Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп из сушеных грибов — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно сварить суп из сушеных грибов

Суп из сушеных грибов — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно сварить суп из сушеных грибов.


Суп пюре из сушеных грибов можно приготовить тем, кто заскучал по теплому лету и неповторимому запаху грибов в лесу. Это нежное и ароматное блюдо поднимет настроение в непогоду и зарядит позитивом на весь день. Это блюдо, несомненно, понравится привередливым в еде детям, которых иногда невозможно накормить полезной пищей. Они оценят бархатистую консистенцию и необычный насыщенный вкус.

Даже неопытная хозяйка сможет повторить этот незамысловатый рецепт. Приготовление супа-пюре не отнимет большого количества времени и не потребует особых затрат. Это является большим плюсом для современного занятого человека. Суп-пюре можно есть в качестве первого блюда, легкого ужина или низкокалорийного перекуса.

Помимо легкости в приготовлении, суп также обладает уникальными полезными свойствами. Ведь входящие в состав сушеные грибы сохраняют в себе большую часть необходимых для здоровья человека витаминов, минералов и аминокислот. Также суп-пюре содержит в себе мало калорий, что делает его диетическим блюдом. Поэтому такой рецепт обязательно понравится людям, которые придерживаются правильного питания и не желают отказывать от вкусной еды.

Белые сушеные грибы помоем, переложим в глубокую посуду, зальем холодной водой. Оставим грибы на 2-3 часа.

Воду, в которой настаивались грибы, процедим через несколько слоев марли, выльем в кастрюлю. Добавим еще немного воды, овощного или куриного бульона, чтобы в кастрюле было 2 л жидкости. Набухшие грибы крупно порежем, добавим в кастрюлю.

Нежный ароматный суп-пюре из сушеных грибов. Рецепт приготовления и разновидности

Замечательный способ приготовления супа из сушеных грибов – это суп-пюре.

Он прочно вошел в мировую кулинарную практику, благодаря своим вкусовым качествам и легкости приготовления.

В статье подробно рассмотрим, как приготовить вкусный ароматный суп-пюре из сушенных белых грибов и с добавлением картофеля и сливок.

Суп из белых грибов – 8 пошаговых рецептов приготовления

суп из белых грибов рецептыГрибная похлебка, или грибовница, имеет давние корни. Традиционно, блюдо готовили на Севере Росси, леса которых изобиловали белыми. Тогда суп варили просто, только из грибов, разве что добавляли рубленое вареное яйцо. Сейчас суп из белых грибов варят по разному. Кто-то ориентируясь на старые классические рецепты, а кто стараясь сделать первое блюдо, достойное высокой кухни.

Читайте так же:
Как приготовить рис с овощами на гарнир

С ароматом и благородным вкусом царского гриба не может сравниться ни один представитель лесных даров. По сытности они заменят любое мясо. Работать с ними просто, поскольку белые не требуют вымачивания и длительно термической обработки. И даже наоборот, слишком долгое варение способно убить настоящий вкус боровика. В предложенной мною подборке, вы найдете варианты приготовления супа на любой вкус — от старинной грибовницы до изысканного супа-пюре. Но все они объединены одним: съедите всё, и непременно попросите добавки.

Суп из свежих белых грибов – классический рецепт

Держите наиболее простой в исполнении и самый популярный у хозяек вариант с картошкой.

  • Свежие белые – 1,5 кг.
  • Луковица.
  • Картошка – 4 клубня.
  • Морковь – парочка.
  • Подсолнечное масло.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Лавровый листик – 2 шт.
  • Перец, соль.

грибной суп из свежих белых грибов

Начнем с обработки грибов. Шляпки просто помойте, у ножек счистите внизу грибницу и первый слой, чтобы они были беленькими. Порежьте ножки. Нарезайте не слишком крупно, но и не мельчите.

грибы

грибы

Сложите в кастрюлю, залейте холодной водой. Грибов кладите щедро, не жалея, это только кажется, что их много – они уварятся. На сильном огне доведите грибовницу до закипания.

грибы

Обязательно снимите появившуюся пенку. Варите примерно 20 минут момента закипания при тихом кипении.

суп

Параллельно займитесь картошкой. Почистите клубни, нарежьте традиционной суповой соломкой или кубиками, как на фото.

картошка

Морковь на суп из грибов не принято натирать, покрошите её кубиками.

морковка

Нашинкуйте кубиками луковицу.

лук

Прогрейте сковороду, плесните подсолнечное масло, сразу добавьте кусочек сливочного масла. Обжарьте сначала лук до небольшой прозрачности.

лук

После засыпьте морковную нарезку и жарьте вместе до красивой румяности.

зажарка

Заложите в суп картошку. Сделайте большой огонь, дождитесь закипания.

суп

После посолите, бросьте лавровый листик, перец. Продолжайте варку приблизительно 10-15 минут, до готовности картофеля.

суп

Выложите зажарку. Сделайте самый малый огонь, чтобы суп едва бурлил. Готовьте еще 5 минут.

суп

суп

Вкусный грибной суп из белых грибов со сливками

Ресторанный вариант приготовления первого блюда, с добавлением сыра, сливок. Приготовление не слишком трудоемкое, сложности также не наблюдается. Понравится тем, кто любит кулинарные изыски.

  • Белый гриб – 300 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Сливки, жирные – 200 мл.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Плавленый сырок – 100 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Вода – 1,5 литра.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Соль, перец, кубик грибного бульона.
  1. Почистите, ополосните грибы, нарежьте кубиками размером приблизительно в сантиметр.
  2. Клубни картошки поделите суповой соломкой.
  3. Лук нашинкуйте полукольцами, чесночные дольки мелко покрошите.
  4. Выложите лук с чесноком в разогретое на сковороде масло, обжарьте до легкой прозрачности. Когда учуете аромат чеснока, выложите на обжарку грибы.
  5. Периодически помешивайте содержимое сковороды. Грибы выделят обильную жидкость, жарьте, пока не выпарится вся влага.
  6. Одновременно поставьте кастрюлю с водой на плиту, вскипятите, забросив бульонный кубик (или парочку), подсолите и поперчите.
  7. Выложите в кастрюлю картофельную соломку, варите после закипания 10-15 минут.
  8. Переложите обжаренные грибы, продолжайте варку при тихом бульканье еще 10 минут.
  9. Порежьте кусочками сырок, отправьте вариться. Когда он растворится, влейте сливки.
  10. Дайте супу бурно закипеть, выключите конфорку и получайте удовольствие.
Читайте так же:
Как приготовить макароны в духовке с фаршем

вкусный грибной суп

Суп-пюре из белых грибов – простой рецепт с картошкой

Перед вами классический грибной суп-пюре. Если захочется придать блюду некую изысканность, советую обжарить белые в сливках.

  • Боровики – 150 гр.
  • Лук – головка.
  • Картофель – 3 клубня.
  • Перец, масло, соль, укроп, сметана, зеленый лук.
  1. Крупно нарежьте подготовленные к работе грибы, отправьте в кастрюлю с подсоленной водой. Отварите до готовности. Бульон выливать не нужно.
  2. Сварите до готовности картофель.
  3. Лук мелко покрошите, обжарьте в небольшом количестве масла до золотистости.
  4. Сложите все ингредиенты в общую посуду, пробейте блендером до состояния пюре. В процессе переработки подливайте небольшими порциями бульон.
  5. Мелко покрошите укроп и зеленый лук. Подавайте суп-пюре, посыпав зеленью и сдобрив щедрой ложечкой сметаны.

суп-пюре

Суп-пюре – самый вкусный рецепт из белых грибов

Приготовив первое блюдо, вы угостите родных настоящим деликатесом. А еще одним из наиболее вкусных блюд из белых считается жареная картошка. Заходите за рецептами.

Постный грибной суп с фасолью

Этот суп хорошо употреблять в пост. В фасоли и грибах очень много белка, поэтому эти продукты вполне могут заменить мясо. Для приготовления такого блюда нужно заранее замочить фасоль на ночь, а утром отварить ее до готовности. В кастрюле с толстым дном обжарьте мелко порезанный лук, тертую морковь и тонкие ломтики сельдерея. Когда овощи станут мягкими, добавьте в них сушеные грибы. Через 10-20 минут залейте в кастрюлю воду и оставьте вариться около часа. Затем добавьте в суп картофель. Когда картошка сварится, добавляем готовую фасоль, соль и специи. Украсить суп мелко порезанным укропом.

Вариант для мясоедов

Можно сварить на мясном бульоне грибной суп из сушеных белых грибов. Рецепт приготовления прост и понятен. Для готовки необходимо:

Читайте так же:
Как приготовить тесто для беляшей с мясом

грибной суп из сушеных белых грибов рецепт

  • мясо – 300 граммов;
  • грибы сушеные – 1,5 стакана;
  • лук – 2 шт. средней величины;
  • морковка (небольшая) — 1 шт.;
  • лаврушка, перец горошком, соль;
  • сметана (сливки) для заправки;
  • зелень (веточки укропа, петрушки).

Турецкий чечевичный суп. Mercimek corbasi

Турецкий чечевичный суп. Mercimek corbasi Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Чечевица, Длиннопост

Здравствуй, честной народ. Читающие этот блог уже в курсе, что я питаю особую любовь к супам. Насколько я помню в детстве я воротил от них нос и вот сейчас организм компенсирует)
У меня здесь образовалась небольшая суповая коллекция и для полноты картины хорошо бы добавить сюда яркого представителя. Суп, популярный в Турции и в принципе за ее пределами тоже. Суп легкий, как для желудка так и в технике исполнения. В общем с вводной частью я заканчиваю.

Турецкий чечевичный суп. Mercimek corbasi Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Чечевица, Длиннопост

Понадобится вот что:
— 200г красной чечевицы
-1,2 – 1,4 литра кипящей воды или легкого куриного бульона
— 3 ст.л оливкового или подсолнечного масла
— 1 морковь среднего размера
— 1 средняя луковица
— 3 зуба чеснока
— 2 ст.л. с горкой вкусной томатной пасты
— в оригинальных турецких источниках я встречал добавление пасты из сладкого красного перца(или из смеси сладкого и острого). У нас такой не водится, а домашней я не заготовил. Так что воспользовался вялено-сушеным сладким перцем. Он дает свой оттенок и сладость. Если такого дома нет, просто добавьте вместо него еще 2ст.л. томатной пасты.
— 1 ст.л. сахара
— соль и перец
— Лимон, нарезанный дольками — обязательно
— петрушка, мята – при подаче- опционально, но тоже, крайне желательно.
Чили-масло:
— 3 ст.л сливочного масла и 2 ст.л. оливкового или подсолнечного. Можно делать на одном сливочном или на одном оливковом.
— 1 ч.л. хлопьев чили. Или порошка чили. Я люблю хлопья чили- они ароматные и в меру острые.

Читайте так же:
Приготовить сыр в домашних условиях из молока

Как готовить
— Подготовить овощи: Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать кубиком приемлемого размера. Чеснок очистить и грубо нарубить. Сладкий сушеный перец я просто порезал абы как, но с уважением.

Турецкий чечевичный суп. Mercimek corbasi Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Чечевица, Длиннопост

Турецкий чечевичный суп. Mercimek corbasi Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Чечевица, Длиннопост

— Разогреть масло в кастрюле. Забросить лук и морковь. Готовить на среднем огне 8-10 минут, периодически помешивая. Овощи должны размягчиться, но не поджариться. Так что не увлекайтесь с огнем.

Турецкий чечевичный суп. Mercimek corbasi Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Чечевица, Длиннопост

— Забросить чеснок, томатную пасту, сладкий перец (если он у вас был) и сахар. Готовить 3-4 минуты, периодически перемешивая.

Турецкий чечевичный суп. Mercimek corbasi Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Чечевица, Длиннопост

— Добавить красную чечевицу и вновь все хорошо перемешать.
— Влить кипящую воду/ Количество воды пляшет от предпочтений. Зачастую такой суп делают жидким. Если вам такой нравится, вливайте 1,4л. Я люблю более густой вариант и добавляю обычно 1,1 – 1,2л.

— Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне так, чтобы слегка кипело -15-17 минут. Но учитывайте момент, что чечевица попадается разной и время может «плясать». Так что тут надо пробовать. Готовая чечевица должна быть полностью готова и разваливаться во рту.

Турецкий чечевичный суп. Mercimek corbasi Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Чечевица, Длиннопост

— Перебить все это дело погружным блендером. Это самый удобный способ, поскольку позволяет не пачкать чашу блендера а перебить прямо в кастрюле. Но если такого нет, вливайте в обычный.
Дать остыть несколько минут.

Турецкий чечевичный суп. Mercimek corbasi Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Чечевица, Длиннопост

— А в это время в сотейнике или небольшой кастрюле в растительном масле распустить сливочное на небольшом огне. Дождаться пузырьков сливочного масла и снять с огня. Всыпать хлопья чили и перемешать.

Турецкий чечевичный суп. Mercimek corbasi Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Чечевица, Длиннопост

— НА стол суп ставим горячим, с ложкой-другой чили масла и нарезанной петрушкой иили мятой. Ну и не забываем за дольку лимона.

Турецкий чечевичный суп. Mercimek corbasi Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Чечевица, Длиннопост

Турецкий чечевичный суп. Mercimek corbasi Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Чечевица, Длиннопост

Турецкий чечевичный суп. Mercimek corbasi Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Чечевица, Длиннопост

Технические вопросы и замены:
— Чечевица- я предпочитаю именно красную, цвет супа с зеленой чечевицей- на любителя. Но можно сделать с желтой. Только учтите, что зеленая готовится дольше, так что пробуйте. ПО аналогии можно приготовить и горох. Его в таком случае будет не лишним замочить.
— Также в некоторых источниках я встречал добавление картошки в такой суп. Если хотите, добавьте на этапе отваривания чечевицы. Я не добавляю.
— Вода: чечевичный суп, мне нравится именно на воде. Но если есть желание, воду всегда можно поменять на куриный или нежирный говяжий бульон.
— В некоторых источниках морковь игнорируется. Но как по мне, она здесь на своем месте- дает цвет и оттеночный вкус.
— Густота. Легко регулируется после этапа с перебиванием блендером. Попробуйте. Если густо, влейте немного воды или бульона и проварите пару-тройку минут.
— Мясо: в таких супах встречается довольно редко. Но когда мне хочется, я кладу уже в готовый суп поджаренное и нарезанное ломтиками куриное филе. Уже прямиком в тарелку.
— Также, традиционно, на манер тыквенных и грибных супов-пюре сюда можно бахнуть сухариков или раскрошенного бекона.
— Не знаю, насколько это традиционно, не интересовался, но опытным путем добавлю, что в горячем супе неплохо смотрится сметана, йогурт или немного сливок.
— Иногда в суп кладут зиру. Как по мне, она несколько перебивает вкус самой чечевицы. Но в принципе, немного можно и добавить, кто любит.

Читайте так же:
Как приготовить гнезда в духовке с фаршем

Выводы: простой и лаконичный, яркий и текстурный суп. С уверенным вкусом чечевицы, оттенком мяты с петрушкой и вот этим вот весьма удачным моментом с чили-маслом. Вкусная штука. Отдельно мне нравится то, что имея в закромах чечевицу, которая и хранится хорошо и везде продается и простые лук с морковкой, можно себе приготовить суп за полчаса +- не закупаясь сложными компонентами.
В общем, народ, предлагаю приготовить, приобщиться к прекрасному и показать-рассказать в комментах свой результат. Как обычно, в общем.

По традиции явки и пароли:
Телеграм. — лаконично, под рукой и с комментами
Вконтач — уютный и ламповый групп с такой же аудиторией
Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически

А на сегодня у меня все. Не питайтесь всухомятку. Будьте здоровы. Всем суп.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector