Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ПП-маффины с творогом и бананом: идеальный десерт для идеальной фигуры

ПП-маффины с творогом и бананом: идеальный десерт для идеальной фигуры

Маффин – это маленькое круглое изделие из теста, которое будет услаждать ваш вкус пару минут, но расплачиваться за удовольствие придется несколькими часами в спортзале. Ведь маффин – это не просто вкусняшка к чаю, но еще и смесь простых углеводов и жиров! Совсем другое дело диетические маффины с творогом и бананом — пп-рецепт не предполагает использование обычной муки, сахара, маргарина и прочих подобных продуктов. Творожные маффины с бананом – идеальный вариант к чаю для тех, кто хочет питаться правильно и вкусно.

  1. Секреты приготовления бананово-творожных маффинов
    1. Простой рецепт для ленивых

    Нежнейшие творожные кексы с изюмом в силиконовых формочках за 5 минут

    Силиконовые формы не требуют особого внимания. Их легко мыть, а пригоревшую пищу можно легко вытряхнуть без остатка. Кексы в силиконовых формочках в микроволновке не пригорают, готовятся равномерно и быстро.

    творожный кекс в микроволновке фото 8

    • Творог любой жирности 200 г
    • Сметана 2 ст.л.
    • Домашние куриные яйца 2 шт.
    • Масло сливочное 20 г
    • Мука 180 г
    • Сахарный песок 170 г
    • Сода ½ ч.л.
    • Лимонный сок 1 ч.л.
    • Соль щепотка
    • Изюм 50 г

    творожный кекс в микроволновке фото 1

    творожный кекс в микроволновке фото 2

    творожный кекс в микроволновке фото 3

    творожный кекс в микроволновке фото 4

    творожный кекс в микроволновке фото 5

    творожный кекс в микроволновке фото 6

    творожный кекс в микроволновке фото 7

    Творожные кексы в микроволновке в силиконовых формочках – самая простая и быстрая выпечка. Вкусный десерт можно готовить хоть каждый день и радовать своих близких. К тому же лакомство из творога не только очень вкусное, но и полезное.

    Выбор ингредиентов для приготовления

    Итак, этот простой рецепт кексов в силиконовых формах в духовке потребует в качестве основных ингредиентов для теста — творога, яиц, муки, растительного масла. Для вкусовой наполняющей я взяла репчатый лук и консервированную кукурузу.

    Какой творог подойдёт для рецепта

    Фермерский или магазинный, в принципе, не суть важно. Жирность как таковая тоже не играет особенной роли для конкретной рецептуры, поэтому можете взять любую, исходя из своих личных предпочтений.

    Если продукт будет крупитчатый, то обязательно (!) его нужно протереть предварительно через сито. А самое большое значение имеет влажность — лучше взять средней или чуть выше средней влажности, но не сухой.

    Я взяла магазинный творог нашего Пензенского молочного завода, пачечный, средней влажности, с жирностью 9%.

    Вкусовой акцент

    Пассерованный лук и кукуруза хороши сами по себе, но мне нравится подчёркивать их вкус специями. Поэтому в свои закусочные кексы на твороге я добавила универсальную приправу. В её состав входят: карри, паприка, красный молотый перец, сушёные морковь, лук, петрушка и сельдерей.

    Вы же можете использовать что-то другое. Например, любой вид перца (душистый, чёрный, белый, красный, розовый, зелёный, кайенский, болгарский), кориандр, тимьян, гвоздику, хмели-сунели, чабер и так далее.

    Ну что ж, приступим? Печём обалденно вкусные кексы творожные в силиконовых формах в духовке, простой рецепт с пошаговыми фото перед вами!

    Классический кекс представляет собой выпечку из пшеничной муки высшего сорта, сливочного масла, яиц, сахара и изюма. В диетическом варианте все эти продукты заменены менее калорийными и более полезными вариантами.

    Пшеничная мука и правильное питание, а уж тем более диета, плохо совместимы. Дело не только в глютене, который присутствует в продукте из окультуренной пшеницы, но и в высоком гликемическом индексе, который негативно влияет на показатели сахара и инсулина.

    В качестве альтернативы диетологи предлагают использовать более продуктивные и полезные с точки зрения состава разновидности муки:

    • овсяную;
    • гречишную;
    • ржаную;
    • льняную;
    • ячменную;
    • кукурузную;
    • рисовую;
    • кокосовую;
    • тыквенную.

    Совет! Заменить классическую пшеничную муку можно овсяными или пшеничными отрубями.

    Сливочное масло придает бисквитному тесту кекса рассыпчатость и приятную влажность, однако оно очень калорийно (748 ккал). В диетическом варианте его можно заменить обезжиренной сметаной или творогом.

    В некоторых случая сливочный вариант заменяют небольшим количеством растительного. Несмотря на то, что оно калорийнее, механизм его усваивания организмом отличается. Но главное, в растительном масле нет холестерина – одного из главных врагов диеты.

    Мед не менее калориен, чем сахар, так что применяя его в качестве альтернативы, нельзя забывать об умеренности. Заменить оба эти продукта можно кленовым сиропом, в котором почти в 1,5 раза меньше калорий или натуральной стевией.

    Яйца, если они в небольшом количестве, можно оставить или использовать перепелиные с меньшим содержанием холестерина. Как вариант, можно брать для выпечки только куриные белки.

    При использовании сухофруктов дополнительные подсластители можно вообще убрать из рецепта, так как чернослив, изюм и курага достаточно сладкие сами по себе. Однако нельзя забывать об их высокой калорийности, поэтому количество сухофруктов следует строго контролировать. Это же правило распространяется и на орехи. Их целесообразнее заменить семечками льна, чиа или кунжутом.

    Чтобы не привлекать дополнительные калории в виде масла для смазывания формочек, готовить диетические кексы целесообразнее в силиконовых формах к стенкам, которых бисквит не прилипает.

    Ароматные диетические кексы с апельсином

    Хотите побаловать себя роскошной выпечкой, тогда включайте в рецептуру ягоды и апельсин. Цитрусовый аромат прекрасно бодрит и повышает настроение. Апельсины отлично сочетаются с кардамоном и корицей. Кекс получится по-восточному теплым и невероятно полезным!

    Ингредиенты:

    · Цельнозерновая мука – 2 стакана;
    · Тертая морковь – 1 стакан;
    · Сушеная клюква – 1 стакан;
    · Крупное яблоко – 1 штука;
    · Куриное яйцо – 1 штука;
    · Обезжиренный йогурт – ½ стакана;
    · Сахар – ¾ стакана;
    · Орехи – 50 грамм;
    · Оливковое масло – 2 неполные столовые ложки;
    · Сода – 1 чайная ложка;
    · Корица – 1 чайная ложка;
    · Соль – щепотка;
    · Кардамон – щепотка.

    Ароматные диетические кексы с апельсином

    Ароматные диетические кексы с апельсином: рецепт с фото

    Способ приготовления:

    1. В емкости смешиваем муку, пряности, соль и соду;
    2. Из мякоти апельсина отжимаем сок, цедру перетираем на мелкой терке;
    3. В другой миске смешиваем яйцо с оливковым маслом, йогуртом, сахаром, цедрой и апельсиновым соком;
    4. Добавляем к яйцам мучную основу и перемешиваем;
    5. Вводим в тесто морковь и ягоды;
    6. Выкладываем тесто в форму, сверху присыпаем измельченными орешками;
    7. Выпекаем десерт 30 минут при 180 градусах.

    Кексы можно приготовить в больших или маленьких формах. В последнем случае стоит быть осторожным. Ведь маленькие кексы съедаются очень быстро. Но если учесть, что рецепты блюда диетические, то волноваться не стоит. Существует огромное количество низкокалорийных кексов, которые идеально подходят при соблюдении различных диет.

    Старайтесь выбирать те рецепты, которые всегда можно адаптировать под свои потребности. Заменяйте сахар подсластителями и медом. Не забывайте, что нужную сладость дадут сухофрукты и бананы. Поэтому во многих рецептах вообще можно обойтись без использования сахара. Если вы не можете найти в продаже цельнозерновую муку, то ее можно приготовить самостоятельно, перетерев гречку, овес или рис до состояния муки.

    Нежный кекс из творога

    Ингредиенты:

    • Мука — 260 гр.
    • Творог — 400 гр.
    • Сахарный песок — 1 стакан
    • Сметана — 4 ст. ложки
    • Сливочное масло — 40 гр.
    • Разрыхлитель — 3 ч. ложки

    Способ приготовления:

    1. В миску вбиваем 4 яйца и всыпаем 1 стакан сахара, взбиваем миксером до легкой пены. Следом добавляем творог и доводим до однородности.

    2. В жидкость кладем сметану и растопленное сливочное масло. Муку смешиваем с разрыхлителем, всыпаем ее в творожную смесь и перемешиваем до готовности.

    3. Смазываем форму маслом и выливаем тесто. Ставим выпекаться в разогретую духовку при 180-190 градусах, примерно 60-80 минут. В последние 20 минут готовки убавим духовку на до 160 градусов.

    Остывший кекс перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Десерт получился очень мягким и воздушным. Приятного аппетита.

    Творожные кексы в силиконовых формочках в мультиварке

    Кексы в мультиварке получаются бледными сверху, поэтому чтобы десерт выглядел более аппетитным, в тесто следует добавлять какао (ну или пищевые красители). Как вариант — можно сверху украсить выпечку кремом.

    Ингредиенты:

    • 250 граммов творога;
    • стакан муки;
    • 3 яйца;
    • 100 граммов сливочного масла;
    • 4 столовые ложки сахара;
    • 1/2 чайной ложки корицы;
    • несколько долек темного шоколада (количество долек зависит от количества кексов);
    • чайная ложка разрыхлителя.

    Рецепт приготовления:

    В объемную чашу переложите творог и разомните его вилкой (для более однородной консистенции его можно взбить блендером). В отдельную посуду разбейте яйца, убедитесь, что они неиспорченные. Добавьте к яйцам песок, корицу и хорошенько взбейте. Добавлять корицы больше, чем указано в рецепте, не стоит, так как готовый десерт получится с горчинкой.

    Смешайте творог и яичную массу, добавьте муку и разрыхлитель, растопленное и охлажденное до комнатной температуре масло. Еще раз все перемешайте.

    Заполните полученной массой силиконовые формочки на 2/3. В серединку каждого будущего кекса поместите по дольке шоколада. Поместите формочки с тестом в чашу мультиварки, на приборе установите режим «выпечка» на 40 минут. Закройте крышку мультиварки и не открывайте ее до окончания готовки десерта.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Куриное филе в соевом соусе на сковороде
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector