Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожные пончики в духовке

Творожные пончики в духовке

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Сладкоежки не представляют свою жизнь без таких приятных моментов, как наслаждение вкусом ароматных булочек с корицей, маслянистых блинчиков, сдобных пирожков и многих других мучных лакомств. С целью разнообразить рацион любителей десертов ХозОбоз подготовил рецепт пончиков в духовке. Традиционно это блюдо готовится во фритюрнице или на сковороде, содержащей большое количество растительного масла.

В процессе термической обработки пышки впитывают масло, в результате чего это лакомство содержит много калорий. Чтобы употребление вкусного десерта не повлияло на фигуру, ХозОбоз предлагает вместо фритюрницы использовать духовой шкаф и приготовить аппетитные пышки на творожной основе.

Ханукальные пончики: рецепт традиционный, декор без правил

Ханукальные пончики: рецепт традиционный, декор без правил

Итак, Ханука! Я уже давно свыклась с мыслью, что еврейские праздники не способствуют нашим диетам. Но если в другие праздничные дни нам еще удается удерживать себя в рамках, то в Хануку эти попытки стремятся к нулю. И этому есть объяснение — пончики! Разнообразные, со всевозможными начинками, кремами и посыпками… перед этим «безобразием» невозможно удержаться!

Моя бабушка чаще всего готовила ханукальные пончики на молочной основе и с начинкой из нежного заварного крема. Мама готовила творожные пончики в виде колечек. Они готовятся максимально легко и улетает за минуту…. Но об этом в другой раз.

Сегодня мы приготовим самый простой вариант пончиков, с традиционным наполнителем из клубничного джема. Ну а декор и начинка пончиков – это показатель вашей буйной фантазии, и правил нет никаких!

Ханукальные пончики: рецепт традиционный, декор без правил

Ингредиенты

3/4 стакана теплой воды
0,5 кг муки (3,5 стакана)
2 яйца 1/4 стакана сахара
1 ст. л. сухих дрожжей
1/4 стакана подсолнечного масла
1 ст.л. водки или любого алкоголя
1 ч.л. соли
Любимое варенье или заварной крем для начинки

Приготовление

К половине объема воды добавляем 1 столовую ложку сахара, растворяем дрожжи. Оставляем на 15 мин., пока дрожжи не запузырятся и не появится характерная «шапочка» и запах.

Замешиваем дрожжевую массу с мукой, сахаром, солью, добавляем оставшуюся воду, яйца, водку и перемешиваем. Потихоньку наливаем в тесто масло. Замешиваем тесто тщательно, до эластичности. Важно долго вымешивать тесто для пончиков — не менее 10 минут!

Читайте так же:
Каша геркулесовая на молоке рецепт с фото

Кладем тесто в миску, промазанную маслом, сверху также смазываем маслом. Это поможет предотвратить появление корочки при расстойке – то есть, пока тесто поднимается. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

Ханукальные пончики: рецепт традиционный, декор без правил

Далее обязательно выпускаем воздух из теста (для этого обминаем его).

Ханукальные пончики: рецепт традиционный, декор без правил

Есть два способа формовки пончиков.

Первый способ

Раскатываем толсто – не меньше сантиметра. Вырезаем стаканом или резаком кружочки, оставляем подойти еще на полчаса-час. Шарики должны увеличиться в размере вдвое.

Второй способ (я люблю его больше)

Нарезаем тесто на ровные части, из каждого кусочка формуем шарик. Раскладываем на кусочки пергамента и оставляем подниматься.

Это важно! Не торопитесь и дайте пончикам время – минимум час, а иногда процесс может занять полтора-два часа!

Ханукальные пончики: рецепт традиционный, декор без правил

В сотейнике разогреваем масло. Его нужно много — пончики должны свободно плавать в горячем масле.

Шарики теста выкладываем в разогретое масло верхом вниз. То есть, верхняя часть шариков должна в первую очередь оказаться в масле.

Ханукальные пончики: рецепт традиционный, декор без правил

Это даст возможность нижней части разбухнуть, и пончики получатся еще пышнее. Жарим до румяности с двух сторон. Готовые пончики выкладываем на бумагу.

Ханукальные пончики: рецепт традиционный, декор без правил

Присыпаем пудрой и выдавливаем начинку шприцом или с помощью кондитерского мешка.

Ханукальные пончики: рецепт традиционный, декор без правил

Или украшаем, как подскажет воображение.

Ханукальные пончики: рецепт традиционный, декор без правил

Подаем к чаю и радуем своих близких.

Другие рецепты Нино Паписмедовой

Ежемесячно в инстаграме Культурного центра проходят кулинарные мастер-классы «КошерВарим», следите за нашими анонсами!

17 декабря в 16:15 мастер-класс по приготовлению ханукальных пончиков проведут раввин Шолом и Малка Певзнер. Трансляция здесь

Рецепт домашних пончиков на кефире

  • Кефир – стакан.
  • Мука.
  • Яйцо.
  • Сухие дрожжи – 10 гр.
  • Сливочное масло – 25 гр.
  • Сахар – ½ стакана.
  • Соль – щепотка.
  • Подсолнечное масло, соль.
  1. Заранее достаньте кефир, чтобы он успел согреться до комнатной температуры. Добавьте в него дрожжи, ложку сахара, 3 ложки муки. Определите опару в тепло. Когда дрожжи начнут бродить, переходите к следующему этапу.
  2. Вбейте яйцо, добавьте растопленное масло. Перемешайте массу.
  3. В несколько приемов добавьте муку, старательно вымешивая тесто. Не делайте тесто слишком плотным, пончики жарят из мягкого упругого теста, которое легко раскатывается.
  4. Скатайте массу в ком, накройте миску пищевой пленкой, оставьте для подъема.
  5. Затем раскатайте тесто толстую колбаску. Нарежьте её, сформируйте заготовки пончиков. Хотите десерт с классической дырочкой, сделайте её пальцем, с помощью пробки или иным способом.
  6. Оставьте на 10- 15 минут, чтобы заготовки поднялись еще раз.
  7. Пожарьте заготовки на сковороде в большом количестве раскаленного масла.
Читайте так же:
Салат оливье рецепт классический рецепт с фото

пончики

Творожные пончики: рецепт с фото

Еще один рецепт пончиков, которым мы сегодня с вами поделимся — творожные пышки-пятиминутки. Готовятся они очень быстро и получаются невероятно вкусными, при этом начинка для такого рецепта совсем не обязательна — такие пончики вкусные сами по себе, и посыпки небольшим количеством сахарной пудры для них вполне достаточно. Всего из этого количества теста должно получиться примерно 40 небольших круглых творожных пышек. Пошаговый рецепт творожных пончиков действительно очень простой, поэтому приготовить такую необычную вкусняшку совсем несложно.

Посыпать пончики сахарной пудрой

Какие продукты нужны для приготовления пончиков:

  • творог: 300 гр
  • яйца: 2 крупных
  • сахарная пудра для теста: 60 гр (это примерно 3 столовые ложки)
  • мука: 320 гр
  • разрыхлитель: 2 чайные ложки без горки
  • водка: 25 мл (чтобы тесто впитало меньше жира во время варки)
  • щепотка соли
  • ванилин или лимонный ароматизатор — по вкусу
  • для украшения: немного сахарной пудры
  • для жарки: растительное масло

Шаг 1: приготовление теста

Яйца вместе с сахаром и творогом разотрите до состояния однородной массы, затем добавьте просеянную муку, разрыхлитель и соль, тщательно размещайте. В конце добавьте водку и ванилин или другой ароматизатор. Важно, чтобы все ингредиенты были одинаковой комнатной температуры. Пока масло для фритюра греется, скатываем тесто в шарики диаметром около 3-4 сантиметров.

Полезный совет: Чтобы тесто для творожных пончиков не липло к рукам, смажьте ладони небольшим количеством подсолнечного масла. Это заметно упростит процесс лепки.

Шаг 3: варка во фритюре

Готовые шарики из творожного теста аккуратно поместите в хорошо разогретое масло и дайте обжариться с обеих сторон до равномерного золотисто-коричневого оттенка. Пончики должны крутиться во время варки во фритюре сами, но если они не спешат это делать, надо немного им «помочь» шумовкой или щипцами

Как выглядят готовые творожные пончики, фото:

Читайте так же:
Горячие бутерброды в микроволновке рецепты с фото

Готовые творожные пончики

Готовую выпечку аккуратно выньте из фритюра и разложите на бумажных полотенцах, чтобы тесто отдало лишний жир. Когда пончики остынут, посыпьте их сахарной пудрой. Все, вкусняшку можно есть!

Как приготовить глазурь для пончиков

Используя глазурь в домашних условиях, следуют таким правилам:

  1. Глазурь правильной консистенции похожа на сливки. Она не должна свободно течь, но ей нужна определенная густота, чтобы получить равномерное покрытие.
  2. Если шоколадная глазурь застыла, ее легко восстановить, подогрев. Если смесь затвердела в кондитерском мешке, воспользуйтесь микроволновкой.
  3. Для окрашивания предпочтительно использовать гелевые или порошкообразные красители, разведенные в воде.
  4. Наносить узоры на покрытие другого цвета нужно после полного высыхания предыдущего слоя.
  5. При окрашивании глазури нужно сокращать количество другой жидкости (молока или воды), иначе масса будет слабоватая.
  6. Пончики, покрытые цветной или шоколадной обмазкой, можно украсить кокосовой стружкой или мелким цветным декором. Пользоваться посыпкой нужно по незастывшему слою покрытия.

Простая сахарная

Глазурь на пончики в американском стиле обходится без тепловой обработки и позволяет использовать впоследствии любые красители. А пончики с белым покрытием можно украсить цветной посыпкой.

  • сахарная пудра – 210 г;
  • молоко – 3 столовые ложки;
  • сок лимона – 1 чайная ложка.
  1. Пропустите пудру через сито. В ней не должно остаться комочков.
  2. Влейте в пудру молоко при постоянном помешивании.
  3. Когда получится однородная сладкая смесь, влейте потихоньку лимонный сок.
  4. Перемешивая, добейтесь нужной консистенции глазури.

Если получится слишком густая масса, добавьте по каплям молоко, а если чрезмерно жидкая – немного сахарной пудры.

Обваляйте готовые пончики в глазури или нанесите ее кулинарной кистью.

Цветная

Покрытию для пончиков можно придать любой оттенок. Для этой цели используют готовые кондитерские красители или природные пигменты (куркуму, сок овощей или ягод, ежевики, черники). Сделать цветную глазурь для пончиков можно из растопленного любого белого шоколада, кроме пористого и с наполнителем.

Пончики с глазурью

Для приготовления домашней цветной глазури из молока вам понадобится:

  • сахарная пудра – 350 г;
  • сливки (жирность 10%) или молоко – 1 столовая ложка;
  • природный краситель (сок овощей или ягод) – 1 столовая ложка;
  • ванилин – по вкусу.
  1. Смешайте молоко с сахарной пудрой и ванилином.
  2. Прогрейте смесь на слабом огне до загустения.
  3. Готовую глазурь разделите на несколько частей (по числу красителей).
  4. В каждую порцию добавьте свой пигмент и перемешайте.
Читайте так же:
Заливные пироги с начинками рецепты с фото

Горячие пончики окуните одной стороной в подготовленную цветную массу, и разложите на горизонтальной поверхности до застывания глазури.

Шоколадная

Шоколадную глазурь для пончиков можно приготовить из какао или с использованием шоколадной плитки.

Для глазури из шоколада вам понадобятся следующие продукты:

  • сахарный песок – 200 г;
  • вода – ½ стакана (100 мл);
  • сливочное масло – 30 г;
  • темный шоколад – 1 плитка (80 г).
  1. Сахар залейте водой и поставьте на слабый огонь. Помешивая смесь, добейтесь полного растворения сладких кристаллов.
  2. В полученный сироп добавьте поломанную на мелкие кусочки шоколадку. Продолжая перемешивать, доведите массу до кипения.
  3. В закипевший шоколад введите масло.
  4. Постоянно перемешивая, варите глазурь 10 минут. Затем немного остудите. Должна получиться однородная масса без комочков – только с таким равномерным покрытием можно получить вкусные пончики.

Используйте глазурь в тот момент, когда она начнет густо стекать с ложки.

Розовая

Говорят, что самые аппетитные – пончики с глазурью розового цвета. Оттенок получается из-за добавления в базовую смесь сока клубники или свеклы. Такую глазурь для пончиков можно приготовить на яичных белках.

Пончики с глазурью

  • сахарная пудра – 200 г;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • сок лимона – 1 чайная ложка;
  • сок клубники – 2–3 столовые ложки.
  1. Взбейте 2 белка с лимонным соком в крепкую устойчивую пену.
  2. Постепенно подсыпая к белкам сахарную пудру, продолжайте работать миксером.
  3. В полученную глазурь добавьте понемножку клубничный сок, перемешайте. У вас должна получиться масса насыщенного розового цвета.

Покройте остывшие жареные пончики розовой глазурью при помощи обычной ложки.

Карамельная

  • мелкий сахарный песок или пудра – 180 г;
  • очищенная вода – 150 г + 30 г (для замачивания желатина);
  • крахмал (кукурузный) – 10 г;
  • желатин – 5 г;
  • сливки (жирность 35%) – 150 г.
  1. Залейте желатин холодной водой (30 мл), и дайте ему набухнуть 10–15 минут.
  2. Смешайте крахмал со сливками ручным венчиком или ложкой. При образовании комочков нужно процедить смесь через сито.
  3. Расплавьте сахар в маленькой сковородке на слабом огне до янтарного цвета. Не перемешивайте!
  4. При появлении запаха карамели добавьте к расплавленному сахару 150 мл воды. Доливайте воду тонкой струйкой, быстро перемешивая массу.
  5. Добавьте в карамель сливки с крахмалом. Доведите массу до кипения, немного прогрейте, уберите с плиты.
  6. Расплавьте на водяной бане разбухший желатин.
  7. Вылейте жидкий желатин в карамель, тщательно перемешайте.
  8. Остудите карамельную глазурь, но не дайте ей застыть.
Читайте так же:
Мармелад в домашних условиях рецепт с фото

Покройте полученной массой пончики, и уберите десерт в холодильник на 1 час.

Если в тесто добавить щепотку соли по такому же рецепту можно приготовить соленую карамель. Она будет неожиданным дополнением к пончикам.

Знание принципов поможет приготовить дома безупречное угощение, а цветная глазурь вызовет особое восхищение у детей. Поэтому выбирайте понравившийся рецепт глазури, и готовьте пончики для детей и взрослых!

Share

Как приготовить тыквенные пончики в духовке? Очень просто и быстро! Эти пончики из тыквы – одни из моих самых любимых осенних сладостей. Во время выпечки дом наполняет волшебный аромат специй. Пончики можно подать на завтрак, в качестве перекуса или десерта. Теперь это мой любимый способ начать день. Кофе и пончики делают меня счастливым человеком.

Конечно, традиционные пончики жарят во фритюре, но иногда хочется побаловать себя выпечкой без большого количества масла. Да, разница между печеными пончиками и их жареными аналогами есть. Тем не менее, по этому рецепту получаются пончики, похожие на классические: мягкие, с пряным ароматом и хрустящей корочкой из корицы и сахара.

Осень – лучшее время для печеных тыквенных пончиков со специями!

Что понадобится:

  • венчик;
  • форма для выпечки кексов;
  • кулинарная кисточка.

Простой вариант

Большинство хозяек все-таки предпочитают готовить именно жареные пончики. Причем их можно сделать с начинкой, которая не обязательно должна быть сладкой. А если времени для работы катастрофически мало, то стоит использовать уже готовые полуфабрикаты. В этом случае список ингредиентов будет следующим: 0,5 килограмма фарша мясного, 1 луковица, 1 килограмм дрожжевого теста, пучок укропа и растительное масло.

жареные пончики

Технологический процесс приготовления таких пончиков можно условно разделить на 4 части:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector