыбы

3. Из натертой моркови и нарезанного лука сделать поджарку на сковороде.

лук и морковь

4. Для приготовления соуса нужно смешать 5 ст. ложек сметаны (или майонеза) с 1/3 стакана молока.

5. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить кусочки рыбы. Сверху рыбу полить сметанным соусом. На соус выложить остывшую поджарку.

овощи в противне

6. На поджарку разложить пластинами нарезанные помидоры.

помидоры в противне

7. Наконец, рассыпать натертый твердый сыр сверху помидоров.

сыр на помидорах

8. Горбуша в духовке должна выпекаться при 200 градусах С 25-30 минут. Эта форма железная и если вы будете запекать в другой форме, то время запекания может быть другим.

запеченная горбуша

9. Подать рыбу под шубой порционно в тарелочке.

Варианты наполнителей

После ознакомления с тем, как разделывать и фаршировать красную рыбу, можно выбирать начинку для будущего блюда. Указанных ингредиентов хватит для запекания целого лосося. Во втором способе количество рекомендуется уменьшить вдвое. Помимо классических сочетаний, будут представлены и особые рецепты.

Читайте так же:
Как приготовить зефир в домашних условиях рецепт

Красная рыба с зеленью

Сливочная начинка со шпинатом

Благодаря своим вкусовым качествам лосось и шпинат прекрасно дополняют друг друга и гармонируют с любым компонентом. Это в действительности одна из самых нежных и простых в исполнении начинок, которые здесь представлены. Необходимы ингредиенты:

  • по 250 г сливочного сыра и шпината;
  • 70 г моцареллы и столько же пармезана;
  • 1–2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу.

Приготовить несложно:

  1. Шпинат разморозить и тщательно отжать. Чеснок натереть на мелкой терке, а сыры – на крупной.
  2. В миске хорошо смешать все составляющие, посолить и поперчить по вкусу. Все, можно фаршировать и запекать.

Наполнитель с грибами

Второй рецепт – это красная рыба, фаршированная грибами в сливочном соусе. Он требует немного больше подготовки, но результат определенно того стоит. Потребуются продукты:

Кусочки рыбы с грибами

  • 250 г шампиньонов, белая часть порея;
  • 70 г моцареллы, 250 г жирного сыра;
  • соль и перец, оливковое и сливочное масло.

Пошаговые инструкции:

  1. Порей нарезать кольцами, шампиньоны – тонкими ломтиками. Моцареллу натереть на крупной терке.
  2. В большой сковороде нагреть оливковое и растопить на нем кусочек сливочного масла и обжарить порей 2–3 минуты на среднем огне.
  3. Затем добавить шампиньоны и жарить еще 6–7 минут. Снять смесь с огня и переложить в миску.
  4. Добавить сливочный сыр и моцареллу, посолить и поперчить по вкусу, затем хорошо перемешать.

Заправка с креветками

Не нужно удивляться, подавать одновременно красную рыбу и морепродукты вполне нормально. Более того, результат не может не радовать. Это изумительное текстурное сочетание. Нам понадобятся:

  • 200 г очищенных креветок, луковица среднего размера;
  • 50 г моцареллы, 200 г жирного сыра;
  • 2 зубчика чеснока, 50 г пармезана;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • по веточке базилика и петрушки;
  • соль и перец, оливковое и сливочное масло.
Читайте так же:
Приготовить запеканку из творога как в детском саду

Этапы приготовления:

Красная рыба с помидорами

  1. Креветки отварить около 5 минут в подсоленной воде, остудить и нарезать на некрупные одинаковые кусочки.
  2. Лук нарезать мелким кубиком. Чеснок, базилик и петрушку по отдельности измельчить ножом, сыры натереть на крупной терке.
  3. В большой сковороде нагреть оливковое масло. Растопить на нем сливочное. Обжарить смесь лука и чеснока 5–6 минут на среднем огне. В миске смешать:
    • креветки, лук, зелень;
    • сливочный сыр и моцареллу;
    • пармезан, травы и сок лимона.
  4. Посолить, поперчить по вкусу. Можно начинять и готовить изумительное блюдо.

Овощная начинка по-азиатски

Теперь можно отвлечься от европейской классики и нафаршировать красную лососевую овощами в кисло-сладкой глазури. Нужны продукты:

  • по половине болгарского перца красной луковицы;
  • морковка среднего размера, стебель сельдерея;
  • 2 зубчика чеснока, 100 г соевого соуса;
  • по столовой ложке меда и лимонного сока;
  • соль и перец, оливковое масло.

Надо предпринять следующие шаги:

Красная рыба со сливочной начинкой

  1. Все овощи нарезать некрупным кубиком одинакового размера. Чеснок измельчить ножом.
  2. В большой сковороде нагреть оливковое масло. Обжарить морковь и чеснок 2–3 минуты на среднем огне.
  3. Затем добавить в сковороду остальные овощи и готовить 5–6 минут. Влить соевый соус, мед и сок лимона. Варить минуту, посолить, поперчить по вкусу.

С кус-кусом и эстрагоном

Совершенно незаслуженно обходят стороной фаршировку красной рыбы различными крупами. Кус-кус с орехами и травами – еще одно сытное решение для праздничного или повседневного стола. Для этого рецепта требуются:

  • по 70 г кус–куса и миндаля, 110 г кипятка;
  • цедра и сок половины лимона;
  • пучок эстрагона и пучок петрушки;
  • 100 г сливочного масла, соль и перец.

Готовим начинку пошагово:

  1. Кус-кус залить кипятком и оставить под крышкой на 5 минут.
  2. Миндаль и зелень загрузить в кухонный комбайн и измельчить до крошки.
  3. Масло растопить, добавить к нему орехово-травяную смесь.
  4. Затем положить лимонный сок, кус-кус, посолить и поперчить по вкусу.
Читайте так же:
Как приготовить манник в духовке на молоке

Итак, если следовать этой статье, запекается фаршированная красная рыба разными способами! Каждый рецепт по–своему оригинален и действительно достоин того, чтобы приготовить по нему потрясающий обед или ужин.

Лосось в фольге «а-ля натюрель»

лосось запеченный по Дюкану

Понадобится на 1 порцию:

  • лососевый стейк или 200 г. филе;
  • лимонный сок 1-2 чайные ложки;
  • свежий укроп 4-5 веточек;
  • соль, молотый черный перец;
  • масло (только смазать фольгу).
  1. За 20-30 минут рыбу посолить, поперчить и, сбрызнув лимонным соком, поместить в холодильник. Зелень укропа измельчить.
  2. Два куска фольги чуть больше размера рыбы положить крест-накрест. Место под лосося очень тонко покрыть растительным маслом – чтобы лосось не прилип.
  3. На фольге, посыпанной половиной укропа выложить рыбу, сверху засыпать остальную зелень. Тщательно закрыть, чтобы шов оказался наверху. Блюдо будет готово через 20 минут после запекания при 180С

Лосось на втором этапе.
Вторая фаза диеты – чередование – предполагает добавление к белковому рациону овощей. Нельзя использовать крахмалистые виды – картофель, бобовые, кукурузу, рекомендуется также ограничить морковь, свеклу. Можно употреблять в день 1 чайную ложку растительного масла. Для этапа чередования подойдет следующий рецепт.

Красная рыба в духовке: рецепты, польза, как выбрать

Лосось в соусе получается необычайно сочным и вкусным.

  • 0,5 кг лосося и столько же сливок;
  • 3 желтка;
  • лимон;
  • горчица – 2 ложечки чайных;
  • соль, перец;
  • зелень.
    1. Рыбку подготавливаем, нарезаем, солим, перчим, смазываем форму и выкладываем, выдавливаем сок и поливаем рыбку.
    2. Далее делаем соус. Смешиваем желтки, сливки, рубленую зелень, цедру лимона, и полученным соусом заливаем рыбку.
    3. Все, отправляем на полчаса в духовку при 200 градусах.
    4. Вынимаем, сервируем, угощаемся – это невероятно вкусно!Красная рыба в духовке готовится быстро, получается сочная и вкусная, смотрите наши рецепты, готовьте вкусно, угощайте домочадцев и гостей, получайте похвалы и благодарности.

    Нерка, запеченная с грибами и креветками

    • нерка – 2-2,5 кг;
    • креветки варено-мороженые – 0,8 кг;
    • свежие шампиньоны – 0,8 кг;
    • ягоды можжевельника – 10-15 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соль – по вкусу.
    • Мясо нерки очистите от шкурки и костей, некрупно порежьте, положите в миску.
    • Небольшими кубиками порежьте предварительно вымытые и обсушенные шампиньоны.
    • Креветки на 2-3 минуты опустите в кипящую подсоленную воду, выловите шумовкой, остудите, очистите. Если они крупные, порежьте их, мелкие морепродукты можно оставить целыми.
    • Перемешайте куски рыбного филе, грибы, креветки и ягоды можжевельника, а также нарезанный мелкими кусочками чеснок.
    • Подсолите, можно слегка поперчить. Перемешайте еще раз.
    • Поместите в пакет или рукав для запекания, отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и готовьте 30-35 минут.

    Нерку с креветками и грибами можно также запечь в порционных формочках, также положив их в кулинарный рукав, а после подавать к столу прямо в них.

    Классика всегда актуальна

    Чтобы приготовить вкусную запеченную рыбку, не нужно обладать какими-то сверхъестественными кулинарными навыками. Достаточно взять лимон и зелень, добавить пряностей и запечь рыбу в духовом шкафу. По такому рецепту готовят рыбу практически любого вида, но вкуснее всего получится красная. Ее можно на праздничный стол поставить, и вкусно накормить семью ужином в будний день.

    Сколько жарить рыбу в духовке

    Ингредиенты:

    • рыба красная свежемороженая – одна тушка;
    • лимон – одна штука;
    • помидоры сорта Черри – шесть-семь штук;
    • приправы для приготовления рыбных блюд;
    • соль;
    • петрушка свежая – половина пучка;
    • майонез домашний – 20 мл.

    Приготовление:

    1. Перед тепловой обработкой любую рыбку очищаем от чешуи, разделываем, удаляем внутренности и хорошенько промываем.
    2. Если с внутренней стороны брюшка есть черная пленка, ее непременно нужно удалить, чтобы рыбное филе после приготовления не горчило.
    3. Разделанную рыбу промываем, обсушиваем и выкладываем на алюминиевую фольгу.
    4. В отдельной посуде смешиваем приправы для приготовления рыбных блюд и соль. Можно еще добавить немного молотого душистого перчика.
    5. Ароматной смесью со всех сторон смазываем рыбную тушку. Оставляем ее на треть часа для пропитки.
    6. Лимон вместе с кожурой нарезаем тоненькими кружочками.
    7. Фаршируем рыбку лимонными ломтиками.
    8. Промываем и обсушиваем половину пучка петрушки. Меленько рубим ее ножом.
    9. Помидоры сорта Черри разрезаем на две половинки.
    10. Фаршируем рыбку сначала зеленью.
    11. Также внутрь тушки закладываем помидоры. Немного оставляем для украшения.
    12. Сверху рыбку поливаем майонезом.
    13. Раскладываем несколько половинок томатов.
    14. Из фольги делаем бортики, но полностью рыбу не закрываем.
    15. Перекладываем в противень и ставим в духовой шкаф. Температуру устанавливаем на отметке в 180-200°.
    16. Длительность тепловой обработки составляет один час.
    17. Если рыбка у вас больше, увеличивайте время пропорционально, добавляя на каждые 500 г филе еще 15 минут тепловой обработки.
    18. По истечении отведенного времени достаем рыбку из духового шкафа. На ее поверхности появилась аппетитная янтарная корочка.Сколько жарить рыбу в духовке
    19. Выбираем абсолютно любой гарнир и подаем угощение к столу. Идеально подойдут макаронные изделия либо гарнир из рисовой крупы. Также можно приготовить рагу из запеченных или тушеных овощей.Сколько жарить рыбу в духовке

    Читайте также:

    Продолжительность тепловой обработки рыбы в духовке зависит от нескольких факторов, поэтому однозначно ответить на вопрос, сколько нужно запекать рыбу, невозможно. Внимательно изучайте рецепт, соблюдайте указанный температурный режим. Готовность рыбы проверьте ножом или зубочисткой. Когда она будет готова, филе должно легко отделяться от кости. Приятного аппетита!

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector