Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье Поцелуйчики – 7 пошаговых рецептов, как приготовить вкусное домашнее печенье

Печенье Поцелуйчики – 7 пошаговых рецептов, как приготовить вкусное домашнее печенье


Пожалуй, это самый простой и вкусный рецепт творожной выпечки. Румяное печенье «Поцелуйчики» с творогом готовится в два счета, а с тарелки исчезает еще быстрее! В сахарную начинку можно добавлять ваниль, корицу или молотые орехи – всегда получается очень вкусно и ароматно. Смело готовьте сразу двойную порцию – такое печенье оценят и дети, и взрослые! В процессе готовки вам помогут наши пошаговые фото.

Ингредиенты:

  • творог (жирность 5-9%) – 360 г;
  • пшеничная мука (орт высший) – 300 г;
  • сливочное масло (маргарин) – 115 г;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин – 1 г (1 пакетик);
  • разрыхлитель (пекарский порошок) – 0,5 ч. л.

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 75 г сливочного масла;
  • 1 стакан муки;
  • по 1 чайной ложке соды и уксуса;
  • сахар для посыпки.

На банку с повидлом не смотрите – это я делала творожные рогалики с начинкой, а потом, увидев, что теста хватит еще и на печенье, экспромтом соорудила второй рецепт:)

Как испечь:

Вилкой разминаем творог с размягчённым маслом.

Добавляем муку, соду, гасим уксусом и перемешиваем. Чтобы «поцелуйчики» получились действительно нежными, творог нужно разминать тщательно, не оставляя комков (или даже протереть через сито), а муку лучше просеять.

Замешиваем тесто и собираем в комок.

Раскатываем толщиной примерно полсантиметра на столе, посыпанном мукой, и вырезаем стаканом кружочки.

Эти кружочки посыпаем сахаром…

И складываем пополам.

А потом еще раз сахарим и снова складываем, это уже получается в четыре раза.

Выкладываем на смазанным растительным маслом противень.

Выпекаем на среднем огне (180С или чуть больше) до золотистого цвета.

Готовое печенье снимаем на блюдо. Можно ставить чай и звать любимых – мужа, деток, друзей – к столу!

А вкусные съедобные «творожные поцелуйчики» подкрепите настоящими.

С майонезом

Это тесто для печенья хорошо знакомо хозяйкам, которые являются счастливыми обладательницами старых советских шприцов для формирования фигурных форм, поскольку такой рецепт шел в комплекте с приспособлением.

И пускай сейчас не модно готовить на майонезе, да и не у каждой найдется такой кулинарный шприц, но если испечь нежный «Поцелуйчики» на майонезе, то они станут любимым лакомством взрослых и детей. Для теста понадобятся:

  • 1 яйцо;
  • 180 г сахара;
  • 200 г майонеза «Провансаль»;
  • 200 г сливочного масла комнатной температуры;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 3,5 г соли;
  • 7 г разрыхлителя или пекарского порошка;
  • 300 г муки.

  1. Муку протрусить вместе с разрыхлителем и отставить полученную сыпучую смесь в сторону. Остальные ингредиенты соединить в посудине подходящего литража и взбить до однородности
  2. Смешать сыпучую и жидкую составляющую теста до получения гладкой массы, которую потом переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Отсадить изделия на смазанный маслом лист для выпечки на почтительном расстоянии друг от друга (1-3 см)
  3. Чтобы выпечка не расплылась на листе, ее можно прямо на листе подержать немного в холодильнике, но в любом случае ставят ее в хорошо разогретую духовку (200-220 градусов). Нежный золотистый оттенок выпечки – сигнал о ее готовности.

Вкусный рецепт: банановое печенье

Из слоёного теста

Готовое слоеное тесто также можно использовать для выпечки домашнего печенья, взяв за основу для формирования изделий классический рецепт. Но если тесто не нужно готовить (его легче купить в магазине), то почему бы не приложить немного усилий, чтобы сделать «Поцелуйчики» интереснее и вкуснее. Для оригинального печенья из готового слоеного теста надлежит подготовить:

  • 400 г готового бездрожжевого слоеного теста;
  • 2 белка;
  • 1 желток;
  • 150 г орехов любых (по вкусу) орехов;
  • 150 г сахара;
  • 8 г ванильного сахара.
Читайте так же:
Рецепт печенье треугольники с сахаром рецепт с фото

Рецепт приготовления

1. Включаем духовку на 200°C. Разминаем вилкой маргарин.

2. Добавляем творог и по желанию — ванилин; тщательно растираем.

3. На стол просеиваем муку с содой и кладем в нее творожно-масляную массу.

4. Замешиваем и затем раскатываем тесто.

5. Формируем кружочки. Лучше подойдет форма с небольшим диаметром (я использовала 4,5 см), тогда печенье получится миниатюрным и аккуратным.

6. Для формирования печенья вспомните, как складывать платочки (недаром это изделие также называют "платочки"). Каждый кружочек обмакиваем в сахар (одной стороной), складываем вдвое сахарной стороной вовнутрь, обмакиваем – снова складываем таким же образом – снова обмакиваем только верхнюю сторону.

Печенье «Поцелуйчики» с творогом

печенье поцелуйчики с творогом

Поклонники творожных десертов непременно обрадуются нижеследующему рецепту – нежное и рассыпчатое творожное печенье «Поцелуйчики» станет идеальным лакомством к чашке вечернего чая или утреннему кофе. Готовится такое печенье не сложнее обычного песочного, а вкус и цвет имеет куда более интересный.

Творожное печенье «Поцелуйчики» – рецепт

Печенье по этому рецепту содержит творог в составе самого теста, а потому получается тяжелым и влажным, похожим на творожный сочник.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 226 г;
  • творог — 240 г;
  • цедра 1 лимона;
  • мука — 340 г;
  • разрыхлитель — 4 г;
  • сахарный песок — 50 г.

Приготовление

Разогрев духовой шкаф до дежурных 180°С, покройте противень пергаментом и приступайте к работе над тестом. Если творог слишком зернистый, то протрите его через сито перед тем, как соединять с цедрой и маслом. Положив в чашу миксера масло, творог и цедру, взбейте их минут 5 на максимальной скорости, чтобы получить однородный творожный крем. Далее просейте муку с разрыхлителем, и подсыпьте сухие ингредиенты к кремообразной основе. Замесите гладкое тесто, добавляя муку по столовой ложке, если оно по-прежнему прилипает к рукам. Раскатайте тесто на листе пергамента до толщины в полсантиметра и нарежьте специальной вырубкой или простым стаканом.

Читайте так же:
Пончики на кефире рецепт с фото пышные

Сахар высыпьте на тарелку и обваляйте в нем печенье со всех сторон. Сложите печенье дважды пополам и разместите на противне. «Поцелуйчики» будут запекаться 32-35 минут.

Печенье «Поцелуйчики» из слоеного теста

Ингредиенты:

  • упаковка слоеного теста;
  • творог — 130 г;
  • молочный шоколад (капли) — 50 г;
  • сахарный песок;
  • яичный желток.

Приготовление

Разморозьте и раскатайте слоеное тесто до толщины в полсантиметра. Нарежьте пласт теста на кружочки и в центре каждого распределите немного предварительно протертого через сито творога, соединенного с крошкой или каплями молочного шоколада. Сверните кружочек теста пополам дважды, а затем смажьте взбитым желтком и посыпьте сахаром. Выпекайте тесто исходя из указаний инструкции на упаковке, но, как правило, 23-25 минут при 185 градусах хватает для того, чтобы печенье «Поцелуйчики» равномерно пропеклось.

Рецепт печенья «Поцелуйчики» с творогом

Ингредиенты:

  • мука — 320 г;
  • сливочное масло — 210 г;
  • творог или творожный сыр — 240 г;
  • малиновое или другое ягодное варенье;
  • сахарная пудра — 160 г;
  • молоко;
  • ванильный экстракт.

Приготовление

В чашу блендера кладем холодное сливочное масло и муку. Перемалываем все до образования крошки, а затем высыпаем все на стол и замешиваем тесто. Перед раскаткой оставьте тесто в холодильнике на полчаса, а затем раскатайте до полусантиметра в толщину и нарежьте кружочками. Каждый из кружочков смажьте ягодным вареньем, выложите немного протертого через сито творога и сложите печеньки дважды пополам. «Поцелуйчики» разместите на противне и запекайте 15-17 минут при 210°С.

Пока печенье в духовке, у нас есть время заняться глазурью. Для простой сахарной глазури достаточно соединить сахарную пудру с ванильным экстрактом и 3-4 столовыми ложками молока. Полейте глазурью готовое печенье и оставьте его остыть до комнатной температуры перед употреблением.

Рецепт печенья «Поцелуйчики» с корицей

Ингредиенты:

Рецепт печенья поцелуйчики с корицей

  • сливочное масло — 245 г;
  • творог — 125 г;
  • крем-сыр — 90 г;
  • разрыхлитель — 8 г;
  • корица — 5 г;
  • сахарный песок — 60 г+для обсыпки.

Приготовление

Перед тем, как приготовить печенье «Поцелуйчики» не забудьте довести сливочное масло до комнатной температуры, после чего взбить его с сахаром и корицей. Отдельно соедините муку и разрыхлитель, а крем-сыр взбейте с протертым через сито творогом до кремообразной консистенции. Теперь остается лишь соединить вместе все три смеси, чтобы получилось плотное и не липкое тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной в полсантиметра, нарежьте на индивидуальные печеньки и обваляйте каждую из них в сахаре. Сложите «Поцелуйчики» пополам дважды, разместите на противне и отправьте в духовку на полчаса при 180°С.

Читайте так же:
Блинчики с ветчиной и сыром рецепт с фото

Рецепт печенье поцелуйчики с творогом

Рецепт печенье поцелуйчики с творогом

Домашнее печенье – это всегда вкусно, полезно и интересно. Даже если его рецепт с «бородой» и ему много лет.

И это замечательно, ведь у таких рецептов миллионы поклонников и все они проверены не одним поколением строгих хозяек. Рецепт популярного вкусного печенья «Поцелуйчики» наверняка есть в кулинарном блокнотике у вашей мамы или бабушки.

«Почему у этого рецепта такое нежное и ласковое название?» — спрашивала меня моя дочка, когда была совсем маленькой. И, правда, почему? Наверное, потому, что оно немного напоминает «губки бантиком» и получается очень нежным, как поцелуй любящего человека. В различных кулинарных книгах рецепт печенья может быть записан под разными названиями – «Косыночки», «Конвертики» или «Треугольники». И рецепт теста может быть с творогом или на дрожжах. Оба варианта одинаково вкусны и нежно любимы огромным количеством взрослых и детей.

Почему этот простой рецепт печенья бьет рекорды по популярности и много лет пользуется любовью миллионов людей? Секрет прост, как и все гениальное! Его очень легко и интересно готовить, и получается оно всегда нежным и вкусным.

Особая прелесть этого рецепта в том, что готовят такое печенье всей семьей – бабушки, мамы, детки и иногда даже папы. Тесто для печенья получится даже у ребенка, особенно творожное. А лепить его как интересно с детворой! Маленькие детские ручки с любовью обмакивают в сахар с любовью вырезанные мамой кружочки из теста. Щедро обмакивают, складывают, снова обмакивают и складывают – как же это интересно и увлекательно для детей. Детским пальчикам очень полезна такая «вкусная гимнастика». И совсем ничего, если сахарок из блюдечка будет периодически попадать не только на тесто, но и на детский язычок как бы совсем случайно!

Детям очень полезно делать что-нибудь вместе с любимой мамой, бабушкой или другими детками. Такой опыт совместной работы дорогого стоит и для детей и для взрослых, ведь часто у нас с вами совсем не хватает времени на общение и разговор с детьми. А ведь так приятно собраться за одним большим столом, лепить вкусное печенье и разговаривать о том, о сём. Я до сих пор помню, как сама в детстве принимала участие в таком увлекательном занятии. Свои печенья я выкладывала на противень отдельно, и мне они казались самыми красивыми и вкусными, ведь я их лепила сама!

Обязательно приготовьте вместе со своей семьей это печенье к чаю. Даже если вас мучают муки совести, и вы пообещали себе перейти на диетическое питание! Скажите ей, что хорошего человека не должно быть мало. Жизнь чудесна и бесконечно интересна, а диета переносится на завтра. Ведь как говорится в известной шутке – «во мне же всего 50 кг веса, а все остальное – это шарм и обаяние».

Читайте так же:
Рецепт булочки для гамбургеров рецепт с фото

А мы вернемся к нашему печенью, ведь и совесть тоже любит сладенькое!

Домашнее печенье «Поцелуйчики», рецепт:

  • Мука высший сорт – 3 ст. по 250 мл;
  • Молоко теплое – 160 мл;
  • Дрожжи живые – 60 грамм, сухие – 11 грамм;
  • Сахар – 1 ст. л ;
  • Сливочного масла 100 грамм и маргарина хорошего качества 100 грамм. В эти же 200 грамм можно включить смалец – перетопленный свиной жир, который придает выпечке нежность и рассыпчатость.
  • Щепотка соли;
  • Ванильный сахар – пакетик.

Домашнее печенье «Поцелуйчики» рецепт приготовления:

  1. Вначале обязательно проверяем дрожжи. Для этого молоко нагреваем, добавляем щепотку соли, ложку сахара и дрожжи. Накрываем посуду с опарой пакетом и оставляем в теплом месте на 5-10 минут. Если дрожжи работают, и вы увидели шапку из пены – смело приступайте к делу.
  2. Если в рецепте указывается жир, всегда лучше соединить разные виды. Кусочек сливочного масла, кусочек маргарина, немного смальца – такие вещи всегда должны дожидаться своего звездного часа в холодильнике. В этот раз основной частью жира у меня получился смалец, о чем я не пожалела. Ведь главный секрет рассыпчатой, тающей во рту выпечки именно в смальце – этот секрет открыла мне еще моя бабушка. И это действительно так. Запаха смальца у печенья не будет абсолютно, а его структура вас приятно удивит. Да еще и продукт натуральный, домашний и экологически чистый, как в моем варианте. Как то я последнее время с маргарином вообще боюсь работать после рассказов о пальмовом масле самого низкого качества, которое туда в основном и входит. Как представлю, что эта гадость, которая никак не переваривается нашим организмом, откладывается на сосудах и органах и остается там до конца жизни, так как-то нехорошо становится… А ведь печем вкусности в основном деткам, что ж их ждет со временем? Поэтому, если используете маргарин, не покупайте для выпечки самый дешевый, и не экономьте на здоровье.
  3. Порубите ножом маргарин (масло) с мукой в крошку и добавьте в нее вашу молочно – дрожжевую смесь и ванильный сахар.
  4. Замесите тесто, разделите его на 2-3 части, заверните в пленку и поставьте его немного в морозилку, пусть немного остынет и подумает о жизни.
  5. Теперь насыпайте по блюдцам сахар, который можно перемешать с корицей, если любите. Осталось позвать в помощь детвору и можно приступать лепить вкусное домашнее печенье «Поцелуйчики».
  6. Противень заранее присыпьте мукой и включите духовку, пусть потихоньку греется.
  7. Достаньте из морозилки один кусочек и раскатайте его на доске, присыпанной мукой. Толщину выбирайте, как вы любите. Раскатаете тонко – печенье будет тонкое и изящное, раскатаете толще – будет пухленькое. Примерно 0.5 см буде в самый раз.
  8. Теперь чашкой вырезайте круги и передавайте их в руки помощникам. Они должны макнуть круг в сахар одной стороной и сложить пополам сахаром внутрь. И снова макнуть половинку в сахар и снова свернуть сахаром внутрь. У детишек это отлично получится.
  9. Складываем печенья на противень не сильно близко друг к другу и в духовку примерно минут на 20-25. Минут через пять от начала выпечки загляните в духовку. Печенья увеличились в размере и некоторые раскрылись. Придайте им пальцами нужную форму и продолжайте выпекать.
Читайте так же:
Рецепт торт шоколадный с вишней рецепт с фото

Домашнее печенье «Поцелуйчики» готово, выкладывайте его на красивый поднос и готовьте вкусный чай. Приятного аппетита!

А в следующий раз приготовьте по нашим рецептам шоколадные кексики в силиконовых формочках с творожным шариком внутри. Или обязательно попробуйте идеальные панкейки. отличный рецепт которых вы найдете на нашем сайте. Детвора их просто обожает!

Ждем ваши отзывы и комментарии, желаем вам вкусной выпечки и заходите на наш уютный сайт за новыми рецептами для мультиварки и не только для нее. До новых встреч!

Домашнее печенье Поцелуйчики — простой и вкусный рецепт от наших мам и бабушек

16 Май 2014 · Автор: Povar

Спасибо за то, что поделились этой статьей в социальных сетях:

К записи Домашнее печенье «Поцелуйчики» оставлено 21 коммент.

16.05.2014 в 12:18

Я тоже хорошо помню, как лепили с сестрами на перегонки в детстве такое вкусное домашнее печенье. Теперь мы уже взрослые и сами часто делаем такую вкуснятину уже со своими детками. Этот рецепт вкусного печенья будет любим еще много-много лет, как мне кажется. Часто делаю творожный вариант этого рецепта. Благодаря вашему рецепту сама ненадолго вернулась в детство, где было так уютно и хорошо…

06.10.2015 в 14:08

А в нашей семье только пельмени лепили на перегонки. )) У меня нет духовки, поэтому такое печенье я покупала часто в магазине. Съедается на раз-два.

25.05.2014 в 16:27

Домашнее печенье всегда желанный гость на столах любой семьи, особенно если в семье есть дети.
Печенья, сделанные нашими руками и руками наших деток, всегда вкуснее магазинных изделий

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector