Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шампиньоны с картошкой в духовке

Шампиньоны с картошкой в духовке

Рецепт шампиньонов с картошкой в духовке

Универсальное и вкусное блюдо для ежедневного рациона (на ужин или обед). Картошку с грибами можно сделать заранее. Расскажу рецепт, как приготовить шампиньоны с картошкой в духовке. Любите готовить грибы? Попробуйте рецепт шампиньонов с колбасой. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 323 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Шампиньоны в беконе в духовке

Шампиньоны в беконе в духовке

Клубни с грибами в духовке

Блюдо вполне можно назвать вегетарианским, угощаться им в пост. По сытности картошка, приготовленная таким образом, ничем не уступает традиционному жаркому с мясом.

  • 300 граммов шампиньонов (только свежих);
  • 800 граммов картофеля;
  • 5-6 помидорок черри;
  • 1 небольшая луковица;
  • 80 миллилитров нежирной сметаны;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 60 граммов твёрдого сыра;
  • 30 граммов зелёного лука.

Время приготовления: 60 минут.

Калорийность: 270 Ккал/100 грамм.

Картошка с шампиньонами, запечённая в духовке по вкусу напоминает мясо по-французски, да и принципы приготовления у этих блюд схожи.

  1. Шампиньоны протираем от грязи бумажным полотенцем и нарезаем поперечными пластинками;нарезать грибы
  2. Готовим специальную форму для запекания. Это должна быть керамическая или стеклянная посуда с высокими бортами. Выстилаем дно ёмкости фольгой по всему периметру и смазываем поверхность размягченным сливочным маслом;
  3. Выкладываем первый слой будущего блюда – нарезанные грибы и слегка их подсаливаем;
  4. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем круглыми пластинами. Выкладываем их поверх грибов. Приправляем всё специями и солью по вкусу; нарезать картофель
  5. Луковицу очищаем и нарезаем острым ножом на тонкие кольца. Кладём лук следующим слоем; нарезать лук
  6. Помидоры черри выкладываем в произвольном порядке на все ингредиенты; нарезать помидоры
  7. В небольшой миске смешиваем сметану и пропущенный через пресс чеснок. Размешиваем и покрываем этим соусом овощи;
  8. Отправляем кастрюлю в духовку на 30-40 минут; сделать блюдо
  9. В конце приготовления, за 10 минут, посыпаем блюдо тёртым сыром и оставляем в выключенной духовке еще на 5-10 минут. потереть сыр
Читайте так же:
Молодая картошка в духовке рецепт с кожурой

Посыпаем картошку с шампиньонами рубленным зелёным луком и подаём к столу.

Шампиньоны фаршированные картошкой

Шампиньоны фаршированные картошкой фото

Шампиньоны можно наполнять разными начинками, но особенно вкусными получаются шампиньоны фаршированные картошкой. Делаются они очень быстро и получаются сочными и ароматными. Их можно приготовить для ужина, праздничного застолья или перекуса в выходной день. Картофельная начинка получается очень нежной, а шампиньоны просто тают во рту. Простой набор продуктов и быстрота приготовления делают эту закуску уместной в любое время. Также рекомендую попробовать другие рецепты фаршированных шампиньонов;

    ,
  • запеченные шампиньоны с помидорами и сыром, .

Шампиньоны фаршированные картошкой-продукты для приготовления:

  • крупные шампиньоны-20 штук;
  • картофель-2 штуки;
  • лук репчатый-1 штука;
  • чеснок-2 зубчика;
  • майонез;
  • укроп-1 пучок небольшого размера;
  • растительное масло;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Как приготовить шампиньоны фаршированные картошкой

Подготовка продуктов для фарширования шампиньонов

Шаг 1. Для начала нужно заняться картошкой, то есть ее нужно отварить. Картофель помыть под проточной водой, переложить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить кастрюлю с картошкой на плиту и довести до кипения. Как только вода закипит, плиту убавить и варить картошку на медленном огне до полной готовности. А пока картошка варится, нужно заняться шампиньонами.

Шаг 2. Шампиньоны помыть и осторожно отделить ножки от шляпок.

Шампиньона для фарширования картошкой Шляпки шампиньонов подготовленные к фаршированию

Шаг 3. Шляпки переложить в чашку, а ножки очень мелко нарезать. Луковицу почистить и нарезать мелкими кубиками. В сковороду налить растительное масло, выложить ножки грибов, лук и обжарить их до готовности.

Шаг 4. Так как я делала шампиньоны фаршированные картошкой без сыра, то мне необходимо приготовить соус. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Укроп помыть и мелко нарезать. В глубокую миску выложить чеснок, укроп, добавить майонез и тщательно перемешать. Этим соусом я буду смазывать верхнюю часть фаршированных шампиньонов.

Читайте так же:
Рыба в духовке в фольге с картошкой

Шампиньоны фаршированные картошкой соус

Картофельная начинка для фарширования шампиньонов

Шаг 5. Пока я занималась приготовлением соуса, картошка уже сварилась. Поэтому самое время приступить к приготовлению начинки для фарширования шампиньонов. Вареный картофель очистить от кожуры и размять в пюре.

Размять картошку в пюре

Шаг 6. К размятому картофелю добавить обжаренные лук и ножки грибов.

Добавить к картошке обжаренные грибы и лук

Шаг 7. Картофельную начинку для фарширования шампиньонов посолить, поперчить и перемешать.

Шампиньоны фаршированные картошкой начинка

Шампиньоны фаршированные картошкой формирование и запекание

Шаг 8. Посуду для выпекания смазать растительным маслом. Духовку включить, чтобы она хорошо прогрелась. Шляпки шампиньонов плотно наполнить картофельной начинкой.

Наполнить шляпки шампиньонов картошкой

Шаг 9. Смазать их соусом из майонеза, чеснока и укропа и переложить в форму. Поставить шампиньоны фаршированные картошкой в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Как только они подрумянятся, значит пора их вынимать и подавать на стол.

Для этого рецепта лучше брать не сырую картошку, а картошку, сваренную в мундирках. Сырая картошка требует большего времени приготовления, а так как остальные ингредиенты запекаются полуготовыми, нам этого не нужно.

Подают такую картошечку присыпав рубленой зеленью с чесночком. Можно подать как основное блюдо, а можно – как гарнир к мясу или птице.

Я вообще стараюсь все готовить в духовке, так, мне кажется, выходит вкуснее и полезней. Но ничуть не хуже получается жареная картошка с грибами на сковороде. Вариантов приготовления картошки в духовке – уйма. Можно просто приготовить картошку по-деревенски в духовке. А для мясоедов подойдет рецепт картошки с мясом в духовке. Мясо в духовке хорошо пропекается и становится очень нежным. Недавно пробовала запечь свиные ребрышки с картофелем в духовке. Попробуйте! Ваши мужчины это оценят.

Как запечь грибы в духовке в сметанной заливке

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 4-6.

Сколько запекать шампиньоны в духовке и при какой температуре – кулинарные советы и рецепты запеченных грибов

Этот рецепт выручит хозяйку, когда приготовить ужин нужно срочно. Подготовив ингредиенты, останется лишь поставить форму в духовку на полчаса, а в это время быстро пожарить отбивные или котлеты. Если не успеваете – не беда, шампиньоны в сметане под золотистой сырной корочкой можно подать и как самостоятельное блюдо.

  • грибы – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • сметана 20% – 200 г;
  • масло сливочное – 3 ст. л.;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.
Читайте так же:
Приготовить курицу в духовке целиком в рукаве

Как запечь грибы в духовке:

  1. Нарежьте лук полукольцами и припустите на сливочном масле (2 ст. л.) в течение 5-7 минут. Он должен стать мягким.
  2. Помойте и нарежьте пластинками шампиньоны. Если они очень мелкие, можно оставить целыми.
  3. Смешайте грибы со сметаной, посолите и поперчите.
  4. Измельчите сыр на крупной терке.
  5. Остатками сливочного масла смажьте дно и бортики огнеупорной формы.
  6. Выложите грибы, сверху распределите немного остывший припущенный лук, посыпьте блюдо сырной стружкой.
  7. Запекайте 25-30 минут при 180 градусах. Подавайте сразу, украсив измельченной зеленью.

На заметку. Если разбавить сметану водой в пропорции 1:1 (или заменить ее сливками) и не присыпать блюдо сыром, получиться великолепная грибная подливка. Она украсит гарнир из картофельного пюре, макарон или несладкой каши, а также может стать ароматным соусом к мясному или рыбному блюду.

Картофельная запеканка с курицей, грибами и сыром в духовке

Для картофельного пюре:

  • картофель –700 г;
  • молоко – 60-70 мл;
  • сливочное масло – 20-25 г;
  • соль – по вкусу;
  • куркума – 1/3 ч. л;
  • яйцо – 1 шт.
  • куриное мясо (филе бедра) – 300 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л;
  • приправа карри – 0,5 ч. л;
  • мука – 1 ст.л;
  • сливки – 100 мл;
  • горчица – 0,5 ч. л;
  • растительное масло – для жарки;
  • панировочные сухари – 2-3 ст. л.

Количество: 4-5 порций, диаметр формы 20 см.

Время приготовления: 1 час.

Как из картофеля, курицы и грибом приготовить вкусную запеканку

  1. Картофель режем кусочками, опускаем в кипящую воду и отвариваем до готовности.
  2. Воду сливаем. Разминаем в пюре. Добавляем сливочное масло, соль по вкусу, пару щепоток куркумы (по желанию) и вливаем горячее молоко.
  3. Размешиваем, даем немного остыть. Вбиваем яйцо, быстро перемешиваем.
  4. Картофельное пюре готово. Оно должно получиться гладким, без комочков, вязким, но не водянистым.
  5. Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем в сковороду с разогретым маслом. Обжариваем до побеления.
  6. Добавляем мелко нарезанный лук. Продолжаем обжаривать минут пять на среднем огне, пока он не начнет золотиться.
  7. Приправляем специями, солим по вкусу.
  8. Высыпаем в сковороду шампиньоны, нарезанные кусочками или ломтиками. Смешиваем, обжариваем несколько минут пока не выпарится грибной сок.
  9. Засыпаем муку, быстро перемешиваем.
  10. Вливаем сливки, размешиваем и прогреваем на тихом огне несколько минут.
  11. Форму для запекания смазываем маслом, обсыпаем сухарями. Выкладываем половину картофельного пюре.
  12. Следующим слоем выкладываем начинку. Разравниваем.
  13. Закрываем начинку оставшимся пюре. Можно выложить его ровным слоем или отсадить при помощи кондитерского шприца или мешка с подходящей насадкой, чтобы получилось красивее. Ставим форму с запеканкой в горячую духовку, готовим при температуре 200 градусов 30-35 минут или до румяной корочки.
Читайте так же:
Рецепт капуста с картошкой и с фаршем

Подаем картофельную запеканку с курицей и грибами слегка остывшей. Дополнить можно свежими овощами, салатом или зеленью.

Автор: Елена Литвиненко

На сковороде

Вам пригодятся следующие ингредиенты:

  • Филе горбуши – полкилограмма;
  • Шампиньоны – 300-400 грамм;
  • Сметана нежирная – стакан;
  • Твердый сыр – 100 грамм;
  • Соль, молотый черный перец – по собственному усмотрению;
  • Растительное масло – пять ст/л.


Время готовки – час.

Кол-во порций – 4.

Пошаговое приготовление с фото:

  1. Намойте рыбу, а затем хорошенько высушите, воспользовавшись бумажными салфетками или полотенцами. После этого положите ее на деревянную доску и осторожно подденьте краем ножа кожицу. Потяните и снимите ее с рыбной тушки, после чего разрежьте все на некрупные кусочки, толщина которых составит один-полтора сантиметра.
  2. Добавьте к рыбе соли и перца. Можете также добавить любые любимые специи, чтобы придать вкуса и аромата. После этого оставьте рыбку на десять-пятнадцать минут.
  3. Хорошо намойте шампиньоны под струей теплой воды, а затем отделите шляпки от корней и просушите все бумажной салфеткой или полотенцем.
  4. Положите грибы на деревянную доску и нашинкуйте слайсами, толщина которых не будет превышать пять миллиметров.
  5. Очистите, намойте репчатый лук, после чего порежьте его кубиками, диаметр которых не превысит одного сантиметра.
  6. Уложите овощи в отдельные глубокие миски.
  7. Поставьте сковородку на средний огонь, залейте масло и раскалите. Потом поместите сюда рыбные кусочки, сбавьте огонь до минимума и жарьте пару-тройку минут. За это время горбуша должна прожариться до полуготовности и поменять свой оттенок с красноватого на светло-бежевый.
  8. Затем закиньте грибы с луком в сковороду, пожарьте немного, после чего залейте все сметаной, накройте крышкой и готовьте около пяти минут.
  9. Натрите сыр и закиньте его в сковороду за пару минут до готовности.
Читайте так же:
Картошка в духовке в фольге с сыром

Горбуша с лимоном

Когда указанное время истечет, выключайте огонь и дайте кушанью настояться несколько минут. После этого его можно нести на стол и угощать гостей или родственников.

Горбуша в духовке с грибами – идеальное блюдо для праздничного или повседневного ужина. Приготовить такую вкусность нетрудно, поэтому вы можете выбрать любой из вышеперечисленных рецептов и сделать ее самостоятельно.

— Готовить — это же так просто! Главное следовать рецепту. Написано положить две чашки соли — кладешь две чашки соли!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector