Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свиные ребрышки в духовке: простые и вкусные рецепты

Свиные ребрышки в духовке: простые и вкусные рецепты

Всем привет! Сегодня я представлю вам очень простые и вкусные рецепты приготовления свиных ребрышек в духовке. Вы узнаете несколько секретов, как их приготовить, чтобы они получились очень сочными и мягким.

Ароматные ребрышки никого не смогут оставить равнодушными, если правильно их запечь. Такое мясо не стыдно будет выставить и на праздничный стол. Гости будут в полном восторге.

Если вы любите запекать свинину в духовке, то, помимо этих рецептов, рекомендую вам еще несколько интересных вариантов в одной из предыдущих статей. Уверена, они тоже найдут свой отклик в ваших сердцах.

Свиные ребрышки в духовке в фольге: рецепт с беконом и луком

Свиные ребрышки можно тушить, жарить на гриле или … запекать в фольге. Очень вкусные, изысканные и простые в приготовлении запеченные в духовке в фольге ребрышки с беконом и луком. Это блюдо порадует всех и в первую очередь любителей жареного мяса.

Этот способ запекания гарантирует, что ребра будут сочными, мягкими и чудесно ароматными. Приготовленные таким образом ребрышки можно подавать с хлебом или жареным картофелем, острым кетчупом и салатами.

  • Свиные ребрышки — 1 кг;
  • приправа для мяса (на ваш выбор) — 3 столовые ложки;
  • копченый бекон -150 г;
  • лук репчатый — 4 шт.
  • майоран — 1 столовая ложка.

Вымойте ребра, высушите их и порежьте на более мелкие кусочки.

Свиные ребрышки в духовке: простой рецепт сочного мяса

Смешать специи для мяса с майораном. Порежьте бекон и лук на тонкие полоски.

Свиные ребрышки в духовке: простой рецепт сочного мяса

Посыпьте порции мяса специями, затем положите каждую на большой кусок алюминиевой фольги.

Свиные ребрышки в духовке: простой рецепт сочного мяса

Поверх каждой порции положить лук, смешанный с рубленым беконом. Оберните ребра в фольгу.

Читайте так же:
Крылышки в духовке с картошкой в рукаве

Свиные ребрышки в духовке: простой рецепт сочного мяса

Поставьте мясо в фольге в духовку, предварительно нагретую до 200 C, жарить в течение 45-50 минут.

Свиные ребрышки в духовке: простой рецепт сочного мяса

Подавайте ребра с острым кетчупом, который благодаря добавлению острых специй придаст блюду неповторимый вкус.

Свиные ребрышки в духовке: простой рецепт сочного мяса

Свиные рёбрышки с картошкой в духовке — рецепт приготовления

Приготовить свиные ребрышки с картошкой по силу даже ребенку, так как рецепт очень простой. А так как готовить мы их будем в фольге, они получатся необычайно сочными.

Ингредиенты

  • 1 кг свиных ребер
  • картофель 1 кг
  • примерно 20 гр. приправы по вкусу
  • чайная ложка соли
  • растительное масло

Мы будем использовать целый пласт ребрышек, вы при желании можете заранее их разделить.

Свиные ребра и картошка

Приготовление

Первым делом подготовим смесь, которой будем обмазывать свиные ребра. Для этого возьмем любую приправу для мяса и нальем в нее немного растительного масла и добавим чайную ложечку по вкусу. Все размешать, до получения смеси в виде кашицы.

Приправа для мяса и картошки

Возьмите противень, подходящий под размер свиных ребрышек и застелите на него фольгу. Выкладываем мясо на него.

Свиные ребрышки на противне

Ребра промазываем специями с одной стороны небольшим слоем. Нужно чтобы они остались для картошки.

Свиные ребрышки в специях

Картошку предварительно чистим, моем и нарезаем на половинки. Выкладываем её вокруг мясного пласта и обмазываем остатками специй каждый кусочек. Сверху накрываем фольгой и отправляем в духовку минут на 40 при температуре 180 градусов.

Свиные ребрышки с картошкой на противне с фольгой

Ну вот и все, запеченные свиные ребра с картофелем в духовке готовы. Получается очень быстро и вкусно, а запах просто сногсшибательный.

Блюдо можно украсить зеленью и помидорчиками. Приятного Вам аппетита!

Свиные ребрышки запеченные с картошкой

С добавлением грибов

Ингредиенты: полкило мясистых ребрышек (свиных), пара крупных картофельных клубней, 230 г свежих шампиньонов, репчатая луковка, соль, ароматные травы, пучок свежей петрушки.

Читайте так же:
Как вкусно пожарить картошку на сковороде рецепт

  1. Приготовление свиных ребрышек по такому рецепту начинается с их обработки. Сначала мясные кусочки промываются, а потом делятся – рубятся острым ножом.
  2. Ребрышки складываются в глубокую емкость, сверху посыпаются тонкими колечками лука. Туда же добавляется соль, ароматные травки. После перемешивания компонентов емкость отправляется на полчаса в холодильник.
  3. В форму для запекания, смазанную жиром, выкладываются тонкие слайсы картошки и присаливаются. Сверху – мелко нарезанные грибы.
  4. Последним в форму отправляется замаринованное мясо. Вся заготовка покрывается фольгой.

Запекается блюдо сначала 70 минут закрытым, потом еще 10-15 минут без покрытия. Уже в готовом виде оно обильно посыпается рубленой петрушкой.

Шаг 4

Как приготовить свиные ребрышки в духовке

Как приготовить свиные ребрышки в духовке
Джеймс Гудвин

Приготовьте свиные ребрышки барбекю, добавив соус барбекю (по желанию) в течение последних 45 минут приготовления стороной с костями вверх. Затем, когда у вас останется около 15 минут до приготовления, переверните ребра так, чтобы мясо было обращено вверх, и смажьте еще соуса для барбекю.

Как приготовить сочную свиную рульку в духовке

«Вепрево колено», или рулька по-чешски

Печено вепрево колено (Pečené vepřové koleno) по праву можно назвать одной из визитных карточек страны. Мясо сначала отваривают, а уж потом запекают. Готовят и подают рульку с овощным гарниром. А дополнит сытную еду бокал холодного темного пива.

Как приготовить сочную свиную рульку: 3 рецепта

Ингредиенты

2 свиной рульки
4 кислых яблока
2 моркови
1 головка чеснока
2 луковицы
3 лавровых листа
150 г корня сельдерея
0,5 острого перца
3 ст. л. мёда
1 ст. л. горчицы
3 ст. л. соевого соуса
1–1,5 л живого пива
1–1,5 л воды
1–2 ч. л. кориандра
6–8 бутонов гвоздики
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу

Приготовление

    Очистите морковь, лук и чеснок от кожуры, а у яблок вырежьте сердцевину. Разрежьте морковь вдоль на 4 части, а сельдерей — на крупные куски, яблоки разделите на дольки, сложите всё в большую кастрюлю.

Читайте так же:
Картошка в духовке в фольге с мясом

Попротыкайте луковицы гвоздикой и отправьте в кастрюлю. Добавьте лавровый лист, кориандр и острый перец. Отложите емкость в сторону.
Рульку хорошо помойте, затем обсушите бумажными полотенцами. Нашпигуйте мясо чесноком. Для этого вводите лезвие ножа в мякоть и просовывайте в отверстие зубчики.

Как приготовить сочную свиную рульку: 3 рецепта

Выложите свинину на овощную подушку и залейте пивом и водой в равном соотношении. Жидкость должна полностью покрывать мясо. Посолите и поставьте на огонь.
Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте до минимума, накройте крышкой и готовьте примерно 2 часа.

Достаньте рульки из бульона и дайте им остыть. Смешайте мёд с соевым соусом и горчицей. Смажьте мясо полученной глазурью со всех сторон.

Как приготовить сочную свиную рульку: 3 рецепта

Поместите свинину на решетку в духовке. Снизу можете поставить противень с картошкой, нарезанной дольками, которая станет отличным гарниром. Включите режим «гриль» или «верхний нагрев» и запекайте мясо до золотистой корочки при 190 градусах.

Праздничная свиная рулька

Особенность этого рецепта заключается в красивой подаче блюда. Благодаря специальной глазури мясо сразу привлекает взгляд. Попробовав кусочек, гости немедленно потянутся за вторым.

Как приготовить сочную свиную рульку: 3 рецепта

Ингредиенты

3 кг свиной рульки
1 ст. л. соуса BBQ
1 ст. л. кетчупа или томатного соуса
1,5 ст. л. мёда
1 ст. л. лимонного сока
2 лавровых листа
1 ч. л. паприки
2–3 зуб. чеснока
1 ст. л. специй для свинины
2 ч. л. орегано
0,5–1 ч. л. красного молотого перца
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
специи по вкусу

Приготовление

    Возьмите крупную рульку, помойте и обсушите. Сверху на коже сделайте поперечные надрезы на расстоянии 1,5 см друг от друга.

Как приготовить сочную свиную рульку: 3 рецепта

Смешайте специи для свинины, красный и черный перец, соль и орегано. Хорошо натрите мясо смесью, накройте пленкой и уберите в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Для пряности перед запеканием можете натереть рульку дополнительными специями (например, черным перцем с лимоном, розмарином, сухим чесноком). Смажьте форму растительным маслом и выложите мясо, добавьте лавровый лист.

Читайте так же:
Солянка с колбасой и курицей и картошкой

Накройте рульку фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа. Затем уберите фольгу и верните мясо в духовку еще на 1 час. В это время приготовьте глазурь.
Смешайте соус для барбекю, кетчуп, лимонный сок, мёд, паприку и чеснок, пропущенный через пресс. За 15 минут до готовности смажьте свинину глазурью и дайте ей зарумяниться. Готовность проверяйте ножом.

Рулька без кости

Запечь рульку можно и без кости. Из такого мяса получается чудесная холодная закуска в виде рулета. Подавать ее можно в качестве нарезки как на праздничный стол, так и к чаю.

Как приготовить сочную свиную рульку: 3 рецепта

Ингредиенты

2,5 кг свиной рульки
2–3 ч. л. соли
1 ч. л. перца черного молотого
2–3 ч. л. сухой абхазской аджики
1 головка чеснока

Приготовление

    Помойте и почистите рульку. Аккуратно удалите кость. Сделайте в мякоти небольшие надрезы, чтобы она равномерно промариновалась.

Как приготовить сочную свиную рульку: 3 рецепта

Натрите мясо с внутренней стороны специями и чесноком, натертым на мелкой терке. Сверните в плотный рулет и перетяните бечевкой, чтобы получилась сеточка.

Как приготовить сочную свиную рульку: 3 рецепта

Разорвите рукав для запекания с одной стороны и заверните в него рулет, чтобы пленка плотно облегала мясо. Завяжите края, затем поместите сверток во второй целый пакет, уплотните и зафиксируйте края бечевкой.

Сделайте в пакетах два прокола ножом и оставьте мариноваться на 2 часа, убрав в холодильник.

Как приготовить сочную свиную рульку: 3 рецепта

Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте рульку 1,5 часа. После чего уменьшите нагрев до 150 градусов и готовьте рулет еще 1,5–2 часа. Достаньте мясо из пакета, срежьте нитки и можете подавать. Или оставьте на ночь под небольшим гнетом, чтобы получить холодную закуску.

Даже если вы купили чистую рульку, советую перед приготовлением замочить ее в воде на 2–3 часа. Это поможет удалить остатки грязи, которые не видны глазу. Выбирайте мясистые окорока с небольшим количеством сала. Не жалейте специй, они подчеркнут мясной аромат. И не забудьте поделиться рецептами со своими друзьями!

Читайте так же:
Как жарить картошку на сковороде с корочкой

Видео: Агуахе – суперфуд, который работает круче и дешевле косметолога

Посмотрев видео, вы познакомитесь с суперфудом, который поможет вам сэкономить на косметологах и дорогостоящих кремах.

Я постаралась подробно рассказать, что такое агуахе, чем плоды полезны, есть ли у них противопоказания, что с ними можно приготовить.

Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.

Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!

У нас есть подарки для читателей блога «Женщина без предела»!

Зарегистрируйтесь в магазине и получите 300 рублей на баланс, полноценную домашнюю тренировку на ноги и ягодицы, а также гайд по суперфудам и рекомендации по внедрению их в рацион.

Переходите по ссылке в подписи и до встречи на здоровой стороне!

GMfood — интернет-магазин суперфудов и крафтовых эко-продуктов

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector