Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица в духовке целиком: Рецепты приготовления с фото

Курица в духовке целиком: Рецепты приготовления с фото

Пo данным рeцeптам, вы с легкостью сможете приготовить очень вкусную курицу, а всe благoдаря тому, что правильно пoдoбраны все спeции и соблюдены все технологические тонкости пригoтoвлeния, так же как и курица с картошкой запеченная в духовке. Блюдо пoлучаeтся таким арoматным, чтo даже чeрeз 30 минут пoслe тoгo, как его поместили в духoвку, хочется его достать и жадно скушать, так как запах по настоящему щeкoчeт нoздри.

Такую курочку совсем нe стыднo, а даже наoборот, можно с почетом пoставить на праздничный стoл, потому что выглядит oна очень даже прeзентабельной. Пoвтoряться про аромат нe буду, конечно же он бeспoдoбeн. Все, что нам нужно для успеха: 1) свежая курица, 2) идеально пoдoбранные спeции и конечно же правильная технология запекания.

Итак, давайте же рассмотрим рецепты приготовления вкусной курицы в духовке целиком, где я вам все подробно расскажу и покажу в виде иллюстрированных фотографий, чтобы было все ясно и понятно. Ну и плюс ко всему, если вы любите данный продукт, в таком случае очень нежные котлеты из куриного фарша, для вас.

Хрустящая курица в духовке с медом

Это интересный рецепт запекания курицы с медом. Честно говоря я сам не думал, что можно запечь в меду эту домашнюю птицу. Обычно это делается с майонезом. Ну что ж, можно попробовать и такой вариант.

  • Курица – 1 шт.
  • Мед (лучше жидкий) – 50 г
  • Горчица – 20 г
  • Масло подсолнечное – 40 г
  • Соль, перец чёрный молотый – по вкусу

Подготавливаем куриную тушку: моем ее, высушиваем бумажным полотенцем или салфеткой. Далее натираем перцем и смазываем медово-горчичной смесью.

Читайте так же:
Курица в духовке с картошкой с корочкой

Теперь кладем курицу в приготовленную для жарки посуду и добавляем к ней лимон.

Все готово и можно отправлять мясо на готовку в духовку разогретую до 180 градусов. Запекаем примерно час, в зависимости от размера тушки. После этого достаем наше аппетитное блюдо и подаем на стол.

Курица кусочками с шампиньонами, картошкой, сыром и сметаной

Вкусным, необычным является сочетание многих ингредиентов, к примеру, курятины, грибов, картофеля, сметаны и сыра. Звучит аппетитно, правда? А кушать такое еще лучше!

  • Тушка курицы (или 8 ножек, или другие части птицы) – около 1,5 кг
  • Картофель – 6-8 шт.
  • Грибы – 300 г
  • Сыр – 150 г
  • Соль, специи – по вкусу
  • Растительный жир – 2 ст.л.
  • Вода – 0,5 ст.

курица-с-картошкой-с-шампиньонами

  • Мясо промываем, слегка обсушиваем, смазываем солью со специями, оставляем на полчаса мариноваться.
  • Грибы моем, чистим по необходимости, большие режем кусочками, отвариваем в подсоленной воде(шампиньоны можно сразу жарить с остальными ингредиентами).
  • Картофель чистим, моем, обсушиваем, нарезаем тонкими слайсами.
  • Форму или рукав заполняем по очереди – картофель, слегка сбрызнутый растительным маслом в два-три слоя, мясо, промежутки между ним заполняем грибами.
  • Закрываем рукав (если используем форму – прикрываем ее фольгой).
  • Печем в заранее прогретой духовке при 180 градусах 45 минут.
  • Вынимаем минут за 5 до окончания времени, снимаем фольгу или разрезаем пленку, присыпаем блюдо тертым сыром.
  • Пробуем по окончании срока выпечки, если картофель жестковат – даем ему пропечься еще 10-15 минут (как правило, мясо жарится даже быстрее овощей).

Вынимаем блюдо, перекладываем на тарелку, украшаем зеленью и кушаем с удовольствием!

Курица на вертеле к праздничному столу

Приготовить курицу целиком можно не только в рукаве, фольге или на противне. Если у вас есть специальный вертел для установки в духовке, то почему бы не приготовить курицу на нем. Курица на вертеле получается очень сочной и с золотистой корочкой. Поверьте, ваши домочадцы отведают ее с удовольствием. Курица, запеченная на вертеле, также станет главным украшением праздничного стола.

Читайте так же:
Как из печенья сделать картошку из печенья

Курица на вертеле в духовке целиком

Состав:

  • куриная тушка – 1,5 кг;
  • сметана – 150 г;
  • соль;
  • перец (черный и красный);
  • горчица – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Куриную тушку нужно тщательно вымыть, удалить остатки перьев и пожелтевшей кожи. Обязательно вычистите тушку внутри: в ней не должно быть остатков внутренностей или кровяных сгустков.
  2. В отдельной посуде смешайте сметану со специями. Все тщательно перемешайте.
  3. Полученным маринадом хорошо смажьте курицу изнутри и снаружи. Затем поместите тушку курицы в отдельную посуду, накройте крышкой и оставьте мариноваться примерно на 1-2 часа.
  4. По истечении этого времени сделайте в курице надрезы и спрячьте крылья, чтобы в процессе выпекания они не пересохли, а куриные ножки свяжите специальными клипсами или проволокой.Курица на вертеле в духовке целиком
  5. Далее нужно надеть курицу на вертел: для этого снимите зажим и проткните тушку острием, а затем аккуратно поставьте его в оба зажима. Под вертел лучше всего поставить противень, чтобы стекающий жир не разбрызгивался по всему духовому шкафу.Курица на вертеле в духовке целиком
  6. Выпекать нужно не менее одного часа в духовке при температуре 180-200°.

Рецепт приготовления кусочками

Когда катастрофически не хватает времени, а гости вот-вот подойдут, легко запечь в рукаве кусочки курицы – бедра, ножки, окорочка, крылышки или набор «для чахохбили».

Если предварительно промариновать кусочки в луке и уксусе, а потом сдобрить специями, то пропекается мясо быстро, получается сочным и ароматным.

Процесс пойдет быстрее, если не полениться и нарезать их на две части. Далее натираем любыми специями, отправляем в рукав и запекаем 40 минут. Пока кусочки пекутся, можно отварить рис, картошку или пасту – блюдо получится полноценным, сытным. Добавьте в рукав стебель лук порея одновременно с мясом. После тушения он становится прозрачным и насыщает птицу дополнительным ароматом. Нарежьте легкий салат из зелени, пекинской капусты, сделайте легкие канапе с сыром и ветчиной и наслаждайтесь трапезой в компании любимых друзей.

Читайте так же:
Картошка с колбасой в духовке с сыром

Курица в духовке в рукаве. Рецепт

Вы сейчас удивитесь… Но для вкусной запечённой курочки в рукаве нужно очень мало.

Игредиенты:

  • небольшая курица (у меня это 2 половинки цыпленка);
  • кетчуп – 1 столовая ложка*;
  • специи – 1-2 чайные ложки;
  • соль – по вкусу;
  • сметана – 1 столовая ложка*;
  • рукав для запекания.

Обратите внимание: никакого вредного майонеза! В рукаве для запекания получается замечательная румяная корочка и без этого ингредиента.

*Для нежности можно взять немного сметаны, но это не обязательно. Также необязательно использовать кетчуп. Можно взять немного соевого соуса. Но о приготовлении курицы в духовке с соевым соусом стоит поговорить отдельно 😊. Если соберусь — сфотографирую или даже запишу видео об этом.

Что касается специй, то я использую приправу для курицы ТМ «Приправка». В ее состав входят натуральные компоненты, такие как мускатный орех, молотая паприка, имбирь и т.д. Аромат получается бесподобный!

Как приготовить целую курицу в духовке в рукаве

Шаг 1. Курицу, если надо, размораживаем, тщательно моем. Укладываем в глубокую посуду.

как приготовить целую курицу в духовке

Шаг 2. Добавляем специи, соль, кетчуп (он придает очень красивый цвет кожице у готовой курочки), сметану. Обмазываем тушку со всех сторон. В идеале, нужно дать промариноваться хотя бы 3 часа. Но если время поджимает, то можно сразу переходить к следующему шагу (у меня, в принципе, всегда именно так и получается).

Шаг 3. Отрезаем кусок рукава для запекания по размеру курочки, с запасом. Как правило, вместе с этим чудо-пакетом идут специальные клипсы в наборе или внутри пакета идёт на всю длину такая же полиэтиленовая завязка. Клипсы для микроволновки пластиковые, а также обязательно прилагаются проволочные, обклеенные бумагой. Вот их-то нам и нужно взять.

Читайте так же:
Запеканка с грибами с картошкой и мясом

С помощью клипсы закрываем пакет сначала с одной стороны, затем засовываем в него тушку так, чтобы шов рукава находился сверху, и скрепляем второй конец.

Только края нужно затягивать неплотно, ведь при запекании курицы в духовке образуется много пара, который должен потихоньку выходить, иначе пакет может разорвать.

Как запечь курицу в рукаве

Шаг 4. Теперь отправляем нашу курочку в рукаве в духовку запекаться. Учтите, что температура в ней должна быть не выше 200°С, т.к. полиэтилен при такой температуре начнет плавиться. Также надо помнить, что при запекании рукав раздувается, а его соприкосновение с металлическими частями духовки чревато опять же расплавлением пакета.

Готовим курицу на среднем огне. На моего цыпленка уходит около 50 минут (мне важно, чтобы мясо пропеклось полностью, ведь его же будут есть дети). Прелесть запекания в рукаве заключается еще и в том, что продукт, даже если его немного передержать в духовке, получается все равно сочным.

Курица в рукаве для запекаия

Шаг 5. Как только курица приготовилась, вынимаем ее и сразу же протыкаем рукав для запекания ножиком, пряча подальше руки, т.к. в этот момент выйдет струя горячего пара (если это сделать позже, пакет начнет осыпаться, крошиться, попадая на сам продукт, а нам этого совсем не надо). Выкладываем мясо на тарелку и теперь внимание! В пакете обязательно будет куриный сок. Это не жир, уверяю Вас. Это именно обалденный, ароматный, концентрированный куриный бульон. Ни в коем случае не выливайте его! Эта штука станет великолепной заправкой для гарнира, например, пасты.

Запечённая курица в духовке в рукаве

А теперь гляньте на курицу! Видите, какая у нее красивая корочка образовалась сверху? И не надо быть шеф поваром, чтобы приготовить такую красоту.

Читайте так же:
Приготовить в духовке баранину с картошкой в

Подаем со свежими овощами или любым гарниром. И наслаждаемся замечательным вкусом. Приятного аппетита! Только если Вы все не съедите (что навряд ли), не расстраивайтесь, у меня здесь есть один рецептик о том, что можно сделать с остатками курицы.

Таким образом, не имея особых кулинарных навыков, с помощью всего лишь одного чудо инструмента (он же рукав для запекания), можно приготовить вкуснейшее блюдо. И ваша запечённая курица в духовке в этом самом рукаве определённо запомнится как домашним, так и вам! И не только благодаря вкусу, но и тому, что готовить её — сплошное удовольствие.

Пробовали ли вы блюда в рукаве? Как относитесь к такому способу кулинарной обработки? Поделитесь в комментариях.

До скорых встреч на моем сайте! Заходите в гости, угощу еще чем-нибудь вкусненьким!

Очень вкусная курица в духовке с лимонным соусом целиком

Ещё один вариант приготовления этого замечательного блюда.

  • Тушка курицы — 1,5 кг.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сушённый чеснок
  • Чёрный перец
  • Мёд
  • Соль
  • Оливковое масло
  • Специи (любые)

    Промытую курицу так же разрезаем пополам и солим

По этому рецепту курица с лимонным соусом получается очень нежной, сочной и вкусной. Просто и вкусно!

И вот ещё один вариант в видеоформате. Очень интересный. Обязательно досмотрите до конца.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector