Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой

Гуляш – вкусное и питательное блюдо, пришедшее к нам из венгерской кухни. Это лакомство традиционно готовят из говядины. Но сейчас есть немало рецептов, по которым сделать это блюдо практически из любого мяса, в том числе и свинины. Главное, отдать предпочтение нежирным «местам». О том, как приготовить гуляш из свинины с подливкой вы узнаете из нашего материала.

Традиционный гуляш с подливкой

Советы и проверенные рекомендации, как сделать гуляш из свинины с подливкой

Выбираем охлажденный вариант, не подвергавшийся заморозке. Все тонкости выбора мяса есть в публикации об отбивных.

Если же приходится размораживать, нужно положить филе на нижнюю полку холодильника и ждать, когда оно оттает естественным образом. Все другие способы: горячая вода, микроволновая печь – высушивают и портят нежные волокна, превращая их в подошвы.

Какие части свиной туши подойдут для мягкого вкусного гуляша

Выбор нужно остановить на тех кусочках, где есть немного жировой прослойки:

  • корейка;
  • лопатка;
  • шея.

Способ нарезки

В венгерском блюде из советского прошлого всегда филе режут маленькими кусочками (2 на 1,5 см) или нетолстыми полосками (1-1,5 см толщина).

Сочным кушанье делает предварительная обжарка мяса на сильном огне до румяной корочки. Так соки запечатываются в волокнах.

Как сделать вкусный гуляш из свинины

За оттенки вкуса отвечают добавки и дополнения:

  • овощи, фрукты (жареные лук, морковь, болгарский перец, помидоры, яблоки);
  • грибы;
  • сало;
  • соусы (сметана, томатная паста, аджика, тобаско, лечо);
  • специи (смесь перцев, кориандр, парика острая, чеснок, розмарин, базилик, лавровый лист).

специи для приготовления гуляша

Чтобы блюдо было густым, в него разными способами добавляют поджаренную муку:

  • ее просеивают через ситечко на кусочки пожаренной свинины;
  • муку размешивают в стакане воды и выливают в сотейник, где будет тушиться кушанье;
  • ее смешивают с подготовленными пассированными овощами.

Конечный этап приготовления венгерского яства – залить все водой и тушить под крышкой в течение часа.

Гуляш из мяса свинины – как сделать красивой подачу

Конечно, самым вкусным кушанье будет в горячем виде. Для аромата и цвета его посыпают свежей мелко рубленной зеленью, порошком сладкой паприки. Украшают веточками базилика или укропа, петрушки.

Читайте так же:
Как приготовить луковый суп в домашних условиях

Хорошо смотрится блюдо соло или в паре с любимым гарниром. Картофельное пюре, каши, макароны отлично сочетаются с сочным нежным мяском.

Какая посуда больше подходит

Удобнее всего готовить это блюдо в глубокой толстодонной сковороде. Поэтому пришло время извлечь ее из кухонного шкафа и поставить на плиту. Хотя, если подобной посуды не нашлось (что тоже случается), можно готовить гуляш из свинины в кастрюле. Предварительно убедитесь, что ее дно не тонкое. И желательно, чтобы сама кастрюля была не эмалированной. После того как вы определились с посудой для приготовления гуляша из свинины без томатной пасты, можно приступить к обработке продуктов. Наш рецепт все же будет дан для сковороды — в ней готовить удобнее и приятнее.

Рецепт гуляша из свинины со сливочной подливкой

Если вам не нравится томат, можно легко приготовить гуляш со сливочной подливкой, используя при этом сметану. Следует учесть, что такой гуляш достаточно калориен –1625 ккал.

Для приготовления необходимо:

  • 500 г свиной вырезки;
  • 1 небольшой помидор;
  • 500 мл воды или бульона;
  • 2 средних луковицы;
  • 1 ст. л. муки;
  • 3 ст. л. сметаны (20-22%);
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • Специи, соль.

Свиной гуляш со сливочным соусом

Теперь подробнее о том, как сделать гуляш из свинины со сливочной подливкой.

Свинину промыть, дать обсохнуть, порезать кусочками. Мясо чуть-чуть посолить, добавить специи, хорошо размешать, отставить просаливаться.

Очищенный лук порезать полукольцами. Помидор очистить от шкурки: сверху сделать надрез крестом, побланшировать в кипящей воде пару минут и сразу опустить в холодную на такое же время, снять кожицу. Измельчить помидор.

В глубокую сковороду влить масло, нагреть, положить лук, жарить не более четырех минут, помешивая, добавить мясо и продолжить жарку примерно 10 минут, периодически перемешивая. Всыпать к мясу нарезанный помидор, перемешать, минуты через 2 налить воду, приглушить огонь и тушить примерно 30 минут.

Читайте так же:
Как правильно в домашних условиях приготовить лагман в

Гуляш снять с огня, а полученный бульон слить отдельно. Пшеничную муку просеять и обжарить до кремового оттенка, добавить к муке слитый с мяса бульон, размешать.

Сварить соус (чтобы загустел). В мясо добавить сметану, размешать, влить соус, посолить.

Гуляш немного протушить. После выключения пусть блюдо постоит минут 10 и тогда можно подавать.

Узнайте в следующем видео, как готовить гуляш из свинины с подливкой из сливок по очень интересному и простому рецепту:

Вкусный гуляш для детей «как в садике»

Многие помнят еще с детского сада запах и превосходный нежный вкус тушенной говядины, которую подавали вместе с картошечкой. Этот рецепт поможет приготовить это блюдо и порадовать им близких.

Продукты:

  • Говядина – 300 гр.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Томатная паста – 2 ст.л.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Мука –
  • Соль;
  • Перец;
  • Специи;
  • Масло подсолнечное.

Готовка начинается с разделки на небольшие кубики говядины. Лучше всего использовать филейную часть.

Разогреваем на плите сковороду, льем масло, выкладываем туда говядину и несколько минут обжариваем ее.

За это время измельчаем мелкими кубиками лук.

Если мясо приобрело красивый поджаристый цвет, высыпаем в сковороду лук и снова пассируем около 5 минут.

После этого, добавляем 2-3 ложки томатной пасты и снова пассируем 5 мин.

Заливаем мясо водой, добавляем все специи, соль и томим примерно 1 час.

В чашке растворяем 2 ст.л муки и выливаем к гуляшу, перемешиваем и тушим 5 минут при закрытой крышке.

Классический рецепт

Данный рецепт покажет, как просто приготовить гуляш из свинины с подливкой. Какие ингредиенты нам необходимы в первую очередь?

  • головка луковицы;
  • свинина — около 400 г.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • паприка — 0,5 ч. л.;
  • несколько листов лаврушки;
  • каменная соль;
  • мука — 1 ст. л.
Читайте так же:
Как приготовить рыбу на сковороде речную рыбу

Начинается готовка с очистки лука, его стоит нарезать кольцами, затем дополнительно превращая их в полукольца. Ка только нарежете лук, добавьте полукольца к мясу. Без специй не обойдётся ни один приличный гуляш, поэтому их добавление происходит вслед за луком. Не забывайте всё хорошо перемешать. Жарьте получившуюся смесь около десяти минут. Готовность на данном этапе можно проверить по степени размягчения лука.

Массу снабжаем ложкой муки. Хорошо перемешайте её, для распределения по всей массе. Жарьте с мукой до пропадания сырого привкуса мясного продукта. Следом добавьте томатную пасту, посолить, а также подсластить сахаром и добавить пикантности паприкой. Ещё несколько минут жарки и тщательного перемешивания. Всё-таки без томата это блюдо будет более суховатым, поэтому можете снабдить рецепт им в том числе.

Томат компенсирует большее количество воды, поэтому залейте массу кипячёной водой, чтобы она полностью покрыла с верхом. Далее происходит процесс тушения, происходит он в течение получаса, мясо станет мягче и в скором времени будет образовываться подливка.

В этом случае подливка может быть недостаточно густой. Чтобы избавиться от излишней водянистости, подержите блюдо на огне чуть подольше, но не закрывайте кастрюлю (мультиварка тоже должна быть открытой), в таком случае не придётся ждать долгого испарения влаги, а густота получится сама по себе.

Обязательно снабдите гуляш достойным вторым блюдом. В предпочтении к такому вкусу хорошо идёт гречка, отлично дополняется картошка.

Блюдо должно быть обязательно горячим, тогда вся гамма вкусовых оттенков будет в полной мере.

Как приготовить соевый гуляш

Почему стоит приготовить соевый гуляш

Несмотря на свою небольшую калорийность (всего 102 ккал на 100 г), соевое мясо очень питательное. Одной порции гуляша хватит, чтобы полностью закрыть потребность в белке, марганце и калие. По своему составу этот продукт ближе всего к рыбе, чем к той же курице или говядине. При этом содержание белка в нём значительно выше.

Читайте так же:
Как приготовить клецки для супа из муки

Стоит соя дешево, а по вкусовым качествам высоко ценится не только среди вегетарианцев. Ради разнообразия готовлю соевый гуляш раз в неделю. Домашние от него в восторге! Однако чтобы добиться такого эффекта, пришлось узнать много нового.

Почему стоит приготовить соевый гуляш

На самом деле, вкус сои очень слабый. Кусочки продаются в сушеном виде и практически не обладают собственным ароматом. Главную роль играет соус! Обычно для него используют помидоры. Именно таким рецептом со мной и поделилась подруга. Сначала расскажу вам о нём, а после о своем собственном.

Почему стоит приготовить соевый гуляш

Рецепт соевого гуляша в томатном соусе

  • 100 г соевого гуляша
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 300 мл томатного сока
  • 2 ч. л. крахмала
  • кориандр по вкусу
  • лавровый лист
  • 3 горошины душистого перца
  • паприка по вкусу
  • хмели-сунели по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • петрушка по вкусу
  • соль по вкусу
  • подсолнечное масло по вкусу

Почему стоит приготовить соевый гуляш

  1. И для этого, и для следующего рецепта гуляш нужно подготовить. Поместите сухой продукт в кастрюлю, добавьте лавровый лист с душистым перцем и залейте кипятком. Дайте ему постоять в ароматном бульоне и размокнуть. На это уйдет не меньше 30 минут (для более быстрого результата гуляш можно отварить).
  2. Затем обжарьте мелко нарезанный лук в масле до золотистого цвета.
  3. Всыпьте гуляш, мелко нарезанный чеснок, приправы, добавьте соевый соус и обжарьте в течение нескольких минут.
  4. Влейте томатный сок, добавьте разведенный водой крахмал и тушите до загустения.
    Добавьте перед готовностью мелко нарезанную петрушку и подавайте на стол.

Почему стоит приготовить соевый гуляш

Рецепт соевого гуляша с грибами

  • 100 г соевого гуляша
  • 300 г грибов
  • 1 луковица
  • 250 мл молока
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • черный перец по вкусу
  • кориандр по вкусу
  • мускатный орех по вкусу
  • 3 зубчика чеснока
  • зелень по вкусу
Читайте так же:
Как приготовить перловку в мультиварке с мясом

Почему стоит приготовить соевый гуляш

  1. Подготовьте гуляш как в предыдущем рецепте и оставьте его набухать.
  2. Выложите в сковороду к обжаренному луку нарезанные грибы. Добавьте все специи и обжаривайте до тех пор, пока влага не выпарится.
  3. Добавьте измельченный чеснок и гуляш.
  4. В молоке разведите муку и добавьте к сое с грибами. Дайте соусу загустеть, проверьте блюдо на соль и перец и подавайте к столу.

Почему стоит приготовить соевый гуляш

Для правильного гуляша из сои будет мало просто обжарить кусочки на сковороде, как я сделала это в первый раз. И не нужно жалеть времени на замачивание. От этого зависит, будет ваш гуляш нежным и сочным или резиновым и безвкусным. Какой из этих двух рецептов понравился вам больше всего? Напишите свой ответ в комментариях!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector